Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 11:10 (UTC)
Будущее Heavy- и Power-металлической музыки
» В России и во всём Мире
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #33 » Добавлено: 23.11.2004, 22:54
Dr Horror пишет: Seeteufel, Что то я не совсем понимаю друг мой ,на что вы намекаете,советуя Анатолию поговорить со мной на тему ущербного Nu Metal.Если это то,о чём я думаю,то мой не слишком большой возраст не даёт никому права причислять меня к поклонникам данного убожеского стиля.Не зачем разбрасываться подобными весьма необоснованными заявлениями.”
Я даже не знаю, с чего начать...
Ну, во первых, можно было бы и поговорить со мной на ты. Вообще, это - на твоё усмотрение остаётся. Я очень не люблю этот Nu Metal. Тема - довольно серьезного разговора.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #34 » Добавлено: 23.11.2004, 23:16
Seeteufel
Согласись, трудно рассчитывать на объективность в освящении музыкального мира и всего, что в нём делается, если не обращать внимание на тенденции происходящие вокруг..., а TV, к сожалению, есть ничто иное как барометр показывающий настроения творящиеся в обществе нас окружающем.
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #35 » Добавлено: 23.11.2004, 23:36
А я "ящик" последнее время вообще почти не смотрю. Если говорнить о музыке, надоело по вечерам смотреть на зажравшиеся личности всяких пугачёвых, киркоровых... а ещё на "юных дарований" с фабрик звёзд, многие из которых действительно считают себя звёздами, исполняя под фанеру.
MTV даже включать "боюсь". Если не Корни будут "петь", имитируя игру на инструментах, то что-то в этом роде. Потом появится супер-хард-рок группа Лимп Бизкит и разрядит обстановку, сигая как четыре привязанных козла с мотнёй до колен под свои тру-хард-роковые ритмы.
Припоминаю, где-то два года назад слышал по MTV такую фразу: -"Группа KORN признана лучшей хард-роковой командой..." 
МАСТЕР - Классика
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #36 » Добавлено: 24.11.2004, 00:23
ОФФъ: Wanderer, А я по телеку видал такую картину.: попсюшка стоит и "поёт" и плачет под какуюта заунывную тупую песенку. и ,знаете,! она так глубоко вдыхает воздух ,видимо так ей нехватающий, что вдох аж слышно когда микрофон висит на вытянутой руке почти у пола.  я улыбнулся и перерубил на любимые новости....
Кстати о KORN, я тоже както довольно давненько припоминаю ,слыхал ужасные слова:"мы продолжаем дела Iron Maiden"  я тогда упал воще.
Seeteufel, А очём говорить? мелоди не цепляющие ,не для души а МОДНЫЕ .что меня очень не привлекает.духовно ущербные они.мне их жаль.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #37 » Добавлено: 24.11.2004, 22:00
Цитата: Dr Horror писал: Seeteufel, Если это то,о чём я думаю,то мой не слишком большой возраст не даёт никому права причислять меня к поклонникам данного убожеского стиля.Не зачем разбрасываться подобными весьма необоснованными заявлениями.” Я такого и не заявлял. Весьма тебя уважаю и знаю, что ты слушаешь совсем не такую, извиняюсь за выражение, музыку. Кстати, именно то, что люди в таком возрасте не слушают всякую х....., наполняет мою душу большим респектом! Цитата: а TV, к сожалению, есть ничто иное как барометр показывающий настроения творящиеся в обществе нас окружающем.”
Барометр какого общества? Не моего - это точно. Думаю, и не твоего тоже. Я этих попсовых артистов и по именам-то не знаю, что уж тут говорить про голоса.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #38 » Добавлено: 24.11.2004, 23:13
Seeteufel,
Вот это другой разговор
А по поводу общества-весьма согласен с Анатолием-большинство людей нашей страны слушают и смотрят по ТВ всякий хлам,начиная от всевозможных Фабрик безголосых звёзд,и заканчивая инстранным хламом типа всяких Аврил Лавиней и им подобных  Но опять таки радует,что есть люди,потребляюшие безоговорочное железо  А большинство-оно всегда и было стадом.
Iced Earth-Burnt Offerings
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #39 » Добавлено: 25.11.2004, 19:42
Dr Horror пишет: Seeteufel, Вот это другой разговор А по поводу общества-весьма согласен с Анатолием-большинство людей нашей страны слушают и смотрят по ТВ всякий хлам,начиная от всевозможных Фабрик безголосых звёзд,и заканчивая инстранным хламом типа всяких Аврил Лавиней и им подобных  Но опять таки радует,что есть люди,потребляюшие безоговорочное железо  А большинство-оно всегда и было стадом. ”
Dr. Horror
Наверно, тот мой постинг ты просто неправильно понял, я посоветовал Анатолию связаться с тобой, поскольку ты отрицательно относишься к тому, что сейчас выдают за металл.
Что же касается пугачевых-киркоровых и иже с ними... Вот только сегодня с утра об этом подумал - это какой-то параллельный мир для меня: я их не слушаю, не смотрю, на работу с ними не хожу, водку с ними не пью. Мои знакомые и родные люди тоже их, с позволения сказать, творчеством не увлекаются. Иными словами, они к моей реальной жизни имеют не больше отношения, чем Иванушка-дурачок или Баба-Яга. С другой стороны, я прекрасно отдаю себе отчет в том, что таким же параллельным измерением для подавляющего большинства людей за пределами "Горбушки" или "Зигзага" являются RUNNING WILD и вся остальная музыка на большую букву "М". Но вот тут уже и проявляется разница: я, по крайней мере, не хожу по офису с воздетой к небу "козой" и не навязываю каждому встречному-поперечному последние услышанные сплетни из серии "с кем спит Рок-н-Рольф" или "какую машину он себе купил". А вышеозначенные персонажи навязываются мне газетами и прочими СМИ, хотя мне они безразличны. У меня к ним иммунитет, а вот у некоторых других людей - как бы получается стимул клюнуть на их пропаганду - дескать, если я не буду, как все стадо, преклоняться перед Пугачевой (никогда не понимал, кстати, чем она лучше той же Толкуновой, уж не говоря уже о достойнейшем Иосифе Кобзоне, которого она люто ненавидит, а я имею счастье даже знать лично), то стану "паршивой овцой".
THERION - "Sirius B
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #40 » Добавлено: 25.11.2004, 23:29
Wanderer, Seeteufel
Всё дело в том, какими категориями мы мыслим... если поставить вопрос о том, что слушаем мы это одно, но есть и другие, то бишь они... и чтобы знать, что именно слушают они, это нужно услышать, это так же важно и для того чтобы иметь реальное представление о царящих в обществе нас окружающем взглядах и устоях, ведь совершенно ясно, что понятие человеческое общество распространяется на всё человечество, а не только на тех представителей хомосапиенс, что слушаю и искренее любят и уважают metal, не забывайте, что есть люди, которые слушают исключительно классическую музыку и что же с этого, что их теперь автоматически можно поставить на верхнюю ступень человеческой эволюции? Для того чтобы оценивать происходящее вокруг, по возможности как можно более обьективно, мало хорошо знать свои взгляды и взгляды своих соратников. Хочу напомнить, что в 80-е годы, сплеть вокруг metal было не меньше чем вокруг какой-нибудь поп-дивы... самый яркий пример... пожалуйста Оззи Озборн, уж сколько вокруг его имени разных небылиц крутилось... Кто-то из нас действительно не ходит в майках с логотипом любимой группы, не носит бандану, но разве мало таких, которые всё это носят и крутят на каждом углу "козу"? Если често, то я не сторонник каких-то резких высказываний в адрес поклонников к пимеру поп-музыки, я так же не сторонник чёрной хламиды, которую одевают на себя очень многие представители рок и метал культуры и вовсеуслышание заявляющие о том, что только они исполняют настоящюю музыку... Есть и ещё одно но... не всегда меньшинство являлось показателем качества, точно так же и большинство тоже не всегда является прямым тому доказательством. Опять же прошу не забывать о том, что очень долгое время за metal музыкой тянулся шлейф наркомании, насилия и алкоголизма и именно с metal у многих родителей и ассоциируется всё это "добро" и самое важное, что это имело место быть и закрывать на это глаза или смотрить сквозь пальцы или просто напросто отмахиваться не стоит... Газеты и журналы навязывают людям то, что они хотят знать в первую очередь... массовому потребителю, а не элитарному... это господа коммерция... за что платят то и дают. Не забывайте древний люмпенский девиз: хлеба и зрелищ.
Infernal Majesty - None Shall Defy
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #41 » Добавлено: 26.11.2004, 01:11
С металлом все понятно, благодаря таким как мы он собственно и будет жить.
Но вот другой вопрос: Кто заменит нынешних металл идолов? И что мы будем слушать (нового) через те же 20 лет? Кризис и общее обнишание рок-сцены попросту не дает нам узнавать новые группы. Щас для всех главное деньги, что очень печалит...
Хотя остались люди которым на это плевать, общая картина все равно наводит уныние...
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 12 дней
|
Сообщение #42 » Добавлено: 26.11.2004, 02:11
STING, Интернет, дружище!
С его помощью мы узнаем о новых классных группах. А то, что они появляются, это факт. Для меня это - TYR/StrormWarrior/Sonata Arctica/Amethystium (это не метал).
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #43 » Добавлено: 26.11.2004, 16:23
Van der Staas, все равно можно пересчитать по пальцам...
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #44 » Добавлено: 26.11.2004, 17:44
STING
А резве тебе хочется чтобы The Beatles были стёрты с лица земли и на месте этого имени было начертано другое? Нового..., что ты читаешь нового, что видишь вокруг себя нового, что ты носишь новое? Есть алфавит, сочитание входящих в который букв рождает слова, затем слова образуют собой предложения, предложения соединяются воедино в рассказе и так далее... разве появились новые буквы? У музыки тоже есть свой алфавит это ноты, и их сочитание рождает музыкальные произведения... Смотри, мы читаем стихи или прозу, что-то из всего этого нам нравится и мы это называем гениальным произведением, что-то же оставляет нас равнодушными, хотя по сути, и в стихах и прозе речь идёт примерно об одном и то же... о любви, о жизни, о смерти и так далее... понимаешь о чём я?
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #45 » Добавлено: 26.11.2004, 19:52
Анатолий пишет: STING
Есть алфавит, сочитание входящих в который букв рождает слова, затем слова образуют собой предложения, предложения соединяются воедино в рассказе и так далее... разве появились новые буквы? У музыки тоже есть свой алфавит это ноты”
Анатолий,
Это предмет моего студенческого спора. Тогда утверждалось, что Аристотель (теперь уже точно именно он, а не Боэций) представлял себе Алфавит, как модель мира. Я возражал - не может быть, чтобы простая семиотическая таксономия, выражающая всего лишь систематизацию звуков человеческого общения, могла стать моделью мира. То же и с нотами. В добаховские времена существовал целый ряд теорий, выражавших модели построения гармонического ряда. От одной из них - восьмиладовой гаммы - нам остались буквенные обозначения нот, а именно: A -ля, B - си-бемоль, C - до, D - ре, E - ми, F - фа, G - соль, H - си. Я вообще молчу про фригийский, лидийский лады и пр. Однако, ведь именно в наше время используется семиступенчатая гамма с полутонами, и, давайте не забывать про то, что были попытки использовать и четверть-тоны (инструмент Танеева), утрированные хроматизмы (первоначальные электронные инструменты, подобные Терменвоксу) и прочие приемы. Впрочем, сохранившаяся семиладовая гамма - тоже очень условна. На фортепиано она присутствует наглядно, на гитаре или скрипке - менее наглядно, но она хотя бы составляет какую-то основу.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #46 » Добавлено: 26.11.2004, 22:27
Что могу добавить в свете всего сказанного Seeteufel, который всё очень подробно расставил по своим местам... Многие наверное будут удивлены, если я скажу следующее, что когда в 1030 году итальянский монах Д'ареццо изобретает нотный стан и даёт название нотам ре, ми, фа, соль, ля, си... то до он первоначально называет ут!!! Так же хочу напомнить о том, что существует и японская музыка, которая отличается от европейской и называется пентоника, если не ошибаюсь, из-за использования всего пяти нот.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #47 » Добавлено: 27.11.2004, 11:39
Пентатоника. 
|
|
Mayhem
Абордажник
Возраст: 38 Откуда: Москва В таверне: 19 лет 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #48 » Добавлено: 08.07.2006, 11:51
Я вот не понимаю как надо было слушать The white stripes, чтобы решить что это нью металл, да еще и хреновый.
На вкус и цвет как говорится..Но Эта группа являет собой гаражный рок.Правда сейчас уже это фигата, но старые альбомы если слушать внимательно отдают даже упрощенным Лед Зеппелином.
А гаражный рок-это далеко не нью металл. 
|
⮁
|