Albert Magnus в сообщении №118250 пишет:
Северная Корея - страна победившего "пахмутизма"

Сплошь восточноевропейские традиции в музыке, ни вам посконно-рисовой азиатчины, ни американщины с ихними синкопами. Пафосно и мелодично, временами воинственно - почти симфо-павер-метал
”
А шо, шутки шутками, а мне вот нравится воинствующий пахмутизм и вообще русско-советские традиции героической, пафосной музыки

Тем более что они опираются во многом на классическую европейскую музыку. Недаром первый металл, услышанный мной, был саундтреком к фильму "Александр Невский". Это вам не нигры с их унылыми напевами и джазами

Я бы так сказал: к тому, что у нас играли в сталинскую эпоху, западный хэви-метал мучительно и коряво добирался окольными путями из каких-то негрских жоп аж до начала 80-х, т.е. до Пристов, Аксепта и Мэйден, которые, наконец, сделали из неудобоваримого и сырого музла нормальную музыку с внятными мелодиями и имиджем. Вот.
Как видим, приведённая здесь песня - это же в натуре Rhapsody

Думаю, исполнителям следовало бы дать премию италопауэра, например.
Что касается азиатчины - против неё ничего не имею, просто, как мне объясняли люди с муз. образованием, азиатская нотная система несколько отличается от европейской, поэтому азиатская музыка может показаться нам не очень привычной. Однако, хочу отметить, что саундтреки к китайским и корейским фильмам мне обычно нравятся - например, вспомнить хотя бы титаническую балладу к "Дому летающих кинжалов", достойную лавров Найтвиша.
[ Добавлено спустя 21 час 51 минуту 43 секунды ]
Собсно, вот тот самый митолический саундтрек из "Невского", с которого началось моё увлечение металлом. Сравниваем, например, с продукцией Iced Earth второй половины 90-х - и вопрос "А где же тут негры?" становится просто очевидным
превью недоступно