Ваш стандарт качества звучания записи?
» Играет ли качество записи на улучшение восприятия?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #33 » Добавлено: 11.10.2014, 08:55
Дебютник Хэлловина, ди и миник - звук ужасный!!! Мечтаю, чтобы сделали полноценный ремастер/ремикс, как были сделаны несколько песен - вот тогда они зазвучали! Вообще, люблю плотный мощный современный саунд больше, но лучше, чтобы он был не компресированный - это ведь главная беда современной звукозаписи. Эталоны - ну, в свое время Stratovarius "Episode", Grave Digger "Knights of the Cross".
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #34 » Добавлено: 11.10.2014, 12:34
Seeteufel в сообщении №118756 пишет: Чуть лучше, но тоже далеко не эталонно.” WASP 89-ый вот где эталон.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #35 » Добавлено: 11.10.2014, 12:54
Алексей в сообщении №118761 пишет: WASP 89-ый вот где эталон” Кстати, да, в самую точку  Звук альбома казался мне идеальным в то время.
|
|
Evgeniy
Штурман
Возраст: 28 Откуда: Брест, Беларусь В таверне: 11 лет 4 месяца 14 дней
|
Сообщение #36 » Добавлено: 12.10.2014, 13:32
Примерно так: Helloween - Helloween EP. Death - начиная с Human и заканчивая The Sound of Perseverance. Running Wild - Death or Glory
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #37 » Добавлено: 12.10.2014, 22:56
Цитата: WASP 89-ый вот где эталон. ” Поддержу. А вообще, мне более всех давно нравится звучание Ассерт - Hungry Years.
Joe Dassin - A Toi
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #38 » Добавлено: 13.10.2014, 06:52
Lonewolf в сообщении №118772 пишет: А вообще, мне более всех давно нравится звучание Ассерт - Hungry Years.” А вообще, эталоны звука надо искать не в метале. Вот, например, SUPERTRAMP "Crisis? What Crisis?". Для меня - эталонный альбом во всём, начиная от обложки и заканчивая качеством записи. Несмотря на то, что это лохматый 1975 год.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #39 » Добавлено: 13.10.2014, 09:09
Seeteufel в сообщении №118779 пишет: А вообще, эталоны звука надо искать не в метале” Seeteufel, ну тады мой вариант ВИА Dire Straites там этих эталонов выше крыши, хочешь "Коммюнике", хочешь "Братьев по оружию", ну и Clash “London Calling” естественно, это вообще на все времена.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #40 » Добавлено: 13.10.2014, 10:13
"Коммьюнике" - явно не эталон, там всё глухо записано. "Братья по оружию" Vertigo налажали при оцифровке первых CD, они звучат просто неприлично тихо. Но винил, конечно, круто звучит.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
|
Сообщение #41 » Добавлено: 13.10.2014, 13:40
Цитата: эталоны звука надо искать не в метале ” Но, тут мы все-таки, в металле ищем, не ? Музыка в целом - немного другая тема...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #42 » Добавлено: 13.10.2014, 13:53
Lonewolf в сообщении №118793 пишет: тут мы все-таки, в металле ищем, не ?” Из заголовка топика и из того, в каком разделе он находится, это однозначно не вытекает.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
|
Сообщение #43 » Добавлено: 13.10.2014, 16:05
Но, разговор изначально пошел за металл, все-таки.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #44 » Добавлено: 13.10.2014, 16:20
Sergey в сообщении №118754 пишет: Удивительно, но в наше время разучились записывать так качественно, как писали в те времена. Хотя, по идее, технологии всевозможные шагнули вперёд неслыханно. Но вот, пожалуй, с приходом цифры саунд ухудшился...
Тот же Акцепт крайних трёх альбомов. По звуку и в подмётки не годится их классическим шедеврам. Почему так получается?” А потому что компрессия. В гонке за громкостью, завышают амплитуды тихих звуков, срезают слишком громкие частоты...В итоге звук плотный, громкий и...плоский. Ну, как уже говорили, раньше было больше реверба в саунде. Реверб давал некую жизнь и загадочность звуку...Пространство. А сейчас звук сухой, голый и тесный, как будто без магии  Поэтому я люблю слушать группы новой волны трад метала. У них часто встречается удачная комбинация современного звука со звуком 80-х. То есть при прочих равных, группа NWOTHM со звуком близким к 80-м для меня предпочтительнее группы с модным звучанием.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #45 » Добавлено: 13.10.2014, 17:36
Скорее в погоне за экономией. Записать альбом с вполне сносным уровнем записи стало просто и дешево, прямо на коленке, не надо никакого дорогостоящего оборудования или именитых саунд-продюсеров как раньше. А заниматься нюансами звука (и сочинительства тоже) уже никто не хочет. Или не умеет. Да и кому нужны эти нюансы в эпоху бум-боксов и прослушивания музыки через компьютер. Это принято так говорить, что мол продюсером альбома был такой-то или сякой-то. На самом деле в качестве технических специалистов над пластинкой часто работало несколько человек, каждый отвечал за свою область, в конечном итоге эти профессионалы и обеспечивали все нюансы звука. Например над Металликой-88 работало 5-6 человек, не только Флеминг Рассмусен, и среди них были очень известные люди, вплоть до Боба Людвига, человека с мировым именем. Такие люди стоят денег и немалых, но тогда СД еще окупались и приносили прибыль, вот в них и вкладывали и приглашали технарей, сейчас прибыли особой нет, поэтому... Хотя разумеется были альбомы и с малыми бюджетами и малоизвестными продюсерами, но с хорошим уровнем записи. Многие известные саунд-продюсеры 80-х начинали работать как звукоинженеры или помощники звукоинженеров в конце 60-х, например на записях Джимми Хендрикса или Дип Перпл. Т.е. становление рок-музыки через них происходило. Такие спецы как профессионалы стоили кучи групп-середнячков.
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #46 » Добавлено: 13.10.2014, 18:16
Seeteufel в сообщении №118784 пишет: "Братья по оружию" Vertigo налажали при оцифровке первых CD, они звучат просто неприлично тихо. Но винил, конечно, круто звучит.” Помнится, при выпуске альбома хвастались, что этот альбом записывался "по передовым технологиям", то есть сразу в цифру... Так что не надо было его ещё оцифровывать для СД. Погуглил отсюда: "В те годы шёл переход с аналоговых систем записи звука на цифровые. Поэтому альбом решили записывать сразу «в цифру» на только что разработанный 24-дорожечный рекордер фирмы Sony." "Альбом “Brothers In Arms” появился в продаже 13 мая 1985 года. Это был один из первых рок-альбомов, выпущенных в новом тогда формате CD-аудио."
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #47 » Добавлено: 13.10.2014, 18:48
Вот у меня, наверно, родной сидюк как раз из тех первых тиражей. А насчёт того, что этот альбом был одним из первых, которые в таком формате выпускались, что-то сомневаюсь. GENESIS-1983 был горазо раньше и звучит получше (хотя тоже не фонтан).
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #48 » Добавлено: 13.10.2014, 23:07
Мои ориентиры за годы не изменились. Современный звук меня совсем не радует... объяснения? Да не знаю я как это объяснить... не трогает он меня и всё... редко-редко какая современная запись может из меня искру выбить.
|
⮁
|