Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:09 (UTC)
Grunge
» Нововое слово в тяжёлой музыке
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #33 » Добавлено: 25.05.2010, 20:49
Scatterbrain, Андрей, ты реально плохо представляешь себе, что такое современный Евро-Павер ))) Присты, Артиллерия и тд - никакого отношения не имеют к Паверу, ну почти никакого, 1% Паверности - не повод)) И тем более - я так и не понял, где его популряность? Помню, ездил я долгое время еженедельно я на Горбуху - 2-3 Паверных новых альбома от силы а иногда 0 и с детяток всякой брутальщины и т.п. 100-сортный Павер лучше первосортного Гранжа)
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #34 » Добавлено: 25.05.2010, 21:25
EG Power пишет: Андрей, ты реально плохо представляешь себе, что такое современный Евро-Павер )))” И слава моим гранджевым кедам, что я в нём не разбираюсь EG Power пишет: И тем более - я так и не понял, где его популряность?” Помнишь, на другом форуме ты мне приводил статистику по стилям - каких групп в база М-А больше, death metal или power metal? Тогда первый победил. Теперь смотри более объективные данные: ![]() ![]() Вопросы? Предположения? Опровержения? Протесты? EG Power пишет: 100-сортный Павер лучше первосортного Гранжа)” Дело вкуса. По мне так лучше качественный грандж да мало, чем 200-сортный павер, да много 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #35 » Добавлено: 25.05.2010, 21:35
Scatterbrain, ты неверно запрос делаешь. Возьми в кавычки и увидешь, что Дэта более чем в 2 раза больше.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #36 » Добавлено: 25.05.2010, 21:36
Scatterbrain пишет: Даже первая волна британского панка дольше продолжалась и она, как и грандж, всего на пару лет вытеснила хэви-метол с верхушки рока.” Это о каких британских командах идет речь? Scatterbrain пишет: Мдя уж. Костя, все три команды совершенно разностилевые.” Наверняка, только знаменатель у них общий – это все альтра, не было ничего такого в основе рока 80-х. Scatterbrain пишет: Ага, так и было. Только грандж здесь уже вовсе не при делах ” Грандж стал катализатором всего процесса, всех перемен. Все происходило очень быстро, буквально 5-6 лет. Грандж вытеснил хард-рок 80-х. Инди (пост-рок) и поп-панк вытеснили мелодик и адалт-рок. Грув и экстремальный метал потеснили классический хэви. А затем за дело взялся ню-метал, который наверняка появился не без влияния гранджа или как ты пишешь тяжелой альтернативы. Лимп Бизкиты всякие и Слипноты начали записываться где-то в 1996-97 гг, кстати в одно время с европавером, чуть раньше Корн и Тул. Группы подобного толка наверное и есть идейные вдохновители гибели классического хэви, термин металкор все-таки мне кажется позже появился. Ручаться конечно на 100% не буду, не слушаю я это. Scatterbrain пишет: Ну и у меня остается главный вопрос - неужели пятерка гранджевых команд из Сиэтла так перевернула музыкальный мир?” Совместно со звукозаписывающими компаниями, МТВ и радиостанциями. Skybolter пишет: А всё потому, что петь высоким голосом, попадая в ноты, сочинять красивые мелодии - это сложнее, чем гавкать под рёв низконастроенных гитар” В контексте данной темы предлагаю объявить европаверу благодарность и наградить медалями «За взятие дэта» и «За освобождение от грува»  Scatterbrain пишет: Вопросы? Предположения? Опровержения? Протесты?” Какая бы тема не начиналась, все заканчивается одним и тем же - европавером)))))))) О чем разговор-то? Да о бабах все, о бабах ))))))))
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #37 » Добавлено: 25.05.2010, 22:18
EG Power пишет: ты неверно запрос делаешь. Возьми в кавычки и увидешь, что Дэта более чем в 2 раза больше” Драсте, зачем это я буду в кавычки их брать? Так и трэша получится в два раза больше, чем павера Oldrocker пишет: Это о каких британских командах идет речь?” Sex Pistols --- Buzzcocks (1976-1980), например. Oldrocker пишет: Наверняка, только знаменатель у них общий – это все альтра, не было ничего такого в основе рока 80-х.” Как хорошо ты сказал - в основе рока. И сразу же обрудил все британские индюковые группы, игравшие пост-панк, готик-рок и гаражный рок Oldrocker пишет: Грандж вытеснил хард-рок 80-х.” Приглушил на время. Oldrocker пишет: Инди (пост-рок) и поп-панк вытеснили мелодик и адалт-рок.” Мимо. Эти намного раньше появились. Oldrocker пишет: Грув и экстремальный метал потеснили классический хэви. А затем за дело взялся ню-метал, который наверняка появился не без влияния гранджа или как ты пишешь тяжелой альтернативы. Лимп Бизкиты всякие и Слипноты начали записываться где-то в 1996-97 гг, кстати в одно время с европавером, чуть раньше Корн и Тул. Группы подобного толка наверное и есть идейные вдохновители гибели классического хэви, термин металкор все-таки мне кажется позже появился. Ручаться конечно на 100% не буду, не слушаю я это.” Вот тут соглашусь снова. Только не вытеснили, а заняли _свою_ нишу. Которая пустовала. Или попросту была в андеграунде, как раньше первородный хардкор, гаражный панк и сайкобилли, например. По поводу определения - мэталкор или ню-мэтал, тож не особо подкован, но кажись в во втором случае редко когда использовался гроул. Ну и раньше точно появился ню, а затем уже мэталкор. Oldrocker пишет: Совместно со звукозаписывающими компаниями, МТВ и радиостанциями.” Ок. Узнать бы причину, по которой МТВ и звукозаписывающие компании перестали сотрудничать с классическими хэви-метол командами. Скорее всего из-за упадка стиля как такового. Вряд ли слушатели в этом виноваты. Хм, а виноватого неплохо было бы найти и отшлепать. Сдается, без Металлики снова не обошлось, с их балладами и перешедшим на блеющий вокал Хэтфилдом Oldrocker пишет: Какая бы тема не начиналась, все заканчивается одним и тем же - европавером))))))))” Костя, Егор мне пытается напарить кавычки!!! Помогай  А то сейчас и Ария вспоминать начнём.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #38 » Добавлено: 25.05.2010, 22:31
Scatterbrain пишет: Вопросы? Предположения? Опровержения? Протесты?” Кавычки юзай, ага. EG Power пишет: Присты, Артиллерия и тд - никакого отношения не имеют к Паверу, ну почти никакого, 1% Паверности - не повод))” У него паранойя на этом  Если хэви команда запишется с качественным современным звуком - всё, это павер. Да для него вообще весь современный метал - это павер  Всё потому, что он его толком и не слушал и не желает слушать.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #39 » Добавлено: 25.05.2010, 22:36
Skybolter пишет: Всё потому, что он его толком и не слушал и не желает слушать” А как же я его определяю? 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #40 » Добавлено: 25.05.2010, 22:44
Scatterbrain пишет: А как же я его определяю?” Да очень просто: всё что выпущено начиная с середины 90-х, это павер  По принципу - "я это не слушал, но это не может быть хэви или треш, ибо выпущено не в 80-е, значит это сраный павер"
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #41 » Добавлено: 25.05.2010, 23:00
Щепотка правды в твоих словах есть, но я могу привести не один десяток команд, альбомы которых записаны после 94 года в стиле power metal и они мне нравяттся. То есть, стараюсь быть объективным. Вот точно так же себя ведёт и Егор. Только он зачем-то слушает весь подряд павер и находит в нём лишь единицы, достойные внимания. У меня тож самое с трэшем и хэви, так что ничего зазорного в данном подходе не вижу. Я не люблю однотипные павер, хэви и трэш. Если группа не самобытна в любом стиле, она для меня не представлет никакого интереса, будь то грандж, павер или индастриал. Вот Стурмус, это уже отдельная тема - ему подавай любой павер, лишь бы был похож на какую-то старенькую и известную группу А теперь таки можно перейти к обсуждению, собственно, стиля, который вынесен в заглавие темы. Есть у кого чего сказать по сути? А то я так понял, что кроме павера и современного хэви никто здесь ничего не слушает 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #42 » Добавлено: 25.05.2010, 23:03
Scatterbrain пишет: А то я так понял, что кроме павера и современного хэви никто здесь ничего не слушает” А зачем тратить годы молодые на грёбаный гранж?  Нам павера хватает 
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #43 » Добавлено: 25.05.2010, 23:10
Годы как раз тратите вы на павер, а весь грандж можно за пару дней освоить  И быть в курсе событий прошлых дней, а не флудить лишь бы шо.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #44 » Добавлено: 25.05.2010, 23:45
Scatterbrain пишет: Sex Pistols --- Buzzcocks (1976-1980), например” Ах вот ты о чем. Я кстати в одном споре сравнивал ситуацию в рок-музыке во время вторжения панка 70-х и альтры 90-х. Scatterbrain пишет: Как хорошо ты сказал - в основе рока. И сразу же обрудил все британские индюковые группы, игравшие пост-панк, готик-рок и гаражный рок ” Я не люблю альтру в любых проявлениях и мне все равно какова она по своей природе, что Blur/Oasis или Green Day/Offspring/Soundgarden, они все для меня чмошники с уродскими прическими в убогих шмотках с тошнотворным вокалом. Блуры мне наши Мумий Троллей напоминают. Бритовцы 80-х очень ловко прятали свою суть в поп-роке/синти-попе/электронном роке/новой волне – Дюран Дюран, Юритмикс, Фрэнки Гоуз Ту Холливуд и т.д. Окультуренно все было. А в пост-1992 гг все вылезло – Оазисы да Блуры, сейчас – Арктик Манкиз/Франц Фердинанд. И это не та основа, что в Деф Леппард-Уайтснейк- Фастуэй-Мамас Бойз- Род Стюарт-Элтон Джон-английские АОРщики 80-х. Scatterbrain пишет: Приглушил на время.” Нет, устояли только Бон Джови – Мотли Крю – отчасти Пойзон, остальные рухнули. В хит-парады не вернулись, в своем мирке тусуются. Правда свой фестиваль хороший соорудили – Роклахома, по описанию мощная вещь для ностальгирующим по длинным волосам. И сейчас хард-рок 80-х часто существует в виде модерн хард-рока, это уже не 80-е. Scatterbrain пишет: Мимо. Эти намного раньше появились” Ничего подобного, дело не во времени появления, а во времени доминирования. АОРщики и адалт-рокеры как и глэмеры в начале 90-х также лишились контрактов и радиоэфиров. Scatterbrain пишет: Только не вытеснили, а заняли _свою_ нишу. Которая пустовала” Как сказать, многие классические металлисты потянулись к этой нише – Аксепт-94, Оззи Озборн-95, ЛААЗ Рокит под названием Гэк-93 и т.д. Scatterbrain пишет: Ок. Узнать бы причину” Статья была Ксении Полиной в журнале Ровесник на сей счет, подробно рассказывалось, правда больше это касалось хэйр-метала, но в итоге я думаю более-менее все одинаково было. Опросы были радиослушателей в начале 90-х, те мол и сказали – надоели. Вот оно обилие копировщиков-средних групп. Да и сами музыканты потом в интервью отмечали это ненужное обилие
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #45 » Добавлено: 26.05.2010, 00:13
Oldrocker пишет: Я кстати в одном споре сравнивал ситуацию в рок-музыке во время вторжения панка 70-х и альтры 90-х.” Ну так вот, я смело открываю Америку заявляю, что грандж никак не мог завалить мощные хэви-металлические рубежи, а вот альтернатива запроста - просто она подкрадывалась незаметно  Как рейвер к реперу. Oldrocker пишет: Я не люблю альтру в любых проявлениях и мне все равно какова она по своей природе” Cure, Siouxsie and the Banshees, Mission, Pixies, Sisters of Mercy, Primus, Blondie, Smiths, Happy Mondays, Sonic Youth, Sonic Youth - не, ничо не впечатляет? Oldrocker пишет: Ничего подобного, дело не во времени появления, а во времени доминирования. АОРщики и адалт-рокеры как и глэмеры в начале 90-х также лишились контрактов и радиоэфиров.” И виноваты в этом не они сами, а именно наглые альтернативщики и МТВ? Oldrocker пишет: Опросы были радиослушателей в начале 90-х, те мол и сказали – надоели. Вот оно обилие копировщиков-средних групп. Да и сами музыканты потом в интервью отмечали это ненужное обилие” Вот. Спасибо. Слушаем дальше ненадоедливый павер 
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
|
Сообщение #46 » Добавлено: 26.05.2010, 07:38
Scatterbrain пишет: Ну так вот, я смело открываю Америку заявляю, что грандж никак не мог завалить мощные хэви-металлические рубежи, а вот альтернатива запроста - просто она подкрадывалась незаметно Как рейвер к реперу.” Ну как тебе сказать. Во-первых именно грандж вывел на самый вверх чуждую доселе рок-культуру, вместо классической позы длинноволосого кожано-джинсового-гламурного металлиста с вибрирующей гитарой появились некие маргиналы из гетто с судорожно-нервным поведением на сцене. А во-вторых, грандж завалил в первую очередь хэйр-металл, а хэйр-металл пусть и ненастоящий хэви, это все-таки самый рыночно-конъюктурный жанр, который серьезно влиял во второй половине 80-х на весь классический хэви, в чем-то даже и подминая под себя. Но и при этом и сам заимствовал кое-что оттуда. В 80-е неуловимо, но как-то находили точки соприкосновения Рэтт-Лауднесс-Джудас Прист- Куинсрич, поэтому например поклонники Рэтт преспокойно могли слушать указанные команды и наоборот. Была некая унификация в рамках мелодик-металлического саунда 80-х. Или хард-н-хэви 80-х как угодно. Хэйр-метал все за собой потащил, это как основание финансовой пирамиды, рухнуло все. Грандж эту гармонию нарушил, поэтому параллельно с ним поперло все остальное, продюсеры начали вытаскивать из андерграунда все эти пост-панки и пост-роки, которые в 80-е мирно похрапывали вдали от широких народных масс в элитарных клубах или гетто. Можешь назвать грандж спусковым механизмом, сути это не изменит. Но именно Нирвана-91 стала тем альбомом, который изменил все представления о рок-музыке, благодаря чему новое поколение домохозяек забыло про Брайана Адамса и переключилось на R.E.М. А что ты хочешь, рок-музыка к этому времени достигла такого размаха, стали учитываться вкусы и домохозяек. Те самые пресловутые широкие народные массы. Ну и Пантеру с грувом надо упомянуть, она ударила по хэви-металу с другой стороны, пусть и больше по спид-трэшевой его части. Так или иначе это все означало одно - перемены. Scatterbrain пишет: Cure, Siouxsie and the Banshees, Mission, Pixies, Sisters of Mercy, Primus, Blondie, Smiths, Happy Mondays, Sonic Youth, Sonic Youth - не, ничо не впечатляет?” Раньше не тянуло, сейчас времени не хватает. Кантри и ритм-энд-блюзы больше интересует)) Навязали мне как-то пару лет назад дискографию R.E.M., хватило сил на пару альбомов, не больше. Да и потом, говоря об чистой альтре 80-х, чаще всего упоминают такие коллективы как Green River – Dinasour Jr. – Husker Du, а такие товарищи как The Cure, они выглядят вполне культурно и интелегентно в духе 80-х. Scatterbrain пишет: И виноваты в этом не они сами, а именно наглые альтернативщики и МТВ?” А ты спроси об этом какую-нибудь молодую команду с действительно интересным материалом и у которой не было ни одного шанса это доказать. И только оттого, что на них автоматом вешался ярлык «хэйр-метал» и стали закрываться все двери.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #47 » Добавлено: 26.05.2010, 10:07
Scatterbrain пишет: Опосля, после гранжда, настала череда металкора и тяжелой альтернативы.” Так между "кончиной" гранжа и приходом второй альтернативной волны был промежуток в несколько лет. Вот в эти несколько лет как раз и вылезла популярность других стилей метала - дэта, грайнда, блэка, дума, готики и таки да, павера. А что касается 92-го года, то, возможно, тогда либо этот стиль получил название "гранж" (Нирвана-то и до этого была), либо это название стало известно в нашей стране. Я помню, когда в 1991-м году приехал из Германии, встретил знакомого, который мне раньше всякие тяжёлые записи подгонял, и спросил, что сейчас есть новенького. Он и говорит: "Ну есть вот такая группа Нирвана. Что-то наподобие Металлики, но не совсем".
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #48 » Добавлено: 26.05.2010, 10:38
Цитата: Павера реально меньше чем дэта или блека там. Не такой уж и популярный этот жанр, как некоторые тут тужатся показать. А всё потому, что петь высоким голосом, попадая в ноты, сочинять красивые мелодии - это сложнее, чем гавкать под рёв низконастроенных гитар ” Совершенно прально  Я всю жизнь это людям объясняю Цитата: ты неверно запрос делаешь. Возьми в кавычки и увидешь, что Дэта более чем в 2 раза больше” Элементарнее всего посмареть на Метал-Архивез статистику по категориям "жанры". Больше всего на свете - дэтха и блэцка, да. Потому что - см. выше Цитата: Грандж стал катализатором всего процесса, всех перемен. Все происходило очень быстро, буквально 5-6 лет. Грандж вытеснил хард-рок 80-х. Инди (пост-рок) и поп-панк вытеснили мелодик и адалт-рок. Грув и экстремальный метал потеснили классический хэви. А затем за дело взялся ню-метал, который наверняка появился не без влияния гранджа или как ты пишешь тяжелой альтернативы.” Совершенно верно. Гранж запустил волну гавна, которая потом пошла по нарастающей и привела к тому, что мы имеем сейчас. Легионы дибилов в гоп-прикидах, блеющие какую-то хрень под бухтяще-рваные риффы, неприятные уху нормального человека - вот результат всего этого процесса. Цитата: Совместно со звукозаписывающими компаниями, МТВ и радиостанциями” И это совершенно прально. Тут вот выше отмечали - мол, как же так, ведь в первой половине 90-х была волна германского павера, да потом и другие страны подключились - скандинавы, итальяны и т.п., стало быть, классический метол не погиб? Нет, не погиб, есессно. Но привычка западного мира фапать на Омереку как на светоч прогресса привела к тому, что именно тамошняя мода воспринимаеца как нечто афигенное, а реальные достижения местных (неомереканских) деятелей считаются кагбе неважными. Лично для меня первая пол. 90-х - это лучшие альбомы Раннингов, Блин-Гвардии, Раге, Граве Диггера и многих других; но почему-то внимание масс было приковано к блеющим люмпенам из мериканских убыточных промзон  А всё потому, что СМИ и шоу-биз тиражировали не европейский павер и хэви, а ватэтот ацтой. У кого под контролем мудоскоп - тот и навязывает вкусы миру, вот и весь секрет. Лично я никогда не подумаю, что какой-то ревун в семейных трусах, типа Г.Роллинза, достоин уравняца хотя бы с мизинцем Каспарека или Болтендаля, да.
|
⮁
|