Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 26.10.2025, 06:46 (UTC)
Музыкальные итоги за 2013 год
| Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 2 месяца 30 дней
|
Сообщение #33 » Добавлено: 26.12.2013, 11:43
Щас гляну, что из того, с чем я ознакомился в этом году, в нём же было и записано. Например, на главный приятный сюрприз года претендует разруганный всеми последний альбом MARILLION, но он - прошлого года. Но вообще, как и говорил, в 2013-м мало что меня порадовало, причём в основном - не мятал. Но попробую приблизительно.
Альбомы года в порядке приоритетов:
1. CHRISTIAN ÄLVESTAM "Self 2.0" mini-album 2. RECKLESS LOVE "Spirit" 3. HELLOWEEN "Straight Out Of Hell" 4. SUBTERRANEAN MASQUERADE "Home" EP 5. CHRISTINA STÜRMER "Ich hör auf mein Herz" 6. DAVID BOWIE "The Next Day" 7. ANGIZIA "Des Winters Finsterer Gesell"
Без ранжира, но просто понравились:
CRASHDÏET "The Savage Playground" RIVERSIDE "Shrine Of The New Generation Slaves" ENFORCER "Death By Fire" WITHIN TEMPTATION "Paradise (What About Us)" EP NEWMAN "Siren" SATAN "Life Sentence" RUNNING WILD "Resilient" CYNIC "Rock"
Слушабельно:
ORCHESTRAL MANEUVRES IN THE DARK (O.M.D.) "English Electric" TANGERINE DREAM & BRIAN MAY "Starmus - Sonic Universe" FINNTROLL "Blodsvept" BLACK SABBATH "13" MEGADETH "Super Collider" PLACE VENDÔME "Thunder In The Distance" FISH "A Feast Of Consequences"
Остальное, что "затронуло струны души" в этом году, вышло в другие годы. Лютый ацтой я вообще не упоминал.
The best of Peter Gabriel
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Seeteufel (26.12.2013, 11:47).
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #34 » Добавлено: 26.12.2013, 12:26
Вот и мой топчег. Многое писать просто лень, но часть особенно понравившихся позиций напишу. Места раздавать не буду, потому как разные жанры расставлять по ранжиру это как-то странно. Скажем, как можно сравнить Раннингов и Саммонинг?
Вообще, я эти топы не люблю. Чувствуешь себя обязанным переслушать хренову тучу альбомов, которые вышли в этом году. Ненавижу, когда удовольствие от музыки начинает казаться нудной работой. Лучше я уж покайфую под музыку трех-пятилетней давности, чем буду заставлять себя послушать новый альбом этого года "ради топа". Дудки. Именно поэтому, кстати, я так и не послушал новый LMO (хотя старый весьма уважаю), и новый Паверфульф слушал только в контагте через ноутбук. Да и вообще последнее время совершенно не тянет слушать новые работы известных групп и музыкантов, за редчайшим исключением. Поэтому большую из часть я, может, послушаю потом. Просто потому что всякой музыке свое время, и от того, что я услышу ее не в год выхода хуже она определенно не станет.
Комментируя топъ. Часть позиций там довольно тривиальна, причем Саббатам я голос отдал скорее за то, что они-таки собрались и записали диск, а не за сам материал. Те же итальянцы Black Oath в плане трад-дума меня впечатлили гораздо больше (поэтому и попали в топ совершенно заслуженно). Summoning же, в отличии от Саббата, разродились не только долгожданным, но и действительно качественным альбомом. А РВ это РВ. Тут комментарии излишни. Остальное в топе - махровый андеграунд разной Черноты, которую, вероятно, тут никто и не слышал. Но это не отменяет того, что это замечательная музыка. И еще больше замечательной музыки осталось за кадром.
Running Wild - Resilient Black Oath - Ov Qliphoth and Darkness Black Sabbath - 13 Giant X - I Summoning - Old Mornings Dawn Helloween - Straight out of Hell Àrsaidh "Roots" Arx Atrata - Oblivion Wolfkrieg - Born In The Dark Ages (наша отечественная группа. неожиданно, но оказалась в топе. И в Россиях блэк умеют делать, йити.) Narjahanam - Wa Ma Khufiya Kana A'atham Omegathrum Moon - Lux Fosforus Omnipotens Fanisk - Insularium
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Nerferoth (26.12.2013, 12:27).
|
|
Medmial
Меценат
Возраст: 49 Откуда: Щелково В таверне: 17 лет 8 месяцев 26 дней
|
Сообщение #35 » Добавлено: 26.12.2013, 14:16
Майн хит парад:
1. Running wild - Resilient 2. Iron Jaws - Guilty Of Ignorance 3. Hatriot - Heroes Of Origi 4. Coma - Mindless 5. Satan - Life Sentence 6. Artillery - Legions 7. Exarsis - The Brutal State 8. Helloween - Straight Out Of Hell 9. Lonewolf - The Fourth And Final Horseman 10. Sodom - Epitome of Torture
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #36 » Добавлено: 26.12.2013, 16:50
Medmial в сообщении №111349 пишет: Майн хит парад:” Ортодоксально и традиционно! Medmial в сообщении №111349 пишет: Satan - Life Sentence” Хм, ты не первый, кто похвалил этот альбом... Я-то его так и не слышал - друг, мнению которого я доверяю, сказал, что слушать там вообще нечего, муть и чепурга, - а, оказывается, не всё так плохо?
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #37 » Добавлено: 26.12.2013, 18:21
Вполне достойный новый SATAN, не зря возродились. Ну и в соответствующей теме о нём писали немало.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #38 » Добавлено: 26.12.2013, 21:54
Skybolter в сообщении №111371 пишет: лучше бы послушал Satan наконец” Не могу. Диска нету, качать мп3 не хочу, и так не прослушанного немало - не успеваю нормально слушать... З.Ы. Обидно, ибо мог купить родной диск за грошики...
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем PANZER (26.12.2013, 21:54).
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 8 месяцев 8 дней
|
Сообщение #39 » Добавлено: 26.12.2013, 21:56
PANZER в сообщении №111373 пишет: качать мп3 не хочу” не качай, слушай онлайн. В том же вконтактике. Для ознакомления - не грех.
|
|
Medmial
Меценат
Возраст: 49 Откуда: Щелково В таверне: 17 лет 8 месяцев 26 дней
|
Сообщение #40 » Добавлено: 26.12.2013, 21:56
PANZER в сообщении №111357 пишет: Ортодоксально и традиционно! ” Ага, сложно менять привычки на старости лет 
|
|
Черный Ярл
Абордажник
Возраст: 50 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 15 лет 2 месяца
|
Сообщение #41 » Добавлено: 27.12.2013, 08:45
Вот мой топ:
1. Running Wild - Resilient 2. Giant X - I 3. Pretty Maids - Motherland 4. Helloween - Straight Out Of Hell 5. Reckless Love - Spirit 6. Twins Crew - The Northern Crusade 7. Crashdiet - The Savage Playground 8. Sinner - Touch Of Sin 2 9. UDO - Steelhammer 10.1 Blazon Stone - Return The Port Royal 10.2 ReinXeed - A new world 10.3 Messenger - Starwolf Pt. 1 The Messengers
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 37 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 1 месяц 4 дня
|
Сообщение #42 » Добавлено: 27.12.2013, 11:17
Странно, но никто не отметил альбом группы Death Dealer - Warmaster. Мне он очень по душе пришелся.
|
|
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 4 месяца 6 дней
|
Сообщение #43 » Добавлено: 27.12.2013, 11:21
Вот мой топ значицца
Helloween - Straight Out Of Hell (альбом года однозначно) Royal hunt- A Life To Die For Majesty - Thunder Rider Dream Theater - Dream Theater Running Wild - Resilient Tierra Santa - Mi Nombre Sera Leyenda Angels Of Babylon - Thundergod Death Dealer - War Master Dreamtale - World Changed Forever Hibria - Silent Revenge James LaBrie-Impermanent Resonance Powerwolf - Preachers of the Night Reckless Love - Spirit Kingdom Come - Outlier Mystic Prophecy - Killhammer Saxon - Sacrifice Vhäldemar - Shadows Of Combat Place Vendome - Thunder In The Distance W.E.T. - Rise Up Voodoo Circle - More Than One Way Home
Ожидал, но не впечатлили: Metal Church - Generation Nothing Mad Max - Interceptor Crystal Viper - Possession Avantasia - The Mystery Of Time Powerworld - Cybersteria Seven Witches - Rebirth Lonewolf - The Fourth And Final Horseman
Да и ещё я не успел послушать релизы Pink Cream 69, Vengeance и Stryper, Krokus ,Crystal Ball
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 19 лет 9 дней
|
Сообщение #44 » Добавлено: 27.12.2013, 11:39
Murderer в сообщении №111387 пишет: Lonewolf - The Fourth And Final Horseman ” Блин, рояль-то я и позабыл  Мне как раз альбом вполне понравился, хоть и не ахти какой гениальный. Врежу в третью десятку, пожалуй.
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 10 месяцев 19 дней
|
Сообщение #45 » Добавлено: 17.02.2014, 07:18
А мне из релизов 2013 года безоговорочно понравились альбомы Stratovarius, Amaranthe, Rotting Christ, Orphaned Land и In Extremo.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #46 » Добавлено: 13.04.2014, 08:51
В список кандидатов на "Альбом года-2013", причём не ниже, чем на вторую позицию, стремительным домкратом врывается STAHLGEWITTER "Das Hohelied der Herkunft". Потрясающая новинка от Гиги, которую я нарыл только вчера. Напор, ярость, мелодизм - всё на месте, лучшие черты творчества Даниэля Гизе. Руки сами тянутся к бейсбольной бите, чтобы крушить чурок, антифа, педерастов с педофилами и агентов Мирового Олигархата!  Плюс довесок в виде мини-альбома "Stählerne Romantik", где это всё тоже присутствует. 
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 7 месяцев 20 дней
|
Сообщение #47 » Добавлено: 07.06.2014, 22:27
Годный альбомец, но в принципе, ничего особенного. Стандартный RAC...
Он и играет...
|
|
⮁
|