Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 11:21 (UTC)
Самая "металлическая" страна
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 12 дней
|
Сообщение #33 » Добавлено: 20.05.2004, 01:47
Когда я создавал голосование,то прежде всего имел ввиду хэви...
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #34 » Добавлено: 20.05.2004, 10:14
Van der Staas, Абсурд. Получается, что все что не хеви, то не металл. Думай прежде чем писать такую ахинею.
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #35 » Добавлено: 24.05.2004, 01:50
REM, может и ахинея....
Но вот смотри,голосование называется самая "металлическая страна",т.е. имеется ввиду весь диапозон жанра.
В США же, как я понимаю, явный перекос в строну дэт\трэш
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #36 » Добавлено: 24.05.2004, 07:25
Van der Staas, Опять двадцать пять. Ты повторяешь одно и то же. Дет, треш, разве это не металл???!!!  Не важно что перекос идет в США. А если в Германии раньше был перекос в сторону пауэра то получается их тоже не надо считать металлической страной?
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #37 » Добавлено: 24.05.2004, 19:11
REM, ладно,забей! я туплю 
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #38 » Добавлено: 25.05.2004, 08:49
Van der Staas, Ага, заметно.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #39 » Добавлено: 18.06.2004, 19:04
Хард-рок зародился в Британии (Deep Purple, Black sabbath, Led Zeppelin) потом уже в сша появились группы подражатели вышеуказанных групп. Хэви-метал также появился в Британии и в Германии (Iron Maiden, Judas Priest, Accept). Поэтому я на первое место поставил бы Великобританию и Германию. А США в этом списке делать нечего, т.к. там нет ни одной интересной группы.
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #40 » Добавлено: 22.06.2004, 01:31
Мне всё видится так-
в 80ые Британия рулила
в 90ые Германия
а сейчас скандинавы выбиваются в лидеры жанра!
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #41 » Добавлено: 22.06.2004, 18:41
Казак,
Цитата: А США в этом списке делать нечего, т.к. там нет ни одной интересной группы.”
М-да....... Извини, но полную ерунду написал.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #42 » Добавлено: 22.06.2004, 19:32
EG Power, назови мне хоть одну интересную группу из США, играющую хэви-пауэр, которая никому не подражает и имеет свой почерк.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #43 » Добавлено: 22.06.2004, 21:37
Американские Heavy/Power группы почти никогда не подражают европейским. Групп, которые вообще ни но кого не похоже - таких просто нет, обязательно чье-то влияние прослеживается, или просто будет на что-то хотя бы отдаленно похоже.
Достойные и оригинальные группы хотя бы в этих стилях - сколько угодно!
Savatage, Jag Panzer, Hexx, Helstar, Riot, Iced Earth, Agent Steel, Attacker, Abattoir, Virgin Steele, Control Denied, Damien Thorne, Fates Warning, Metal Church, Archetype, Cacophony, Manila Road, Nevermore, Powermad? Queensryche, Omen, Savage Grace...
А сколько классных Thrash Metalических групп - тоже могу несколько десятков перечислить! И хорошего прогреccива полно! Качественного Death Metal - хватает!
Так что, в США огромное количество замечательных гррупп, многие их которых действительно оригинальны и самобытны.
Встречный вопрос - а насколько много таких в других странах?
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #44 » Добавлено: 22.06.2004, 21:51
EG Power пишет: Встречный вопрос - а насколько много таких в других странах?”
В Германии гораздо больше достойных групп, имеющих мировую известность: Running Wild, Rage, Blind Guardian, Sinner, Helloween, Gamma Ray, Primal Fear, U.D.O., Grave Digger, Axel Rudy Pell, Axxis, Bonfire и другие.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
|
Сообщение #45 » Добавлено: 22.06.2004, 22:06
EG Power,
Из тех групп что ты перечислил я слушал только Fates Warning. Многие музыкальные критики заявили, что Fates Warning подражают Iron Maiden.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #46 » Добавлено: 22.06.2004, 22:44
Казак, вот видишь, ты просто слишком плохо знаешь америкнаский Метал. Насчет Fates Warning - в первых альбомах что-то было от Maiden, но вряд ди это можно назвать подражанием. Скорее - развитием идей. И вообще, Fates Warning являются одной из первых Progressive Metal групп, оказвавших огромное влияние на многие группы этого стиля, в частности на самих Dream Theater. В более позднем товрчестве они уже стали использовать идеи Rush, но опять же совершенно не клонируя их.
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #47 » Добавлено: 23.06.2004, 01:29
А Дио можно считать американской группой?
Ронни Джеймс и Мегадэт - всё остальное американское мне пока не нравится....или никогда не понравится.....
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #48 » Добавлено: 23.06.2004, 07:22
Казак, в принципе ты конечно прав, указываея что в Германии и Британии много известных групп, играющих хеви и пауэр. Не спорю. В США конечно тоже хватает таких групп (Егор уже упомянул их), но они менее популярны нежели их европейские коллеги. В основном это складывается от того что в США вообще трудной такой музыкой кого либо удивить. И американские группы в основном пользуются уважением у той же европейской публики нежели у себя на родине. Взять хотя бы тот же Мановар. Несколько лет, в течение которых воины выпускали один за другим первоклассные альбомы, они были в тени в США, а вот по Европе они уже давно гремели. Лишь только к 1987 году наконец то они добились признания в своей стране.
Но зато то что касается треша, то тут Америка отнюдь не темная лошадка. Она подарила миру легендарные команды типа Exodus, Slayer, Testament, Whiplash, опять же Металлика (80-е годы).
|
⮁
|