Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:00 (UTC)
Широта музыкального кругозора
» Какую ещё музыку, помимо metal, слушают постояльцы Таверны?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 1 день
|
Сообщение #33 » Добавлено: 13.02.2008, 14:16
Слушаю только metal, потому что нравится) Хотя я считаю, что рамки у меня достаточно широкие, так как слушаю и нравится вся тяжелая музыка - от харда до грайнда. Ну разве что брутал-деэ, грайнд и блэк - несколько меньше.
Раньше какие-то стили ненавидил, в школе было дело. Смерть попсе, репу и чего там еще было популярно то) Сейчас - абсолютно все равно. Никаких отрицательных эмоций, просто это я не слушаю и все.
Еще был большой этап, лет шесть наверное. Когда я слушал много не-металла, вроде как для ознакомления. Тоже радио - вполне в курсе был все современных новинок, классику рока, просто классику, электронщину, да в общем все - для ознакомления) А потом решил, а на фиг мне это надо - ведь ничего, кроме metal по сути не нравится. Уж лучше я что-нибудь из своих новинок послушаю)
Но так как рамки в самом metal у меня широкие, как уже говорил, то особо ограниченным в музыкальном плане себя как-то не чувствую)
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #34 » Добавлено: 13.02.2008, 14:25
Hector пишет: рамки в самом metal у меня широкие”
Что и Rapcore нравится? 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #35 » Добавлено: 13.02.2008, 15:28
Albert Magnus, спасибо за политпросвет! Я так и подозревал... Очередная "гломурная" попса с цветными корнями для буржуйских холуёв и холуек.
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 1 день
|
Сообщение #36 » Добавлено: 13.02.2008, 15:46
Skybolter пишет: Что и Rapcore нравится?”
ээээ.... ну тут можно ведь поспорить насчет принадлежности этого течения к metal :)
Из nu-metal нравятся Slipknot, SOAD, Disturbed - но все они вполне себе металлически звучат.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #37 » Добавлено: 13.02.2008, 16:57
На самом деле там забыли совсем упомянуть, что R'n'B нынче расшифровывается не как "rhytm and blues", а как "rich and beautiful". Делайте выводы. Типичный музон для ксюш общак. Может, слышали такую песню в отечественной говнопопсе - "Когда ты рядом"? Вот классический образчик р-н-б. Неторопливый рэповый речитатив и поп-соул припев (чаще всего в сочетании мусчино-жэнсчино). Ну и гламурный прикид исполнителей.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #38 » Добавлено: 13.02.2008, 17:18
Seeteufel пишет: Вот классический образчик р-н-б”
А по-моему типичный образчик - Бьянка , что там про "Под сиреневым кустом, мы еб#лись всем двором". У неё и музычка что-то вроде folk r-n-b (с гармошками).
В принципе, посмотреть на все эти телеса приятно, но звук надо вырубить иначе стошнит. Я думаю, все видели этот клип, его гоняли целый год...
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #39 » Добавлено: 14.02.2008, 05:28
А если чисто музыкально, без rich&beautiful (это уже больше идеология) и без отечественных параллелей, статью на английском про современный (contemporary) R'n'B  читайте здесь. Расшифровывается он теперь еще как Rhymes & Beats (почти угадал, в моем варианте было Rhythm&Beat).
Оказалось, что нелюбимая мной Уитни Хьюстон тоже RNB-певица, что лишний раз подтвердило мое отношение к ней и к RNB. НЕНАВИЖУ ее манеру вокала, которая давно уже повсеместно навязывается как самая продвинутая. С 1980-ых не любил группу BoysIIMen. Оказалось, что это тоже RNB.
С другой стороны мне нрявятся некоторые песенки P!nk, впрочем она более брутальная/роковая (U + Ur Hand), но альбомами не слышал. У Бритни Спирс кое-чо тоже (особенно баллада Everytime  ), но только не танцевальные break-beat вещи типа I'm a Slave 4 U. Ферджи из Black Eyed Peas мне нравится внешне и музыка ее в целом не отвращает. А вот от Кристины Агилеры меня вообще тошнит (и от самой и от ее музыки).
P.S. А если вернуться к нашим, то одной из первых (еще до-rich&beautiful) RNB-групп у нас была "Премьер-министр". Тогда даже термин такой в обиход не вошел. А вообще они клоны Backstreet Boys и N'Sync. Из последних вышел наимоднячий ныне Джастин Тимберлейк  пачками собирающий Грэмми.
|
|
Edelweiss
Канонир
|
Сообщение #40 » Добавлено: 14.02.2008, 17:20
Слушаю практически всё,зависит от настроения.Не слушаю вообще: русский шайсон,русскую же попсу,блэк,грайнд,РР.Всё остальное время от времени слушаю.Люблю фолк,прог, а также гимны,марши,советские патриотические песни,как Струмус и Зеетойфель 
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #41 » Добавлено: 16.02.2008, 01:38
Nerferoth пишет: в экспедиции катаюсь, бабушек записываю...” Камрад, у меня корыстный вопрос: на ЦД эти записи есть у тебя? Поделиться можешь? ---Добавлено спустя 5 минут 13 секунд---Skybolter пишет: В принципе, посмотреть на все эти телеса приятно, но звук надо вырубить иначе стошнит.”
Вырубить надо бы мачетой...
ALESTORM "Captain Morgan's Revenge" 2008
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #42 » Добавлено: 28.05.2008, 12:21
Wanderer пишет: Последнее время часто слушал некоторые песни Григория Лепса, особенно его альбом "Парус" - это очень интересные аранжировки на песни Высоцкого, часто ну прям прогрессив-рок, да и вообще Лепс сильный вокалист. ”
В последнее время очень нравятся две дуэтные песни Лепса: "Она не твоя" и "Я тебе не верю". В поисках хорошего качества mp3 скачал альбом 2008 "Она не твоя". Оказалась компиляция из песен Высоцкого, других перепевок типа "Чистые пруды" или "Ну и что" (группа "Русские" когда-то пела), старых его хитов ("Натали") и трех дуэтных песен на музыку Виктора Дробыша. Вполне прилично. Шансоном и не пахнет. Действительно прогрессив/хард. "Натали" тоже кажись переделана (сравнивать не с чем). Хотя в некоторых перепевках Высоцкого такие навороченные аранжировки кажутся надуманными.
А Дробыш на волне успеха предложил Лепсу записать совершенно новый, "тяжелый" альбом. Лепс согласился.
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #43 » Добавлено: 28.05.2008, 19:22
У нас Лепс выступает 12 июня.
Но я что-то не хочу идти. Хотя голос у человека впечатляет...
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #44 » Добавлено: 29.05.2008, 00:17
Albert Magnus пишет: Шансоном и не пахнет.”
Albert Magnus, так это и не шансон, хотя многие его к нему относят. К шансону у Лепса можно отнести только один альбом, точно не помню как он называется, кажется "Возвращение к корням", там есть блатняки. А так в общем Григорий Лепс - это эстрадная поп-музыка, он и сам это говорит.
Игорь Тальков
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #45 » Добавлено: 29.05.2008, 00:50
Слушаю и разбираюсь во многом. Вот что мне ластфм выдает, теги по убывающей.
black metal progressive rock classic rock metal rock pop death metal disco doom metal nsbm new age progressive metal folk metal melodic death metal 70s thrash metal
Ну в целом так и есть. Рэпа тут нет, ибо не слушаю, но однажды поинтересовавшись много узнал, теперь в теме, как в русском так и черножопом гангста). Еще увлёкся старыми песнями союза, 50е-60е(Цветы, Самоцветы, Песняры, Поющие гитары и т.п.), фламенко и испанской гитарой, а так же различной электроникой Drum'n'Bass, Minimal Techno, альтернативным\инди\пост роком, дрим поп, трип хоп, ну и всякая забугорная попсня с Европы плюс)
Никогда не интересовал джаз и русский рок, большинство народной и военной музыки.
Темнозорь(Москва) - Prechozdzjenje Bezvrmje
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #46 » Добавлено: 29.05.2008, 23:45
Ну я метал-то редко слушаю, либо в ушах, либо на балконе со стаканчиком коктейля. Так что до всегго остального руки и уши практически не доходят. Тем не менее...
Казак в посте №24812 пишет: Кроме тяжмета люблю диско 80-х. Преимущественно зарубежное, но наше тоже проканает.
” Я тогда уж скорее 70х, ибо первый альбом Чингис-Хана и некоторый Бони М просто на голову выше всяких Модерн Токингов. Ну еще плюс чуток Арабесок, девки французские, как их там... Gerrone, что ли... АББА, конечно, приятная музыка, ничего не скажу, хотя чуть не мои гармонии, Смоки там всякие (хотя это рок, конечно, но все же, все же...). Хотя я вас понимаю - типа, музыка молодости и все такое. Seeteufel в посте №24812 пишет: RICCHI E POVERI, RIGHEIRA, RICCHARDO FOGLI, ADRIANO CELENTANO
” Пупо! Особенно альбом 81 года. Прекрасная вещь, ни одного проходного номера! На его фоне Челентано с его западной-эстрадным подходом кажется скучнейшим пережитком далекого прошлого. Тото Кутуньо я, конечно, не слушаю, но альбом у него дебютный был шикарный. Казак в посте №24812 пишет: "Мы вам честно сказать хотим, на девчонок мы больше не глядим" или "ну кто тебе сказал, кто придумал, что тебя я не люблю" Бредятина
”
Это еще что! Есть такой фильм, "Танцплощадка" называется. Меня просто сразил хит оттуда, почти дословно:
Я на танцы пришла,
Там тебя не нашла,
Много девчонок вокруг,
Только тебя не видно вдруг!
ВО! А вы говорите... Не, совковые ВИА тоже кал редкостный был, пошлятина и безвкусица.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #47 » Добавлено: 22.07.2008, 14:33
Слушаю из Metal:
Power - любой и в любом проявлении
Progressive - почти во всех вариантах, хотя есть отдельные группы, которые мне совсем не покатили (Dead Soul Tribe, например)
Speed - кроме может экстремальных Speed/Black/Death
Thrash - 80-x!!! и Techno-Thrash. Не люблю Modern Thrash, Groove итд
Heavy - тоже прежде всего 80-x. Не люблю Hard'n'heavy - там где Hard доминирует
Death - только Techno-Death и Melodic Death
Shred - металлический любой, особенно неоклассический
Rock:
Hard (или с составляющей Харда в музыке) - несколько коллективов (Queen, Sweet, Rainbow, Europe (ранние)), и отдельные вещи у остальных (DP и другие)
Art - главным клавишно-ориентированный (Rick Wakeman, ELP), ну и частично Camel, Yes и тд
Prog - главным образом неопрогрессив (IQ, Everon...)
Попса, электроника и иже с ними:
Sandra - только ее альбомы есть у меня на CD (не только в MP3) из нетяжелой музыки. Очень нравится ее творчество 80-х.
CC Catch - тоже нравится, хотя и поменьше Сандры
Depeche Mode - слушал весь (для самообразования), местами-временами что-то нравится
Собственно, я не против электроники (в свое время сильно увлекался чисто компбютерной музыкой лучшими там были Future Crew), но люблю ее в драйвовом варианте: Techno, Trance, Psychedelic... На самом деле почти не слушаю, но музыка тих жанров меня почти не раздражает. Наиболее приятны:
Apoptigma Berzerk, Juno Reactor... Когда-то Скутер нравился - ранний.. Собственно и сейчас не раздражает.
Иногда приятно услышать ABBA или ранний Modern Talking.
Большая часть творчества Madonna мне нравится.
Что не люблю:
Nu-Metal, Alternative и им подобные.
Вообще, из тяжелой музыки не люблю Gothic, Brutal Death/Grind, Black, Doom.
Не люблю по-большей части Punk, Grunge. Ну не люблю и все!
Да - НЕНАВИЖУ РУССКИЙ РОК!!!
Раздражает Glam 80-x и его последователи.
А также стандартный тут набор:
Шансон/блатняк
Рэп, хип-хоп
так называемый R'n'B, соул и тд
Русские романсы также раздражают.
Ну и конечно же отечественная попса вызывает самые "теплые" чувства )
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #48 » Добавлено: 23.07.2008, 22:16
EG Power пишет: Что не люблю: Nu-Metal, Alternative и им подобные. Вообще, из тяжелой музыки не люблю Gothic, Brutal Death/Grind, Black, Doom. Не люблю по-большей части Punk, Grunge. Ну не люблю и все! Да - НЕНАВИЖУ РУССКИЙ РОК!!! Раздражает Glam 80-x и его последователи. А также стандартный тут набор: Шансон/блатняк Рэп, хип-хоп так называемый R'n'B, соул и тд Русские романсы также раздражают. Ну и конечно же отечественная попса вызывает самые "теплые" чувства )
”
Совершенно согласен, за исключением Glam 80-х, который я считаю одним из лучших стилей в рок-музыке.
|
⮁
|