Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 14:15 (UTC)
Лучшие вокалисты тяжелой музыки
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #33 » Добавлено: 17.06.2005, 23:42
Testament-Chuck Billy
Rhapsody-Phabio Leone
Motorhead-Ian Freizer Kilmister
Nightwish-Tarja Turunen
Megadeth-Dave Mustane
|
|
Kel Feasul
Кок
|
Сообщение #34 » Добавлено: 18.06.2005, 10:58
Ммм. На мой взгляд это выглядит так:
Джефф Скотт Сото, Михаэль Киске, Тимо Котипелто... Дикинсон... Фабио Лионе пожалуй. ZP Theart, возможно...
Из женских - Тарья и наверно Элиза Мартин.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #35 » Добавлено: 20.06.2005, 22:29
Ну вроде бы решили, что абсолютного критерия в этом вопросе быть не может, поэтому называем самых любимых. Тогда Кай, Киске, Котипелто, Адамс, Дио.
Но вообще-то существует масса групп, заточенных именно под оригинальный вокал (пример – Кинг Даймонд и Моторхэд), т.е. хвалить сам вокал фронтменов рука не поднимается, но вот именно для этой музыки он – самое оно. А есть универсалы – они везде хорошо споют, хоть в церковном хоре (тот же Дио). Какие-то певцы вроде и поют правильно, но лично у меня кроме скуки ничего не вызывают (тот же Дикинсон или Леоне), кстати, многие и Котипелто к этой группе причисляют, ну тут опять вопрос вкуса.
Ну а по поводу эмоциональности – именно поэтому я Кая и поставил на первое место – за полную самобытность и массу чувств, поет он, конечно, сердцем!
А Каспарек… Нет, он гораздо лучше, чем про него вы думаете, господа флибустьеры! Мы ж все-таки не в Большом театре, в роке вообще и в металле в частности самобытность – одно из главных, если не главное качество, а его уж спутать ни с кем нельзя. По этому поводу как-то Доккен сказал, что для рокового вокалиста важна прежде всего практика, а уже потом школа, ибо классические певцы сначала учатся, их сортируют, как в инкубаторе, и они становятся на одно лицо, поэтому вначале следует выработать свой стиль, потом его отшлифовать (вот тут помощь педагога не помешает – вспомните Матоса!), и тогда уже при прочих равных получится действительно оригинальный певец.
|
|
Kel Feasul
Кок
|
Сообщение #36 » Добавлено: 21.06.2005, 08:55
Нда. У Матоса вокал конечно забавный... насмешливый что ли... или плачущий...
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #37 » Добавлено: 22.06.2005, 21:54
Господа, и это ВСЁ? Неужели кто-то из Вас может с кем-нибудь другим спутать голоса вокалистов таких групп как: Accept ( Udo Dirkschneider, сколько подражателей порадил его хриплый голос... ), Led Zeppelin ( Robert Plant ), Judas Priest ( Rob Halford ), Saxon ( Biff Byford ), Nazareth ( Dan McCafferty ), Scorpions( Klaus Meine ), AC/DC ( Bon Scott/Brian Johnson ), Aerosmith( Steven Tyler ), Alice Cooper ( участники его группы ушли после выпуска успешного альбома и организовали свой коллектив..., кто их знает... теперь... ), Anthrax( Joe Belladonna, а кто-то когда-то считал, что с таким голосом в Thrash делать нечего... ), Bathory( Quorthon Seth, отец скриминга ), Blind Guardian( Hansi Kursch ), Candlemass( Eddie Marcolin, кто не знает этого товарища весом с полтонны и обладающим просто великолепным голосом? ), Celtic Frost( Thomas Gabriel, одним из первых стал петь используя большое колличество обертонов ), Crimson Glory( Midnight ), Death( Chuck Schuldiner, этот человек-легенда... и его голос навсегда останется золотым голосом стиля Death ), Fates Warning( John Arch ), Flotsam and Jetsam( Eric E. K. ), Guns and Roses( Axl Rose, все думали, что это будет... какой там по счёту Плант..., а оказалось, что человек имеет свой оригинальный и неподражаемый голос ), Kingdom Come( Lenny Wolf, который показал всем, что может не только подражать Планту ), Mannila Road( Mark Shelton ), Metal Church( David Wayne/Mike Howe, оба оставили заметный след в творчестве этого коллектива ), Metallica( James Hetfield, а сколько последователей и подражателей он породил..., только одному богу известно ), Queensryche( Geoff Tate ), Savatage( Jon Oliva ), Slade( Noddie Holder ), Slayer( Tom Araya ), Twisted Sister( Dee Snider ), Venom( Cronos, у многих в те врема волосы на голове, а может быть и на других местах, встали дыбом от милого вокала этого человека ), VoiVod( Dennis Belanger ), W.A.S.P.( Blacky Lawless ), Whitesnake( David Coverdale ), Y and T( Dave Meniketti ), Artillery ( Flemming Ronsdorf ), Overkill ( Bobby Ellsworth ), Nuclear Assault ( John Connelly ), Nevermore ( Warrel Dane ), Rage( Peter Wagner ), Tankard ( Andreas Geremia ), Forbidden ( Russ Anderson ), Hades (Alan Tecchio ), X-Wild ( Frank Knight ), Armored Saint ( John Bush ). Этот список, я написал не особо напрягая свою память...
Aline в посте №8471 пишет: Но вообще-то существует масса групп, заточенных именно под оригинальный вокал (пример – Кинг Даймонд и Моторхэд), т.е. хвалить сам вокал фронтменов рука не поднимается, но вот именно для этой музыки он – самое оно. ” Золотые слова, но по поводу хвалить... Ты сам же и ответил словами Доккена: Цитата: для рокового вокалиста важна прежде всего практика, а уже потом школа, ибо классические певцы сначала учатся, их сортируют, как в инкубаторе, и они становятся на одно лицо, поэтому вначале следует выработать свой стиль, потом его отшлифовать, и тогда уже при прочих равных получится действительно оригинальный певец.”
Отлично сказано! Всё-таки metal это не классическая музыка, в которой всё должно быть выполненно по академическим требованиям и правилам..., в metal, как и в rock музыке, на первом месте стоит нечто иное... возможно назвать это можно оригинальностью и тягой к эксперименту, при том не всегда профессионально выполненому... свобода действий одним словом.
|
|
Kel Feasul
Кок
|
Сообщение #38 » Добавлено: 22.06.2005, 22:29
Хмм. Да это конечно уникумы. Но есть и голоса, которые можно спутать, слушая в первый раз. Например голоса Киске и Тоби Заммета...
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #39 » Добавлено: 22.06.2005, 22:52
Kel, я не спутаю. Вот Паваротти и Каррераса спутаю, а Киске с Замметом - не судьба...Кстати, я и всех блэк- и дэт-вокалистов перемешаю, потому как мало что там понимаю, они, конечно, не на одно лицо, но для меня они слишком подражают друг другу, что ли. Кстати, заметил, что подавляющее большинство назвало певцов, которые используют чистый голос.
Анатолий, я лично вот многих из названных тобой помню, но просто тогда размывается понятие ЛУЧШИЙ. Хотя, конечно, все мы в массе своей это слово подменили понятием любимый. К тому же многие певцы на самом деле такую... муть пели... И это тоже накладывает свой отпечаток.
|
|
Kel Feasul
Кок
|
Сообщение #40 » Добавлено: 23.06.2005, 08:09
Aline, точно так же человек, который знает толк в оперных голосах и не путает их, может спутать Киске с Замметом в первый раз :)
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #41 » Добавлено: 23.06.2005, 08:25
Kel Feasul в посте №8515 пишет: Aline, точно так же человек, который знает толк в оперных голосах и не путает их, может спутать Киске с Замметом в первый раз :)”
И вообще всех вокалистов, засветившихся на "Авантазии", за исключением Роба Рока и Шарон ден Адель... 
|
|
IronFist
Абордажник
Возраст: 46 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 1 день
|
Сообщение #42 » Добавлено: 23.06.2005, 10:04
Кстати, про вес с полтонны. Зря забыли милого дядьку Мита Лоуфа, если уж на то пошло )))
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #43 » Добавлено: 23.06.2005, 14:28
IronFist, Да, толстяк знатный был  )
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #44 » Добавлено: 23.06.2005, 15:47
Почему был? Он что, умер? Или похудел??? 
STEELER "Strike Back"
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #45 » Добавлено: 23.06.2005, 19:48
Aline в посте №8514 пишет: Кстати, я и всех блэк- и дэт-вокалистов перемешаю, потому как мало что там понимаю, они, конечно, не на одно лицо, но для меня они слишком подражают друг другу, что ли.” И тут есть свои неподражаемые лидеры к которым и относится Chuck Schuldiner, его гроул не спутать ни с кем. Так же можно выделить Nick Holmes ( Paradise Lost ), Lee Dorrian ( Cathedral ), Bill Steer ( Carcass ) список можно продолжать  и это будут люди действительно обладающие незаурядными способностями в своей области. Aline пишет: Тогда размывается понятие ЛУЧШИЙ. ” В приведённом мною списке, я не указывал ни любимых, ни лучших вокалистов, а назвал имена тех вокалистов чьи голоса выглядят оригинально и неподражаемо на общем фоне и формируют собой авторский подчерк и собственное лицо коллектива в целом, к тому же некоторые из них открыли новые эры в вокальном ремесле. Обычно на титул лучший притендует, как ты уже заметил, универсальный вокалист, который одинаково легко может справиться с самыми сложными вокальными партиями и владеющий сильным и разнообразным вокалом, наверное так... но, я речь вёл несколько об ином. Aline пишет: К тому же многие певцы на самом деле такую... муть пели...”
Поясни пожалуйста, что ты имел в виду?
Очень хочу упоминуть ещё нескольких фронтменов. Stephan Grimmett ( Grim Reaper, вот этот человек вполне может притендовать на звание лучший ), Rob Malnati ( Exciter, такого эмоционального вокала мне ни до, ни после не приходилось слышать..., жаль, что с этим вокалистом группа записала всего лишь один альбом, да и тот почему-то многие считают провалом... ), Steve Kudlow ( Anvil, человек обладает весьма специфическим голосом ), Leszek Szpigiel ( Scanner, замечательный, яркий и сочный голос, созданный как будто бы специально для Power ), Matthew Barlow ( Iced Earth, голос этого человека трудно с кем-либо спутать ), Tim Owens, один из сильнейших вокалистов на современной metal сцене, Glenn Hughes, отменный голос, я бы назвал его специфически-оригинальным, а какова в его исполнении пьеса под рояль с альбома "Come Taste the Band"... ммм, это же высший пилотаж!
По поводу Заммета и остальных... тут образовалась целая цепочка: Гиллан - Дикинсон - Киске - Заммет.
Лоаф... о да, весьма коллоритный дядька.
|
|
Kel Feasul
Кок
|
Сообщение #46 » Добавлено: 23.06.2005, 22:04
Seeteufel пишет: И вообще всех вокалистов, засветившихся на "Авантазии", за исключением Роба Рока и Шарон ден Адель... ”
Ага. Еще правда у Хартманна специфичный голос.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #47 » Добавлено: 25.06.2005, 00:05
Уф, попробую пояснить. Вот напишешь, кого имел в виду конкретно, потом окажется, что я ничего в музыке не понимаю. Ну ладно. Уже упоминал, что Мэйден не люблю, отчасти из-за правильного, без сомнения, мощного, но скучного вокала Дикинсона, про Дио опять же было. Кто-то из упомянутых тобой работает в тех жанрах, куда я не заглядываю, просто чисто физически не получается интересоваться всем. Или вот Вольф; вокал-то хорош, но что он поет? И довольно часто слушать-то не хочется, даже если спето здорово! Как фиговое пение способно испортить талантливую песнь, так и паршивая (это уж, конечно, не в адрес все же Дио сказано) музыка губит хороший вокал.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #48 » Добавлено: 25.06.2005, 14:12
Aline пишет: Вот напишешь, кого имел в виду конкретно, потом окажется, что я ничего в музыке не понимаю. ” Ну эт ты погорячился. (c)  Aline пишет: Или вот Вольф; вокал-то хорош, но что он поет?”
Снова прошу твоих разъяснений... Ты имеешь в виду лирику Вольфа? Что там не так..., я то не особо разбираюсь в английском.
|
⮁
|