Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 28.10.2025, 07:36 (UTC)
| ОпросПред. тема | След. тема |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 10 месяцев 21 день
|
Сообщение #33 » Добавлено: 26.05.2018, 15:19
Завтра "Алиса" в Питере на мотофесте выступает. А я в Питер только через пять дней прибываю. Чуть не попал... Зато в питерском СКК "Алиса" будет с этой юбилейной программой 27-го октября. А я планирую на "УДО" 28-го быть... Так что, может быть, ещё раз эту программу заюзаю осенью... 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 48 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 6 месяцев 11 дней
|
Сообщение #34 » Добавлено: 26.05.2018, 16:12
Sergey, если получится, то обязательно сходи ещё раз осенью, за одно сравнишь гитаристов, я сегодня специально посмотрел в сети февральский концерт в Кирове +там ещё ветеран играл), сравнил- энергетика стала другая, драйва и техники большое. Да и сетлист такой, со вкусом, что грех второй раз не заценить.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 7 месяцев 22 дня
|
Сообщение #35 » Добавлено: 26.05.2018, 17:37
Когда-то группа очень нравилась. Чуть ли не фанатом был в конце 80-х - начале 90-х. Потом увлечение пошло на спад, но, старые альбомчики ( Энергия, Блок Ада, Лесничего ) периодически послушиваю. 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #36 » Добавлено: 08.08.2018, 18:01
У Алисы прошла премьера песни, которая войдёт в новой альбом. Меня, как не частого гостя столицы, очень зацепил текст этой песни, интересно а что о нём думают коренные москвичи? Но ещё больше меня порадовал чистый старый добрый гитарный звук, новый гитарист даёт Пола Гилберта по полной и никаких там Рамштайнов.
превью недоступно
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #37 » Добавлено: 08.08.2018, 19:15
Гы! Седьмого февраля снова в Киров приезжают. Ровно через год и опять с той же юбилейной программой... Опять что ли ехать? 
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 9 месяцев 4 дня
|
Сообщение #38 » Добавлено: 08.08.2018, 22:50
Лёха, спасибо за клип, сам я не слежу, не знал, что новая песенка доступна...  Впечатления двойственные: - с одной стороны, песня понравилась, мелодически, ритмически, гитары прям вообще очаровательны, всё по классике!  - с другой, общий микс полное говно!.. из текста я разобрал процентов 20... очень надеюсь, это не окончательное сведение, ибо каждый раз рвать уши до крови в попытках разобрать, чего там Евгеньич нашамкал, не в кайф...  Алексей в сообщении №149233 пишет: Меня,о как не частного гостя столицы, очень зацепил текст этой песни, интересно а что о нём думают коренные москвичи?” Всё так. Когалымский улус как он есть.
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #39 » Добавлено: 08.08.2018, 23:03
PANZER в сообщении №149242 пишет: из текста я разобрал процентов 20...” Я, например, в гугле набил "Алиса москва текст" - он мне моментально выложил на блюдечке...  [ Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду ] Есть на ютюбе версия с видеорядом:
превью недоступно
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #40 » Добавлено: 08.08.2018, 23:09
Sergey в сообщении №149243 пишет: Я, например, в гугле набил "Алиса москва текст" - он мне моментально выложил на блюдечке...” Хех, это и я сделал - но я считаю, что текст должен быть понятен при прослушивании, а не при помощи гугла...  Тем более, это не утробный гроул какой-нибудь...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #41 » Добавлено: 10.08.2018, 16:40
PANZER, спасибо за комментарии, мне тоже почему-то кажется, что это не окончательный микс, он будет скорей всего скорректирован с учётом звучания альбома вцелом. Главное (ещё раз повторюсь), что привалирует чисто гитарный звук, очень надеюсь, что Зелицкий надолго задержался в группе, будучи ещё на концерте смог убедиться, что он положительно влияет на химию в группе, даже вещи с Энергии с ним звучат виртуозно, будто их не в подвале с Трапилло писали, а в студии у Сатриани. В последнее время взялся переслушивать альбомы 2000х, и помимо любимых Цирка, Эксцесса и (естественно последнего великого альбома группы) Пульса хранителя дверей...., хорошо пошёл "Ь", а вот Саботаж вроде и нравится, но не могу его осилить ща один раз, с одной стороны понятно, что это дань уважения Black Sabbath, с другой собственная новая классика в современном стиле (Фавор, Левша), мне кажется его из-за проложитености и разностильности вполне можно было разделить на два альбома. Единственный релиз 00х который не пошёл вообще, все вещи мимо кассы, это Стать Севера, после него рука сама тянется врубить Энергию или 206ч.2, последний несмотря на весь стёб слушается просто на ура.
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #42 » Добавлено: 10.08.2018, 16:46
Алексей в сообщении №149280 пишет: Саботаж вроде и нравится, но не могу его осилить ща один раз, с одной стороны понятно, что это дань уважения Black Sabbath, с другой собственная новая классика в современном стиле (Фавор, Левша), мне кажется его из-за проложитености и разностильности вполне можно было разделить на два альбома.” Воспринимай его как "Шабаш" - тот же тоже на двух дисках выходил... Мне "Саботаж" зашёл очень хорошо - он поярче получился, чем "Ъ", на нерве есь такой. [ Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд ] Алексей в сообщении №149280 пишет: Единственный релиз 00х который не пошёл вообще, все вещи мимо кассы, это Стать Севера” ОЧЕНЬ долго не понять понять этот альбом. ОЧЕНЬ долго. Купил его сразу в модном издании - и был, мягко говоря, расстроен содержимым... Лишь в буквально последние пару лет мнение изменилось.
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #43 » Добавлено: 10.08.2018, 20:36
Алексей в сообщении №149280 пишет: Единственный релиз 00х который не пошёл вообще, все вещи мимо кассы, это Стать Севера” С этой программой Кинчев впервые приехал в Сыктывкар в 2007-м. Для меня было событие. Потому что вообще прежде никто почти не приезжал. А тут настоящая живая "Алиса"! Это потом уже "Пикник", например, аж четыре раза посещал столицу Коми. И даже "ДДТ" два раза приезжали. И ещё раз "Алиса"... А в мои студенческие годы в Сыктывкаре выступали Рикошет и "Зоопарк". Я видел на сцене самого Майка Науменко!!! Мне "Стать Севера" тоже не цепляет. Единственно песенка "На пороге неба". Вот это для меня шикарная вещь! Остальное мимо. Даже не пытаюсь переслушивать альбом...
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #44 » Добавлено: 11.08.2018, 01:58
Серёг, ты всё-таки попробуй переслушать, вдруг выстрелит?..  Так бывает, что альбому/группе надо вылежаться... "всякому овощу своё время" (с).
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #45 » Добавлено: 24.09.2018, 11:12
Что ж. Буду смотреть снова Кинчева 27-го октября в питерском СКК. Гигантский зал. Самое большое пространство, что я прежде смотрел "Алису" - это был питерский фест "Наши в городе" в дс "Юбилейный". Не очень комфортно. Толпа народу, сцена далеко... То ли дело у нас в провинции. Маленькие уютные залы. Чудесная атмосфера, никакой давки и сцена в шаговой доступности... Судя по недавнему таллиннскому выступлению, изменили сетлист: ![]()
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #46 » Добавлено: 26.09.2018, 00:43
А что такое буковка D перед тремя песнями?
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #47 » Добавлено: 26.09.2018, 00:55
PANZER в сообщении №150494 пишет: А что такое буковка D перед тремя песнями?” Не знаю...
|
|
MetalHead
Квартирмейстер
Возраст: 54 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #48 » Добавлено: 15.11.2018, 17:45
PANZER пишет: А что такое буковка D перед тремя песнями?” Возможно, имеется ввиду Double
|
|
⮁
|