Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 00:20 (UTC)
У кого что новенького (и старенького)?
» Краткие рецензии на альбомы, оценки, ссылки на скачивание...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #2721 » Добавлено: 01.10.2018, 19:30
Anatas в сообщении №150582 пишет: Честно говоря, ожидал большего. Может конечно его надо побольше погонять, но пока вообще не зацепило! Во-первых, мне не хватает мощи, хочется жирного звука в духе ну например последнего Persuader” В принципе, Judicator - это продолжатели дела скорее Demons & Wizards, а не спидстеров Persuader, поэтому логичнее ожидать от них вот этого вот, а не того.
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #2722 » Добавлено: 01.10.2018, 20:31
Stormus в сообщении №150584 пишет: Judicator - это продолжатели дела скорее Demons & Wizards” Скажем так, Demons & Wizards это РЕАЛ, а Judicator - ЛЕГАНЕС какой-нибудь. Пытался много слушать субж, но не идет, вообще.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #2723 » Добавлено: 01.10.2018, 21:46
Stormus в сообщении №150584 пишет: В принципе, Judicator - это” Довольно унылая группа. Особенно первый альбом, с убогим саундом.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #2724 » Добавлено: 01.10.2018, 22:02
Stormus в сообщении №150584 пишет: Judicator - это продолжатели дела скорее Demons & Wizards, а не спидстеров Persuader,” Ничего общего ни с первой, ни второй я не заметил. С Persuader я сравнивал только с точки зрения мощности звучания. В целом много с кем можно сравнить. Было бы У Judicator такое же мощное звучание, слушалось бы лучше. Keeper в сообщении №150586 пишет: Пытался много слушать субж, но не идет, вообще” Ну я вот повелся на совместную песенку с Ханси, которая мне дико покатила и скачал один из альбомов. Ничего интересного для себя я пока не нашел.
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #2725 » Добавлено: 02.10.2018, 21:47
Послушал новый альбом BRAINSTORM " Midnight Ghost " . Не ожидал такого качественного релиза от них , давно такого не слышал , со времён , наверно Liquid Monster . Парни , создайте кто-нибудь тему , а то у группы куча альбомов , а голосовалки нету . Первый трек альбома
превью недоступно
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #2726 » Добавлено: 09.10.2018, 18:12
Tarabas 2010 Das neue Land Любителям немецкого фолк-пэгана группа Tarabas должна понравиться. Альбом оказался довольно разнообразным. Тут тебе и фолковые мелодии, и тяжелые забои, и вокал разнообразный, начиная от чистого заканчивая блэковым скримингом. Припевы в некоторых песенках (например в Bruderschaft) вызывают прямую ассоциацию с творчеством Оrden Оgan. Мне лично такая музыка по душе! 4.4/5
превью недоступно
[ Добавлено спустя 6 минут 27 секунд ] Emerald Night 2011 Зеркало троллей Еще одна группа, исполняющая пэган-фолк, причем с упором именно на фолк, но уже в отечественном исполнении. Сейчас таких команд довольно много и все они на одно лицо! Но "Зеркало троллей" мне понравился. Местами напоминает Невидь! 3.8/5
превью недоступно
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #2727 » Добавлено: 15.11.2018, 14:18
Ancestor - 1992 - Ethereal Devotion Первая группа музыкантов такого известного коллектива как Kalmah. Успела выпустить несколько демок, после чего благополучна канула в лету. Ethereal Devotion -первая демка, скачал чисто ради интереса, но музыка оказалась вполне себе слушабельной, даже несмотря на просто чудовищное качество записи. В целом в домашних условиях, в тишине, мне ее раслушать удалось. На творчество Kalmah музыка Ancestor не очень похожа, стилистически это гораздо ближе к обычному дэту, чем к мелодик-дэту. Клавишами, как понимаете, даже и не пахнет. Для ознакомления вполне себе сойдет. 3.8/5
превью недоступно
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #2728 » Добавлено: 26.11.2018, 13:38
Аркона - 2018 - Khram Восьмой полноценный альбом наверно одной из самых узнаваемых российских групп в мире. И увы, Аркона все дальше и дальше уходит от той музыки, которую они играли в самом начале своего творчества и за которую я реально я любил. Опять мрачная, тягучая хрень без каких-либо ярких моментов вообще. Песни стали еще длиннее - одна из них идет больше 17 минут, что только усугубляет и того не самое радужное отношение к альбому. В общем совершенно не мое. Увы. 1/5 [ Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд ] Сварга 2018 Чёрная падь В отличии от своих коллег по цеху из Арконы, Сварга выпустила один из лучших пэганских альбомов года. Я вообще в целом люблю их творчество. Есть в них что-то то такое, что отличает их от других аналогичных групп. По музыки изменений ноль, но лично для меня это большой прибольшой плюс. 4,7/5
превью недоступно
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #2729 » Добавлено: 29.11.2018, 14:01
Unhale 2009 Sins Overcome Дебютный альбом австрийской группы, которую метал-архивы очень вольно относит к дэс-металлу с элементами хардкора. На самом деле, по ощущением, Sins Overcome напоминало мне творчество американской группы Pro-Pain. Короткие, однообразные, но при этом цепляющие мозг песенки. Да, иногда попадаются элементы мэлодик-дэт метала, да вокал чуть грубее, чем у Pro-Pain. Но в целом, кому нравятся американцы, то могут смело качать и Unhale. Мне лично понравилось. 4.1/5
превью недоступно
[ Добавлено спустя 1 час 34 минуты 57 секунд ] Amaranth 2009 Мир твоих иллюзий Единственная демка костромской группы, исполняющая симфонический павер-металл. Предполагаю, что название группы взято из творчества Nightwish, но, несмотря на женский вокал, творчество российского коллектива никак не пересекается с более именитыми финскими коллегами. Тут больше фолковых и готишных моментов, и куда меньше чистого павера. Для кого то это минус (не будет показывать пальцем), а для меня плюс. Прекрасная, качественная и мега разнообразная музыка. При этом поражает крайне высокое качество записи, звучит как вполне себе полноценный альбом, а не демка. Есть слабые песенки, но их не много. Но в целом от альбома остается крайне положительный эмоции 4.2/5 Послушать единственную песню, которую мне удалось найти, можно тут[ Добавлено спустя 23 часа 40 минут 55 секунд ] Kambrium 2013 Dark Reveries Очень и очень крутой альбом от немецкой команды, чья музыка напоминает больше финские коллективы по типу Kalmah, Vorna и Eternal Tears of Sorrow. Музыка не просто хороша, а мега хороша. Альбом очень разнообразный - тут тебе и мелодичные мелодик-дэт забои и красивейшие готичные вставки, и даже можно несколько вполне себе паверных моментов найти. Куча крутых мелодий, атмосферных моментов, хоров! И гроулинг, и скриминг, и нормальный вокал как женский, так и мужской. Вообщем каждый может тут найти что-то свое. Может быть не очень внятное начало, но к середине альбома немцы раскачегарились и выдали что-то запредельное. Прекрасная Beastly Hybris с отличным припевом, грустная, но атмосферная Lake Gloom, которую условно можно отнести к балладам, эпичная 11-минутная Opus Aeternus, которая несмотря на время звучания просто не успевает надоесть. 4.7/5
превью недоступно
превью недоступно
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #2730 » Добавлено: 30.11.2018, 22:10
Anatas, а ты вроде писал о группе Nemesis: Children Of Fey - не знаешь, где качнуть можно? А то у меня висит закачка уже больше месяца - нет раздающих вообще...
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #2731 » Добавлено: 30.11.2018, 22:39
PANZER, В личку ссылку кинул
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #2732 » Добавлено: 06.12.2018, 13:17
Red Rum 2015 Booze and Glory Мне казалось, что кто-то уже упоминал эту группу, но поиск ничего не выдал. Еще одна группа, эксплуатирующая пиратскую тематику. По музыке это больше такой легкий вариант Alestorm, чем Running Wild, да еще и с упором на фолк, чем на power, хотя скорость на отдельных песенках присутствует! Материал в целом неплохой, не вызывает отторжения, а местами даже нравится. Конечно не оставляет ощущение, что все это ты уже слышал на альбомах Alestorm - какие то моменты прямо содраны в чистую без зазрения совести. Так что если кому не хватает новых альбомов шотландцев, то смело качайте Booze and Glory. 3.8/5
превью недоступно
превью недоступно
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #2733 » Добавлено: 06.12.2018, 13:45
Anatas в сообщении №151727 пишет: качайте Booze and Glory. 3.8/5 ” Как же удобна опция YouTube Premium! Там есть YouTube Music, и качать ничего не надо. Просто включил и все! Эх, жизня наша, куды технологии дошли! Сплошное удобство! [ Добавлено спустя 13 минут 30 секунд ] А альбом мне не понравился. Фигня, по моему, полная.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #2734 » Добавлено: 06.12.2018, 14:03
Anatas в сообщении №151727 пишет: кто-то уже упоминал эту группу” Да, я писал о них несколько лет назад, это чумовые пивные англичаны  Можно даже сказать, что это такой англосаксонский вариант Дядьки Тома и Корпиклаани, с типично народными олкоголическими плясками. А, кагрила наша соседка по коммуналке, "Всяка пляска - жопе тряска"  [ Добавлено спустя 6 минут 5 секунд ] А, вспомнил, это я не о них писал, а об их аналогичных коллегах откуда-то из Австралии, тоже ништяк, даже поядрёнее:
превью недоступно
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #2735 » Добавлено: 06.12.2018, 15:07
Keeper в сообщении №151728 пишет: А альбом мне не понравился. Фигня, по моему, полная.” А тебе Alestorm в целом как? Мне кажется это вот практически полный клон шотландцев
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #2736 » Добавлено: 06.12.2018, 20:15
Anatas в сообщении №151731 пишет: А тебе Alestorm в целом как?” Очень нравится. Anatas в сообщении №151731 пишет: это вот практически полный клон шотландцев” По мне, Alrstorm как "Барселона", а эти как "Леганес". Примерно так. Не зашло. Мощи маловато.
|
⮁
|