Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 06:09 (UTC)
Музыкальные итоги за 2014 год
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #33 » Добавлено: 12.12.2014, 17:19
В данном случае это просто пост-гранжовая баллада почти без тяжести. По медлякам судить о стиле группы нельзя (разве что о стоунер-группах  ). А метал он всякий. Что общего между группами Def Leppard и Slayer образца так 1987 года? [ Добавлено спустя 8 минут 13 секунд ] Эту вещь из последних я б не назвал поп-роком:
превью недоступно
Хотя и такой у них регулярно встречается: Nickelback- When We Stand Together Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 19 дней
|
Сообщение #34 » Добавлено: 12.12.2014, 17:50
Albert Magnus в сообщении №120460 пишет: Что общего между группами Def Leppard и Slayer образца так 1987 года?” Я могу найти, но только в 84-м. Тогда у меня и Pyromania и Haunting the Chapel были одновременно. И оба альбома я до сих пор люблю А так тот же AOR 80-х интереснее чем то что у NICKELBACK услышал. Вон совсем недавно решил вспомнить дебютник M-80, некогда очень популярный, так уже третью неделю заслушиваюсь. Попса, но такая душевная
превью недоступно
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #35 » Добавлено: 12.12.2014, 18:06
Nu Alexes в сообщении №120462 пишет: Тогда у меня и Pyromania и Haunting the Chapel были одновременно.” Ну тут понятно: и Slayer еще спид-метал играли, а Def Leppard пока что хэви. Куда потом что делось  Дивергенция, блин И по поводу стандартности. Все стандарты у нас в головах. Только они радуют, а другие - бесят.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #36 » Добавлено: 12.12.2014, 21:48
Слушабельный Деф Леппард начался только с "Пиромании", а АОР 80-х рядом с Никельбэком - это вообще Бетховен по сравнению с Катей Лель.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #37 » Добавлено: 12.12.2014, 22:11
Мужики, вас чето не туда понесло. Давайте по сабжу...
Helloween - The Best
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #38 » Добавлено: 13.12.2014, 16:53
Lonewolf в сообщении №120471 пишет: Давайте по сабжу...” Да легко!!! Сразу скажу мой ТОР-10, это абсолютный субъективизм не имеющий ничего общего с реальной действительность и отражающий только бардак в моей голове, поэтому у меня сразу три первых места. Десять лучших альбомов 20141. Эпидемия «Золото Энии» 1. Billy Idol “Kings & Queens of the Underground” 1. Accept “Blind Rage” 4. Primal Fear “Delivering the Black” 5. Iron Savior «Rise of the Hero» 6. The Dagger “The Dagger” 7. Magnum “Escape From the Shadow Garden” 8. HardBone “Bone Hard” 9. Gamma Ray “Empire of the Undead” 10. Ария «Через все Времена»Эпидемия «Золото Энии» - альбом очень нравиться. Во-первых я рад, что он просто вышел, потому как деньги на него собирали всем миров через актуальный ныне краудфайндинг и ведь собрали ж и даже с плюсом и это не может не радовать (значит не все еще зажлобились и озлобились и есть еще люди готовые скинуться по рублю в пользу разумного и вечного), во-вторых альбом получился ни как не хуже чем Эльфийские Рукописи и вполне конкурентоспособным даже на фоне зарубежных коллег по цеху и в-третьих я просто горд тем, что этот альбом выше у нас в России на родном языке потому как народа у нас в стране талантливого не мало, но не каждому дано довести дело до логического завершения, т.е. оторвать жопу от дивана, упереться, найти силы и возможность реализовать свои творческие идеи. Billy Idol “Kings & Queens of the Underground” –буду краток, когда только услышал данный альбом, первая мысль была в топку весь металл, это лучший альбом в 2014году вообще, но потом чуток одумался и по старой русской традиции попилил первое место на троих. Accept “Blind Rage” – респект и поклон тевтонским ветеранам, не верил, что после Сталинграда, группа нарулит что-нибудь такое же убойное по содержанию и более близкое к классическим альбомом по духу, звуку и оформлению, ну черт побери они сделали это! Дастистфантастиш! Primal Fear “Delivering the Black» -смогли записать лучший power-metal года и свой самый сильный диск со времен “Seven Seals”, а ну и еще…это как его…я очень люблю эту группу. Iron Savior «Rise of the Hero» долго ломал голову какой альбом в power-metal- е в 2014-ом был лучше, Grave Digger даже не рассматривал, потому как не понравилось, Gamma Ray сошли на последнем круге, и претендентов осталось только двое Primal Fear и Iron Savior, в итоге субъективизм победил и гонку выиграл Primal Fear, но Iron Savior записали охрененный альбом, который точно можно слушать еще не один год!!! The Dagger “The Dagger”- лучший винтажный проект 2014г., всем ценителям хард-н-хеви лохматых 70-ых, к обязательному прослушиванию. Magnum “Escape From the Shadow Garden”- что тут сказать ну не умеют уже Кларкин с Кэтли сочинять и записывать плохую музыку, в голове только одна мысль: вот как надо стареть настоящим рок-музыкантам с большой буквы. Черт с ним, что у кого-то вокал уже не тот, альбом заставляет испытывать искреннее восхищение и глубокое уважение к данный прославленной британской группе. HardBone “Bone Hard” – для меня это лучший трехаккордный альбом года, AC/DC просьба не беспокоить. Gamma Ray “Empire of the Undead” –Кай не стал изобретать велосипед и выдал очень удачный клон самых удачных идей от самого себя, а главное песни есть толковые, если новый RW сработан по этой формуле я буду зверски счастлив! Ария «Через все Времена» - группа жива, Ария осталась сама собой, играет и пишет хорошую музыку и молода душой, чтобы там про нее не говорили давно выжившие из ума старые маразматики из числа металлистов первой волны 80-х, резко повзрослевшие вчерашние пионЭры из 90-х и прочие «эстеты» -любители кинуть говна на вентилятор по поводу и без. Печально: Nazareth “Rock’n’Roll Telephone” – диск получился вроде бы крепкий и симпатичный, но поздно все это и не к месту….эээ как мертвому припарки, да сама мысль об отсутствие теперь Дэна в группе на концертах не покидает при прослушивании, навивая смертную тоску-печаль, а так материал хороший его бы году 2000-ом, а лучше в 98-ом записать и выпустить……. Мимо кассы:Grave Digger “Return of the Reaper”- прекрасный пример того, что было бы если Ария поддавшись на уговоры некоторых наших Форумчан или просто ностальгирующей публики и решила рубить как в 88-ом, а получился бы техничный хорошо сведенный и сыгранный, но на редкость дуболомный и безхитовый релиз из разряда for true fans only. Короче не мое это, жду современное переосмысление идей «Excalibur» или минимум пережевывание “Heart of Darkness” –на меньшее не согласен. AC/DC "Rock Or Bust" –э ээ давайте так договоримся «они» сделают вид, что этого не записывали, а я – что не слышал. Не слышал:Новый Pink Floid - тупо лень слушать 
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 19 дней
|
Сообщение #39 » Добавлено: 19.12.2014, 15:01
Как все-таки трудно итоговое за год составлять Пока отобрал из 371-го альбома привлекших внимание за год, 60 основных претендентов. Но прослушиваешь даже основных и если близкие по стилю, они смешиваются. Приходится их разносить. Пока понятно что в топ годовой попадет 35-40 альбомов и большинство будет как и всегда в последние годы с death metal. Хотя в этом году чуть больше с black попадет.
Thantifaxath
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #40 » Добавлено: 20.12.2014, 18:57
Для меня альбомом года безоговорочно стал Light of Dawn от Михаэля Киске сотоварищи ( Unisonic ). Киске всегда был одним из самых любимых вокалистов, да еще и крутой альбом нарулил . В нем есть все, чем мне нравится классический Helloween, да и HMR в целом. 2. Accept “Blind Rage” - максимум, чего ожидал от них - что-нибудь в духе " Blood... ", но ветераны выдали крутейший альбом, который не стыдно поставить в один ряд с классикой восьмидесятых. (Хорошо, что Хоффман был неправ, когда в девяностых пяткой в грудь стучал, что " Accept мертв и, несомненно, никогда не сможет возродиться") 3. Primal Fear “Delivering the Black» - не особенный любитель этой группы, но альбом очень вставил, особенно "When Death Comes Knocking" и " Never Pray For Justice". 4. Magnum “Escape From the Shadow Garden”. Тут самое смешное, что я максимум - всегда знал о существовании этой группы и имена нескольких участников. Но, ни одной вещи никогда не слышал  . Послушал в ознакомительных целях - очень понравилось, надо будет и до классики добраться. 5. Cavalera Conspiracy "Pandemonium" - Братки Кавалера выдали убойнейший Thrash & Death альбом без этого, довольно нелюбимого мной грува ( фишки есть, но они не портят картину). 6. Tankard "R.I.B." - хороший альбом, понравился больше предыдущего. Ну, и некоторые дэтстеры - ветераны порадовали. Очень понравились Obituary "Inked In Blood " и Vader " Tibi Et Igni " ( бонус-вещь на польском языке Przeklety Na Wieki - просто ломовейшая  ) Из минусов года (лично для меня) - тоже совершенно не пошли Grave Digger, ни одной вещи даже не запомнилось. Ну и несколько альбомов "пары вещей"... Judas Priest - Dragonaut, Redeemer Of Souls, March Of The Damned и композиции с бонус-диска ( кстати, они, по моему, посильнее будут вещей с заглавного альбома...), остальное - мимо кассы. Gamma Ray - Master Of Confusion и Empire Of The Undead - убойные вещи, но остальное - также в топку (Повторюсь - лично для меня...) Ну, и еще один парадокс - лучшей вещью года я считаю Hordes of the Night группы Lonewolf, невероятно вставила  , но только одна из всего альбома... 
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Lonewolf (20.12.2014, 18:59).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #41 » Добавлено: 20.12.2014, 22:46
Lonewolf в сообщении №120676 пишет: gnum “Escape From the Shadow Garden”. Тут самое смешное, что я максимум - всегда знал о существовании этой группы и имена нескольких участников. Но, ни одной вещи никогда не слышал  . Послушал в ознакомительных целях - очень понравилось, надо будет и до классики добраться. ”Вот-вот, и чем быстрее доберёшься, тем лучше. Тогда поймёшь, что этот альбом с никакущим Кэтли - не Альбом года, а Разочарование года.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #42 » Добавлено: 21.12.2014, 09:09
Seeteufel в сообщении №120677 пишет: ем быстрее доберёшься, тем лучше. Тогда поймёшь, что этот альбом с никакущим Кэтли - не Альбом года, а Разочарование года” Seeteufel, да ладно тебе эстетствовать, “Escape From the Shadow Garden” -альбом отличный, а по нынешним временам (с учетом инфляции), вообще великий. 
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #43 » Добавлено: 21.12.2014, 21:27
Seeteufel в сообщении №120677 пишет: Тогда поймёшь, что этот альбом с никакущим Кэтли - не Альбом года, а Разочарование года.” И сдался тебе голос Кэтли на нём! Ну не может дед в 66 лет выдавать рулады на манер ранних работ, не может. Альбом намного хуже от этого не становится.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #44 » Добавлено: 21.12.2014, 22:12
Алексей в сообщении №120680 пишет: “Escape From the Shadow Garden” -альбом отличный, а по нынешним временам (с учетом инфляции), вообще великий.” Naked Nail в сообщении №120691 пишет: И сдался тебе голос Кэтли на нём! Ну не может дед в 66 лет выдавать рулады на манер ранних работ, не может. ” Ну да, если искать себе невесту в доме престарелых, можно закрыть глаза и на морщины, и на обвисшие сиськи. Лучше послушаю в 666-й раз "On A Storyteller's Night" и "Vigilante", а из альбомов этого года в том же ключе - UNITED NATIONS или ALIEN. Тоже не молодёжь, но хоть не так звонко песок сыпется.
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #45 » Добавлено: 26.12.2014, 14:12
Ну вот и я свой списочек составил. Если что, я кроме метала другую музыку не слушаю вообще, да и в метале мои основные предпочтения - классический хэви и его близкие ответвления. Поэтому, вот так:
ВНЕ ОЦЕНКИ, ибо оценивать это как-то стрёмно, если честно: PINK FLOYD THE ENDLESS RIVER 1 GRAVE DIGGER RETURN OF THE REAPER 2 ACCEPT BLIND RAGE 3 ASTRALION ASTRALION 4 ICED EARTH PLAGUES OF BABYLON 5 UNISONIC LIGHT OF DOWN 6 GAMMA RAY EMPIRE OF THE UNDEAD 7 IRON SAVIOR RISE OF THE HERO 8 PANZER SEND THEM ALL TO HEL 9 ALESTORM SUNSET ON THE GOLDEN AGE 10 LONEWOLF CULT OF STEEL 11 STORMWARRIOR THUNDER & STEELE 12 PRIMAL FEAR DELIVERING THE BLACK 13 JUDAS PRIEST REDEEMER OF SOULS 14 MORS PRINCIPIUM EST Dawn Of The 5th Era 15 SABATON HEROES 16 HAMMERFALL (r)EVOLUTION 17 STARCHILD STARCHILD 18 IN FLAMES SIREN CHARMS 19 АРИЯ ЧЕРЕЗ ВСЕ ВРЕМЕНА 20 VAN CANTO DAWN OF THE BRAVE 21 SONIC SYNDICATE SONIC SYNDICATE 22 ADRENALINE MOB MEN OF HONOR 23 EDGUY SPACE POLICE - DEFENDERS OF THE CROWN 24 FREEDOM CALL BEYOND 25 NANOWAR OF STEEL A KNIGHT AT THE OPERA
Это то, что я приобрел на физических носителях, так сказать, проголосовал рублем. Есть еще несколько альбомов, оставшихся на МР3, типа Lords Of Black или Армахда и проча, что дружище Стурмус подогнал в топике про новинки и южный павер.
И отдельно еще одно спасибо Стуммусу за Astralion, ибо как заведенный я их слушаю стабильно раз в неделю, что давненько со мной не случалось. Вот зацепили они меня не по-деццки, что тут поделаешь! Легло на душу со всею страстию...
DUSKFALL 2014
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Keeper (26.12.2014, 14:13).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #46 » Добавлено: 26.12.2014, 19:08
Keeper в сообщении №120872 пишет: И отдельно еще одно спасибо Стуммусу за Astralion, ибо как заведенный я их слушаю стабильно раз в неделю, что давненько со мной не случалось. Вот зацепили они меня не по-деццки, что тут поделаешь! Легло на душу со всею страстию...” Завсегда рад, кагрица  У меня вот, кстати, примерно то же с аналогичной бандой “Where The Dragon Lies” – Third Dimension, я про них недавно в юж. павере писал, они в таком же духе играют 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #47 » Добавлено: 26.12.2014, 20:00
Щас ещё GIGI & DIE BRAUNEN STADTMUSIKANTEN отметились двумя альбомами, полноформатником и миньоном. Неплохо, но на Альбом года не тянет.
|
|
Черный Ярл
Абордажник
Возраст: 50 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 15 лет 15 дней
|
Сообщение #48 » Добавлено: 30.12.2014, 12:11
А вот и мои итоги:
1. Nervosa - Victim Of Yourself (2014) 2. Tankard - R.I.B. (Rest In Beer) (2014) 3. Sonic Syndicate - Sonic Syndicate [2014] 4. Grave Digger - Return Of The Reaper (2014) 5. Overkill - White Devil Armory (2014) 6. Accept - Blind Rage (2014) 7. Judas Priest - Redeemer Of Souls (2014) 8. Forces United - Forces United (2014) 9. Hammerfall - (r)Evolution (2014) 10. Эпидемия - Сокровище Энии (2014) 11. Crimson Shadows - Kings Among Men (2014) 12. Panzer - Send Them All To Hell (2014) 13. Pretty Maids - Louder Than Ever (2014) 14. Obituary - Inked In Blood (2014) 15. Exodus - Blood In Blood Out (2014) 16. Gus G. - I Am The Fire (2014) 17. Cavalera Conspiracy - Pandemonium (2014)
Как то так!
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Черный Ярл (30.12.2014, 15:41).
|
⮁
|