Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:00 (UTC)
Пикник
» Э.Шклярский и Ко
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #33 » Добавлено: 29.09.2009, 10:07
Aline пишет: Зато публика, видать, благодарная, раз к вам столько коллективов ездит...” Пожалуй, нет. Мы, как люди северные, не очень бурно выражаем эмоции. Публика на концертах, обычно, несколько "заморожена"... Да и, к тому же ж, нам, как финно-угорцам, свойственна некоторая "заторможенность", высмеиваемая у эстонцев, к примеру... Помню, пару лет назад, на День города, "Машина времени" давала концерт на площади. Столько народу в Сыктывкаре я никогда не видел. Всё пространство, которое мог охватить взгляд, было заполнено людьми. Так вот, "Машина" исполняет известнейшие свои хиты, а народ спокойно стоит слушает, и жиденькие аплодисменты. Только когда в конце "Поворот" случился, народ завёлся... Про "Пикник" Вот здесь ещё есть рецензия...
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #34 » Добавлено: 29.09.2009, 13:55
Sergey пишет: нам, как финно-угорцам, свойственна некоторая "заторможенность", высмеиваемая у эстонцев, к примеру...” Самокритично, аднака!  Чесна гаваря, давольно ниадыкватная риакция... 
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #35 » Добавлено: 19.09.2010, 21:42
Только что вернулся с выступления группы. "Пикник" уже третий раз у нас за последних 4 года. Вообще, Сыктывкарская гастрольная осень оказалась очень куцей. "Пикник", "И. Николаев" (живой звук), да какая-то "Баста-3"... Сет-лист такой примерно:
Карлик Нос Египтянин Кукла с человеческим лицом Настоящие дни У шамана три руки Не в опере венской Фиолетово-черный Театр абсурда Королевство Кривых
Фетиш Серебра!!! Из мышеловки Урим Туммим Говорит и показывает Какая-то мне неизвестная песня Попурри Праздник Там, на самом краю земли
Мне очень не хватило скрипки. Всё таки с ней звук богаче... Из свежих фишек, был продемонстрирован новый инструмент "арфа". В песне "Фетиш" вышла девица с сим сооружением на голове, и Шклярский сыграл соло. Весьма приятный звук...
В общем, как обычно, хорошо пошло...
|
|
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 2 месяца 20 дней
|
Сообщение #36 » Добавлено: 19.09.2010, 22:14
К нам приедут 26го октября. Также планирую сходить. Ни разу не был на концерте. говорят,что сами выступления интересно смотреть,много театральных постановок,готичных образов и ритуалов. ради этого стоит посетить Пикник. Да и "Театр абсурда" 2009 меня зацепил 
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #37 » Добавлено: 19.09.2010, 22:25
Murderer пишет: К нам приедут 26го октября. Также планирую сходить. Ни разу не был на концерте. говорят,что сами выступления интересно смотреть,много театральных постановок,готичных образов и ритуалов. ради этого стоит посетить Пикник. Да и "Театр абсурда" 2009 меня зацепил ” У нас шоу было в урезанном варианте. На их сайте написано, что полноценно их постановки заработают уже на Питерском концерте в БКЗ. Там какой-то новый светодиодный видеоряд будет, другие примочки... По мне так, действо у Пикников шикарное. Смотрел с превеликим удовольствием три программы: "Мракобесие и джаз", "Железные мантры", "Театр абсурда"... Приедут ещё раз - обязательно пойду...
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #38 » Добавлено: 03.10.2012, 12:08
Появился новый альбом. Четыре песни просто шикарные: Декаданс Игла Вплети меня в своё кружево ИнкогнитоХрен знает, почему меня так цепляет творчество Шклярского. Вроде, всё так простенько. Но завораживает... 
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #39 » Добавлено: 29.09.2013, 14:34
Четвёртый приезд группы в Сыктывкар. На этот раз выступление в Театре оперы и балета. Никакого мерча вообще. За билет отдал 1000 рублей... Новая программа "Азбука Морзе" стартовала накануне в Ухте. Новое "Кибернетическое шоу", одна новая песня, человек с телевизором вместо головы, видеоряд и всё такое... Неожиданно бурный приём у сыктывкарской публики. Растопили таки нашего северного замороженного зрителя. Отличный сет-лист. Мне только "Иглы" не хватило... Уже кто-то выложил полтора часа видео:
превью недоступно
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #40 » Добавлено: 29.09.2013, 14:53
Sergey в сообщении №107218 пишет: На этот раз выступление в Театре оперы и балета.” Sergey, веришь нет у нас они принципиально играют только в ТЮЗе. И так уже последние девять лет, хотя я помню один концерт, когда они у нас играли на стадионе и даже был стоячий партер. Sergey в сообщении №107218 пишет: Отличный сет-лист. ” Взял на заметку, вот теперь в ноябре точно пойду на эту самую "Азбуку Морзе". 
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #41 » Добавлено: 29.09.2013, 15:35
Сын Шклярского замутил собственный проект "Инкогнито"... Здесь можно пару вещей послушать...
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #42 » Добавлено: 29.09.2013, 22:29
Камрады, а как вам альбом, где Шклярский и Ко перепели чужие песни? "Три судьбы" который? Мне очень понравилось. Сперва послушал на Яндекс.Музыке, а потом и диджик за мелкий прайс взял... Вообще, странно, что я топик этот пропустил - группу слушаю два десяка лет, со школы ещё. Админы, прикрутите голосовалку по альбомам, плиз!.. 
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #43 » Добавлено: 29.09.2013, 23:34
PANZER в сообщении №107234 пишет: Камрады, а как вам альбом, где Шклярский и Ко перепели чужие песни?
"Три судьбы" который?” Мне не понравилось...
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #44 » Добавлено: 15.11.2020, 00:04
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #45 » Добавлено: 15.11.2020, 01:03
Я раньше прям очень любил пикник, и до сих пор некторые их песни и даже альбомы целиком настоящими шедеврами, но последние альбому уж больно похожи друг на друга. Изюминки не хватает, услышал одну песню, услышал их все. Раньше они как-то оригинальнее были что ли, смелее. Вот в этой песне, например, костюмы и хореография в видео куда интереснее самой песни.
С Египтянином или Ночью не сравнить.
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #46 » Добавлено: 16.11.2020, 23:27
Nerferoth в сообщении №165395 пишет: последние альбому уж больно похожи друг на друга. Изюминки не хватает, услышал одну песню, услышал их все. Раньше они как-то оригинальнее были что ли, смелее” Ну, я полагаю, трудно ожидать, что группа, которой уже 40 лет, будет неизменно штамповать шедевры... Даже у самых великих и талантливых команд период расцвета, как правило, не превышает десятка лет... Я тут заслушал альбомы группы младшего Шклярского. Некоторые вещи очень хороши...
превью недоступно
|
⮁
|