Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 08:58 (UTC)
Металл-Фесты и концерты
» Кто собирается посетить - сообщайте, кто побывал - рассказывайте.
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #273 » Добавлено: 25.04.2014, 14:13
Anatas в сообщении №114843 пишет: какой то сплошной брутал” Мало того, и названия почти все мне незнакомые (даром, что со всего света). Аналогично, как с тем мелодик-роковым фестом 
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #274 » Добавлено: 25.04.2014, 14:14
Albert Magnus в сообщении №114846 пишет: Мало того, и названия почти все мне незнакомые” Ну у тебя еще есть время ознакомиться  )
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #275 » Добавлено: 25.04.2014, 14:59
Albert Magnus в сообщении №114846 пишет: названия почти все мне незнакомые (даром, что со всего света). Аналогично, как с тем мелодик-роковым фестом” Ну там имена, которые многое скажут тем, кто этой сценой интересуется в последние лет пять. Стэн Буш вообще штампует альбомы, как заведённый, а для меня из всей этой компании были бы интересны, в первую очередь, WORK OF ART, MECCA и H.E.A.T. Кстати, там хватает и тех, кто мне незнаком, либо о ком я знаю, что это полная хрень (HOUSE OF SHAKIRA, например). Третий день вообще малоинтересен.
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #276 » Добавлено: 25.04.2014, 15:41
H.E.A.T. знаю. Мне ихний альбом этого года понравился
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #277 » Добавлено: 26.04.2014, 00:51
Anatas в сообщении №114843 пишет: Билеты в Берлин можно за 4500 рублей найти” Это не с десятью пересадками, случайно?.. 
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #278 » Добавлено: 26.04.2014, 01:15
PANZER в сообщении №114865 пишет: Это не с десятью пересадками, случайно?.” Максимум с одной. Через Киев или Ригу. Я в прошлом году до Амстера летал за примерно такую же сумму.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #279 » Добавлено: 26.04.2014, 09:17
Anatas в сообщении №114868 пишет: Через Киев или Ригу. ” Из Мюнхена такие маршруты есть, правда, не знаю, сколько стоит. В Риге придётся куковать всю ночь.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #280 » Добавлено: 26.04.2014, 10:40
Seeteufel в сообщении №114870 пишет: В Риге придётся куковать всю ночь.” Так разные рейсы есть. Есть с быстрой пересадкой. Я так в Барселону летал. Даже не ждали. Пересели и все.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #281 » Добавлено: 12.05.2014, 12:02
Годная(хоть и старая) статья о звуке на концертах. Цитата: Мощный возвратный гул порталов - это далеко не всё, что вы услышите. Вы стоите перед сценой, и автоматом получаете то, что по-хорошему слышать НИКАК не должны, а именно - звук музыкантских комбиков, направленных прямо вам в лоб, и мониторов ( они лежат, направленные на музыкантов, и поэтому их звук долетает до вас в отражении от потолка сцены, задника, и любых находящихся на сцене твердых предметов, например -лба барабанщика. Шутка.). Еще вас заваливает акустическим, необработанным грохотом барабанов, от которых вы оказались в непосредственной близости. Публика в центре зала слышит сигналы барабанов, снятых микрофонами, обработанных звукорежиссером и отправленных в порталы. Вы же - непосредственно звуки ударов палками по кадушкам. Звук комбиков -очень мощный и направленный, поэтому, если вы стоите напротив комбика гитариста - весь концерт вам предстоит слушать одну гитару плюс пробившийся сквозь её рёв срач возвратного звука порталов. Напротив барабанщика -будете слушать бум-бум. Напротив басиста- .....Лучше не надо. Удивительно, но до вас долетают обрывки слов. Как вы думаете, откуда? А из мониторов вокалиста. На возврат от порталов не рассчитывайте - там один гул и эхо. А если вокалист стоит в УШНЫХ МОНИТОРАХ ( замечательное изобретение, наушники, вроде плейерных, только намного круче. В них подаётся такой же сигнал, как в монитор, музыкант отстраивает себе удобный баланс, ощущение -как в раю, никаких лишних призвуков, никакого гула, при этом можно очень громко раскачать , например , микрофон. Обычные мониторы при высокой громкости часто вступают с микрофоном в ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ, в результате мы слышим противнейший свист, а наушники позволяют сделать сигнал с микрофона в пять раз громче -и никакого свиста.) - то мы вообще никаких слов не услышим. Неоткуда. Нормальна ли такая ситуация? Нормально ли то, что самая важная часть публики, та, от которой музыканты получают непосредственную реакцию так им необходимую,что именно те, кто рубятся и слэмятся перед сценой повышая драйв и угар действа, фактически - соратники музыкантов в проведении концерта вынуждены обходиться БЕЗ ЗВУКА, слов , смысла - и слышать лишь безумный бардак и рев толкущихся хаотических звуковых волн , отраженных сигналов, не предназначенные публике сигналы комбиков - короче, всю эту х**ню?
Это ненормально, друзья. В цивилизованных местах на публику, стоящую перед сценой направляют специальные колонки, вроде порталов, но поменьше. Обращали внимание, что на мега-концертах в зале стоят два пульта -один близко от сцены, второй -далеко? Ближний обеспечивает звуком партер, где слэм, а дальний -рулит гигантскими порталами бьющими на весь стадион. В зале "Россия" передние ряды обслуживал ряд колонок стоящих вдоль сцены, а порталы работали на центр зала. В клубах, где играем мы - такого нет. Поэтому ребята , кто хочет слушать -подбирайтесь поближе к пульту звукорежа. Кто слэмиться -к сцене, но помните - У СЦЕНЫ ЗВУКА НЕТ И НЕ БУДЕТ.”
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #282 » Добавлено: 12.05.2014, 13:16
Ну никакой Америки тут не открыли - и безо всяких технических подробностей общеизвестно, что у сцены звук херовый. В "Точке", как мне помнится, лучший звук действительно был за режиссёрским пультом. Ну а всё остальное, понятное дело, зависит как от акустики самого зала, так и от жопорукости того самого звукорежиссёра. Естественно, глупо сравнивать звук в ГКЦЗ "Россия", который изначально и создавался, как концертный зал, и оборудован аппаратурой куда более высокого класса, с клубами, которые и у нас, и за границей в большинстве случаев переделаны ХЗ из каких помещений. [ Добавлено спустя 40 секунд ] И вообще, нужен хороший звук - сиди дома и слушай свой хай-фай.
|
|
Medmial
Меценат
Возраст: 49 Откуда: Щелково В таверне: 17 лет 7 месяцев 10 дней
|
Сообщение #283 » Добавлено: 08.06.2014, 21:49
The Sping Jam Festival 2014Очередной отборочный этап в рамках фестиваля The Sping Jam Festival 2014 прошел в нашем городе. В нем принимают участие коллективы из Москвы и Подмосковья, играющие в разных жанрах и направлениях. Фестиваль проходит на открытых площадках, сегодня выступали в ГПКиО. Т.к. действо проходило почти у меня под окнами, ходить туда особого смысла не было, открыл окно и сиди слухай  . Вечером на прогулке успел заснять пару видео. Организаторам респект, не дают пропасть молодым коллективам.
превью недоступно
превью недоступно
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #284 » Добавлено: 18.07.2014, 17:19
Во,блин, а я и не знал. Случайно афишу увидел. Не являюсь особенным фанатом сего коллектива, но обязательно постараюсь попасть. Крайний раз на концерте был аж в 1996 году.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #285 » Добавлено: 31.07.2014, 15:58
Собираюсь на МоскоуМеталМиитинг 30 августа. Хочу живьем на Киски все же посмотреть. Особенно с таким шикарным альбомом. В общем, открыт для общения, если кто собирается тоже. Диггер, УДО, Юнисоник - приятная компания. Не могу там не быть!
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #286 » Добавлено: 31.07.2014, 16:24
Keeper в сообщении №117264 пишет: Собираюсь на МоскоуМеталМиитинг 30 августа. Хочу живьем на Киски все же посмотреть. Особенно с таким шикарным альбомом. В общем, открыт для общения, если кто собирается тоже. Диггер, УДО, Юнисоник - приятная компания. Не могу там не быть!” До 30-го далеко ещё, но теоретиццки - почему бы и нет? Почти что классический HELLOWEEN живьём и вообще...
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #287 » Добавлено: 01.08.2014, 08:12
Sergey в сообщении №117271 пишет: Обсудили поездку в столицу на Удо 30-го августа... Решение почти созрело. Правда, ни разу в Москву не ездили по этому поводу. Логистика сего предприятия нам неизвестна пока...” Тут все просто. Неподалеку от Парка по моим прикидкам два приличных по цене отеля - Ибис и Багратион. Утром прилетаешь, заселяешься, запуск зрителей с 12-ти. После феста бухать и отсыпаться в отель. Утром - тут уж кто-как хочет. Я, например, утром же планирую улететь.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #288 » Добавлено: 01.08.2014, 09:01
Ну GRAVE DIGGER начинают выступление в 15:40, потом UNISONIC, а U.D.O. заканчивает в 20:25. Конечно, если кому-то хочется глянуть ещё на Катарсис, Эпидемию, а закончить вечер Кипеловым, то тогда - с полудня до полуночи, а так можно по браслету входить и выходить неограниченное количество раз. "Сапсаны", насколько я помню, в 10 вечера примерно прекращают ходить, а вообще по собственному опыту могу сказать, что спонтанно уехать из Москвы в Питер вечером гораздо проще, чем наоборот.
ЗЫ: позавчера с удивлением обнаружил рядом с Павелецким вокзалом гостиницу типично совкового дизайна и, надо думать, с пока ещё демократическими расценками.
|
⮁
|