Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:00 (UTC)
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #33 » Добавлено: 03.03.2007, 04:49
Алексей, я почему-то про жену и любовницу сразу подумал...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #34 » Добавлено: 03.03.2007, 08:14
Aline,  лучше и не скажешь!
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #35 » Добавлено: 04.03.2007, 02:27
Алексей в посте №16818 пишет: лучше и не скажешь!”
Плин, до меня только дошла двусмысленность фразы 
|
|
Diether
Штурман
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #36 » Добавлено: 04.03.2007, 20:20
Дурацкое название какое-то. Фальшивость не от тяжести и количества децибелл зависит. Мне вот, например, весь альбом Металлики 1988 года кажется фальшивым и каким-то из пальца высосаным, что ли...Хотя это субъективно, конечно-кому-то нравится... Неубедительно все эти глобальные телеги с претензией на серьезное искусство звучат. Глэмстеры гораздо честнее-по крайней мере, поют, про то, что знают.
А от телег про "изнасилованную справедливость" да про "тру металл" воняет как-то нехорошо.
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 12 дней
|
Сообщение #37 » Добавлено: 05.03.2007, 03:16
Алексей, почитал, нормальная тема, помощь не требуется)))
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #38 » Добавлено: 28.11.2007, 20:26
Совершенно согласен с Diether'ом. Музыка - эти искусство, а не издевательство над искусством. Поэтому фальшивым металлом я считаю весь блэк (в блэковых группах вокалисты визжат так, как будто им лифт на яйца упал), грайнд и дэт (примитив сплошной и вой) и всякие коры (ню-метал я вообще даже фальшивым металлом назвать не могу, это вообще не металл) и т.д. Что это, как не издевательство над металлом?
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #39 » Добавлено: 28.11.2007, 23:25
Вопщем-та согласен с Казаком. Конешно, и в блэке, и где угодно можно найти приятные для себя вещи... Но общий дух стилей, появившихся после классики (то есть, харда, хэви, пауэра, спида, ну и трэша, пожалуй) мне не очень приятен. Какая-то странная тематика, словно из комиксов, дисгармоничная музыка без мелодий (музыка без мелодий - это вообще забавно!), зверские вопли и визг вместо вокала... Имхо, общая дебилизация сознания населения Земли прямо в этом всём отражается. Зачем нормальному человеку петь про некрофильные кишки, намотанные на гнойную бензопилу? Херня какая-то.
|
|
Uncle BOO
Штурман
Возраст: 52 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 10 месяцев 27 дней
|
Сообщение #40 » Добавлено: 29.11.2007, 21:26
Фальш метл - наверняка, выдумка какого-нибудь журналюги. Такой термин можно родить прослушав неудачный саунд или смену направления группы. Или узрев явное (но мало обоснованое) желание группы возродить популярность через много лет простоя.
Когда-то бесили композиции без вокала - нагрузки не хватало, тоже фальш-концептуал.
Есть стили которые невозможно не распознавать, а те которые по названиям типа "анти-Мановар" и вызывают вопросы: А как это?, или если музыка требует определёной аристократии внутреннего слуха, пусть их и слушает горстка человек, с примкнувшими к ним после рекламы фальш-метла 5 шизиков, что собственно так и есть
|
|
Uncle BOO
Штурман
Возраст: 52 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 10 месяцев 27 дней
|
Сообщение #41 » Добавлено: 16.07.2008, 01:22
Странно, что прекратились обсуждения. Давайте тогда выявлять этих отщипенцев - заработаших на HMR и сгинувших в попсе.
Стурмус наиболлее точно подчеркнул низменность коммерческих команд
Стурмус пишет: Предлагаю такое видение "фальшивого металла": это коллективы, использующие металлическое звучание и имидж”
Для меня Джон Bon Jovi истину имеет только как приметалленный чувак. Сцуко взял, и отвалился от музыки, во имя Благотворительности. Я бы его эту акцию словесно обсерил бы с первых рекламных слов о прощальном концерте!
Удо сейчас на концерты получает иногда не Sold out, но каков стержень у этого человека! - метальный!!!
Заклеймим здесь всех "достойных" темы
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #42 » Добавлено: 16.07.2008, 11:27
Лучше такой "фальшивый митол", как BROTHER FIRETRIBE (к слову, их первый альбом так и называется без обиняков - "False Metal"), чем иные трушные товарищи, как IRON MAIDEN, JUDAS PRIEST, MANOWAR, KING DIAMOND, да и тот же Удо, чьи последние опусы навевают лишь тоску.
Так что давайте заклеймим уж лучше их. 
WINDHAM HELL - Window Of Souls
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #43 » Добавлено: 16.07.2008, 11:46
Seeteufel пишет: KING DIAMOND”
??? Вот с чем не согласен - Give Me Your Soul отличный альбом, ИМХО! Вообще, грех товарища Даймонда обвинять - не было у него полностью провальных или тоскливых альбомов в любых его группах. Даже пресловутый "Graveyard" не так плох.
А вот насчет Самоваров, Мэйденов - соглашусь)
Пристов рука не поднимится охаить...
Еще бы я Iced Earth назвал
правда, все это к фальшивому металу никакого отношения не имеет) А всяку там киссовщину-глэмовщину-боржовщину 80-х я как не люблю, так и вряд ли пойму. Киссы - классовые враги )
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #44 » Добавлено: 16.07.2008, 12:00
EG Power, Я всегда с трепетом относился к творчеству дядьки Даймонда, но его последний апьбом это кал.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #45 » Добавлено: 16.07.2008, 12:03
REM пишет: дядьки Даймонда, но его последний апьбом это кал.”
никак не могу согласится, но думаю поспорить следует в соответствующем топике.
сорь за аффтоп..
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #46 » Добавлено: 16.07.2008, 14:36
Seeteufel, тута постановка вопроса не такая... И тру-митал может быть калом, кал есть в любом творчестве. Но фальш-митал - это другое: это вовсе необязательно кал, а может быть и очень хорошей музычкой)) Его фальшь - в разрыве между формой и содержанием: форма - митолическая, а содержание - попсовое. Допустим, у тех же Боржоми могут быть прекрасные песни, которые мне очень нравяца, и которые намного лучше последних опусов Пристов или Майдена. Но это не миталЪ!))
Или, допустим, Раммштайн: вроде такой грозный имидж - могучий голос с немецкими заклинаниями, тяжолые риффы, и т.п., а содержание - чудовищный панк-стёб с пропидорскими акцентами. При этом, мне дико нравяца многие их вещи. Но это не митал!))
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #47 » Добавлено: 16.07.2008, 14:54
Стурмус пишет: Его фальшь - в разрыве между формой и содержанием: форма - митолическая, а содержание - попсовое. Допустим, у тех же Боржоми могут быть прекрасные песни, которые мне очень нравяца, и которые намного лучше последних опусов Пристов или Майдена. Но это не миталЪ!”
Вообще-то, ни BON JOVI, ни EUROPE, ни BONFIRE, насколько мне известно, митолистами себя не называли - это их журналисты свалили в одну кучу с Металликой и т.д. Да и форма - что в них металлического? Сравнить, скажем имидж RUNNING WILD и BON JOVI - ну ничего же общего нет. Правда, Робин МакОли в период работы с Майклом Шенкером выходил проклёпанный с головы до пят и с аццким начёсом на голове, при этом исполняя всё тот же "фальшивый метал", но это, скорее, исключение. А ещё точнее - закос под хорошо продаваемый тренд.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #48 » Добавлено: 16.07.2008, 18:17
Да-да, именно. В 80-е даже Софа Ротару выходила на сцену в костюмах а-ля Хэлфорд и пела песни в хардовой аранжыровке))
|
⮁
|