Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 28.10.2025, 07:36 (UTC)
Путь к Металлу
» Что привело нас...
| Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 9 месяцев 4 дня
|
Сообщение #33 » Добавлено: 06.07.2007, 23:16
Хм, тема, безусловно, весьма интересная...
Когда учился в школе - металлеры казались непонятными существами с других планет: постоянно бухие (я их такими постоянно видел), какие-то волосатые и бесноватые... слушают странную музыку - ор и вопли. Плюс - госпропаганда добавляла свое.
По каналу "2х2" видел клип "Трупер" МЭЙДЕНОВ - вроде ничего так, посмотрел с удовольствием...
Магнитофон появился то ли в 90-м, то ли в 91-м. Батя подарил кассету - Тальков на одной стороне, ЛЮБЭ - на другой. Слушал всякую и разную попсу - сборники с радио, Алену Апину, КАР-МЭН, Вилли Токарева и так далее. Вместе с этим стал подсаживаться на КИНО и ГР.ОБ.
Ну, первые три понравившиеся песни - более-менее тяжелые - списанные с радио: KISS "Domino", METALLICA "Enter Sandman" и UGLY KID JOE "Everything About You". 1993 год. Начало, так сказать.
Да, 1993 год... Понеслась помалу: переписал у товарищей в школе MOTORHEAD (одна из любимейших команд до сих пор), FAITH NO MORE (ничего не понял, не понравилось), DANZIG (тоже не врубился)... появилась подруга, брат у которой был металлюгой-культуристом - вот тут-то и началось "глубокое погружение": кассеты переписывались десятками - HELLOWEEN, MANOWAR, MEGADETH, GRAVE DIGGER (сначала мне жутко не понравившийся), ACCEPT и - самое главное! - RUNNING WILD!!!
Хотя, гы-гы, помню, была у меня кассетка с Alice Cooper "Hey, Stoopid!" и ARMY OF LOVERS - и нравилось в равной степени...
Друзей, слушавших такую музыку, почти не было, поэтому развивался сам, покупая наобум кассеты в палатках по всей Москве (про Горбушку тогда еще не знал) - ориентировался на загадочные и понравившиеся названия. Как-то в один день купил KINGDOM COME и BOLT THROWER - и был, мягко говоря, удивлен: зависал я на тот момент на мелодичной спидухе, поэтому приблюзованный мелодик-рок Ленни Вольфа и дэт БОЛТОВ мне был совершенно непонятен (но со временем полюбил обе эти группы). В общем, путь был тернист...
Как ни странно, ни SLAYER, ни METALLICA мне никогда не нравились - вот такой я непонятный богохульник...
Далее - узнал про магазины на Варшавской (Чонгарский бульвар, в книжном) и на Сухаревке, ездил туда. Помимо того, на Сухаре я занимался английским - готовился к поступлению в академию, - и там была классная палаточка, торговавшая самопальными кассетками "Angels Of Hell". Потом - вроде в 95-м - рассказали мне про Горбушку, поехал туда...
Ну, а дальше - чего дальше? Все предсказуемо, в общем. Нюансы и подробности малоинтересны.
З.Ы. А конкретно про RW - в соответствующем топике. 
МОНГОЛ ШУУДАН "Собственность - это кража!" 2006
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 38 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #34 » Добавлено: 15.07.2007, 00:03
Ну про себя расскажу...
Честь и хвалу моему отцу в том, что мне с самого раннего детства понравился Назарет, Скорпионс, Квин, и, в первую очередь, Deep Purple.По сей день оооочень уважаю последнюю в списке команду...Да и остальные тоже уважаю...Было все это еще даже наверно до школы...Кстати помню в то славное время(а было то 92-94г.) у парней во дворе, как я понял много позже, были только три разновидности футболок - Metallica, Iron Maiden, ManowaR
В конце третьего, четвертого дико подсел на Queen - и слушал только его.По сей день считаю, что у Меркьюри самый сильный вокал современности.Потом оооооооочень был оооочень долгий период Rammstein.Помню, меня так вдохновляла их музыка, хотя слушал всего один альбом Mutter, и пару песенок постарей...Кстати так после Mutter ничего у сиих немцев не слушал.Зачем???
В девятом классе, ехали мы из Москвы (экскурсия какаято была), и мне рейвер(!!!) дал послушать плеерок, где был записан Nightwish - я тут вообще выпал в осадок от такой потрясающей музыки...и года полтора слушал только этих самых финнов.
Ну а потом мне купили копьютер...и понеслась...Hammerfall(которого я сейчас не терплю), Blind Guardian и т.д. и т.д. и т.д. Однажды помнится зашел я к другу и заболванил у него Helloween и ManowaR - и тут я познакомился с самыми любимыми моими авторами и композиторами - Хансеном и Демайо.Как то неожиданно в мою жизнь пришел W.A.S.P. - как волна, которая вничале была маленькой маленькой, и постепенно превратилась в настоящее цуннами.
Однажды после концерта Gamma Ray, когда я все уши знакомому протрещал про Хансена и ко, он мне посоветовал скачать у него Ranning Wild...И как я тут писал в первом своем посте, что слушал я Рольфа три дня без перерыву...
Вот краткий экскурс в мою историю музыки. Заметте - никокай попсы  Что странно - Арию я тоже так никогда и не слушал, ну не нарвиться мне она.
Как поется в песне Tankard:
Metal to metal and guts to guts!
No country, no reggae, it's driving me nuts!!! 
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #35 » Добавлено: 16.07.2007, 23:11
Ну, моя история мало отличается от историй тех, кому за 30-ть
Тоже сначала итальянцы, диско, а потом чувак со двора сказал, что есть такая группа Rainbow - они используют орган  , а их гитарист родом из Испании и раньше играл у Дио  (кто такой Дио, я, разумеется, понятия не имел)
В общем, записал я "Bent Out of Shape" и "Perfect Strangers" до кучи (работник студии присоветовал на вторую сторону) и хард-рок стал для меня всем, понеслось - Purple, Rainbow, Heep, Whitesnake и тд. Разумеется, копление 8-ми рублей на запись кассеты было не просто в 13-15 лет, но каждый раз это было событие, когда едешь из студии с неслушанным ранее альбомом Лед Зеппелин, например
Ну а потом и до метала добрался. Первые услышанные альбомы - моторовский Iron Fist, Defenders of the Faih джудасов, Эксептовский Balls to the Wall, Hail to England Мановара, , Running Wild "Under Jolly Roger", Grave Digger "Heavy Metal Breakdown и Twisted Sister "Come Out & Play" (Первые 3 команды обожаю до сих пор вплоть до собирания всей дискографии на "фирме" , а последние 3... кроме упомянутых альбомов мне не очень интересны, да простят меня пираты
Потом были, конечно, увлечения и артом и психоделией и прочей классикой рок-музыки, но если посмотреть на процентное соотношение стилей в моей фонотеке, то можно понять какое направление для меня приоритетно... 
|
|
Mayhem
Абордажник
Возраст: 39 Откуда: Москва В таверне: 19 лет 6 месяцев 10 дней
|
Сообщение #36 » Добавлено: 17.07.2007, 09:27
Эх..люблю такие темы.В далеком далеком 94-95 году мой батя поставил видео кассету записанную с группой Deep Purple. Концерт Come hell or high water. Че-то заставлял меня по столу стучать когда там Лорд играл, типа имитировали мы с ним клавишные. Потом опять же ДДТ была кассета, которая нравилась маме.Альбом из разряда 2 на одном.Первый альбом Оттепель и вторая сторона кассеты с альбомом там где песня Осень. Мне сказать честно всегда больше Оттепель и Время нравились. Потом мы поехали на рынок и купили там альбом In Rock и сборник Элвиса Пресли. Потом меня осенило на лето уехать к прабабушке на Украину. И когда я приехал мне вручили Метли Крю и Running Wild - Masquerade. Послушал я значится этот Маскарад минуты 2 и побежал к отцу спрашивать, че там за славянские напевы (когда интро звучит).Он говорит мол слушай дальше.Ну вообщем понравилось очень.Потом мне он подарил Порт Рояль и потом Gates to purgatory. Бегал по классу и сабатировал всех слушать Раннингов, кассеты давал (тогда мне где-то было лет 10-11). А потом меня осенило, что помимо Раннингов есть наверное еще группы где орут металл. И мне дали 20 рублей и я пошел и купил на них Kreator-Out of the dark... и Manowar-Kings of Metal (который к слову спустя какое-то время полетел в мусоропровод из-за того, что я уроки не захотел делать. Отец Kreator посоветовал и когда я пришел то по картинке и выбрал концертник этот Kreator'а.Ну а вот потом я пришел как-то в школу и мне один мой одноклассник дал Sepultura-Morbid visions и московскую группу Necrocannibal (может кто-нибудь даже помнит таких) с альбомом Somnambuliformic posession.Ну а дальше пошло поехало песни стал писать, музыку сочинять.Так вот прям с класса 2-3.
|
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #37 » Добавлено: 18.07.2007, 03:40
А меня просто шандарахнуло током в 87-м, когда попытался выключить из розетки магнитофон старшего брата. До сих пор помню тот альбом - Accept "Metal Heart".
|
|
Chienne
Абордажник
|
Сообщение #38 » Добавлено: 18.07.2007, 14:18
Scatterbrain пишет: Сегодня в 02:40” Тебя б лучше шандарахнуло от компа
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 9 месяцев 4 дня
|
Сообщение #39 » Добавлено: 18.07.2007, 15:07
MetalHead пишет: каждый раз это было событие, когда едешь из студии с неслушанным ранее альбомом Лед Зеппелин”
Да-а-а-а-а-а-а!!!
Эх, сейчас даже топик заведу по теме - про восприятие тогда и сейчас.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 10 месяцев 26 дней
|
Сообщение #40 » Добавлено: 19.07.2007, 19:51
Металл стал слушать еще в школе, классе в 10-11-м. Приятель-металлист давал послушать кассеты всяких метал-групп. Первый альбом, который услышал - Accept "Metal heart", потом Iron Maiden "Somewhere in time", далее пошло-поехало.
|
|
|
|
Сообщение #41 » Добавлено: 07.09.2007, 01:41
Ну и я поделюсь своим жизнеописанием.... Впервые я познакомился с роком года так в 4, а то и раньше - тогда моим родителям еще нравились Дип Перпл, Лед Зеппелин, Саббаты и виилов с этим хозяйством у нас до сих поросталось куча). Так вот прошло мое раннее детство под Зеппелин, Дип Перпл и Блек Саббат. А однажды к нам домой в кои веки приехал двоюродный брат моей матери, он как раз из Польши домой ехал, и подарил мне две пластинки Хелловин - Киперов, естессно). Лет в 10 я сломал ногу и надолго загремел на больничную койку. Небыло бы счастья, да несчастье помогло - моим "сопалатником" оказался чувак лет 14 у которого был кассетный плейер и с кучей кассет - Accept, U.D.O., Iron Maiden, Judas Priest, RUNNING WILD. Раннеры меня поначалу зацепили больше всего, но постепенно я вьезжал и в остальное. На выписку из больницы родители мне подарили плейер и кассеты. С Металликой и Моторхед я познакомился, когда отдыхал с дядей и тетей и их друзьями на море. Меня "поселили" в одну комнату с сыном и племянником друзей и мы по ночам доолго крутили Метлу и Моторхед, да и я порой Раннингов всовывал) Потихоньку с помощью интернета я узнал о Слейер, дезерах и блэкарях. В классе я был единственным металлером, было еще пару челов, сидевших на русском роке, и все. В классе у нас были попсари и рэперы в большинстве(а по большому счету просто поддавшиеся моде). В универе мне повезло чуть больше - все таки альтернативщики - не гопня и реперня) Но альтернативу я не люблю и не любил....
Сейчас я все так же слушаю металл и передаю его подрастающему поколению в лице моей двоюродной сестренки Юли(12 лет) - онауже не признает попсы и слушает Раннинг Вайлд, Хелловин и Джудас Прист.
|
|
Uncle BOO
Штурман
|
Сообщение #42 » Добавлено: 07.09.2007, 05:59
У папы было 3 катушечных магнитафона, 2 сломаных. Слушал он всякую муру, но рано научил меня включать, а затем и заправлять плёнку. Мне нравилось записывать голоса домочацев.
За моим окном был парк, в парке танцплощадка с ракушкой. Каждое лето, начиная с дошкольных времён прабабка ловила меня бегая вокруг клетки.  Самую лучшую песню, последнюю, иностранную я дослушивал уже в кровати (в 23:00) балдея
1984. Как то получилось, что во дворе мы дружили независимо от возраста. Старшие товарищи с гордостью демонстрировали свои иконостасы - развешенные дома (на стене, на столе под стеклом, на книжных полках и трельяже) чёрно-белые фотографии разных роковых групп. Вечером гитары - Водки не найду (SMOKIE - What can I do), Динамик и т.п.
Я в то время собирал марки и иностранные монеты. Последних была приличная коллекция. Парень с одним из лучших иконостасов собрался поступать в латвийскую мореходку, ну и (романтик от иностанщины!) предложил мне обмен фото на монеты. Сколько времени прошло, а я до сих пор чахну над этими фотками!
В 1985 году появился кассетный мафон. Честно говоря мама у меня спикулировала и я чуток подворовывал у неё.
Во дворе сообщили: запись одной стороны кассеты обойдётся мне в 3 рубля, но советские МК-60 - дурной тон. Где-то в посёлке Д* есть Максвелл (Maxwell) из социалистической Европы белого цвета (в одной прозрачной коробке 5шт) всё за 25 р.
Вобщем выбрал я наобум чего-то  , и записали они мне (наипрепоганейше) ACCEPT 1981, 1983 MSG 1980, 1981, 1982 и Scorpions 1984.
Тут уж, понимаете, качество записи никак не могло овратить от мастеров. 
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 10 месяцев 21 день
|
Сообщение #43 » Добавлено: 19.01.2015, 14:12
Mr-Ace в сообщении №121729 пишет: Restless&Wld - вот моя "первая любовь" ” Хотя для твоего поколения наверно логичнее была бы Nirvana или что там было в рок-моде в твои 12-13 лет? Лично у меня именно в этом возрасте произошло первое осознанное знакомство с металом - и этими первыми оказались Эксепт и Скорпы. Не очень верится, что именно тогда ты мог проникнуться Accept'ом, при том альбомом 10-летней давности. Что сподвигло?
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 8 месяцев 10 дней
|
Сообщение #44 » Добавлено: 19.01.2015, 14:26
Albert Magnus в сообщении №121731 пишет: Хотя для твоего поколения наверно логичнее была бы Nirvana или что там было в рок-моде в твои 12-13 лет? Лично у меня именно в этом возрасте произошло первое осознанное знакомство с металом - и этими первыми оказались Эксепт и Скорпы. Не очень верится, что именно тогда ты мог проникнуться Accept'ом, при том альбомом 10-летней давности. Что сподвигло?” Весьма странные рассуждения. Я вот в 12-13 Queen слушал и что?  В 15 начал всякие Арии, Accept, Iron Maiden, Blind Guardian и прочее. О всяких нирванах не слышал даже. Ария в 90-е среди школоты была гораздо более на слуху, чем эти ваши нирваны. А вообще наиболее популярно было евро-дэнс-диско, или как там это называется. Всякие 2-unlimited, Ace of Base, Masterboy, Cappella и т.д.
|
|
Mr-Ace
Старпом
|
Сообщение #45 » Добавлено: 19.01.2015, 14:37
Albert Magnus в сообщении №121731 пишет: Хотя для твоего поколения наверно логичнее была бы Nirvana или что там было в рок-моде в твои 12-13 лет? Лично у меня именно в этом возрасте произошло первое осознанное знакомство с металом - и этими первыми оказались Эксепт и Скорпы. Не очень верится, что именно тогда ты мог проникнуться Accept'ом, при том альбомом 10-летней давности. Что сподвигло?” В мои 12-13 лет я вообще слушал Dr.Alban, 2unlimited, Мальчишник и т.д.  Но потом, как-то услышал Accept у друга, а он увлекался тяжелой музыкой. Это был какой-то сборник, я взял его послушать, потом переписал его себе. А потом решил послушать ещё каких-нибудь тяжелых групп, естественно, следующей была Металлика - у неё говорящее само за себя название  Потом, старался покупать кассеты различных тяжелых групп вообще, одной из первых таких кассет был Restless&Wild. Что до Нирваны, конечно же она тоже попала в поле зрения, но особым фанатом её я никогда не был, хотя вообще она мне нравится. И да, в то время была куча фанатов Nirvana.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 3 месяца 1 день
|
Сообщение #46 » Добавлено: 19.01.2015, 14:56
Skybolter в сообщении №121732 пишет: наиболее популярно было евро-дэнс-диско, или как там это называется. Всякие 2-unlimited, Ace of Base, Masterboy, Cappella и т.д.” Единственный приличный стиль, порождённый 90-ми.
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 10 месяцев 21 день
|
Сообщение #47 » Добавлено: 19.01.2015, 16:47
Skybolter в сообщении №121732 пишет: О всяких нирванах не слышал даже.” Не застал просто уже - гранж схлынул ко 2-й половине 90-х. Пантера и прочий грув-метал с альтернативой взобрались на коня, и т.д. А нынешним 16-летним наверно никуда не деться от металкора да пост-гранжа  ... или что там сейчас?.. хотя без сомнения сейчас каждый волен выбирать сам и все что в голову взбредет (в смысле музыки конечно) достаточно одного клика... но мода есть мода... и молодые да юные для начала ориентируются на мнение сверстников [ Добавлено спустя 17 минут 54 секунды ] Недавно позвонил однокурсник с Охи (это на самом севере острова) ... пару лет не общались... так он позабавил сейчас уже дико звучащим вопросом: "Есть что послушать?" 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 19 лет 11 дней
|
Сообщение #48 » Добавлено: 19.01.2015, 19:45
Albert Magnus в сообщении №121731 пишет: Хотя для твоего поколения наверно логичнее была бы Nirvana или что там было в рок-моде в твои 12-13 лет? Лично у меня именно в этом возрасте произошло первое осознанное знакомство с металом - и этими первыми оказались Эксепт и Скорпы. Не очень верится, что именно тогда ты мог проникнуться Accept'ом, при том альбомом 10-летней давности. Что сподвигло?” Кстати, опровергну  Мой товарищ Дитер одно время играл с гитаристом 1983 г. рождения, который с самого начала пёрся от таких древностей, что даже я воспринимал его как какого-то дедушку - Дип Пурпле, Рэйнбоу, Элис Купер и т.д. А ведь по возрасту пацан должен был перецца, по идее, от всякой там Нирваны или хотя бы Металлицы, а его ровесники вообще слухали блэк и дэтх  Так что, индивидуальные вкусы - это дело такое, их под общий аршин не подгонишь. В конце концов, у меня в школе практически не было митолистов, все надрачивали на Цоя, Депеш Мод и т.д., а я вот с самого начала был правоверным металхедом, что, правда, не мешало мне любить и модное тогда евродиско (да я и сейчас большой его любитель).
|
|
⮁
|