Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 16:11 (UTC)
Широта музыкального кругозора
» Какую ещё музыку, помимо metal, слушают постояльцы Таверны?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #305 » Добавлено: 21.09.2014, 16:42
Я тоже против азиатских мелодий ничего не имею, если только совсем не какой-то глухой фольклор с аутентичными инструментами. А то ходил в прошлом годе на концерт корейской народной музыки (с Югов понятно), так некоторые ихние способы звукоизвлечения остро напомнили "котэ за хвост" или "кишки на кулак". Похоже Ким Чен Ын не очень-то свои фольклорные ансамбли жалует - другие любимые авторы  [ Добавлено спустя 14 минут 15 секунд ] А я люблю птичкинскую музыку из "Двух капитанов". Возможно это первое использование бластбитов в истории  1976 год однако. Почему до сих пор никто не сделал на неё метал-кавер?.. симфо-блэкушный, желательно
превью недоступно
|
|
Evgeniy
Штурман
Возраст: 28 Откуда: Брест, Беларусь В таверне: 11 лет 4 месяца 15 дней
|
Сообщение #306 » Добавлено: 19.10.2014, 15:21
Выскажусь кратко по теме топика. Широта моего музыкального кругозора довольно скудна,ибо интересуют меня,по сути,только Рок и Метал.Причём не во всех его проявлениях,так как некоторые жанры моя натура не желает слышать,некоторые другие же я просто для себя не открыл. Из наиболее часто прослушиваемых жанров отмечу: Hard-Rock- Heavy- Power- Speed- Thrash- Progressive-(В основном его смесь с иными жанрами,чисто прогрессивные группы пока что занимают очень малое место в списке прослушиваемых мной коллективов) Death-(Коллективы,которые слушаю,можно пересчитать по пальцам) Чистокровные Black, Doom,с приставкой Brutal-, Grind-,с суффиксом - core и иные жанры/поджанры не слушаю.Некоторые по причине того,что моему уху скучны,остальные потому,что музыкой назвать сложно. Ненавижу современные,модные Nu-, Alternative-, Grunge- и подобные образования. Предпочитаю слушать музыку старой школы;сложно объяснить,почему.Возможно,наибольшую в этом роль сыграло влияние родителей,которые передали мне любовь к Queen, Kiss, Accept и подобным музыкальным феноменам того времени.Самому же порой приходить мысль о том,что главным фактором,повлиявшим на мой музыкальный выбор,является душевность и желание делать музыку ради музыки,волны чувств и эмоций,а не ради денег. Про современные Rap, Hip-Hop, Electro и всякую подобную ерунду лучше промолчу. Что хочется отметить ещё,так это то,что в недавнее время очень сильно увлёкся поиском различных неизвестных,интересных коллективов,из-за чего совсем отвернулся от грандов тех или иных жанров.Теперь меня постепенно начинает грызть совесть из-за того,что я практически ничего не слышал из репертуара тех же Deep Purple, Led Zeppelin,большую часть Black Sabbath и подобное...Попытаюсь в ближайшее время начать реабилитацию в этом направлении...
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #307 » Добавлено: 04.05.2015, 18:54
Всегда был фанатом культуры 30х-40х годов. И вот на днях подсел вот на этот сборничек (7 CD)  Даже металл не слушаю дня четыре  А вчера (после нескольких стопок водки, запитых пивом) даже пришел к выводу, что не в свое время я родился... 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #308 » Добавлено: 04.05.2015, 19:36
Lonewolf в сообщении №123665 пишет: И вот на днях подсел вот на этот сборничек (7 CD)  Даже металл не слушаю дня четыре ”А, у меня похожая фигня была с маршами тех времён, зело уважаю, да и, собсно, они и были тогдашним металлом, так что духовная преемственность налицо; впрочем, я про них отдельный топик создал ещё давно. А так, музыка 30-40-х, конечно, очень разнообразна, от танго и вальса с фокстротом до народных и городских песен, романсов и т.д. Надо быть очень разносторонним человеком, чтобы любить её всю вообще Lonewolf в сообщении №123665 пишет: пришел к выводу, что не в свое время я родился...” У меня тоже это сиськимасиськи присутствует, правда, не столько в связи с музыкой, сколько в целом с укладом жизни. С точки зрения музыки, я бы предпочёл жить, конечно, в 80-е (которые я застал в основном дитём), но они были очень небезоблачны в социально-экономическом и политическом плане, так что комфортнее было бы жить в 70-е, пожалуй, да и желательно где-нить в более процветающих странах соцлагеря или в скандинавских социал-демократиях... [ Добавлено спустя 3 минуты ] Вот, кстати, добрая попса от немчинов конца 30-х, известная нам больше в исполнении Дядьки Тома, но здесь - оригинал:
превью недоступно
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
|
Сообщение #309 » Добавлено: 04.05.2015, 19:43
Stormus в сообщении №123666 пишет: У меня тоже это сиськимасиськи присутствует, правда, не столько в связи с музыкой, сколько в целом с укладом жизни. ” У меня тоже. И к чертям разговоры о тоталитарных режимах того времени.  [ Добавлено спустя 5 минут 37 секунд ] Stormus в сообщении №123666 пишет: Вот, кстати, добрая попса от немчинов конца 30-х” Хорошая вещь. А у меня в голове второй день крутится вот этот, практически, музыкальный эталон "загнивающей западной культуры" ...... Himmeldonnerwetter ! Как всегда, не могу разобраться, как вставить ссылку на Ютуб. (ну, тупой я в этом деле...  Урл-х@юрл, что это, и с чем его едят ?...) Короче, Havana Novelty Orchestra - Mama Ines. 1930г 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #310 » Добавлено: 04.05.2015, 20:41
Lonewolf в сообщении №123667 пишет: Как всегда, не могу разобраться, как вставить ссылку на Ютуб. (ну, тупой я в этом деле...  Урл-х@юрл ”Для Ютуба - отдельная опция, в двух шагах слева от УРЛы. Там копируешь с Ютуба адрес и вставляешь в строку открывшегося окна.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
|
Сообщение #311 » Добавлено: 04.05.2015, 21:04
Stormus в сообщении №123668 пишет: Для Ютуба - отдельная опция, в двух шагах слева от УРЛы. Там копируешь с Ютуба адрес и вставляешь в строку открывшегося окна.” Да, пробовал, ни черта не выходит. Какая-то хрень вылезает. [ Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд ] [ytb]0" src="htt[/ytb] [ Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд ] "То-ли лыжи не едут, то-ли я @банутый"...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #312 » Добавлено: 04.05.2015, 21:21
"Es gibt kein Bier auf Hawaii" - изначально тоже баллада 50-х гг. А "Immer, wenn ich traurig bin" - это вообще скетч из какой-то древней комедии.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #313 » Добавлено: 04.05.2015, 22:38
ИЧСХ, судя по подборке на Ютубе, этот Вилли Шнайдер - плодовитый сочинитель, многие песни из указанных тоже у дядьки Тома побывали в обработке 
|
|
Albert Magnus
|
Сообщение #314 » Добавлено: 21.06.2015, 05:29
С месяц назад в "Обыкновенном концерте" (Культура) показали давний хит в исполнении чехословацкой/чешской певицы Гелены Вондрачковой (Helena Vondráčková). Сто лет его не слышал и с наскоку определить название (чтобы найти в ютубе и скачать mp3) не удалось. Сегодня доделал начатое. Оказывается, на советском ТВ песня прозвучала в первомайском "Огоньке" 1984 года (целиком недоступен), откуда ее и позаимствовали для "Концерта".
превью недоступно
Было подозрение, что это какой-нибудь кавер из западных исполнителей - уж очень модно звучало - ан нет, братья-славяне и сочинили 
Helena Vondráčková - Je to malý svět
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #315 » Добавлено: 21.06.2015, 08:41
В далеком даоеком детстве у меня был диск гигант Хелены Вондрачековой, отличительной особенностью которого на второй сторе был кавер на Газебо.
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #316 » Добавлено: 21.06.2015, 09:54
Albert Magnus в сообщении №124342 пишет: Было подозрение, что это какой-нибудь кавер из западных исполнителей - уж очень модно звучало - ан нет, братья-славяне и сочинили” А у меня ассоциации с братьями-финноуграми "Неотон Фамилия":
превью недоступно
[ Добавлено спустя 50 минут 29 секунд ] Ностальгию мне разбудили за популярных в советские времена "демократов"... Вспомнил, что в 82-м вдруг жутко популяна стала югославская группа "Srebrna Krila". Крутили практически на всех магнитофонах города Сыктывкара... А через год про эту группу благополучно "забыли"... Песенки душевные были у братьев-славян:
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
|
|
Albert Magnus
|
Сообщение #317 » Добавлено: 21.06.2015, 15:30
Sergey в сообщении №124344 пишет: А у меня ассоциации с братьями-финноуграми "Неотон Фамилия"” Если этот клип я помню с детства (хотя у меня в памяти почему-то засела вариация, что они еще вроде сами в машине ехали и пели  ), то видео на другой их суперхит - "Марафон" - обнаружил только сейчас
превью недоступно
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #318 » Добавлено: 21.06.2015, 17:23
Sergey в сообщении №124344 пишет: Ностальгию мне разбудили за популярных в советские времена "демократов"... ” Мне не нравится, как звучат все эти языки - венгерский, польский, чешский... А вот гэдээровская сцена была сильнейшей:
превью недоступно
|
|
Albert Magnus
|
Сообщение #319 » Добавлено: 21.06.2015, 17:35
Ну при желании венгерский с немецким можно спутать  особенно, если иметь об обоих лишь отдаленное представление
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #320 » Добавлено: 21.06.2015, 19:23
У NO 55 ещё берлинский акцент проскакивает явным образом.
|
⮁
|