Signal - "Go"
![]()
AOR / Hard Rock
Была когда-то такая группа. Создал её довольно известный человек - Mark Free. После двух альбомов в составе коллаборации под названием
King Kobra, в которой Mark занимал место фронтмена, он решил податься на вольные хлеба и в 1987 году создал собственно
Signal.
В состав группы вошёл ударник Jan Uvena, замеченный по выступлениям в составе таких групп как
Alcatrazz и
Iron Butterfly. А также два менее известных музыканта: Danny Jacob (guitar) и Erik Scott (bass, keyboards).
В 1989 году
Signal представил на суд слушателей свой альбом под названием "Loud & Clear", который содержал в себе прекрасный, мелодичный музыкальный материал, отдалёно напоминающий творчество англичан
Magnum.
Mark Free обладает замечательным и проникновенным голосом. Ему особенно хорошо удаются лирические партии вокала. Очень душевно пел человек и был нормальным с виду мужчиной... Однако с чего-то решил, что внутри он женщина, взял да и сменил пол...
Музыканты не отстают от своего лидера и демонстрируют очень слаженную работу. Все партии инструментов выверены до миллиметра, аранжировки чудесны и обворожительны. Ни одного лишнего звука или какой-то сыгранной партии не впопад Вы тут не услышите.
Композиции яркие и запоминающиеся, с большим уклоном в лиричность и романтичность повествования.
С этим альбомом я познакомился в 1990 году. В то время на прилавках наших магазинов появилось огромное количество американских кассет. Отличительная черта которых заключалась в том, что корпус подкассетника и частично сама кассета с полиграфией были просверлены.

Тогда такое меня повергло в ступор и природа происхождения сего явления мне была неизвестна. Уже позже, я узнал что же это такое было... Покупка же кассет осуществлялась наобум, по оформлению и внешнему виду, потому как большая часть названий исполнителей мне ровным счётом ничего не говорили... И спасибо проведению

что несколько "выстрелов" не оказались холостыми.
В общем, всем тем кто уважает лиричную музыку, исполненную с душой, мои всяческие рекомендации.
И пусть музыка группы Signal подарит Вам хорошее, новогоднее настроение!!!
превью недоступно