За последнюю неделю. Десятку не набрал, поэтому только 8 групп.
1. Orphaned Land - 2004 - Mabool - The Story of the Three Sons of Seven. Собственно лучший альбом группы за всю ее историю. Определить стиль сложно, ибо тут намешаны дум, готика, дэс, наверное даже програссив с восточными мотивами.
превью недоступно
2. Human Fortress - 2003 -Defenders of the Crown. Альбом это паверной группы лежит у меня наверное уже лет 10. Скорее всего, мне его еще Егор записал. Добрался до него только сейчас. Ничего особенного, но вот жеж цепляет, сволочь. Люблю я разные эпичные вещи.
превью недоступно
3. Skeletonwitch - Breathing the Fire (2009). Очень хороший коллектив нарыл. Музыка довольно простая - смесь треша, мелодик-дэса, местами хэви-павера и с дэс/блэковвым вокалом. Многим она (группа) может оказаться довольно стандартной и наверное вы/они будете/будут правы, но люблю я такую музыку, когда идет стандартная долбилка, а потом раз и чудесная мелодия проскальзывает.
превью недоступно
4. Bloodshot Dawn - 2012 - Bloodshot Dawn. Добрался я до этой группы наконец. Честно? Разочарован я немного. Да, хорошая, техничная группа, но вот после песни Godless все остальные композиции смотрятся довольно блекло. Собственно такое высокое место у этой группы в рейтинге объясню только этой песней.
превью недоступно
5. Kokuyasou - 2011 - Shinku No Kenzoku Wa Enkansuru Rasen Wo Tanzuru - Японский мелодик-дэс с готическим налетом. Довольно интересная смесь.
превью недоступно
6. Windir - 2001 - 1184. Блэк-викинги. Ничего особенного конечно, но слушать можно. Кстати интересно, что означает эта дата?
превью недоступно
7. Xalt -1990- Under the Ruins. Люблю разные редкости. Не самая известная американская группа, исполняющая стандартный хэви-метал. Сойдет
превью недоступно
8. Ulcer Uterus - 2008 -Agonizing Degradation - Брутальный дэс/грайнд из Польши. Довольно неплохо, хотя стиль не люблю.
превью недоступно