Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 22:08 (UTC)
У кого что новенького (и старенького)?
» Краткие рецензии на альбомы, оценки, ссылки на скачивание...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #2769 » Добавлено: 04.03.2019, 19:39
Mythgroup в сообщении №153285 пишет: Если проводить параллели , это как DEMONS & WIZARDS при BLIND GUARDIAN” Удивительно, мне ещё с декабря настойчиво лезла в голову мысль, что скоро должно выйти как раз что-то в этом роде, только я не знал, как именно это будет называться. И вот оно, в натуре  Атличная команда 
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #2770 » Добавлено: 05.03.2019, 13:48
Excelsis 2004 The Legacy of Sempach
Потерял эту группу из виду. Помню в конце 90-х был очень впечатлен их песенкой Dragonslayer на втором альбоме Iron Savior. Правда достать на тот момент работы самой команды наверное было нереально. Уже в 2000-х удалось прослушать первые два альбома Excelsis и в целом обе работы мне пришлись по душе. Не шедевры, но очень и очень достойно. Вспомнил про них и скачал The Legacy of Sempach и полностью разочаровался. Блеклый, невнятный и абсолютно незапоминающийся материал. Слушать это невозможно, хотя искренне пытался это сделать аж три раза. 1/5
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #2771 » Добавлено: 12.03.2019, 10:42
Mordancy - Scars (1993) Label: D&S RecordingCatalog ID: CD 012 Format: CD Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. | Dark Age of Reason | 06:38 | 4.6 | 2. | Utopia Within Reach | 05:33 | 5.15 | 3. | Lies | 03:26 | 4.65 | 4. | To Sleep (Perchance to Scream) | 04:49 | 5.0 | 5. | Scars | 06:31 | 3.9 | 6. | Law and Order | 03:46 | 5.2 | 7. | In God We Rust | 04:28 | 5.1 | 8. | Advanced Humanity | 04:04 | 5.1 | 9. | Colour Life by Numbers | 05:55 | 5.1 | Total playing time: 45:10 Единственный полноформатный альбом малоизвестной немецкой группы. Середина 90-х для настоящего Метала время непростое, мало кто удержался от соблазна играть что-то гораздо более модное, а многие так и вовсе распались. Тем более сложно было и новым коллективам. Таковым оказался и Mordancy, представивший для 93 года весьма необычный и оригинальный материал. Обычно группу описывают как Speed/Thrash или Speed/ Power, что весьма не точно на мой взгляд. По моему мнению, музыку можно охарактеризовать как своеобразный Progressive Metal c более чем активными Power Metal элементами (не только немецкого, но часто и более атмосферного образца почти в американском стиле) и заходами на Technical Thrash территории. Напомнило с одной стороны Abraxas, но более технично, наворочено (и никакой Хэлловинщины), с другой – дебютник Sieges Even (но тут как раз несколько менее мозголомно), а также Depressive Age, но опять же трэша тут меньше. Вокал – чаще всего высокий, где-то даже под John Arch, но также напомнивший Chris Klauke (Mania, Abraxas). В нескольких местах поёт басист – грубым, почти брутальным голосом, чаще в трэшевых тяжелых моментах. Материал сложный, навороченный, часто с нестандартными размерами и ритмическими рисунками. Много смен темпа, акустических и спокойных вставок, сменяющихся Speed/Power’ными прогонами или Техно-Трэшевыми заворотами. Не все песни по мне равнозначны: открывающая альбом Dark Age of Reason показалась слишком атмосферной, среднетемповый мелодичный прог лишь с намеками на Power (и то американский) в паре эпизодов. То же относится и к Lies, но она более динамична. Не покатил и титульный трек Scars – медленный эпик, по сути баллада, тоже довольно сложная, но слишком спокойная. Но зато остальные композиции произвели самое благоприятное впечатление, потому что я люблю умную и сложную музыку с преобладанием бодрого темпе. Utopia Within Reach, Law and Order (самая, пожалуй, тяжелая, быстрая и трэшевая) просто великолепны, а три заключительных песни (In God We Rust, Advanced Humanity, Colour Life by Numbers) лишь немногим показались хуже, Прог-Павер с Техно-Трэшем в лучшем виде, особенно впечатляюще для середины 90-х. К некторым минусам альбома еще отнесу звук, также весьма типчиный для того периода: чистый и совсем неглухой, но жестяной и маломощный. В общем, достойный внимания релиз, прежде всего любителям техничной и сложной музыки, прежде всего небанального Прог (Павер) Метала и лайтового Техно-Трэша. 5.0/6.0 (9/10) 12.03.2019 Альбом целиком:
превью недоступно
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #2772 » Добавлено: 26.03.2019, 12:49
Under the Abyss 2010 A Wavering Path О! Так это же вылитый Testament, причем вполне себе слушабельный. Любителям последней крайне рекомендуется. Альбом хороший, мне понравился.
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #2773 » Добавлено: 28.03.2019, 13:23
Тут Панцер нарыл шо-то такое, я даже не сразу понел, как это описать  Хипстер-блэк? В общем, чуваки в совершенно неметалличных прикидах наяривают мелодик-блэк весьма гарно  Пожалуй, даже симфо-блэк, причём набор вспомогательных струментов напоминает группу Шнура
превью недоступно
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #2774 » Добавлено: 28.03.2019, 15:29
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #2775 » Добавлено: 28.03.2019, 18:56
Anatas в сообщении №153889 пишет: Где ты там блэк нашел?” Ну не я, а каментаторы нашли  Теоретицки, можно назвать это МДМ, например. Финской школы  Там как раз в каментах срач со стороны тру-блэкарей, да 
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #2776 » Добавлено: 28.03.2019, 22:42
Да и МДМ там нет. Это больше на пэган-фолк похоже или пост-блэк
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #2777 » Добавлено: 12.04.2019, 15:47
Viron 2008 Ferrum Gravis Так бывает, что группа играет вполне себе стандартный музон, коего каждый год выпускается тоннами, а тебя торкает не по детски. Второй альбом немецкой команды Viron. исполняющей мелодичный power metal - из этой серии. Музыка до боли вторична, мы все это уже слышали миллион раз, но мне очень понравилось. Про саму группа до этого момента ничего не знал, хотя ее участники совсем не новички и успели поиграть в таких командах как Manilla Road, Agathodaimon, Bonfire, Savage Grace. Впрочем с музыкой этих групп Ferrum Gravis не имеет ничего общего. Тут музыка более мощная и жесткая, звук более вылизанный, диких скоростей нет, но это компенсируется мелодикой, так что аналогии скорее с какой нибудь Mystic Prophecy. Итог: альбом можно и надо слушать. Он того стоит. 4,7/5
превью недоступно
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #2778 » Добавлено: 16.04.2019, 11:58
Warg 2014 Back from the Shadows А вот очередные испанцы, играющие треш, подоспели! Впрочем в отличии от коллег по цеху - Crisix, Angelus Apatrida и т.д. - музон тут не ограничен чисто трешем. Тут тебе местами и мелодик-дэт и техно-дэт и немного павера, и даже есть пара фолоковых вставок в духе Elvenking. В целом альбом получился разнообразным и вполне себе слушабельным, но совсем не оригиальным! Хотя сейчас такого навалом! 3.9/5
превью недоступно
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #2779 » Добавлено: 05.05.2019, 15:40
WARRIOR PATH - Warrior Path (2019)
превью недоступно
превью недоступно
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #2780 » Добавлено: 15.05.2019, 12:40
Angelus Apatrida 2015 Hidden Evolution Пятый полноценный альбом испанских трешеров! Собственно изменений по сравнению с предыдущими работами я не заметил. Ни роста, ни падения! Хороший и качественный релиз, особенно первая его половина! 4.3/5
превью недоступно
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #2781 » Добавлено: 23.05.2019, 14:34
Kivimetsän Druidi 2010 Betrayal, Justice, Revenge Я когда-то писал про первый альбом этого финского коллектива. Не скажу чтобы я был тогда как-то впечатлен, но в целом достойный аналог Ensiferum и Finntroll. А вот на Betrayal, Justice, Revenge мы имеем уже несколько иную музыку. Основа та же, но стало больше симфонических моментов и женского вокала, что вызывает прямые ассоциации с Nightwish или Edenbridge. В целом слушается с интересом, хотя опять же не шедевр! 4.1/5
превью недоступно
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #2782 » Добавлено: 27.05.2019, 15:19
Orphaned Land 2018 Unsung Prophets & Dead Messiahs К этой группе у меня только один вопрос. Как? Как она умудряется с каждым разом выпускать столь сильные, интересные и разнообразные работы. Альбом прекрасен! В музыкальном плане особых изменений я не заметил, так что кому нравится творчество группы, то понравится и Unsung Prophets & Dead Messiahs. Если нет, то и начинать его слушать не стоит. Услышал бы я его раньше, точно бы поставил его в ТОП5 лучших альбомов 2018 г. Музыка просто потрясающая, хотя местами не хватает тяжести! 4.8/5
превью недоступно
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 8 дней
|
Сообщение #2783 » Добавлено: 27.05.2019, 23:32
Отличная песня, согласен. И группа замечательная.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #2784 » Добавлено: 30.05.2019, 10:51
Stormhammer - Seven Seals (2019) Label: Massacre RecordsCatalog ID: MAS DP1077 Format: CD Release Date: May 24th, 2019 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. | Sleepwalker | 04:32 | 5.0 | 2. | Prevail | 04:17 | 4.6 | 3. | Under the Spell | 03:43 | 4.65 | 4. | Taken by the Devil | 05:02 | 4.15 | 5. | Seven Seals | 03:51 | 4.7 | 6. | Your Nemesis | 04:02 | 4.9 | 7. | Keep Me Safe | 04:16 | 4.85 | 8. | One More Way | 05:58 | 4.8 | 9. | Downfall | 04:11 | 5.0 | 10. | Deal with the Dead | 05:42 | 4.75 | 11. | Old Coals | 06:22 | 4.7 | Total playing time: 51:56 Седьмой альбом немецкой группы, о существовании которой я давно знаю, но полноценно слушаю впервые. Здесь представлена достаточно своеобразная музыка, коллектив в целом исполняет Heavy/Power Metal, но с активным использованием Death и Thrash элементов (хотя и не во всех песнях), при этом весьма мелодично и нередко - эпично. Главной особенностью является использование совершенно разных типов вокала: от типичного Паверного высокого, до брутального гроулинга, а также хриплого Хэви-ориентированного и сурового Трэшевого. Удивительно, но сейчас в составе числится один вокалист – новичок группы Matthias Kupka (он же, кстати, исполнил партии лид-гитары, записал и спродюсировал этот релиз), и если он действительно спел все партии вокала, то ему можно только поаплодировать. Материал разноплановый, от забойных скоростных боевиков Sleepwalker (с Трэшевыми моментами) и Downfall (не кавер на Детишек с Бодуна, но как ни странно почти в их Melodic Power-Death стилистике), до эпических размеренной Prevail и баллады Taken by the Devil. Но в целом большинство остальных песен исполнены в совмещенной стилистике, с среднетемповыми Хэви партиями, мелодичными, чаще всего Паверными прогонами и припевами, и толикой забойных вставок, среди таковых выделю Your Nemesis и Keep Me Safe. Самой необычной и разносторонней вышла One More Way, где группа как раз продемонстрировала весь спектр своих идей, с медленным началом, основанным на ближневосточных мотивах, с мощными Трэшевыми риффами, внезапно сменяющимися на мелодичные Паверные проигрыши. Интересный, пусть и не во всём удачный трек. Остальные композиции неплохи, довольно выразительны, но тоже не лишены некоторых недостатков с моей точки зрения. В общем, весьма добротная и оригинальная работа, с кем-то именно сравнить довольно сложно, хотя в отдельные моменты перекликаются с творчеством таких коллективов, как HammerFall, Manowar, Rage, Grave Digger, Sinner или даже Arch Enemy. По моему мнению, ознакомиться с альбомом определенно стоит. 4.75/6.0 (8/10) 30.05.2019 видео на титульный трек Seven Seals, не самый показательный для альбома в целом Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
|
⮁
|