Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 11:21 (UTC)
Соответствие музыки тексту
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #33 » Добавлено: 22.12.2007, 22:24
Skybolter пишет: Пожалуй, действительно кроме Пушкиной нормальные русскоязычные тексты никто не делает.
” У Пушкиной нормальные русскоязычные тексты????? Цитата: ЗОМБИ Лунный свет твой сон в земле нарушит Полночь бросит колдовской металл Пес завоет по усопшим душам Рухнет вниз могильная плита Три часа горит костер в часовне Там, где перевернут черный крест Три часа свободы есть у Зомби Чтоб вершить свой страшный суд и месть
Зомби! Твой убийца крепко спит, но ты его найдешь Зомби! Не спасут его мольбы и святая ложь Зомби! Лунный свет - хозяин твой, он за твоей спиной Зомби! Лишь кровавою ценой обретешь покой Зомби!
Рваный саван вновь пропитан кровью Цель близка, и страшен твой прыжок Гром расколет небо над тобою И сразит убийцу твой клинок
АНТИХРИСТ Я рожден был ночью В час молитвы волчьей В темном логове зверей Черный Ангел Ада Был со мною рядом На кругах людских страстей Я прошел сквозь пламя Был огнем и камнем Червем был средь мертвых тел Прозван был Нечистым Имя мне - Антихрист Ты - Христос, ты - на кресте
Без тебя я - призрак Что из храма изгнан Без меня ты - скучный миф Мы с тобой как братья В гимнах и проклятьях С вечной властью над людьми Но ту прячешь тайну И в душе хрустальной Знаю я, грех смертный есть Я не тот, кто выдаст Имя мне - Антихрист Ты - Христос, тяжел твой крест
Ты крещен был кровью Не речной водою В первый год судьбы земной Царь терзал младенцев И взрывалось сердце Слыша скорбный женский вой Царь искал Иисуса Чтоб убить искусно Но ты Богом был спасен По пескам кровавым Начал путь свой к славе Ты - Христос, велик твой трон
Для миллионов ты невиновен Мой же отец - Сатана Но Падший Ангел Богу был равен Мстить за него буду я Но мы сочтемся, в битве сойдемся В год самой горькой звезды Знаю, наверно, рухну я первым Только погибнешь и ты
Имя мне - Антихрист! Знак мой - цифра шесть шесть шесть Имя мне - Антихрист! Плачьте о душе. "
”
Это же просто сказки-страшилки для детей-дебилов. Извиняюсь за грубость.
Хотите послушать настоящие нормальные русскоязычные тексты в отечественном хард-роке? Тогда послушайте альбом 1988 года команды "Джокер" под названием "Дама пик". У "Джокера" образца 1988 года действительно лучшая, в меру философская лирика. Ни какие Пушкины-Елины с лирикой "Джокера" и рядом не стояли, не говоря уже об алкоголном бреде всяких "говнорокеров".
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Казак (25.12.2007, 19:15).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #34 » Добавлено: 22.12.2007, 22:48
Да, Пушкина перебарщивает с дешёвой мистикой, явно не присущей русским традициям. Обычай рельефно и в красках изображать чертовщину, чтобы прихожане боялися грешить - это свойство католического Запада было, откуда всё это перекочевало потом и к протестантам (корни-то общие), а теперь тиражируется в ужастиках и комиксах. У нас с этим как-то скромнее обстояло - разве что "Вий" Гоголя да подобные ему народные страшилки ещё языческой эпохи, дожившие до более поздних времён... Наверное, Пушкина равнялась на Мэйденов, когда всё это писала. Я никогда всю эту фигню про зомбей и т.п. всерьёз не воспринимал.
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #35 » Добавлено: 22.12.2007, 23:38
Казак пишет: У Пушкиной нормальные русскоязычные тексты????? "зомби, твой убийца спит, но ты его найдешь" (с) или "имя мне антихрист, знак мой цифра 666" (с) - это нормальные тексты???” А ты судишь обо всём тексте только по отдельным фразам????????? Стурмус пишет: Да, Пушкина перебарщивает с дешёвой мистикой, явно не присущей русским традициям. Обычай рельефно и в красках изображать чертовщину, чтобы прихожане боялися грешить - это свойство католического Запада было”
Так ведь и вся тяжёлая музыка к нам с Запада пришла. И наши металлисты почти ничего нового не изобрели.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #36 » Добавлено: 23.12.2007, 00:32
Wanderer пишет: А ты судишь обо всём тексте только по отдельным фразам????????? ”
Я сужу обо всем тексте по всему тексту целиком, а короткие цитаты я привел, чтобы не писать километровые мессаги с текстами целиком. Не многим же нравится читать длиннющие мессаги.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #37 » Добавлено: 25.12.2007, 07:35
Казак пишет: Я сужу обо всем тексте по всему тексту целиком, а короткие цитаты я привел, чтобы не писать километровые мессаги с текстами целиком. Не многим же нравится читать длиннющие мессаги.”
Драсте вам, Роман. Ты снова, как и пару месяцев назад выдрал немного несуразную цитату из вполне приличного текста. Если я проделаю тоже самое с лирикой упомянутой группы "Джокер", это будет нормальным ответом? Ой ли... Крайности всё это.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #38 » Добавлено: 25.12.2007, 19:18
Scatterbrain пишет: выдрал немного несуразную цитату из вполне приличного текста
”
Хорошо, я отредатктировал свой пост от 22.12.2007, 22:24, добавив туда тексты целиком. Ничего нормального и хорошего в лирике Пушкиной нет. Сказки-страшилки и усе тут.
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #39 » Добавлено: 25.12.2007, 21:39
Казак пишет: Ничего нормального и хорошего в лирике Пушкиной нет.”
А мне нравится. 
Saxon - The Inner Sanctum
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #40 » Добавлено: 25.12.2007, 22:25
Казак пишет: Сказки-страшилки и усе тут.”
Аха. И "Крещение Огнем" тоже сказка страшилка, и "Колизей" 
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #41 » Добавлено: 25.12.2007, 22:56
STING пишет: И "Крещение Огнем" тоже сказка страшилка, и "Колизей"
”
Про эти песни ничего сказать не могу, так как Арию после альбома "Химера" не слушал. Да и нет желания слушать, как впрочем и другие русские металл-команды. Надоели они мне. Зачем тратить на них время, когда есть множество западных интересных метал-команд, фирмЫ, то бишь.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #42 » Добавлено: 26.12.2007, 11:19
Ага, вот и я думаю... Рассуждаете тут уже не знаю сколько про какое-то убожество, нет бы лирику Уотерса, Фиша, Дилана, Саймона или Пирта обсудить.
Это я стебусь, если что. 
KANSAS "Leftoverture"
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #43 » Добавлено: 26.12.2007, 15:38
Seeteufel пишет: Ага, вот и я думаю... Рассуждаете тут уже не знаю сколько про какое-то убожество”
Ага, а вот пивняки дядьки Тома - это не убожество... 
KRUIZ
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #44 » Добавлено: 26.12.2007, 17:03
Нет, это высокий штиль! 
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #45 » Добавлено: 27.12.2007, 05:26
Казак пишет: Про эти песни ничего сказать не могу, так как Арию после альбома "Химера" не слушал. Да и нет желания слушать, как впрочем и другие русские металл-команды. Надоели они мне. Зачем тратить на них время, когда есть множество западных интересных метал-команд, фирмЫ, то бишь.”
...у которых тебе не режет слух лирика, ибо она... аглоязычная Тоже выход, но на счёт "Консула" я еще вспомню, когда прослушаю несколько раз их упомянутый альбом =))
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #46 » Добавлено: 27.12.2007, 20:01
Scatterbrain в посте №29202 пишет: но на счёт "Консула" я еще вспомню, когда прослушаю несколько раз их упомянутый альбом =))
”
Какого еще "Консула"?  Я нигде "Консул" не упоминал. Исправь в своем посте "консул" на "Джокер" и в дальнейшем будь внимательней. И еще если будешь слушать "Джокер", то именно альбом "Дама пик" 1988 года. Альбом 1992 года не слушай, это совсем не то.
Budgie - Never turn your back on a friend
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #47 » Добавлено: 02.01.2008, 07:33
Казак пишет: Какого еще "Консула"?”
Упс. Хорошо хоть с "Посольской" не спутал, сорри Ок, прослушаю, отрапортую. Если чего - заклеймю позором 
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #48 » Добавлено: 26.02.2008, 06:42
Казак пишет: Какого еще "Консула"?:shock: ” Ой, а вот обнаружил свою же ревьюшку 14-месячной давности. Грех не скопировать, хоть и не по теме...Консул 1988 Проклятый мир [320] - tapeЦитата: В корпоративных кругах «Консул» именуют не иначе как «перовским вариантом «Джудас Прист», чем, как полагают, «Джудасу...» сделан офигенный комплимент. Впрочем, сами «...Присты» об этом еще не догадываются, но никто и не настаивает.” Продолжение статейки о группе здесь Странно всё это... Качал я альбом с сайта metalrus (там еще есть зальник 88-года), где было указано, что альбом вышел в 1985-м. В чем, собственно, сомневаться начал так только услышал первые аккорды. Ну мало кто у нас (там, в СССР) в 85-м так умел хорошо играть хэви). Вспоминается разве что Фронт, Круиз, Ария, Мастер, Черный Кофе... но и они в 85-м так не вышивали еще, так что устаканимся на дате выпуска альбома - 1988 год.
Понравился мне дебютник этих "консулов". Живенько так, не по-советски задорно и технично сыграно. Текста... Хм, скажу я вам, вполне приличные. Тематика как и у второго состава "Круиза" - о проблемах жизненных, о мопеде (привет М. Пушкиной) грядущей атомной войне и... первая песня о журнале " Metal Hammer"
Строчка из неё у меня еще с детства в голове засела, да так там и осталась, пока вот не прослушал альбом и не сфокусировал наконец, чьему перу и оралу она принадлежит :Цитата: "Я не читаю "Смену" Не люблю "Огонёк" Мне нравится журнал про металлический рок!" Метал-Хамммер! Метал-Хаммер! Метал-Хаммер!"” \m/ \m/ \m/ По этому припеву сразу становится ясно, что группа московская, так как у нас, у Кыйови, принято было произносить это название как "Мэтал-Хаммэр" На втором трэке вообще офигенное соло гитарист выдал. Я аж начал сомневаться - не из классики ли это что? Вообще, альбом произвел самое приятное очучение. Вот если бы только не ужасная запись. Вернее оцифровка записи с запиленной и зажеванной кассеты. Но все равно, автору рипа огромный респект, так как явно лучше записи уже и не сыскать.Цитата: "Кто вы, всадники ночные, Кто вы, люди или боги? Не услышишь ты ответа, Сколько не кричи!
Молча всадники промчатся И расстают в черном небе Словно восковое сердце В пламени свечи
Звенят доспехи, как вспышки молний Яркий блеск серебрянных подков
И в дебри ночи уносят...."”
...а дальше кассету-то и зажевало 
|
⮁
|