Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 01:56 (UTC)
У кого что новенького (и старенького)?
» Краткие рецензии на альбомы, оценки, ссылки на скачивание...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #33 » Добавлено: 01.02.2004, 09:04
Анатолий, Тогда Егору не быть журналистом. В журналистике это считается дурным тоном. 
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #34 » Добавлено: 01.02.2004, 14:27
Я на других форумах, практически не бываю.
Рецензии Егора мне очень интересны. Получаю много информации...
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #35 » Добавлено: 01.02.2004, 16:52
Анатолий, Sergey, полностью согласен с Вашим мнением на счёт рецензий(и не только) Егора - молодец, что находит время на то, чтобы делится своим мнением не только на форуме Рэйдж, но и с нами, в нашей уютной Таверне...
EG Power, продолжай в том же духе, твои посты не остаются без внимания... 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #36 » Добавлено: 08.02.2004, 01:21
Тут я много чего уже накачал, как новинок, так и "старинок".
Но пока напишу про новинку, произведшую на меня самое большое впечатление:
Vitalij Kuprij 2004 "Forward and Beyond" - новый долгожданный сольник великолепного супер-клавишника. Сам альбом должен будет выйти лишь 18 февраля. Причем будет и лимитированное издание в виде DIGI-pack с двумя бонусами.
C 1999 Виталий не выпускал полноценных сольников (был еще полностью фортепианный альбом, но он не в счет). Вот уже второй день подряд слушаю Forward and Beyond с большим удовольствием. Как и прошлые сольные альбомы Виталия, музыка на этот диске полностью инструментальная и представляет собой сверхтехничный Neoclassical Shred/Progressive Metal. На это раз Куприй решил записать альбом не с одним гитаристом, как прежде, а пригласить сразу несколько, чтобы каждый исполнил по вещи. На диске отметились не тольок гитаристы, с которыми Виталий играл раннее (George Bellas, Javier Leal и коллега по Artension - Roger Staffelbach), но и Michael Romeo, Michael Harris (единтсвенный, отметившийся в сразу в 2-х вещах), Jeff Kollman, Borislav Mitic и Fransesco Fareri, с которыми Куприй если не ошибаюсь, раннее не играл.
По музыке альбом несколько ближе к первым двум сольникам (High Definintion и Extreme Measures), чем к VK3. Композиции на альбоме представляют собой либо собственные блестящие интерпритации классики (Piano Overture, Variotions in d Minor...), также и полностью фортепианные (Idol Tribute), так и собственные неклассические произведения (Forward and Beyond, Message of Hope), так и не совсем классические, а скорее с уклоном в блюз/фьюжн/прог, в духе композиций VK3 (Time will Tell, Far from Home).
Собственные мелодии и обработки классики вышли просто замечатльными, с прерасными аранжировками и еще раз отмечу - с потрясающей виртуозной гитарно-клавишной работой. Причем, на этот раз шреда все-таки чуть поубавилось и сверхсветовую скорость Виталий демонстрирует реже. Зато клавиши стали звучать как бы это сказать, прозрачнее что ли, чётче и синтезаторы что-ли приятнее на слух подобраны.
В общем, я в восторге, это альбом вновь оставил далеко позади все Artensionовские альбомы (забил бы Виталий на этот проект - сольники у него на порядок лучше) и понравился мне больше, чем VK3, но пожалуй, чуть меньше, чем дебютный сольник. Где-то в целом на уровне Extreme Measures (который был слишком перегружен фотрепианным исполнением классики, но в остальном - едва ли не самым лучшим). Forward and Beyond - явный предентент у меня на звание альбома года, и сейчас он уже нравится мне больше, чем все альбомы слышанные мною релизы 2003 года. 5.4/6.0.
PS
Также мною скачаны новые альбомы: Exodus, Heavenly, Domine, Dragonforce, Force of Evil (проект музыкантов Mercyful Fate/King Diamond, но без самого Кинга), Metalium, Throne of Chaos и др. Подробный обзор - по мере прослушивания.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #37 » Добавлено: 08.02.2004, 02:43
EG Power
Егор, Exodus слушай первым! ;) :) Жуть как хочется узнать как они там себя чувствуют после стольких лет летаргического сна, да ещё и после смерти Бэллофа..., так что уваж.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #38 » Добавлено: 08.02.2004, 09:14
Анатолий, Да, мне тоже интересно каков сейчас новый Ексодус.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #39 » Добавлено: 08.02.2004, 13:18
Анатолий, REM
ОК. Послушал я новый Exodus "Tempo of the Damned". Ну что ж, весьма достойный альбом. Неплохой Thrash Metal, причем совершенно не Modern, что меня и порадовало. Почему-то мне сильно напомнил Annihilator образца 1999 года - и риффы и иногда соляки весьма похожи, только скорость чуть ниже (впрочем, Criteria мне гораздо больше понравилась). А композиция Forward March напоминает Bloodbath. Короче говоря, в целом мне понравилось, но, кончено, это не Bonded by Blood, хотя ИМХО лучше альбома 1990 года. По первому впечатлению поставлю 4.5/6.0.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #40 » Добавлено: 11.02.2004, 22:45
Evil 1984 "Evil Message" (EP) - единственный мини-альбом этого проекта из Дании. Примечательна она не только тем, что в ее составе числился некий Kim Xmas, более известного как King Diamond,который здесь не пел а играл на гитаре и вроде еще на басу. Музыка на нем представлена очень достойная - прекрасный Melodic Speed/Power Metal в лучших традициях того времени. Гитарные партии неплохи, соляков хватает и если их играл Кинг - то жаль, что он в дальнейшим практически не прикасался к гитаре на альбомах своих основных групп - очень неплохо на мой взгляд. На Mercyful Fate в общем не похоже - нет тех характерных риффов, музыка побыстрее, да и не такая замороченная, как у них. Хотя, что-то общее изредка проскальзывает. 5.0/6.0
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #41 » Добавлено: 13.02.2004, 21:57
Wuthering Heights 2004 "Far from the Madding Crowd" - третий альбом датской группы. На это раз музыка Wuthering Heights вновь претерпела некоторые изменения: стало больше эпичности, явно доминируют фолковые мотивы, чего раньше у них не было. С другой стороны, стало гораздо меньше неоклассических и симфо-элементов, и прогрессивности поубавилось - так, лишь некоторые вставки, да иногда неожиданные смены тем и мелодий. Также темп немного ускорился. В общем, вышел неплохой Epic (Folk) Power Metal. Пока не сказал бы, что мне понравилось больше предыдущих альбомов (Within и Travel for Evermore - которые произвели на меня весьма благоприятные впечатления, а компрзицию Dreamwalker я до сих считаю одной из лучших прог-металических вещей вообще), но достаточно для того, чтобы я его при возможности приобрел на CD. Из любопытных треков, отмечу инструментал "Bad Hobbits Die Hard", все-таки достаточно забавно обыгрывается здесь известная поговорка. Бедные хоббиты...  Кстати, один из лучших треков на альбоме. По первым прикидкам: 4.8/6.0.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #42 » Добавлено: 16.02.2004, 00:38
Kalmah("Swampsong")-Мелодичный дэт наподобие Children Of Boddom,в то же время абсолютно на него(Children Of Boddom)не похожий.
Великолепный релиз горячих финских парней,очень рекомендую!
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #43 » Добавлено: 16.02.2004, 02:10
DrHorror, согласен. Все альбомы Kalmah (Swampsong, Swampthing и They will Return) весьма хороши, хотя все-таки похожи ИМХО на Детей. С другой стороны, они несколько напоминают родственную (т.к. большинство музыкантов играет в обеих командах) Kalmah группу - Eternal Tears of Sorrow.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #44 » Добавлено: 16.02.2004, 04:55
С детьми их обьединяет вокал и мелодичность,а в остальном у них свой стиль
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #45 » Добавлено: 17.02.2004, 01:54
Manilla Road 1986 "The Deluge" - Epic Thrashy Metal. Не ожидал, что этот альбом Manilla Road мне настолько понравится., т.к. предыдущий - Open the Gates на меня не произвел должного впечатления: он вышел ИМХО чересчур эпичным и не столь выразительным, как скажем Crystal Logic. Но The Deluge удачно в себе совмещает эпичность, тяжесть, а главное - выразительность музыки. К тому же, на мой взглдя, музыка на этом альбоме стала посложнее и поинтереснее, чем раньше. Лучшие композиции выделить сложно - понравилось все. Ну, может отдельно отмечу Shadows in the Black. 5.0./6.0.
PS
Thanx to Hector за предоставленный диск
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #46 » Добавлено: 17.02.2004, 09:16
Crystal Logic у Manilla Road я бы не сказал что выразительный. Так, ничего особенного.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #47 » Добавлено: 17.02.2004, 21:27
Edguy 2004 "King of Fools" [EP] - миньон к новому альбому. Откровенно скажу - не впечатлил. Стандартный Замметовский материал. Собственно Power'a не так много, ИМО в большей степени мощный Melodic Heavy Metal. По-настоящему скоростных вещей нет, музыка достаточно прямолинейна, без особых наворотов. Короче, слышал я подобное сотни раз. Ну, извращения с вокалом на титульной вещи - можно было и без них обойтись. Заглючительный трек о судьбе бонустрека - прикольный, осбенно там, где поется о русских пиратских дисках. Типа покупайте только официальные записи. Ломает мне что-то официальный/лицензионный Edguy покупать. Тем более, что и полноценный Hellfire Club уже почти докачался. А этому поставлю 4.3/6.0.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #48 » Добавлено: 18.02.2004, 22:22
Enola Gay 1999 "Strange Encounter" - тяжелый современный Power Metal в американской традиции, хотя группа эта немецкая. Музыка в духе Nevermore и Symphorce - мрачная и в основном не скоростная. Подобный Power мне нравится менее всего, и данный альбом не стал исключением. Радует лишь тяжелый гитарный саунд, а так - не особо покатило. 4.0/6.0.
|
⮁
|