Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 06:05 (UTC)
Евровидение
» Кто за кого болел???
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #273 » Добавлено: 25.05.2012, 11:53
Ну, скажем, почему для Израиля было сделано исключение на ЧЕ и ЧМ, мне ещё более-менее понятно, так как на Чемпионате Азии или в азиатской группе им бы пришлось играть с доброй дюжиной команд из стран, которые Израиль вообще не признают. А уж каким боком Европой оказалось Закавказье, совершенно непонятно - оно находится в Азии целиком и полностью, а Азербайджан ещё и в культурологическом плане - чисто азиатская страна.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #274 » Добавлено: 25.05.2012, 12:47
По политическими экономическим соображениям они в Европе: Цитата: В. Н. Татищев в 1720 году предложил провести восточную границу Европы по хребту Уральских гор, и далее по реке Яик (совр. Урал) вплоть до устья, впадающего в Каспийское море. Постепенно новая граница стала общепринятой сначала в России, а затем и за её пределами. В настоящее время граница Европы проводится: на севере — по Северному Ледовитому океану; на западе — по Атлантическому океану; на юге — по Средиземному, Эгейскому, Мраморному, Чёрному морям; на востоке — по восточному подножию Уральских гор, горам Мугоджарам, по реке Эмба до Каспийского моря, от него по рекам Куме и Манычу (Кумо-Манычская впадина) к устью Дона (в частности, согласно энциклопедиям БСЭ и Британника) или, реже, по Кавказскому хребту до Чёрного моря). Дальнейшее прохождение границы между Европой и Азией по Чёрному морю и черноморским проливам поддерживается всеми источниками. В силу указанных обстоятельств включение Азербайджана и Грузии в список стран Европы основывается прежде всего на политических, экономических и культурных соображениях и не является однозначным. Кипр входит в Европейский союз, но географически находится в Азии. Ряд островов Греции, находящихся вблизи побережья турецкой Анатолии, также может быть отнесён к Азии. Несмотря на то, что географически Армения расположена в Азии, она имеет тесные политические и культурные связи с Европой. Армения всегда находилась на перекрёстке путей, соединяющих Европу и Азию, поэтому её рассматривают в качестве трансконтинентального государства. Дмитрий Иванович Менделеев писал в 1906 году: Отделение Европы от Азии во всех отношениях искусственно и с течением времени непременно сгладится и, вероятно, даже пропадёт. Европа — не место, а идея. Бернар-Анри Леви” (c)
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #275 » Добавлено: 25.05.2012, 13:19
Про устье Дона впервые слышу. Всегда считал, что граница проходит по Большому Кавказскому хребту, иначе получается, что вся Кубань - в Азии. А если граница проходит не по Уралу, а по Эмбе, то в Европе оказывается не такая уж малонаселённая часть Казахстана, Уральск и Атырау - весьма серьёзные города.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #276 » Добавлено: 25.05.2012, 13:35
Угу, сам удивился про деление не по БКХ, на картах современных этого не вижу. Так что как-то это всё то очень уж условно, но почему-то то разделение на материки происходит довольно конкретно так =)
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #277 » Добавлено: 25.05.2012, 13:57
Немецкая Википедия нам сообщает, что таки по реке Урал и БКХ, причём даже часть севера Грузии и Азербайджана всё же попадают в Европу.
|
|
Фантомыч
Боцман
Возраст: 46 Откуда: Владимир В таверне: 15 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #278 » Добавлено: 26.05.2012, 23:21
Нас учили про Кумо-Манычскую низменность
|
|
Medmial
Меценат
Возраст: 49 Откуда: Щелково В таверне: 17 лет 7 месяцев 10 дней
|
Сообщение #279 » Добавлено: 26.05.2012, 23:41
Бабульки отожгли, я думаю в десятке будут 
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #280 » Добавлено: 27.05.2012, 00:37
Уже сразу в 2-ке  [ Добавлено спустя 45 минут 16 секунд ] [ Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд ] Шведка победила. Россия - 2-е Украина - 15-е. [ Добавлено спустя 45 минут 51 секунду ] Мдя... это ппц. Нет слов Зачем-то смотрю (вернее, слушаю) сейчас тв-канал Россия-1, где идёт продолжение празднования 2-го места бабушек. Столько юмора ниже пояса, пошлятины от якобы культурных и известных людей, пафоса и дебилизма я еще не видел ![]() Не смотрю мудоскоп уже давно, но не знал, что на ТВ нынче такой срач, что любой инет-форум со школотой даст фору в культуре поведения. Фраза "....это сродни подвигу Гагарина..." уронила на мои бруки надкушенный стакан с чаем Наши же на местном ТВ просто почмырили свою полу-негру и разошлись по хатам =)
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #281 » Добавлено: 27.05.2012, 08:36
Празднование не осилил - спать хотелось, да и нафиг смотреть подобный бред. Ну а сами песни как обычно не впечатлили. Почти всё серо. Ну выделялась авнагардная албанка, правда нещадно косившая под Бьёрк. Бабушки тоже оригинально смотрелись на фоне остальных. Еще была пара-тройка бодреньких песен (Греция, Румыния...). Песня пободительница - "типичной" узкоглазой шведки  - снова оставила в недоумении - фигня-фигней, абсолютно средненько. В общем, как всегда - ничего хорошего, жаль, что такое нравится народу(
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #282 » Добавлено: 27.05.2012, 13:00
А мне пох, я футбол смотрел. Евровидение это абсолютно бесмысленная трата денег и бесполезный конкурс.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #283 » Добавлено: 19.05.2013, 08:41
Читаю новости, бульбаши заняли 16 место..а сколько истерии было в связи с подготовкой. Тут тебе и тышша карабок мармилада-шакалада, и вские ручки -зажигалки,..Но гады-шведы устроили еще одну диверсию, помимо мишкиного десанта. не пустили в страну 500литров водяры с логотипом пестни. А эту типа пестню без водки и слушать нельзя..Опять наш всенародно избранный скажет, что засудили..а не нехорошая Россия нам ни одного балла не дала..кругом враги блин:)
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #284 » Добавлено: 19.05.2013, 09:20
Я не смотрел, мои смотрели. Вот сейчас глянул видео победительницы. На Лену Майер-Ландрут, внучку нашего бывшего посла, хоть посмотреть можно было, а эта датчанка - ни кожи ни рожи. А песня - недоделанная Эми Макдональд.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #285 » Добавлено: 19.05.2013, 09:25
Seeteufel, Да я тоже не смотрю, мне это кал нафиг не нужен, просто очень часто в новостях эта тема мелькала, у нас это довольно политизированный вопрос, и потому рад, что эта засланка ОБЛАЖАЛАСЬ
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #286 » Добавлено: 19.05.2013, 09:27
Кстати, глянул и нашу Дину Гарипову. По-моему, девочке надо выходить на более высокий уровень, чем это сраное Евровидение. Похоже, появилась у нас собственная Уитни Хьюстон.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #287 » Добавлено: 19.05.2013, 09:41
Традиционно смотрю данное действо - чтобы быть в курсе и понимать, какую фигню сейчас в Европе любят. Победительница - ожидаемо датчанка, на фоне многих достойный номер, также как и Азер. Наша в общем нормально, но конецно слишком банальный номер. Насчет Уитни - никогда терпеть не мог этот вой, что песней зовется
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем EG Power (19.05.2013, 09:47).
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #288 » Добавлено: 19.05.2013, 09:45
EG Power в сообщении №99755 пишет: Насчет Уитни - никогда терпеть не мог этот вой, что пеней зовется” Улыбнуло. Молодец, хорошо сказал!!
|
⮁
|