Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 11:18 (UTC)
Не английский язык в музыке
» Другие иностранные языки в тяжёлой\жёсткой музыке.
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #33 » Добавлено: 14.06.2013, 17:16
Steeler в сообщении №101156 пишет: Есть некие стандарты, которых придерживаются..Как бы это попроще..коньяк должен быть французским, а никак не ставропольский. так и рок должен исполняться на английском, а не на хер знает каком туземном наречии. потому все эти команды местечкового розлива никому не нужны по большому счету.” Я уже высказывался на эту тему, но в связи с её очередным всплытием на поверхность повторю своё мнение: по-моему, подобный догматизм уже давно отжил своё, т.к. ещё 20 лет назад с подачи немцев и скандинавов металлическая сцена перестала быть тотально англоязычной  Мне этот догматизм напоминает кондовость наших попов, которые считают, что богослужение должно непременно исполняться на мало кому понятном древнерусском языке только потому, что так у пращуров было; ну дык для пращуров-то этот язык был родной, кстати, а сейчас-то чо?  Я не понимаю, почему, если рок-музыка появилась в англоязычных странах, то все рокеры должны петь на ихней мове? А если бы она в Китае появилась - то всем надо было бы на китайском петь, что ли?  Или, если автомобиль изобрели немцы, то в нём все надписи на приборах должны быть по-немецки? Бред же. Рок-музыка - это всего лишь музыка, т.е. форма, инструментарий, который можно использовать как угодно и для чего угодно. Если уж о коньяке зашла речь - ОК: торговая марка "Коньяк" действительно тру-французская, по имени города и района, где его начали робить, да; но то, что делают в других странах, обычно называют "бренди" и невозбранно пьют, в чём проблема-то?  Точно так же, "Советское шампанское" - это, конечно, не тру-шампанское, а игристое вино (по международным понятиям), но делать и пить-то его можно, чо. Возвращаясь к музыке - мне совершенно безразлично, на каком языке тексты, потому что мне, как и Егору, интереснее сама музыка, а тексты лишь являются приятным дополнением. Кстати, я часто недолюбливал американские группы именно за то, что у них тексты очень многословны и грузят; видимо, там какая-то проблематика, да, но мне-то не нужна проблематика, мне музло нужно  Точно так же, я мало обращаю внимание на русские тексты; главное - музло, а не все эти русрокерские заморочки типа "Текст - это всё". Поэтому, кстати, мне нравятся тексты Пушкиной - они соответствуют моему пониманию идеальных текстов для металла: красиво, пафосно и не грузит. Никакой проблематики про изнасилованную демократию и абортированных негров, гыгы 
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (14.06.2013, 17:16).
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #34 » Добавлено: 14.06.2013, 17:31
Stormus в сообщении №101223 пишет: на каком языке тексты, потому что мне, как и Егору, интереснее сама музыка, а тексты лишь являются приятным дополнением” ну так и музыки я там интересной не слышу, а в сочетании с русским языком вообще мрак получается.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #35 » Добавлено: 14.06.2013, 17:49
Steeler в сообщении №101227 пишет: ну так и музыки я там интересной не слышу” "Там" - это конкретно где? В России? А то почему-то иноязычность вовсе не мешала широкой популярности разных немецких, финских и прочих коллективов - вон, те же Раммштайн вполне неплохо поживают, например. Да и, собсно, почему надо обязательно стремиться понравиться англоязычному миру? У нас мало кто задумывается о том, что, например, испано- и франкоязычное пространство в мире ненамного меньше англоязычного. Кстати, и русское тоже немаленькое - 1/6 часть суши, как-никак. Просто у нас ничего не знают о музыке оттуда, потому что англосаксы диктуют всем свою моду. В реальности, скажем, какая-нить группа Маго Де Оз мегапопулярна в испаноязычном мире, и ей глубоко пофиг англоязычный рынок, точно так же как Арии он пофиг, потому что её любят именно здесь. Пора уже избавляться от комплекса провинциалов, надрачивающих на Лондон и Нью-Йорк. С какой стати все должны петь на их языке? Имхо, это удел всяких убогих прибалтов, пытающихся понравиться Большому Брату. Во всяком случае, мне всегда очень смешно, когда какая-нить группа из Урюпинска заявляет, что будет пробиваться на англоязычный рынок; это называется - ехать в Тулу со своим самоваром. Не лучше ли работать для своих?
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #36 » Добавлено: 14.06.2013, 18:45
Stormus в сообщении №101228 пишет: Там" - это конкретно где? В России?” у совковых команд..сплошь вторсырье, секондхэнд музыкальный
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #37 » Добавлено: 14.06.2013, 19:37
Stormus в сообщении №101223 пишет: я часто недолюбливал американские группы именно за то, что у них тексты очень многословны и грузят” Интересно, это какие же такие группы? Со словами "Girls, Girls, Girls" или "Fuck Like A Beast"? Уж куда более многословны английские исполнители - Роджер Уотерс или, там, если американские брать, Боб Дилан.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #38 » Добавлено: 14.06.2013, 19:58
Steeler в сообщении №101231 пишет: у совковых команд..сплошь вторсырье, секондхэнд музыкальный” А что, надо было ожидать, что русские обязательно изобретут что-то новое и невиданное?  Собсно, и сейчас в мире 99% групп кого-то копируют, повторяют кем-то созданное... Не могут же все изобретать новое  Обычно новаторов единицы, а остальные развивают и повторяют наработанное ими. Это, наверное, вообще в любой отрасли человеческой деятельности так. [ Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды ] Seeteufel в сообщении №101234 пишет: Интересно, это какие же такие группы? Со словами "Girls, Girls, Girls" или "Fuck Like A Beast"?” Нет, я имел в виду больше трэшеров, да и серьёзный хэви из США (т.е. не глэм). Очень много грузящей болтовни в текстах  Оно понятно - английский им родной, поговорить-то хотца, но... вникать-то в их телеги неохота  Поэтому гораздо приятнее слушать всяких поющих на аглицком немцев и др., которые шпарят рубленые фразы, словно по учебнику: сталь - металл - железо - чорный всадник - рёв моторов - апокалипсис - угар  Чо умничать-то, блин  Тексты навороченные я лучше в книгах почитаю, а музыка должна играть, а не грузить лишней инфой.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #39 » Добавлено: 15.06.2013, 14:10
Steeler
Кирилл, откуда столько негатива по отношению к отечественной музыке? Я примерно знаком с твоими вкусами... очень часто у тебя в фаворе группы, так скажем, средней руки, но однако ты не замечаешь за ними этого... Вот одна из последних тем... группа клон AC/DC... Мне так кажется, если бы, я тебе скинул эту группу до того как ты о ней услышал и между делом указал бы, что она из Урюпинска..., то... пожалуй она бы тебе не покатила.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #40 » Добавлено: 15.06.2013, 18:06
Кстати, давно мечтал побывать в Урюпинске, это Сталинградская область, а жена у меня родом из Сталинграда, и бывал я там часто. Но вот что-то не срослось ни в Урюпинск съездить, ни на озеро Эльтон. Говорят, что в Урюпинске очень уютно, переселиться, что ли туда, когда на пенсию выйду... По крайней мере, я посещал очень похожий город Сальск, действительно хорошо там.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #41 » Добавлено: 15.06.2013, 22:52
Анатолий в сообщении №101262 пишет: Кирилл, откуда столько негатива по отношению к отечественной музыке?” не нравится, причем оч. сильно, все эти потуги показать, что типа они тоже круты выглядят жалко. Анатолий в сообщении №101262 пишет: очень часто у тебя в фаворе группы, так скажем, средней руки,” на твой вкус, заметь. а по мне просто в кайф:) о вкусах ведь не спорят? Анатолий в сообщении №101262 пишет: Вот одна из последних тем... группа клон AC/DC.” Это которая? Анатолий в сообщении №101262 пишет: Мне так кажется, если бы, я тебе скинул эту группу до того как ты о ней услышал и между делом указал бы, что она из Урюпинска..., то... пожалуй она бы тебе не покатила.” может быть..ибо знак Сделано в России(украине и прочем бывшем совке) для меня уже показатель
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #42 » Добавлено: 16.06.2013, 15:59
Steeler в сообщении №101280 пишет: не люблю немецкий язык” Вот это ты зря. Но у меня с немецким языком возникает та же проблема, что и с русским - кривые и дебильные тексты режут ухо. Хотя надо отдать должное - большинство немецкоязычных групп старается держать тексты на высоте - начиная от Лакримозы и заканчивая всякими NS-деятелями.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #43 » Добавлено: 16.06.2013, 16:23
Seeteufel, почему сразу зря? режет слух произношение слов. с испанскому или итальянскому в рок-музыке отношусь спокойно
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #44 » Добавлено: 16.06.2013, 19:13
Steeler в сообщении №101305 пишет: режет слух произношение слов” Ну мне не режет, а в некоторых стилях (Rechtsrock, синтипоп, спид-метал, панк) это как раз в плюс. Вот шепелявый испанский или зубодробильный венгерский я как раз не воспринимаю. Особенно терпеть не могу французский, причём в любом стиле. А финский - просто смешной язык, я на нём окромя хумппы ничего себе и представить не могу.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #45 » Добавлено: 16.06.2013, 19:29
Seeteufel в сообщении №101327 пишет: финский - просто смешной язык, я на нём окромя хумппы ничего себе и представить не могу” Финские тру-митолизды негодуэ
превью недоступно
[ Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд ] Steeler в сообщении №101305 пишет: итальянскому в рок-музыке” Кстати, как ни странно, довольно большая редкость  В отличие от патриотишных испанцев, у которых целые тыщи металлистов поют на родном языке, итальяне как-то не отличаются этим, хотя, например, эстрада-то у них как раз на родной мове весьма внушительная. А рокеры нате, не поддерживают...
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #46 » Добавлено: 16.06.2013, 22:54
Steeler в сообщении №101266 пишет: не нравится, причем оч. сильно, все эти потуги показать, что типа они тоже круты выглядят жалко.” Ну тут смотря с какой стороны посмотреть... По мне так Чёрный Обелиск стоит всех клонов AC/DC вместе взятых. И тут дело вовсе не во вкусах, поверь. Steeler в сообщении №101266 пишет: на твой вкус, заметь. а по мне просто в кайф:) о вкусах ведь не спорят?” Да и мне в кайф послушаль Коррозию Металла "Орден Сатаны", потому как альбом этот один из самых сильных из тех, что создавались на территории бывшего. Steeler в сообщении №101266 пишет: Это которая?” Ты её топике - У кого что нового и старого разместил. Steeler в сообщении №101266 пишет: может быть..ибо знак Сделано в России(украине и прочем бывшем совке) для меня уже показатель” Отвечу просто: Нет пророка в родном Отечестве...
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #47 » Добавлено: 17.06.2013, 17:28
Stormus в сообщении №101329 пишет: Кстати, как ни странно, довольно большая редкость” у макаронников очень солидная проговая сцены была, хардовая. правда все в 70. а нынешние европавердрочилы мне неинтересны [ Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд ] Анатолий в сообщении №101345 пишет: Отвечу просто: Нет пророка в родном Отечестве...” для всяких арий и прч и слава богу:)
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #48 » Добавлено: 18.06.2013, 17:05
Steeler в сообщении №101380 пишет: для всяких арий и прч и слава богу:)” А других у нас нет. И они не смогут появиться пока вот такое отношение к отечественным музыкантам. 
|
⮁
|