Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:00 (UTC)
Dire Straits
» Есть ценители?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Yyz
Абордажник
Возраст: 39 Откуда: Запорожье В таверне: 17 лет 1 месяц 27 дней
|
Сообщение #33 » Добавлено: 23.02.2009, 10:04
Sergey пишет: А Армейских братьев я как-то недолюбливаю...” А меня очень впечатляет клип на песню "Brothers in Arms"
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #34 » Добавлено: 23.02.2009, 13:09
Sergey пишет: А Армейских братьев я как-то недолюбливаю...” В принципе, там стиль стал более сентиментальным, как и на следующем (и последнем) студийном альбоме, однако на "Brothers In Arms" имеется песня всех времён и народов - "Your Latest Trick", благодаря которой я и полюбил DIRE STRAITS, которых прежде терпеть ненавидел. Хотя бы из-за этой вещи не любить альбом 1985 года не могу.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #35 » Добавлено: 23.02.2009, 14:54
Seeteufel, Да, песня шедевр!
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #36 » Добавлено: 04.04.2013, 22:43
Марк Нопфлер отменил концерты в России из-за давления на НКО Жаль, я планировал посетить его выступление. Очень хотел услышать вживую классику времён "Dire Straits"...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #37 » Добавлено: 05.04.2013, 09:50
Ещё один сбрендил на старости лет.  Хотя Питер Гейбриэл, конечно, круче - тот сказал, что в Россию ваще не ногой, пока тут мордуют жертв политических репрессий, в числе которых он упомянул Литвиненко. Нопфлер-то хоть бывал уже тут неоднократно. Кстати, кто был на концерте, говорят, что на вещах DIRE STRAITS зал заметно оживлялся, на сольных - откровенно спал. 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #38 » Добавлено: 04.08.2014, 21:39
Ivan_52 в сообщении №117346 пишет: люблю Dire Straits” Вот, между прочим, альбомы Дэвида Нопфлера "Release" и "Behind The Lines" - как раз в старом добром духе DS, а сольное творчество старшего братца никогда не впечатляло.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #39 » Добавлено: 22.07.2016, 17:02
Seeteufel в сообщении №131123 пишет: У меня как раз любимые альбомы - это "Making Movies" (вообще ни одной проходной композиции, да и связано с ним многое) и "Brothers In Arms" (ну это за одну только "Your Latest Trick" мастхэв). Ессна, имеются на родных дисках, правда, старые издания.” Seeteufel, ну "Making Movies" за один только "Tunnel of Love" можно уже полюбить на всю жизнь, к слову по поводу этого альбома, несколько лет назад для меня стало открытием, что такой хит как "Twisting by the Pool" является ауттейком оставшимся за бортом данного альбома!! А вообще мое отношение к Dire Straits очень похоже на отношение к Машине Времени т.е. группу и их музыку обожаю до безумия, а вот к персонам Нопфлера и Макоревича- отношусь ээээ как бы сказать мягко говоря никак.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #40 » Добавлено: 23.07.2016, 08:06
Алексей в сообщении №131134 пишет: несколько лет назад для меня стало открытием, что такой хит как "Twisting by the Pool" является ауттейком оставшимся за бортом данного альбома!!” Не совсем. Это был мини-альбом 1983 года "ExtendeddancEPlay". Четырёхпесенный и рок-н-ролльный, абсолютно не в стилистике группы. Алексей в сообщении №131134 пишет: мое отношение к Dire Straits очень похоже на отношение к Машине Времени т.е. группу и их музыку обожаю до безумия, а вот к персонам Нопфлера и Макоревича- отношусь ээээ как бы сказать мягко говоря никак.” Есть такое. И Питер Гейбриэл из той же когорты. 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #41 » Добавлено: 23.07.2016, 14:18
Seeteufel в сообщении №131144 пишет: Не совсем. Это был мини-альбом 1983 года "ExtendeddancEPlay".” Seeteufel, и это тоже верно, но на эту ЕР-шку они попали именно как отхожий материал с сессий ММ. Цитата: Four outtakes were recorded but not released on the album: "Making Movies", "Suicide Towers", "Twisting by the Pool", and "Sucker for Punishment". "Making Movies" and "Suicide Towers" appear on bootlegs. "Twisting by the Pool" was released on the ExtendedancEPlay EP on 10 January 1983. The title of the album is taken from a line in the song "Skateaway" and from the outtake "Making Movies".”
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #42 » Добавлено: 23.07.2016, 19:09
Алексей в сообщении №131153 пишет: "Making Movies" and "Suicide Towers" appear on bootlegs” Алексей, вот эти две песни гораздо ближе к звучанию альбома "Making Movies". А на "ExtendedancEPlay" есть ещё три другие вещи, не вошедшие ни в один альбом. Но вот какую песню было действительно преступно не выпустить в студийном виде, так это "What's The Matter With You Baby?", которая есть только на бутлегах ранних концертов. Это практически вторая "Sultans Of Swing".
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #43 » Добавлено: 14.08.2016, 16:12
Seeteufel в сообщении №131629 пишет: .......а 1991 - из-за "Planet Of The New Orleans". Хотя, если сравнивать с действительно золотым периодом 1980-1982, то на "Brothers In Arms" есть скучноватые вещи, а на "On Every Street" зияет уже просто махровый проходняк.” Seeteufel, на мой взгляд выбирать лучший альбом у DS или искать порожняк, это чистой воды вкусовщина, всю свою карьеру группа прошла на одном очень высоком уровне, их планка заданная еще на дебютнике настолько высока, что многим группа до нее как до Парижу раком. Если уж по микроскопом разбирать "Brothers In Arms", то то например мне не понята, что там делает «Ride Across the River» . Что до "On Every Street" то на его счет грубо говоря два мнения первое (с подачи критиков и разного рода рок-эстетов) - альбом неудачное продолжение "Brothers In Arms", второе (из числа тех нескольких миллионов кто купил тогда диск и продолжает скупать переиздания и качать из сети) - мощный финальный аккорд и логичное завершение карьеры. Я конечно не критик, но вполне четко вижу в чем сильная сторона данного альбома, в отличие скажем от тех же "Brothers In Arms", на 91-м группе удалось соединить чистый живой звук рок-музыки (саунд который был у группы в 78-82гг) с современными технологиями, и сделать это без перекосов в сторону электроники и излишнего рафинирования и пере-продюсирования. Что до качества самих песен, то говорить, что " на "On Every Street" зияет уже просто махровый проходняк" это уже не знаю, излишнее эстетство или просто лицемерие,  материал очень сильный все вещи качественные и ровные, хочешь "Brothers In Arms" part-II - «You and Your Friend», хочется чего-нибудь по мотивам "Once Upon a time on the west" - получи «When It Comes to You» , а «Heavy Fuel», а «Calling Elvis», а «On Every Street» !!!???, да и в конце-то концов «Planet of New Orleans» это вообще шедевр  . Мне лично очень нравится «Iron Hand» и особенно «My Parties» . А ты говоришь проходяк.  Хорошо что Нопфлер больше ничего под вывеской DS больше не записывал, лучше и качественней чем на "On Every Street", уж точно быть не могло. На моей памяти вообще в корневом роке лишь одно исключение было прошлогоднее возвращение ELO, базара нет тут Линн всем критикам нос утер, но за 14 лет до этого у Линна под вывеской ELO был выпущен Zoom, а я бы "такого Зуму" Dire Straits не пожелал бы.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #44 » Добавлено: 14.08.2016, 16:54
Алексей в сообщении №131677 пишет: Если уж по микроскопом разбирать "Brothers In Arms", то то например мне не понята, что там делает «Ride Across the River»” Лучшая вещь после "Your Latest Trick". Вот "Why Worry" - это уже занудство, конечно. Алексей в сообщении №131677 пишет: прошлогоднее возвращение ELO, базара нет тут Линн всем критикам нос утер, но за 14 лет до этого у Линна под вывеской ELO был выпущен Zoom, а я бы "такого Зуму" Dire Straits не пожелал бы.” Вот это уж точно. Хотя ещё хуже, чем "Zoom", был сольник "The Long Wave".  Алексей в сообщении №131677 пишет: Что до качества самих песен, то говорить, что " на "On Every Street" зияет уже просто махровый проходняк" это уже не знаю, излишнее эстетство или просто лицемерие” Считай, как хочешь, но убогое начало в виде "Calling Elvis" - верный способ отбить желание слушать дальше, если не знать, что там будет. "The Bug" - вот тоже проходняк. "My Parties" - это да, хорошая вещь. Помню, когда альбом только вышел, меня с первого раза зацепили только она, "Heavy Fuel" и "Planet Of The N.O.".
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #45 » Добавлено: 16.08.2016, 17:42
Seeteufel в сообщении №131678 пишет: Вот "Why Worry" - это уже занудство” Ну не знаю,  по мне вполне милая колыбельная, чем-то на роликовскую "How Could I Stop?" похожа, ну или на Харисоновские индийские гармонии. У меня с ней связаны только хорошие воспоминания, помню когда еще один жил и снимал полу-квартиру (о господи как же это давно было), иногда приползал пьяный один в свою конуру (одна комнатка с матрасом на полу вместо кровати, но зато свой сортир и кухня), ставил ее на Repit и чудно давил подушку.  Главно выбор-то из CD был невелик всего 4шт. RW-88,WASP-85 Clash-79 и DS-85. Seeteufel в сообщении №131678 пишет: "The Bug" - вот тоже проходняк.” Тоже не соглашусь вполне цепляющий добротный британский корневой рок, не хуже. но и не лучше. чем у других....А вообще часто наши воспоминания и какие-либо события в жизни сильно отражаются на восприятии музыки.... видимо это как раз такой случай и есть. 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #46 » Добавлено: 16.08.2016, 20:55
Алексей в сообщении №131786 пишет: часто наши воспоминания и какие-либо события в жизни сильно отражаются на восприятии музыки.... видимо это как раз такой случай и есть.” Вот у меня как раз очень хорошие воспоминания связаны с DS. Под "Brother In Arms" с одной своей девушкой познакомился, под "Making Movies" с другой (она вообще была большая любительница их и Элтона Джона), институт под него же закончил. На Севере слушал вообще все их альбомы. Так что я подхожу в данном случае объективно.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #47 » Добавлено: 23.09.2019, 15:56
John Illsley -2019- Coming up for Air
превью недоступно
Стыдно признаться, но для меня Dire Straits это всегда были группой одного Нопфлера и когда он распустил группу и переключился на сольники, я честно пыжился их слушать, но либо чего-то не хватало, либо это кантри-н-вестерн это откровенно не моё. Короче плюнул и забил на его сольники, но буквально на днях наткнулся на сольник другого экс-участника группы, пожалуй единственного ,помимо самого Нопфлера, долгожителя группы, басиста Джона Иллслей. И вот оно, слышу тот самый Dire Straits времён Communique, конечно ярко выраженных хитов тут нет, но дух группы и просто хорошая музыка тут точно присутствуют.
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 5 месяцев 24 дня
|
Сообщение #48 » Добавлено: 23.09.2019, 21:14
Алексей пишет: я честно пыжился их слушать, но либо чего-то не хватало, либо это кантри-н-вестерн это откровенно не моё. Короче плюнул и забил на его сольники,” Один-в один моя история отношений с сольниками Нопфлера  Алексей пишет: басиста Джона Иллслей” И здесь в точку! Я около года назад открыл для себя его сольники и был приятно удивлён. Стало понятно, что Dire Straits это далеко не один Марк Нопфлер 
|
⮁
|