Sorcerer - 2017 - The Crowning of the Fire King![]()
Узнал об этой группе совсем недавно. Признаться, я уже года три как не слушал чистый думметал. Еще в юности я помню что начал слушать
Candlemass, и то, первые два альбома мне не особо понравились. Больше уже после 1989 года стал их воспринимать. Потом уже переключился на американцев -
Solitude Aeturnus И вообще, я думметал не так часто слушаю. А тут вдруг узнал об этой группе. Они тоже шведы и явлются достойными продолжателями и в чем то подражателями своих знаменитых соотечественников -
Candlemass. Когда я говорю, что не часто слушаю думметал, то нисколько не лукавлю. Потому как уже давно мы все в основном слушаем готику, думдэт, атмосферик и так далее. Но спросите себя когда вы последний раз слушали действительно чистый дум без каких либо примесей? Вот вот. В основном все эти группы - Crematory, Paradise Lost, Lake Of Tears, Amathema, Senrenced, Moonspell и много других банд, никогда и не играли чистый дум. А тут парни реально играют как будто на дворе еще 80-е

или начало 90-х. Это самый что ни на есть настоящий эпичный думметал с мощными грустными ритмами, потрясающими соло и чистым мощным вокалом (который кстати немного напоминает вокалиста Dream Evil). Вот этим то меня и подкупили шведы. Реально я не ожидал такой классной мощной музыки! Вообще, они выпустили уже несколько альбомов, но по сути известными стали пять лет назад когда выпустили почти что первый настоящий лонгплей
In the Shadow of the Inverted Cross (сборниз из ранних демо, вышедший в 95, не в счет). Уже на нем они показали всю свою мощь и потенциал. Но вот альбом 2017 года реально заставил уважать этих парней. Тут и первая композиция - Sirens, и монументальная - Abandoned by the Gods с потрясающими соло и великолепной концовкой, и философская The Devil's Incubus, плюс классная заглавная композиция. Мне очень понравился альбом.
В нонешнем году у них уже тоже вышел лонгплей -
Lamenting of the Innocent, который тоже очень мощный, но как мне кажется, немного уступает предшественнику. Но он тоже классный. И вообще, среди таверчан вроде немного тех, кто слушает чистый эпичный думняк, но все же я порекомендую, вдруг понравится. Вообще, таких групп чистых сейчас уже мало осталось. И их стоит ценить!
2 песни с 2017 и одна с 2020.
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно