Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 16:12 (UTC)
У кого что новенького (и старенького)?
» Краткие рецензии на альбомы, оценки, ссылки на скачивание...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #2865 » Добавлено: 12.03.2020, 19:52
Ultimatium 2008 Hwainoo Очень странно, но поиск не выдал ни одного упоминания этой группы (вернее выдал одно о продаже ее диска), и это при таком количестве любителей павера на этом форуме! А ведь это прекрасный образец финской подкатегории данного стиля+ чувствуется влияние Helloween. Напоминает одновременно Stratovarius и Sonata Arctica, хотя лично у меня большая ассоциация возникла с первыми работами Celesty (которую к слову, я очень люблю). Альбом прямо зашел, хотя я такой стиль недолюбливаю, но тут прямо моя музыка на 100%. Кто не слышал, прямо рекомендую.
превью недоступно
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #2866 » Добавлено: 18.03.2020, 13:48
Myrath 2011 Tales of the Sands Плохо знаком с этой группой! Слышал лишь Legacy, где запомнилась явно хитовая песенка Believer, все остальное на 3+, хотя опять же такие группы с восточным колоритом я люблю. А вот Tales of the Sands зашел. Красивые песенки! Прямо мое! Анатолий обрати внимание на эту группу
превью недоступно
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #2867 » Добавлено: 18.03.2020, 16:47
Anatas в сообщении №159651 пишет: опять же такие группы с восточным колоритом я люблю” Да, как минимум неплохо. Звучит довольно приятно.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #2868 » Добавлено: 18.03.2020, 19:36
Да, знаком с этими ребятами. И если мне память не изменяет я тут размещал ролик из этого альбома. Б... ну как же звучат у них эти музыкальные инструменты!!! У меня муражки... [ Добавлено спустя 7 минут 6 секунд ] Вот это была первая услышанная композиция:
превью недоступно
[ Добавлено спустя 1 час 12 минут 3 секунды ] И вот именно по этому для меня ниже приведённая вещь является 200%... НЕТ! 1000% попаданием в самое сердце:
превью недоступно
Я не могу наслушаться этой вещью... у меня запоями... Ride, only ride on the wings of the desert storm (and your) Pride, burning pride, its hunger's fed when yourself is gone
The ghost, the gallant rider on the edge of the desert storm A miracle written in the sand, the desert plans for eternity
ААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очередной запой, коллеги...
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #2869 » Добавлено: 19.03.2020, 17:11
Анатолий, меня всегда это текст цеплял своим построением.... вся его биография и крылатые фразы заключены в двух десятках строчек и всё это грамотно усилено и дополнено музыкой, короче это гениально! 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #2870 » Добавлено: 24.03.2020, 22:46
ABSOLVA 2020 'Side by Side' Новый альбом англичан в Сети  Продукция вполне типичная для данной команды, в основном среднетемповая, с заметными реверансами в сторону аглицких классиков типа Мэйден и Саксон, и в целом, можно сказать, альбом неплохой, хотя предыдущий мне показался более заводным, что ли. Середина альбома немного провисает, но потом всё исправляется, а в конце представлены кавера на Мэйден и Чорну Субботу
превью недоступно
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #2871 » Добавлено: 27.03.2020, 12:52
Aeternam - 2020 - Al Qassam Канадцы выпустили свой четвертый альбом, который просто взрывает мозг. На уровне дебютника. Разнообразно, мелодично и мощно. Если не надоест, то явно потянет на альбом года.
превью недоступно
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #2872 » Добавлено: 30.03.2020, 19:56
MACBETH 2020 "Gedankenwächter" Свирепые немецкие милитаристы нарулили очередной трэш-паверный монумент, выдержанный, как обычно, в духе таких коллег по жанру, как Iced Earth, Rage, Morgana Lefay  Вокалист у них напоминает переключившегося на немецкий Лемми, что в целом придаёт их музыке некоторую грубость и прямолинейность по сравнению с вышеупомянутыми командами. Хотя этот альбом как-то ровнее, чем предыдущие работы, и не содержит в себе эпических хитов типа былых "Maikaefer flieg" и "Stalingrad", всё же телега убедительная и жосткая, как ни крути. В текстах афтары, как всегда, рефлексируют на темы войны, фошызьма, а также до кучи инквизиции и охоты на ведьм.
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #2873 » Добавлено: 03.04.2020, 12:18
Palace 2020 "Reject the System" Старая добрая тевтонская школа  Пожилые дядьки примерно нашего возраста и старше шпарят музыку в духе позднего UDO и Paragon, со всеми характерными чертами оной  Открывашка напоминает "Пня-киллера" Пристов, ну а далее идёт 40 минут громыхающих товарняков в хорошо знакомом нам ключе. Отличный альбом, например.
превью недоступно
превью недоступно
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 10 дней
|
Сообщение #2874 » Добавлено: 03.04.2020, 12:33
Fallen Angel (Swe) - Faith Fails (1992)![]() Шведский трэш не сильно баловал нас обилием релизов на протяжении всех 80-х, в отличие от хотя бы своих финских соседей, эти скандинавы, как известно, предпочитали нырять как следует да поглубже, в то, что покрепче да позабористей, но иногда и он, в смысле трэш, преподносил альбомы с претензиями и Faith Fails, выпущенный молодой и весьма трудолюбивой командой под названием Fallen Angel из небольшого городка Эребру, из числа таковых. Как я пишу в подобных случаях альбом начинается сразу и без раскачки, даже без мало-мальски формальной увертюры и вступительного аккорда толком-то, даже прям странно (но в качестве компенсации мы обязательно получим финишное аутро), гайки закручиваются сразу и на скорую руку, словно релиз стремится реваншироваться за все невнятно-пропащее шведско-трэшевое прошлое - плотный цифровый звук, барабаны, по примеру Ларса Ульриха приподнятые над гитарами, команда, не мудрствуя лукаво, предлагает свою версию черного альбома Metallica, а именно желчно-адалтный трэш, где недостаток скоростной агрессии нивелируется композиционным пониманием музыки и исполнительно-инструментальным мастерством, которого, впрочем, молодым викингам не всегда хватает. Иногда выточенные из вторичной скандинавской стали риффы делают реверанс в умеренно-чернушный Coroner, такой строгий-престрогий и весь проблэксэбатанновский насквозь (Ice, Another One), иногда, наоборот, появляется недюжинный кач, хотя при этом также логично, что до разудало-мойшевского нью-йорка дело, все-таки, не доходит, релиз слишком цельный и предельно-собранный для подобного, но призраки Holy Moses/Nuclear Assault местами себя обязательно обозначат (Spectacle Of Fear). Приятные нотки сепультуровского безумия скрасят пару-тройку номеров (Dental Surgery), соло-гитарист на контрасте с чернухой попробует ввернуть проникновенную сколниковскую мелодику, а вокальные данные тамошнего фронтмэна пусть и не дотягивают до сержантской харизматичности Джеймса Хэтфилда, но не помешают ему быть достаточно выразительным, короче, музыканты постараются, да, они приложат все силы и случится даже баллада, которая, к слову, даст название всему релизу, на лицо явная концептуальность и проблески интеллекта, где даже в названиях песен могут повстречаться незнакомые доселе слова, банальным «hell» или «evil» тут точно не место… Отношение к подобным записям и их оценивание часто зависят от того, когда вам удалось их раздобыть и впервые прослушать, до или после знакомства с основной массой материала, записанного в соответствующем жанре; оригинальность, приверженность стилевым корням и умение быть интересным схлестнутся на Faith Fails как в последний раз, но выявить победителя, к счастью, не удастся, к счастью оттого, что не хочется ни обижать самих музыкантов, ни идти поперек объективности. Настоящий адалтный креатив и музыкальный полиморфизм закончатся где-то посередине пластинки, уступив место знойной риффовой мясорубке, а вектор оценки будет смещаться с «в общем-то, молодцы» до обыденно-банального «трушненько» и обратно, группа, замахнувшись на Вильяма, так сказать, нашего, на Шекспира, не добирает в части чутья и опыта, ну или попросту говоря по глубине таланта (например, вокальных данных), но не сдается при этом совершенно. Упертости их, в общем-то, можно только позавидовать (или посочувствовать, кому как), ибо альбом записывался какими-то непонятными урывками на протяжении целого года, так что в конечном итоге скандинавская команда непременно даст родной шведской земле конкретного трэшевого угля (Injection-Overdose, Dental Surgery), а заодно и преподаст урок недопроговым дебрям штатовских Wratchild America c их невыстрелившим 3D (1991). И пусть и с трудом, кровью, потом, слезами и прочими жидкостными выделениями, но ни капли не даст усомниться в своем хэдбенговском умении, риффы как известно способны победить все. Даже не полностью раскрытый интеллект. Адалтная Metallica на шведский лад или когда второй сорт действительно не брак. Тот самый случай.
превью недоступно
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #2875 » Добавлено: 10.04.2020, 12:55
Тут на этой неделе послушал альбом группы Chainer • Balls Kicker 2017![]() И мне ну очень понравилось. Ортодоксальный хевиметал, очень жирно записанный. Ритм-секция шикарна. Барабаны видвинуты чуть вперед, что не может не радовать. Приятный вокал, хитовые песенки, хоть и вторичные донельзя. Tracklist 01. Opening 01:10 02. Feel On Fire 04:56 03. Gorgeous And Dangerous 04:06 04. Desire 05:01 05. High Wild Ride 04:26 06. Angel 05:07 07. No God No Master 04:08 08. Lone Rider 04:39 09. Balls' Kicker 04:14 Bonus Track: 10. Stars 04:51 No god No Master теперь я слушаю несколько раз в день. Хитяра. Но вообще весь альбом очень ровный и слушается на ура. Вокал сравнивают с Блеки, но я не сказал бы.
превью недоступно
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #2876 » Добавлено: 10.04.2020, 13:08
Jolly Rabbit в сообщении №160308 пишет: И мне ну очень понравилось” Неплохо на клипе. Наде ценить албум. Звук жирнющий, это да, класс.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #2877 » Добавлено: 10.04.2020, 16:46
Jolly Rabbit, заценил видео, отличная вещь, странно, что я как-то пропустил эту группу! Спасибо за наводку!
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #2878 » Добавлено: 11.04.2020, 14:06
Алексей в сообщении №160315 пишет: странно, что я как-то пропустил эту группу!” А я после прослушивания сразу пошел к нам на форум в поиск, будучи полностью уверенным, что я про них тут прочитал. А в поиске пусто! Я аж несколько раз вбивал)) В итоге посмотрел, на компе с 2018 года лежит. Откуда скачал и по какой наводке - хз 
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #2879 » Добавлено: 12.04.2020, 00:50
Jolly Rabbit в сообщении №160308 пишет: Вокал сравнивают с Блеки” Далеко куцому до зайца. Я еще ни одного не встречал, кто мог бы петь, как Блэки.
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 10 дней
|
Сообщение #2880 » Добавлено: 22.04.2020, 13:04
Attentat Rock – Strike (1985)![]() Постепенный рост самосознания французских металлистов привел-таки к массовым релизам на английском, правда в отношении Attentat Rock, выходцев из солнечного Авиньона, это случилось скорее по необходимости или принуждению, к группе вдруг подключился мажорный Virgin, так что возможно именно поэтому команде и пришлось обнулить своего фронтмэна-франкофона. Правда тут тоже все выглядело на тоненького, шведско-аргентинское происхождение Марсело Кироги (быстро превратившегося в респектабельного Марка Уи) еще ничего не гарантировало, но все же сработало, профессиональный вокал зазвучал и даже более чем (всякие там Trust, Vulcain и Satan Jokers сразу же отвалились), а еще одни новичок, гитарист Фабрис Фожо, заодно и приложил руку к таинственному и невероятно загадочному процессу создания французского метал-саунда, сотворенного в недрах некой женевской студии. В ней, к слову, как оказалось, нашлась даже целая видеокамера, так что нашим героям удалось запечатлеться и оставить в том числе и визуальный след в истории человечества, в виде скромного промо-видео на свой главный альбомный хит (Heavy Metal), к сожалению, даже в буклетах к более поздним переизданиям пластинки нет никаких подробностей о жизненных перипетиях и трудовых буднях амбициозных авиньонцев. Предшествующий Le Gang Des Saigneurs (1984) был не то чтобы плохим диском, совсем нет, по объему и качеству звучания так скорее более выигрышным, но то ли более традиционным и упирающим в хард-роковое прошлое, то ли не в состоянии преподнести себя максимально эффектно (где-то дефицит гармоний, где-то дурацкий вокал, куда ж без него), а вот новоявленный Strike просто как с цепи сорвался, конкретно так подгорело у парней. Словно кто-то посередине сессий (конец 84-го) ворвался в студию, сотрясая в руках дебютными Anthrax-Metallica и с воплями «Вы че? Кто так щас играет?! Вот как надо!!!» и раскудрявые погнали, забив болт на You`ve Got Another Thing Coming и прочую среднетемповую классику. Понятие того, что Judas Priest здесь будут гонять в хвост и в гриву, приходит достаточно быстро, но торжественное открытие альбома (интро в подарок от местного туземца, некоего Тьерри Фервана) дает стойкую надежду, ну не должно все это оказаться местечковым выхлопом, и, о боги, и в самом деле, первый же трек (Forces Of The Dark) уходит в анналы европейского хэви. Джудаспристовские гитары стремительно стрекочут, а отточенная синхронность связки Райналь–Фожо так просто ласкает слух, тем более еще кто-то из них бросает немыслимый соло-вызов Типтону в его будущей Ram It Down, бросает и … не проигрывает (протяженность соляка, четко подразделенного на несколько фрагментов, составляет 01:23, вот его-то уж точно, прямиком в Лувр), при этом сам трек, целиком, наводит на тревожно-звучащие размышления о приближающемся мрачном будущем в исполнении Pretty Maids, причем на такой же титульной Future World. Полета мыслей на пластинке хватает ровно на три первые вещи, которые, собственно, и удаются в качестве полноценных композиций (Forces Of The Dark, Open Your Eyes, Sandy), а дальше все, финиш, душа не вынесла и понеслась в рай, блицкриг из коротеньких скоростных треков, незамысловатых и где-то даже на уровне студийного джемования в перерывах между репетициями, где уж совсем простую ритмику ударных спасают хуки и всякие там прочие мелодичные ништяки (причем весьма небанальные, удачные находки по типу имитации праздничного боя настенных часов-ходиков). Как-то суетливо все, ну вот реально торопыжки, куда гонят-то, зачем, но одновременно все очень акцентировано, в каждую песню сполна закладывается удар, даже если это проштатовская глэм-металлическая пропаганда (Rock`n`Roll), Strike делает решающий рывок и по всем статьям обходит вроде бы солидный Le Gang Des Saigneurs. Конечно же, запись главного хита вновь потребовала предельной концентрации и самоотдачи (Heavy Metal идет предпоследним номером в концертной программе), в ход пошло все, за основу слямзили мотивчик у Rainbow (Can’t Happen Here), затем обернули все это дело в приятственно-тяжеловесный саксоновский саунд, ну и напоследок, в бридж, для пущей надежности, воткнули рифф Рэнди Роудса, тотальное бомбометание короче, и ведь получилось! А по другому никак, чтобы попасть в историю и обрести бессмертие нужно быть предельно наглым… причем сила инерции вынесла в люди даже финальный и снова скоростной Damned Witch, где группа напоследок вдруг стебанулась над Mercyful Fate, хотя скорее даже над еще не оформившимися King Diamond… Strike в итоге получился очень дерзким альбомом и в этом, пожалуй, его главная сила, он не заигрывает перед слушателями и не лебезит перед грандами, с которых при необходимости сдирает без малейшего стеснения, смелость как известно не только города берет, но и сердца и души поклонников тяжеляка. Ну а нам-то что еще для счастья надо? Оголтелые гимны во славу металла 80-х. По скромным французским меркам? А вот не совсем.
превью недоступно
превью недоступно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
⮁
|