Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 13:25 (UTC)
Имидж и концепция творчества
» Ваш взгляд
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #33 » Добавлено: 22.01.2005, 23:48
Цитата: Джо ДиМайо - бас-гитара (с 1980) Родился 6 марта в городе Auburn (штат New York). Год рождения неизвестен (пока)- я думаю это середина пятидесятых. Многие считают, что Joey наполовину индеец, но это не так. Внешностью он обязан итальянской крови”
Цитата с неофициального русского сайта группы ManOwaR.
METALLICA - Kill 'em All
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #34 » Добавлено: 05.02.2005, 16:18
222
05.02.2005 в 02:18, Van der Staas пишет: Здесь обсуждение не внешности, а образа который они несут. Ведь рок музыка и хэви в частности является своебразной формой протеста против конформизма, бюрократии, обывательского образа жизни и подобных вещей.
А если такой человек сам обыватель, то зачем стоит под знамёнами метал??? Налицо позёрство и коммерция.
Конечно здесь можно сказать, что всё это фигня и они обычные люди и т.д. Просто лабают музыку, которую хотят...и никому ничем не обязаны. Но в таком случае я не знаю зачем тогда всё...... ”
Ты сам ответил на свои же слова. Оставь максимализм и смотри на вещи более реально. Всё для того, чтобы ты и я и многие, многие, многие остальные имели возможность слышать свою любимую музыку сделанную самыми разными музыкантами, полными и худыми, высокими и низкими, использующими грим и костюмы и избегающими мх использование.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #35 » Добавлено: 10.02.2005, 19:59
Van der Staas пишет: Здесь обсуждение не внешности, а образа который они несут. Ведь рок музыка и хэви в частности является своебразной формой протеста против конформизма, бюрократии, обывательского образа жизни и подобных вещей.”
А ведь, согласитесь, когда мы допускаем подобные утверждения, то сами низводим себя на уровень стереотипов: рок-музыкант должен быть худым, носить хаер, косуху и пр. Позволю себе напомнить о тех героях рока (и не только), которые выдают провокационные, бунтарские тексты, но при этом ничем из упомянутого не отличаются - Роджер Уотерс, Леонард Коэн... Признаюсь честно: если бы я выступал на широкой публике, я не стал бы отращивать хаер и худеть в дань конъюнктуре...
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #36 » Добавлено: 10.02.2005, 20:42
Цитата: рок-музыкант должен быть худым, носить хаер, косуху и пр ”
вот с такими высказываниями меня часто доводят мои глупые друзья ,а обращают внимание на меня постомучто в нашем маеньком посёке металлист(я) воще редкая птица блин ,и я у нас это веикое событие особенная персона.(ну кроме меня есть ищё пара единомышлеников....)
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 12 дней
|
Сообщение #37 » Добавлено: 11.02.2005, 00:45
Seeteufel, смысл был совсем не в этом! Не во внешности (тем более что она вторична по отношению к духу), а во взглядах на мир.
Как ты так умудрился такой вывод сделать?
Анатолий, это не максимализм, а мои убеждения.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #38 » Добавлено: 11.02.2005, 19:05
Это, конечно, был не вывод, а просто - наблюдение. Когда старушки у подъезда рассуждают, что все рокеры - наркоманы, пи*** и вообще криминальные элементы, то рок-тусовка, в свою очередь, им отвечает, по сути, тем же. То есть - стереотипами.
Лучший способ стать независимым - просто оставаться собой. 
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #39 » Добавлено: 12.02.2005, 01:50
Van der Staas, такой вопрос: а какой образ жизни и взгляды на мир у металлиста по твоим уюеждениям? Чем они отличаются от обычных и в чем их суть? Дело в том что я сатлкивался по жизни с косушно-хаерной братией и ничего из этого не понял, т.е. чем это отличается от обычной тусовки подростков у подьезда....
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #40 » Добавлено: 12.02.2005, 09:37
Пока не ответил Van der Staas, позволю себе вклиниться. Большинство москвичей, слушающих металл, как я могу убедиться, люди интеллигентные, тактичные, уважающие чужое мнение и, как правило, пребывающие в возрастной категории... ну, скажем так, за 25. Обремененные, в большинстве своем, наличием высшего образования и семьи. Некоторые из них и правда носят хаер и играют в собственных группах, но "лицо, обезображенное тенью интеллекта" все равно бросается в глаза. А подростки у подъезда только прикидываются металлистами, в лучшем случае они слушают "Арию", а в худшем - ваще какую-то по.....бень типа "Короля и Шута" или "Ленинграда". Все это, конечно, ни в коем случае не в обиду сказано уважаемым юным посетителям Таверны RW. Ибо они остаются приятным исключением на общем фоне вкусов нынешней молодежи. Аминь. 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #41 » Добавлено: 31.10.2005, 11:55
Анатолий в посте №9897 пишет: Улучшу своё знание английского, возможно половину англоязычных групп желание слушать отпадёт...”
Анатолий, скажу как человек который изучал английский по текстам западных групп дури у них вполне своей хватает. Помимо некоторых стилистических ляпов в текстах почти у каждого из серьезных музыкантов (группы второго эшелона я в расчет не беру, там вообще полный аут) есть своя «больная тема» к которой они не однократно возвращаются и эксплуатирует ее с упорством маньяка. Так я перестал слушать WASP, когда Блэки в очередной раз затянул нудную песню о том, что мама его в детстве не любила и это повлияло не только на его отношение с противоположным полом, но и заставило получать истинное от возможности эпатировать публику выходя на сцену (согласитесь фраза типа: Кill me, fuck me, drink my blood, all pigs die, kill fuck die, die befor the horror ничуть не хуже Призывного зова трубы.). У Кая бзик на «зеленых человечках», НЛО, подросковом самоутверждении и не желании жить в гармонии с окружающим миром (отсюда в немецкой спец. прессе появился термин- киндер металл). Можно еще вспомнить Grave Digger и их фирменной никрофелией (Silence- просто шедевр), Stratovarius с экологическими темами, …да много кого можно вспомнить, кстати, отличная тем для топика.
P.S. Running Wild по части текстов производит весьма положительное впечатление тут тебе и исторические темы (примеров навалом) и литературные изложения (Treasure islands) и политика (хочешь про ИРА террористов пожалуйста Fistful of dynamite), хочешь про современный шоу-бизнес с бесконечными реалети-шоу (Dead man’s road)

Running Wild - Draw the line
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #42 » Добавлено: 31.10.2005, 12:19
Алексей пишет: У Кая бзик на «зеленых человечках», НЛО, подросковом самоутверждении и не желании жить в гармонии с окружающим миром (отсюда в немецкой спец. прессе появился термин- киндер металл). ”
Да прям, нет у Ханзена никаких бзиков, он человек достаточно умный и с развитым чувством юмора. И считается он классиком пауэра, а термин "киндергартен-металл" применяется в отношении Rhapsody, Hammerfall и т.п., которые поют про гномиков и эльфов из Средиземья. Фэнтезийные тексты - это и правда бурда та ещё, в том числе и в исполнении Blind Guardian. Ещё тоску смертную любят готы наводить, а вот над некрофильскими текстами дэтовых групп и поржать можно, как, кстати и над мановаровской лирикой.  Сорри за оффтоп.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #43 » Добавлено: 01.11.2005, 00:49
Seeteufel
Алексей, мне так кажется, что ты черезвычайно строг к Пушкиной.
О текстах иностранных групп, милости прошу в раздел о Разной музыке, там есть несколько подходящих топиков.
Что же касается музыкальной канвы..., то, коллеги Вы наверное забыли о том, что и западные коллективы подражали и Judas Priest и Black Sabbath и прочим, прочим, прочим... и как подражали! В Германии, к примеру, клонов Accept и Judas Priest было столько, что можно было бы всю нашу отечественную сцену насытить группами.
P.S. Алексей, эти слова Блэкки мне право не сильно приглянулись... 
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Анатолий (01.11.2005, 21:35).
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #44 » Добавлено: 01.11.2005, 01:38
Seeteufel пишет: а термин "киндергартен-металл" применяется в отношении Rhapsody, Hammerfall и т.п., которые поют про гномиков и эльфов из Средиземья. Фэнтезийные тексты - это и правда бурда та ещё, в том числе и в исполнении Blind Guardian.”
Это, опять таки, дело вкуса.
И всякие там Рапсодии поют не про гномиков а про гномов
А тексты Rhapsody я бы детсадовскими не назвал. К тому же музыканты Рапсодии, по моему, никогда не писали о событиях Средиземья, они создали свой фэнтезийный мир.
Да и вообще, встречаются ли в песнях Rhapsody эльфы??? 
SAVATAGE - Gutter Ballet
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #45 » Добавлено: 01.11.2005, 06:09
Анатолий в посте №9947 пишет: Seeteufel Алексей, мне так кажется, что ты черезвычайно строг к Пушкиной.
” Анатолий, к творчеству Пушкиной отношусь с большим почтением, более того считаю ее лирику важной составляющей успеха Арии, я уже писал, что ни раз наблюдал как люди собравшись у костра поют Разембаума, Высотского, Цоя и лирику Пушкиной (то что она писала для Арии) да и сам я в это принимаю участие. Проблема не в этом, есть яркий текстовик, классные музыканты и четко выбранное направление в музыке, но конечный продукт не цепляет, а порой просто раздражает, имхо. ---Добавлено спустя 1 час 18 минут 15 секунд---Seeteufel в посте №9932 пишет: Да прям, нет у Ханзена никаких бзиков, он человек достаточно умный и с развитым чувством юмора. И считается он классиком пауэра, а термин "киндергартен-металл" применяется в отношении Rhapsody, Hammerfall и т.п. ”
Seeteufel,Gamma Ray люблю, в чувстве юмора и человеческих качествах г-на Хенсана не сомневаюсь, а термин киндер-металл впервые применили к GR после выхода New World Order (сам читал) То что думаю о их последнем альбоме смотри в топике посвещенном GR, приглашаю к дискуссии. 
Unrest 'Bloody Voodoo Night'
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #46 » Добавлено: 01.11.2005, 21:36
Алексей
У нас теперь два Алексея  , ты и Seeteufel, в своём топике, я обращался как раз таки к нему. 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #47 » Добавлено: 02.11.2005, 03:52
Анатолий ОК понятно, если нужно то я в принципе могу подкорректировать свой профиль ( раз уж я влез в ваш диалог).  Но если ты и Seeteufel не против то я бы не хотел брать другой ник. 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #48 » Добавлено: 02.11.2005, 09:32
Алексей в посте №9951 пишет: Seeteufel,Gamma Ray люблю, в чувстве юмора и человеческих качествах г-на Хенсана не сомневаюсь, а термин киндер-металл впервые применили к GR после выхода New World Order (сам читал) То что думаю о их последнем альбоме смотри в топике посвещенном GR, приглашаю к дискуссии. Крутизна” Наверно, это было прочитано в какой-нибудь бульварной прессе от рока (вроде Рок-Сити)  New World Order вышел, когда термин "киндергартен-металл" уже вовсю существовал и придуман он был именно пуристами от пауэра, для которых Ханзен - безусловный авторитет, а "рапсохаммервариусгаев" они считают мимикрировавшими позёрами Алексей в посте №9979 пишет: Но если ты и Seeteufel не против то я бы не хотел брать другой ник.”
Профиль корректировать вовсе не обязательно, хотя данный случай - явный аргумент в пользу нетривиальных ников (конечно, не столь "нетривиальных", как мой изначальный, если кто помнит  ).
|
⮁
|