Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 14:06 (UTC)
Русский рок
» ...еще одно несуществующее направление?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #33 » Добавлено: 26.04.2007, 02:42
Самое похабное в этой статье, что все это правда...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #34 » Добавлено: 26.04.2007, 11:05
Scatterbrain в посте №18284 пишет: Стурмус в посте №18273 пишет: С Севой Барониным познакомился "виртуально" (путем переписки) году в 92-м, когда он начал работать на Радио России, а воочию увидел в 94-м. ” ”
Мои контакты с ним пока ограничиваются только тем, что я купил у него два родных диска - Мальмстиновский Odyssey с автографом Тёрнера и довольно редкий 3 "To The Power Of Three". 
MIND'S EYE "Walking On H2O"
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #35 » Добавлено: 30.04.2007, 19:03
О да... Наверное нет в Таверне темы в которой чаще были бы использованны слова, которые мне бы очень не хотелось повторять... И самое обидное, даже не эти слова, а то, что их кладезь находится именно в теме под названием Русский Рок. Это всё наше... о себе и о своих мы можем долго и смачно рассуждать... Ну да не об этом речь.
Судя по всему мы вдвоём с Андреем ( Scatterbrain ) выросли в той социальной среде в которой принято было слушать РР. И сдаётся мне что дело тут именно в социальной среде развития...
Какие именно группы предпочитаю слушать? Вот эти пожалуй: Кино ( Цой всегда настаивал на том, что Кино это группа и не любил, когда его представляли одного ), Алиса, Телевизор - это пожалуй самые любимые. А сколько их остальных... много в общем.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #36 » Добавлено: 30.04.2007, 20:13
В любом случае, старый русский рок я ставлю гораздо выше в духовном плане, нежели новорусский попсо-говно-рок.
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #37 » Добавлено: 01.05.2007, 14:41
Казак в посте №17843 пишет: Кино и Аквариум и СашБаш и им подобные деятели.”
 Зря ты ставишь Башлачёва в один ряд с Кино и Аквариумом! Думаю, что этого замечательного русского Поэта ещё оценят по достоинству!
Недавно, кстати, умер ещё один "деятель" Александр Непомнящий. Конечно, по радио об этом не сообщили - там вообще не любят НАСТОЯЩЕЕ, ибо неформат 
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #38 » Добавлено: 01.05.2007, 19:28
MetalHead пишет: замечательного русского Поэта ещё оценят ”
Если можно подробнее, в чем именно заключается замечательность данного чела?
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #39 » Добавлено: 02.05.2007, 00:03
Steeler в посте №18501 пишет: Если можно подробнее, в чем именно заключается замечательность данного чела?” В его культовости, которая произросла из душевного надрыва, "настоящности", что весьма льстит экзальтированным натурам. MetalHead в посте №18497 пишет: Думаю, что этого замечательного русского Поэта ещё оценят по достоинству!” Нет, больше, чем его оценили, уже вряд ли. Улиц, по крайней мере, в его честь не назовут. Да и не надо. Анатолий в посте №18454 пишет: Судя по всему мы вдвоём с Андреем ( Scatterbrain ) выросли в той социальной среде в которой принято было слушать РР. И сдаётся мне что дело тут именно в социальной среде развития...
” Любли периодически пересматривать составленные сборники из съемок тех лет. Увы, их довольно мало. Но местами очень душевно. И практически все ограничивается 90-91гг., дальше - полный мрак. Анатолий в посте №18454 пишет: Какие именно группы предпочитаю слушать? Вот эти пожалуй: Кино ( Цой всегда настаивал на том, что Кино это группа и не любил, когда его представляли одного ), Алиса, Телевизор - это пожалуй самые любимые. А сколько их остальных... много в общем.”
Кино я так и не понял. Алиса... Когда орут про духовность, хочется, чтобы она, такая духовность, заткнулась и больше не разевала пасть.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #40 » Добавлено: 02.05.2007, 00:30
Aline,
Ну это свойственно русским, из покойников делать кумиров. Не выбросился бы по пьяни из окна, так никто бы и вспомнил..Главно вовремя сдохнуть, и ты идол
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
|
Сообщение #41 » Добавлено: 02.05.2007, 02:05
Steeler в посте №18501 пишет: Если можно подробнее, в чем именно заключается замечательность данного чела?” "Да что там у тебя звенит? - Какая мелочишка? Да что там у тебя звенит? И я сказал: - Душа звенит. Обычная душа. - Ну ты даешь... Ну ты даешь! Чем ей звенеть? Ну ты даешь - Ведь там одна утроба. С тобой тут сам звенеть начнешь. И я сказал: - Попробуй!" (с) А. Башлачёв Steeler в посте №18515 пишет: Aline, Ну это свойственно русским, из покойников делать кумиров. Не выбросился бы по пьяни из окна, так никто бы и вспомнил..Главно вовремя сдохнуть, и ты идол”
Steeler, не надо быть настолько циничным, есть опасность пропустить нечто важное
"Не заметили лишь что эти песенки все
Где-то на между жизнью и смертью. "
(с) А. Непомнящий
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #42 » Добавлено: 02.05.2007, 02:17
MetalHead в посте №18534 пишет: "Не заметили лишь что эти песенки все Где-то на между жизнью и смертью. " (с) А. Непомнящий” Ну я и говорю - рефлексирующий интеллигент между жизнью и смертью. Через это практически все творческие люди проходили, все весьма обыденно. Steeler в посте №18515 пишет: Aline, Ну это свойственно русским, из покойников делать кумиров. Не выбросился бы по пьяни из окна, так никто бы и вспомнил..Главно вовремя сдохнуть, и ты идол”
Что самое смешное, это очень близко к истине. В жизни над такими людьми в лучшем случае смеются не в глаза. Так что наследию СашБаша в какой-то степени повезло - забей он на музыку, уйди лет на пять позже - или просто стань членом общества, про него бы никто не знал и не вспоминал - не потому что это плохо или недостойно, а просто потому что нет никакого дела.
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
|
Сообщение #43 » Добавлено: 02.05.2007, 02:27
Aline в посте №18536 пишет: Ну я и говорю - рефлексирующий интеллигент между жизнью и смертью. Через это практически все творческие люди проходили, все весьма обыденно.
”
Ты б тогда хоть кавычки поставил бы, что ль, в слове "творческие", а то и впрямь можно подумать, что для тебя творческие люди - говно, как по Ленину интелллигенты 
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #44 » Добавлено: 02.05.2007, 02:33
MetalHead пишет: Да что там у тебя звенит? - Какая мелочишка? Да что там у тебя звенит? И я сказал: - Душа звенит. Обычная душа”
В башке у него с перепоя блин звенело..Ты считаешь это гениальным или замечательным??????
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
|
Сообщение #45 » Добавлено: 02.05.2007, 02:40
Ладно, ребята, давайте лучше про Арию поговорим. Баш для меня много значит, я закрываю тему со своей стороны
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #46 » Добавлено: 02.05.2007, 02:47
MetalHead,
Извини, может я и был не прав. Со своей стороны я покидаю данный топик
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #47 » Добавлено: 02.05.2007, 03:31
О! Как раз нарисовалась офигенно показательная ситуация, когда тексты мало что значат без музыкального сопровождения, о котором тут часто упоминалось (и еще не раз-два-три будет сказано), что якобы оно дерьмовое у групп, игравших РР. Правда, в случае с Сашей здесь большой рояль играет его надрывный вокал, эмоции (харизматичность. ой, как не люблю это слово, но из-за малого словарного запаса, приходится употребить)... Не слыша песен в его исполнении, тяжело ведь понять полностью тексты Башлачёва.
Давайте договоримся так - если не слушал того или иного исполнителя полностью, то и в разговор встревать нечего, ок? Поверхностная оценка еще никому большой пользы не приносила. Я ж вон не лезу со своими 4-5 прослушанными альбомами группы Running Wild, со своей рогаткой самопальной, в темы об этой группе. Потому как некомпетентен.
Разворачивающаяся дискуссия именно сейчас представляет для меня особый интерес. Так что кто пытается "сделать ноги" отсюда, не спешите. Это ж только начало =) Медленно но уверенно мы всё же пришли к тому, что оставили в покое современный русский рок ;)
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #48 » Добавлено: 02.05.2007, 13:14
Steeler пишет: Ну это свойственно русским, из покойников делать кумиров.”
А почему только русским? Кобейн - что, великий музыкант? Сид Вишез - великий музыкант? Да и ещё могу несколько имён из той же серии дутых гениев назвать. А из них не только в России культ сделали. Да и Джон Леннон - почему, когда говорят о Битлз, в первую очередь вспоминают про него? Как мелодист он далеко позади Маккартни и Харрисона.
|
⮁
|