Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 08:59 (UTC)
Hall Of Fame
» Самые значимые для жанра группы по мнению постояльцев
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 19 дней
|
Сообщение #33 » Добавлено: 10.02.2021, 13:51
Hall Of Fame
Искал тему, но не нашел. Так что предлагаю создать : "Hall Of Fame". Каждый постоялец таверны предлагает список из четырех групп, по одной за каждое десятилетие. Тех что по его мнению оказали значительное влияние на жанр. Отписаться можно только один раз, изменить свое мнение нельзя. И это НЕ ваши любимые группы/альбомы, а те кто по вашему мнению был наиболее значим для популяризации и развития жанра.
1970-1979
Black Sabbath /UK/ - Анатолий, Mythgroup, Sunny Deep Purple /UK/ - Stormus, Aline Ted Nugent /USA/ - Nu Alexes
1980-1989
Metallica /USA/ - Mythgroup Judas Priest /UK/ - Анатолий, Sunny, Aline Iron Maiden /UK/ - Stormus Agent Steel /USA/ - Nu Alexes
1990-1999
Helloween /Germany/ - Aline Nirvana /USA/ - Mythgroup, Sunny HammerFall /Sweden/ - Анатолий Bathory /Sweden/ - Stormus Grotus /USA/ - Nu Alexes
2000-2009
Lordi /Finland/ - Aline Children Of Bodom /Finland/ - Mythgroup Norther /Finland/ - Stormus 五人一首 (Gonin-Ish) /Japan/ - Nu Alexes
Сообщение отредактировано 10 раз(а), последний раз постояльцем Nu Alexes (21.02.2021, 23:29).
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #34 » Добавлено: 14.02.2021, 21:02
Nu Alexes в сообщении №167941 пишет: Кстати вот я бы никогда HammerFall не выбрал, если уж что такое, тогда - Edguy. Все же в целом по миру они известнее. Но по мне обе группы не сильно много нового и интересного в жанр принесли.” Заслуга HammerFall в том, что своим дебютом они реанимировали интерес к Power metal и сопутствующим стилям. Nu Alexes в сообщении №167941 пишет: И мне кажется что Motörhead логичнее в 70-е когда у них первые 4 альбома вышли.” На счёт 4-х альбомов... тут не всё гладко, не суть. Я считаю что Motorhead равно как и Judas Priest повлияли на следующее поколение музыкантов. А в 70-х рулили другие группы.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #35 » Добавлено: 14.02.2021, 21:31
Ну если подходить с такой точки зрения то пожалуй да, заслуги у HammerFall есть. Анатолий в сообщении №168008 пишет: Я считаю что Motorhead равно как и Judas Priest повлияли на следующее поколение музыкантов. А в 70-х рулили другие группы.” Ну тут наверное я лишь частично соглашусь. В том что касается Motorhead. И то "Bomber" и "Overkill" были вполне себе известны. А вот Judas Priest вполне комфортно себя и в 70-е чувствовали будучи одними из лидеров раннего хеви. К ним слава пришла уже после выхода "Sad Wings of Destiny". С моей точки зрения их положение в элите 70-х ничем не отличалось от положения того же Ted Nugent. И тех и других прекрасно принимали и на концертах и на радиостанциях. Может Ted Nugent и был больше раскручен, но и Джудасам жаловаться грех, концертник "Unleashed in the East" даже в соцстранах прикупить было несложно.
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #36 » Добавлено: 14.02.2021, 21:41
Nu Alexes в сообщении №167941 пишет: И мне кажется что Motörhead логичнее в 70-е когда у них первые 4 альбома вышли. Хотя мне больше всего нравятся 86 и 87 года.” Никогда не понимал, почему эту группу считают великой и на что-то там повлиявшей. И вообще, почему ее относят к металлу? Я эту группу никогда металлической не считал. Утяжеленный панк-рок и не более того. Более ранняя версия The Exploited.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #37 » Добавлено: 14.02.2021, 21:50
"Все это рок-н-ролл" Ты бы свое мнение по теме сначала выложил. Чтоб я в шапку добавил. А потом уже будем выбор других обсуждать 
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #38 » Добавлено: 14.02.2021, 21:56
Ну хорошо. Если взять влияние на хэви-метал, и более тяжелые стили, пошедшие от него, то так: 1970-1979 Black Sabbath
1980-1989 Judas Priest
1990-1999 Nirvana - эти тут потому, что своим гранджем убили хэви-метал на долгие года.
Далее (нулевые, десятые) не знаю.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #39 » Добавлено: 14.02.2021, 22:10
Sunny в сообщении №168013 пишет: Nirvana - эти тут потому, что своим гранджем убили хэви-метал на долгие года.” Это смотря с какой стороны посмотреть. Во первых они считаются одними из отцов основателей сладж-метала, в основном благодаря их первому альбому "Bleach". Во вторых они сильно повлияли на возникновение через несколько лет ню-метала. А ню-метал в 2000-е фактически постепенно слился с классическим хеви, осовременив его.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #40 » Добавлено: 15.02.2021, 22:16
Пока расширенный список, влияния на разные стили 70-ые: Black Sabbath, Deep Purple, Judas Priest, Rainbow, Motorhead, Rush 80-ые: Metallica, Slayer, Iron Maiden, Judas Priest, Celtic Frost(+Hellhammer), Helloween, Candlemass, Fates Warning, Kiss (??? и прочая хаерастая глэмуха), Yngwie Malmsteen, Death, Bathory, Manowar... 90-ые: Pantera, Dream Theater, In Flames, Rhapsody, Nightwish, Judas Priest, Skyclad, Nevermore, Stratovarius, Therion, Tool, Immortal, всякая альтернативная шняга и гранж 00-ые: Korpiklaani, Pain of Salvation, Boris, Opeth, Mastodon, Cult of Luna, Avantasia.. не знаю 10-ые: Amaranth, Ghost, Sabaton... не знаю(
В списке немного именно любимых групп...
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #41 » Добавлено: 16.02.2021, 00:11
Ну ждем по одному лучшему. 10-е кстати не надо, рано их еще.
Есть парочка групп сомнительных в роли "звезд" - Dream Theater и Opeth. У них все же широкая популярность в узких кругах, и отсутствие других достоинств. Это чисто ИМХО.
Ну и я бы сам перенес Rainbow в 80-е, Bathory в 90-е, а Candlemass поменял на Witchfinder General или Cirith Ungol.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #42 » Добавлено: 16.02.2021, 08:40
Nu Alexes в сообщении №168078 пишет: У них все же широкая популярность в узких кругах, и отсутствие других достоинств. Это чисто ИМХО.” У Dream Theater популярность выше любой Паверной группы в мире и влияние на жанр Прогрессив Метала неоспоримое, 90% таковых точно под их влиянием. У Opeth тоже достаточно большая известность.
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #43 » Добавлено: 16.02.2021, 10:06
Nu Alexes в сообщении №168078 пишет: Rainbow в 80-е,” Да! Я тоже считаю, что Радуга состоялась именно в 80е,именно с Джо Линн Тернером на вокале. 
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #44 » Добавлено: 16.02.2021, 10:14
EG Power в сообщении №168081 пишет: Nu Alexes в сообщении №168078 пишет: У них все же широкая популярность в узких кругах, и отсутствие других достоинств. Это чисто ИМХО.” У Dream Theater популярность выше любой Паверной группы в мире и влияние на жанр Прогрессив Метала неоспоримое, 90% таковых точно под их влиянием. У Opeth тоже достаточно большая известность. ”Ну это вы очень сильно преувеличили. Я все же прог-металом весьма увлекаюсь. И если брать топ то Dream Theatre будет в районе 30-35 места, Opeth - 40-45. Среди названых вами есть достаточно групп что выше будут: Rush, Fates Warning, Mastodon, Death, Pain of Salvation, Tool. Вот Nevermore да, они где-то между DT и Opeth. [ Добавлено спустя 22 минуты 21 секунду ] Sunny в сообщении №168084 пишет: Nu Alexes в сообщении №168078 пишет: Rainbow в 80-е,” Да! Я тоже считаю, что Радуга состоялась именно в 80е,именно с Джо Линн Тернером на вокале.  ”Угу. Хотя к Rainbow популярность и узнаваемость пришла после альбома "Down to Earth" с Боннэтом на вокале, но по настоящему они развернулись лишь с приходом Тернера. В 70-е они были не особо известной группой, хоть и не аутсайдерами. Тогда были другие звезды.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #45 » Добавлено: 16.02.2021, 12:28
Nu Alexes в сообщении №168086 пишет: Ну это вы очень сильно преувеличили. Я все же прог-металом весьма увлекаюсь. И если брать топ то Dream Theatre будет в районе 30-35 места, Opeth - 40-45. Среди названых вами есть достаточно групп что выше будут: Rush, Fates Warning, Mastodon, Death, Pain of Salvation, Tool. Вот Nevermore да, они где-то между DT и Opeth.” Ну так речь не столько о популярности, а о влиянии. По влиянию на Прог Метал Dream Theater явно на первом месте. По популярности - ну вот, например, если запросить чарт по самым популярным прог-металлическим альбомам с RYMВ топ-10 получается 2 альбома DT, 2 альбома Tool, 3 альбома Opeth, 2 от Mastodon, Death - 1 (хотя это совсем другая грань Прога и чистый прог они конечно никто не исполняли). Tool и Mastodon, и даже Opeth - все не чистый Prog Metal. У Fates Warning вообще один в конце топ-100, у Pain of Slavation - 2 во второй полусотне, также и у Nevermore (тоже не читаю их чистым прогом). У Dream Theater в ТОП-50 - 9 альбомов, в ТОП-100 - 13 (т.е. почти все). Можно и на LastFM посмотреть, количество слушателей и прослушиваний (привожу для упомянутых групп): Tool - 1,7 млн - 136,2 млн Dream Theater - 1 072 556 слушателей - 100,8 млн прослушиваний Opeth - 859,8 тыс - 86,2 млн Mastodon - 884,4 тыс - 55 млн Pain of Salvation - 319,4 тыс - 23,4 млн Queensrÿche - 475 тыс. - 14,2 млн Fates Warning - 126,2 тыс. - 4,2 млн Есть сомнения теперь именно в популярности DT и Opeth?
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #46 » Добавлено: 16.02.2021, 14:07
Есть. Хотя RYM весьма качественный ресурс. Может именно потому что я много с прог фанатами общаюсь как раз такое низкое мнение, обе группы редко вспоминают сейчас. Ну и там где я по прогу смотрю они не часто упоминаются.
Количество прослушиваний кстати лучше брать с Deezer, Youtube Music или Spotify. Все же Last FM не сильно показательно.
И в любом случае, лучше четверку свою все же дайте.
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #47 » Добавлено: 16.02.2021, 14:34
Мне кажется разговор опять пошёл не в то русло . Опять топы , опять места какие то . Здесь разговор о другом . Какая бы Dream Theater не была известная группа , сколько там миллионы прослушиваний , не они первые в проге , повлиял на них какой-нибудь Rush или ещё кто . Надо ставить группы , которые перевернули музыкальную индустрию и получили самый большой резонанс . Наверно я так понимаю этот пост ? Егор , выбирай по такому принципу , а не у кого больше всех прослушиваний . [ Добавлено спустя 11 минут 51 секунду ] runners-up: 1970-1979Queen Deep Purple Led Zeppelin 1980-1989Iron Maiden Helloween AC/DC 1990-1999Pantera Death Immortal 2000-еНе знаю ... Ну в 60-е конечно же Beatles . [ Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд ] В 80-е я бы поставил ещё Майкла Джексона , но он наверно по стилю не подходит совсем . В 1982 он наделал много шуму .
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #48 » Добавлено: 16.02.2021, 14:49
Про 70-е ничего не знаю
80-e - Slayer, Iron Maiden, Metallica, Bathory, Venom, Celtic Frost, Kreator, Helloween, Judas Priest 90-e - Paradise Lost, Amorphis, Therion, Blind Guardian, Mayhem, Death, Emperor, Stratavarius, Theatre Of Tragedy, Dark Tranquillity, Marduk/Dark Funeral 00 - Butterfly Temple (ну тут влияние чисто на российский сегмент), Amon Amarth. 10 - честно говоря не вижу никого, много хорошей музыки, но все уже под чьим то влиянием
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
Возраст: 31 Откуда: Иркутск В таверне: 4 года 11 месяцев 29 дней
|
Сообщение #49 » Добавлено: 16.02.2021, 15:06
RYM, лол. Там достаточно выставить All Time-чарт и узреть Radiohead, развалившийся на первом месте, чтобы перестать воспринимать этот сайт всерьез. ЛастФМ тоже отнюдь не все человечество использует, я бы сказал в лучшем случае каждый тридцатый меломан - о какой выборке тут может идти речь вообще.
Я, например, аж целых четыре песни от Dream Theater заскробблил - теперь я "слушатель" ДримТеарта, по версии ЛастФМ.
|
⮁
|