Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:01 (UTC)
The Beatles & Сольные проекты экс-участников
» Легенда! ....и все что с ней связано
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #33 » Добавлено: 26.05.2013, 22:12
Seeteufel в сообщении №100135 пишет: "While My Guitar Gently Weeps” Эта действительно великолепная композиция, соло изумительное. а все остальные так себе
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #34 » Добавлено: 27.05.2013, 08:49
Steeler в сообщении №100141 пишет: Эта действительно великолепная композиция, соло изумительное.” Ну так Харрисон - и этим всё сказано. Жаль, что его переклинило в своё время на индийских делах - вот если бы всё творчество было в духе этой вещи или альбома "Cloud Nine", цены бы ему не было. А то его концерт "A Concert For Bangladesh" наполовину состоит из индийской тягомотины.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #35 » Добавлено: 27.05.2013, 10:44
Seeteufel в сообщении №100144 пишет: А то его концерт "A Concert For Bangladesh" наполовину состоит из индийской тягомотины.” Зато сама Бангладеш великолепна
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #36 » Добавлено: 27.05.2013, 14:41
Битлов слушал с рождения (помню в пять лет взял тайком у отца сингл "Across the Universe"/ "I, Me, mine"/ "Let It Be" и убрал его в ящик к своими солдатикам  ) , с годами естественно поостыл к их творчеству, но " A Hard Days Night" и " Abbey Road" люблю до сих, ну и еще " Rubber Soul" тоже.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #37 » Добавлено: 27.05.2013, 15:37
Алексей в сообщении №100167 пишет: "A Hard Days Night" и "Abbey Road" люблю до сих, ну и еще "Rubber Soul"” Да я считаю, что у них на каждом альбоме можно накопать как по несколько шедевров, так и кучу порожняка. Странно, что находятся упёртые фанатики, которые утверждают, что Битлы порожняка не писали - у них его выше крыши. Кстати, к разряду порожняка я отношу в том числе сверхраскрученные "Come Together", "Hey, Jude" и "Revolution".
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #38 » Добавлено: 27.05.2013, 15:47
Seeteufel в сообщении №100172 пишет: "Come Together", "Hey, Jude" и "Revolution".” Seeteufel, ну это в тебе эстет от прог-рока говорит  . "Come Together"- отличный почти хард-рое "Hey, Jude" - нормальна попса "Revolution" - обычный рок. А из альбомов не люблю "Revolver" абсолютно не зацепил, ну и еще саундтрек к Желтой Подводной Лодке, там вся вторая сторона - оркестровка от Джоржа Мартина. [ Добавлено спустя 6 минут 16 секунд ] Seeteufel в сообщении №100088 пишет: По большому счёту, Битлы - это огромная заслуга их менеджеров.” Steeler в сообщении №100089 пишет: На счет менеджеров согласен..” Да вы о чем!!??, не было у них грамотного менеджмента, а был хитрый еврей, всего лишь. Грамотный менеджмент был (и есть) у роликов. И пока первые получали по "два пенни" за каждый проданный диск, последние уже швырялись сотнями тысяч фунтов. А вот грамотный продюсер в студии у битов был- Джордж Мартин(!) это их главная козырная карта, но ни как не Эпштейн.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #39 » Добавлено: 27.05.2013, 16:03
Алексей в сообщении №100174 пишет: Да вы о чем!!??, не было у них грамотного менеджмента, а был хитрый еврей, всего лишь.” Да вы о чем? а хитрый еврей не грамотный менеджер? и если кто-то мало получал от продаж дисков, то виноват именно сам. и чтоб не было споров, если можно, приведите конкретные цифры "двух пенни" и "сотен тысяч фунтов"
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #40 » Добавлено: 27.05.2013, 16:54
Гоможыд Эпстайн, как минимум, вытащил Битлов из полного дерьма и сделал их звёздами. Не знаю уж, за два пенни или три с половиной, но мегаизвестность он им обеспечил. Он же и свёл их с Мартином, которого им бы иначе не видать, как своих ушоф.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #41 » Добавлено: 27.05.2013, 17:08
Steeler в сообщении №100176 пишет: можно, приведите конкретные цифры "двух пенни" и "сотен тысяч фунтов"” Можно, но лень. т.к.в 90-х потратил кучу времени на всякую хрень, типа изучение биографии великих битлов и тд. Например в этой биографии есть конкретные факты, и про пенни и про то как Эпштейн переговоры вел и сам упускал даже свой жирный кусок. Пока дело касалось всяких трюков, типа выкупить часть тиража сингла, чтобы поднять его в чартах, или организации заказных звонков на радио и прочих штучек мелкого лавочника -все работа как часы, как только дело касалось серьезных переговоров с большими парнями, на предмет серьезных прибылей -все рушилось как карточный домик.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #42 » Добавлено: 27.05.2013, 17:17
Алексей, Однако при нем фирма работал как часовой механизм, а вот как только в свои руки дело взяли музыканты..все накрылось мохнатой пелоткой
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #43 » Добавлено: 28.05.2013, 13:17
Steeler пишет: надо название темы было по другому как-то сделать, не ограничивать одними битлами..” А я бы предложил сделать общую тему для разного павера. Мне, например, совершенно не интересно обсуждать творчество каких-то Арида Вортекс или Мастерплан. Вот уж кому имя легион! По теме - все эти Херманс Хермитс, Холлиз и прочие Джерри и Пэсмэйкерс рядом не лежали с Битлз. И дело здесь не в менеджменте - тот же Эпстейн занимался Джерри наравне с битлами. И что? Несколько хитов и сдулись. Битлз группа совершенно другого масштаба. Да, на раннем этапе они были одними из "инглиш хит-мэйкерс", но даже тогда они были на голову выше своих коллег по цеху. Не говоря уже о их дальнейшем развитии, которое происходило с космической скоростью. В более поздних альбомах можно найти и психоделию, и хард-рок, и этно. И всё это сделано с талантом наголо. Steeler пишет: Seeteufel в сообщении №100135 пишет: "While My Guitar Gently Weeps” Эта действительно великолепная композиция, соло изумительное. а все остальные так себе ”Seeteufel пишет: Ну так Харрисон - и этим всё сказано.” Соло в этой песне сыграл Эрик Клэптон, тк Джордж понимал, что как гитарист он слабоват, чтобы воспроизвести "нежно плачущую" гитару. Ну а о достоинствах самой "таксебешной" песни - дело вкуса 
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #44 » Добавлено: 28.05.2013, 17:15
MetalHead в сообщении №100225 пишет: А я бы предложил сделать общую тему для разного павера. Мне, например, совершенно не интересно обсуждать творчество каких-то Арида Вортекс или Мастерплан. Вот уж кому имя легион!” Да бога ради, я только за! MetalHead в сообщении №100225 пишет: Соло в этой песне сыграл Эрик Клэптон, тк Джордж понимал, что как гитарист он слабоват, ” мне кажется, что сыграл бы без проблем. скорее рекламный трюк, потому как на концертах играл ее регулярно
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #45 » Добавлено: 28.05.2013, 19:32
Ерунду не говорите)) Я ведь не предлагаю создать одну темку для всех групп, что не играет Павер). Вообще, одинаковость Паверных групп неимоверно преувеличена ИМХО.
Ну а если по теме - нравится несколько песен Битлоф, но популярность их все-таки чрезмерна.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #46 » Добавлено: 28.05.2013, 20:47
EG Power в сообщении №100238 пишет: Я ведь не предлагаю создать одну темку для всех групп” А жаль, был бы оптимальный вариант EG Power в сообщении №100238 пишет: Вообще, одинаковость Паверных групп неимоверно преувеличена ИМХО.” Ваше утверждение ЧРЕЗМЕРНО преувеличено. павер команды как помидоры с одного куста. я не спорю о вкусах. нравится тебе? да бога ради..но со стороны это смотрится как мотононное, скоростное ДРОЧИЛОВО. извини за сравнение. это лично мое мнение
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #47 » Добавлено: 29.05.2013, 01:02
MetalHead в сообщении №100225 пишет: Соло в этой песне сыграл Эрик Клэптон, тк Джордж понимал, что как гитарист он слабоват, чтобы воспроизвести "нежно плачущую" гитару. ” Ага, и он же у него бабу увёл. А может, по-дружески поделились.  Я вот тоже думаю, что это больше рекламный трюк, так как Харрисон отнюдь не слаб как гитарист. MetalHead в сообщении №100225 пишет: Не говоря уже о их дальнейшем развитии, которое происходило с космической скоростью. В более поздних альбомах можно найти и психоделию, и хард-рок, и этно. ” А в том-то и дело, что именно в то время и психоделия, и хард-рок, и так далее развивались быстрее, чем Битлы за этим поспевали. Пока Битлы раскачивались, THE VELVET UNDERGROUND, KING CRIMSON и PINK FLOYD уже успели наваять свои первые альбомы. MetalHead в сообщении №100225 пишет: Мне, например, совершенно не интересно обсуждать творчество каких-то Арида Вортекс или Мастерплан. Вот уж кому имя легион!” Да хотят обсуждать - пусть обсуждают. Мне они тоже до пениса, но кому-то интересны.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #48 » Добавлено: 30.05.2013, 22:43
Seeteufel в сообщении №100259 пишет: Я вот тоже думаю, что это больше рекламный трюк, так как Харрисон отнюдь не слаб как гитарист.” таки да, и он это подтверждал неоднократно
|
⮁
|