Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 19:33 (UTC)
У кого что новенького (и старенького)?
» Краткие рецензии на альбомы, оценки, ссылки на скачивание...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #2817 » Добавлено: 11.11.2019, 22:24
Galaxy - Lost from the Start EP (2019)
превью недоступно
Добротный и слегка причудливый павер/треш с высоким вокалом, мечущимся между Киске и Халфордом. Холодный отблеск плотных риффов почему-то вызывает в памяти дебютник других "космонавтов" - Scanner.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #2818 » Добавлено: 13.11.2019, 18:56
Watch Them Die — 2005 — Bastard Son Второй альбом американской группы, играющей в таком стиле как metalcore. Несмотря на то, что металкорщики грешат однообразной музыкой, песенки на Bastard Son не похожи друг на друга. Местами даже слышны элементы других стилей — готики, melodic death, thrash. Вроде бы ничего особенного тут нет, но работа получилось душевной. На твердую четверку
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #2819 » Добавлено: 16.11.2019, 12:35
RUBICON RIVER "V poslední vteřině" 2018 При прослушивании открывающей песни альбома этих колоритных чехов, посвящённой Сталинградской битве, можно подумать, что это такой чешский ответ Сабатону; кстати, песня весьма зажыгательная, хотя клип и глючный. Однако дальше становится видно, что это, пожалуй, получше Сабатона  Очень разноплановый, трушный, качественный павер с басовитым вокалом, близкий скорее к работам немецких коллег  Я мало знал групп из Чехии, но все они, как правило, весьма добросовестно относились к своему делу, вот и на сей раз можно это констатировать. Альбом отличный
превью недоступно
превью недоступно
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #2820 » Добавлено: 22.11.2019, 12:09
Inanimate Existence 2016 Calling from a Dream Если вы любите техно-дэт, то быстрее качайте Calling from a Dream. Если честно в последние годы команды в этом стиле развелось пруд пруди, но далеко не все они, даже несмотря на отличную технику, слушабельны. Американская группа Inanimate Existence - явное исключение. Прекрасный тяжелый и крайне технчный музон с прекрасными соляками. 8.5/10
превью недоступно
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #2821 » Добавлено: 23.11.2019, 13:51
Redkey - 2006 - Rage Of Fire![]() Неожиданно мне понравился проект участников группы Heaven's Gate. Вполне себе приличный пауэр металл, немного примодерновый согласно тому времени, но весьма слушабельный. В последней композиции (кавер) отметился и Тобиас Заметт. Композиция вообще шикарная... Так что рекомендую.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #2822 » Добавлено: 23.11.2019, 18:28
Не знаю выкладывали их или нет (вроде не нашел), но пару дней назад наткнулся на этих поляков, клюнул на название, прослушал и в голове сразу вплылили ассоциации с легионом тевтонских групп, некоторые можно отдать из названия песен, в целом прогнал альбом на три раза, можно слушать под настроение...
превью недоступно
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #2823 » Добавлено: 24.11.2019, 23:26
Алексей, норм альбом, добротный NWOTHM. Слушал его, как он появился на соответствующем канале. Рекомендую и тебе подписаться на него)
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #2824 » Добавлено: 25.11.2019, 00:30
То есть, качать уже не модно, слушаем исключительно на Ю-туб-каналах и роликах?.. 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #2825 » Добавлено: 25.11.2019, 00:39
PANZER в сообщении №157205 пишет: То есть, качать уже не модно, слушаем исключительно на Ю-туб-каналах и роликах?” Откуда выводы про "исключительно"? Просто канал, где зачастую новинки стиля появляются. Иногда бывает, что и скачать нигде нельзя и послушать, кроме как там. А так то да, качаю в основном. Но всё чаще стал и потоковый музон употреблять. Ютуб.Мьюзик, Яндекс.мьюзик... Вот, например, китайцы Dressed to Kill выпустили внезапно сильный дебютник. И что-то сразу и не могу найти, где его скачать...А на NWOTHM, пожалуйста, вот он)
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #2826 » Добавлено: 25.11.2019, 13:55
Сейчас практически не качаю. Технологии.... Нижеследующий пример наглядно показывает сложившуюся ситуацию. Вот вчера появился дебютный релиз Metal De Facto (c)2019 Imperium Romanum. Раньше бы я его скачал, записал на флеш-накопитель, вставил в условный проигрыватель (СД-плеер, комп, автомоильную медиа систему и т.д.). А теперь все просто - утром садишься в автомобиль, подключаешь смартфон к медиасистеме автомобиля по БлюТуз и слушаешь альбом по стиминговому сервису по дороге на работу. Качать уже не имеет смысла, потому что, условно, музыка в облаке всегда с тобой - уже разложенная по тегам, с обложками и т.д. Это удобно. Главное теперь - составлять список того, что ты хотел бы время от времени слушать и не забыть (!), и ловить это на стиме. Будущее наступило.
Metal De Facto (c)2019 Imperium Romanum (YouTube Music)
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #2827 » Добавлено: 25.11.2019, 16:15
Keeper в сообщении №157218 пишет: Сейчас практически не качаю. Технологии...” Я не готов доверять этим технологиям на 100%, поэтому я всё скачиваю. Завтра отключится сервис или его прикроют, зная нашу действительность, и будешь ты искать свое улетевшее в неведомую даль облако. Да, за этим должно быть будущее, но пока, я считаю, что это хождение по тонкому льду. Тэгирование есть точно такое же и локально, но только всё, что скачено останется со мной, даже если сервиса не станет.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #2828 » Добавлено: 25.11.2019, 16:47
Вот я точно так же считаю. Оно у меня есть, и оно моё, и в желании и возможности послушать всё, что мне взбредёт в голову, я ни от кого не завишу...
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #2829 » Добавлено: 25.11.2019, 16:51
Тоже перестал качать, перешел на стриминг. Своё вроде бы и своё, гигабайты выкачано было. А много ли прослушано? Доли процента. Пропадет в стриминге - может. Но также пропадает и скачанное - летит винт, CD/DVD-R и т.п. Ничто не вечно, увы. Конечно, могу сделать исключение для редких вещей, качественных рипов с винила и т.п. Их иногда качаю.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #2830 » Добавлено: 25.11.2019, 16:55
EG Power в сообщении №157226 пишет: Но также пропадает и скачанное - летит винт, CD/DVD-R и т.п. Ничто не вечно, увы.” Эти шансы кратно ниже, так что неудачное сравнение.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #2831 » Добавлено: 25.11.2019, 17:06
Flegont в сообщении №157227 пишет: Эти шансы кратно ниже, так что неудачное сравнение.” По-моему, шансы того, что Яндекс, или Ютуб крякнут сильно меньше того, что крякнет твой винт. А если предположить, что разом крякнут все источники музона - то тем более. Это как хранить крупы, соль, спички и патроны на случай апокалипсиса) Лично я качаю, потому что мне на компе зачастую удобнее слушать скачанные файлы на привычном проигрывателе, нежели шариться по потоковым сервисам. Но, например, на телефоне я слушаю только с ютуб-музыки, в том числе и оффлайн, потому что на телефоне удобнее так.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #2832 » Добавлено: 25.11.2019, 17:10
Skybolter в сообщении №157207 пишет: Откуда выводы про "исключительно"?” Предположение, не более. Я это без негатива писал - "в каждой избушке свои погремушки", как кому удобно. [ Добавлено спустя 5 минут 37 секунд ] Flegont в сообщении №157221 пишет: Я не готов доверять этим технологиям на 100%, поэтому я всё скачиваю. Завтра отключится сервис или его прикроют, зная нашу действительность” Руководствуюсь точно такими же принципами. Да, я параноик, ничего не поделать. Голодная в плане музыки/информации молодость даёт о себе знать - ну да, можно сравнить с набором для Большого Пипца "соль/патроны/спички". Ну и, плюс, у меня интернет в телефоне только дома, от домашнего вай-фая.
|
⮁
|