Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 03:27 (UTC)
У кого что новенького (и старенького)?
» Краткие рецензии на альбомы, оценки, ссылки на скачивание...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #2641 » Добавлено: 25.01.2018, 10:16
Master Sword - Shadow and Steel (2018) Label: Independent Catalog ID: N/A Format: CD Release Date: January 2nd, 2018 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Behind the Mirror 03:35 4.85 2. Let Me Show You the Night 04:36 5.0 3. Tower of Stone 06:50 4.55 4. Kiss of the Flame 07:52 4.6 5. Sanctuary 05:10 4.15 6. Beneath the Skin 08:38 4.55 7. Isle of the Sky Spirits 05:29 4.5 8. Hyrule Field 04:12 4.8 9. Master of the Seas 08:53 4.8 10. My Destined One 03:34 3.6 Total playing time: 58:49 Дебютный альбом американской группы с ведущим женским вокалом. Странно, что стиль группы везде позиционируют как Power Metal, однако это, в общем, совершенно не так. Дело в том, что первые 2 песни на альбоме - Behind the Mirror и Let Me Show You the Night - действительно представляют собой довольно традиционный US Power Metal, первая помелодичнее, вторая более разнообразная по темпу, со скоростными частями и замечательным соло. Может совершено трушный логотип группы и ее название вводят в заблуждение или, возможно, «критики» дальше альбом не слушали, потому что все остальные композиции имеют мало что общего с Power в любом его виде. На них группа предстает с абсолютно другой стороны, всё более углубляясь в проговые дебри, причем не только в виде Progressive Metal, но и со значительными заходами на территории Prog Rock и даже Symphonic Prog, лишь иногда добавляя в них элементы Heavy Metal. Уже Tower of Stone удивляет: половина песни это медленный Epic Heavy Metal, крайне занудный для моего восприятия, однако вторая часть композиции неожиданно превращается в замечательный и навороченный Progressive с активными синтезаторными партиями под Хэммонд. Следующая вещь “Kiss of the Flame” ещё более сложная и замороченная, а в Sanctuary группа вообще уходит от Метала в сторону прог-рока, причем с доминирующей партией бас-гитары, правда, для меня подобное уже выходит за рамки моих предпочтений. Интересны и два довольно длительных (почти по 9 минут) трека: Beneath the Skin и особенно Master of the Seas (вот здесь есть небольшой Паверный фрагмент, впрочем совсем не определяющий данную композицию), неплох и более Хэви-акцентированный Isle of the Sky Spirits. Любопытен и инструментал Hyrule Field, тема которого взята из игры “The Legend of Zelda” (впрочем, и весь альбом посвящен тематике этой игры). Не играл и не слышал оригинал, но данная интерпретация представляет собой весьма приятный Прог Метал с явными отсылками к ветхозаветному Symphonic Prog. А вот заключительная симфо-роковая баллада, к сожалению, для меня ничем не интересна. Среди плюсов альбома стоит отметить и красивый и сильный голос вокалистки Lily Hoy – поёт она совершенно чисто, без хрипотцы, напоминая Lana Lane. Хороши и довольно виртуозные клавишные партии и интересные партии баса – кстати, исполненные одним музыкантом Matt Farkas (он же сыграл и на ритм-гитаре на альбоме). Но мне, разумеется, больше всего по душе пришлись как раз первые 2 Паверные песни – пусть и не представляющие собой откровения, зато честные и правильные. А вот проговые моменты далеко не во всем хороши, для меня много слишком спокойных моментов, но есть и отличные части. Хотя слушать альбом было весьма интересно, но его компоновка кажется странной. Тем не менее, работа, прежде всего, рекомендуется любителям своеобразного и не банального Прога, а вот купившимся на определение “Power” почти весь материал вряд ли вызовет понимание. 4.6/6.0 (7.5/10). 25.01.2018. Let me Show the Night (official video) Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Альбом целиком Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #2642 » Добавлено: 26.01.2018, 15:32
Bifröst 2016 Mana Ewah Четвертый альбом австрийской мелодик-дэс/пэган команды. Mana Ewah ничем не отличается от предыдущих трех релизов группы. Это по-прежнему качественная музыка с красивыми, пронизывающими до костей мелодиями. Так что те, кому нравится творчество Manegarm, Equilibrium, Black Messiah и многих других аналогичных групп, срочно качайте. 4.2/5
превью недоступно
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #2643 » Добавлено: 28.01.2018, 18:18
Heavatar - Opus II. Релиз 16 февраля
превью недоступно
превью недоступно
[ Добавлено спустя 13 часов 52 минуты 3 секунды ] In Vain (c)2018 Currents4-й альбом Progressive Death/Black Metal норвегов. Найди 10 отличий.... Просто новый альбом. Те же мелодии, те же композиционные построения, те же риффы, просто 7 новых очередных длинных песен. Но красиво местами до жути! Некоторые мелодично-риффовые кусочки прям внушаютъ!
превью недоступно
превью недоступно
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #2644 » Добавлено: 01.02.2018, 13:31
Несколько зацепивших меня альбомов Nightland 2015 Obsession Дебютный полноценный альбом итальянской команды Nightland, играющая красивейший симфо-блэк. В целом напоминают раннее творчество своих земляков из Stormlord, хотя Obsession мне понравился больше, чем любая из работ Stormlord. Работа хоров и клавишные готишные мелодии просто убивают наповал. 4.7/5
превью недоступно
[ Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд ] Caladmor 2013 Of Stones and Stars А это уже швейцарский фолк-металл. Также крайне мелодично и разнообразно, в том числе и благодаря наличию готичного женского вокала. 4.1/5
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #2645 » Добавлено: 04.02.2018, 23:17
Tragedian 2017 "Unholy Divine" Раньше эти немцы пилили павер с немного проговым налётом, но сейчас стали более прямолинейными и перешли на просто павер с мэйденовскими интонациями и вокалом  Плохо это или хорошо - не знаю, но мне альбом понравился; это тот случай, когда группа берёт не отдельными хитами, а именно общим массивом материала.
превью недоступно
[ Добавлено спустя 23 часа 9 минут 19 секунд ] Orfeus 2017 «Színház a világ» Весьма своеобразный хэви из Венгрии, в основном вроде бы вполне канонiчный, но местами забирающийся в какие-то авангардистские эксперименты с симфонизмами и т.д. Однако, в целом всё-таки альбом довольно правильный и напоминает по духу всяких старых добрых немчинов типа Синнера. Есть яркие хиты, очень запоминающиеся, например у меня в голове уже несколько дней вертится один из них, название коего Гугль перевёл как "Гордая слава", так-то, йопт  Ложу ссылу на сампль:
превью недоступно
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #2646 » Добавлено: 07.02.2018, 09:08
Portrait - Burn the World (2017) Label: Metal Blade RecordsCatalog ID: 3984-15521-2 Format: CD Release Date: August 25th, 2017 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Saturn Return (Intro) 00:54 2. Burn the World 06:14 5.25 3. Likfassna 05:58 5.3 4. Flaming Blood 05:14 5.05 5. Mine to Reap 05:20 5.2 6. Martyrs 07:45 4.9 7. Further She Rode 01:52 8. The Sower's Cross [bonus] 03:30 5.0 9. To Die For 04:32 5.1 10. Pure of Heart 08:49 4.7 Total playing time: 50:08 Четвёртая работа шведского коллектива, одних из лучших последователей творчества ранних Mercyful Fate. На этой работе музыканты не стали изменять себе, но добавили ещё больше скорости, в результате почти все композиции фактически выполнены в жанре несколько сырого, олдового, но техничного Speed/Power Metal, с прогрессивными и Хэви элементами. Хотя и не обошлось и без чистого Heavy – 2 самых длительных песни - Martyrs и более эпическая Pure of Heart сыграны в среднем темпе, хотя и тут присутствуют некоторые ускоренные моменты. Первая из них более мелодически яркая и выразительная. Вообще, несмотря на высокий темп и некоторую сумбурность музыкальных партий, песни весьма мелодичные. Но всё же лучшими треками являются: Burn the World, сыгранный в очень быстром темпе и достаточно сложный, а также еще более впечатляющая песня Likfassna, чуть более медленная по началу и разгоняющаяся дальше, с замечательным синтезаторным соло под Хэммонд, по сути вобрав в себя лучшие моменты не только Mercyful Fate, но и King Diamond. Более Пауэрная Flaming Blood радует уже гитарным соло, но она чуть проще, а в Mine to Reap снова демонстрирует ураганный драйв и техничные партии, впрочем, как и To Die For, правда вышедшая несколько более прямолинейной. Акустическая Further She Rode мало что может добавить альбому, разве что предоставляя слушателю своеобразную передышку. Бонусовая (для CD) композиция The Sower's Cross также попроще, а пара риффом также вызвала в памяти ранний Running Wild. Вокалист Per Lengstedt поёт в своей привычной манере, в целом подражая Кинга, но больше ориентируясь на партии скримингового фальцета и не демонстрируя такой же широкий вокальный диапазон. По моему мнению, альбом безусловно удался, доминирование быстротемповых номеров неимоверно радует, даже Хэви-композиции хороши мелодичными темами, ну разве что кажутся несколько затянутыми. Для меня это лучшая работа шведов, вне всякого сомнения попадающий в ТОП-10 альбомов 2017 года. 5.1/6.0 (9.5/10) 07.02.2018
превью недоступно
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем EG Power (07.02.2018, 09:11).
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #2647 » Добавлено: 07.02.2018, 13:32
Testor 2011 Animal Killstinct Польские трешеры Testor всячески копируют своих коллег из-за океана. Особенно при прослушивании Animal Killstinct возникают ассоциации с поздним творчеством таких как Testament и Death Angel. Материал в целом очень и очень неплохой, не уступающий работам более именитых групп. 4,1/5
превью недоступно
[ Добавлено спустя 1 день 6 часов 49 минут 13 секунд ] Helltrain 2012 Death Is Coming Третий альбом шведских дэт-рокен рольщиков. От первого альбома я, выражаясь фигурально, сцал кипятком. Вторая работа тоже оставила хорошее впечатление, но в целом мне он показался не настолько ярким, как дебютник. Death Is Coming вообще ничем не отличается от предыдущих релизов, при этом сами песни мне показались довольно скучными и однообразными. Да, есть пару неплохих композиций, например The Killer Come, но в целом я больше разочарован, чем порадован. 3.1/5
превью недоступно
[ Добавлено спустя 7 минут 16 секунд ] ЗЫ: О! Я думал они в итоге загнулись, а оказывается у них вышел в прошлом году сингл. И песенка неплоха
превью недоступно
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #2648 » Добавлено: 10.02.2018, 20:44
Тут намедни залез на рутретер в поисках чего-то годного, незаезженного и малоизвестного. Первые три-четыре страницы глазу не за что было зацепится, но а на пятой - вот жеж! Gladiarors! жанр heavy-speed, страна Германия. Читаем первые пару комментов, и становится все понятно: вот то, что мне сейчас (как впрочем и всегда) надо! С первых же нот дебютника Steel Vengeance становится очевидно, что творчество данного коллектива принадлежит высшей форме музации в моем понимании: жирный скоростной хеви, с милой уху двухкотоловой обработке барабанов в практически каждой песне, хриплым вокалом (здесь он, правда, ну очень сильно копирует пионера движения - мистера Удо), плотной работе двух гитаристов, и бодрыми хоровыми подпевками в припевах. Этакий проабгрейженый Акцепт, из которого изъяли все самое быстрое и мощное, возвели в абсолют, и выпустили одним диском  В середине альбома есть один жирный минус - баллада, которая довольно мерзкая, но раз уж есть - то бог с ней. Она как невкусное пиво, заказанное в баре по незнанию. Вроде уже на столе, но не выливать же! Это же все-таки пиво, а не какая нибудь простокваша! Но потом альбом снова становится на нужные рельсы, и в бешеном темпе подходит к своему завершению. Команду можно смело относить к "серебренному веку" немецкого хеви 90х, наряду с X Wild и, конечно же, Unrest, которые выпустили несколько отличнейших традиционных альбомов, и, к величайшему сожалению, канули в лету. Банда явно поселится на всех моих носителях, и заслушается до дыр, как когда-то Unrest. В поисках инфы, не писал ли кто тут про Gladiators на форуме, наткнулся на совет мне от Stormus'а в теме про тот же Unrest: Stormus в сообщении №120491 пишет: По ходу, советую ещё аналогичную команду Gladiators (тоже конец 90-х, Германия), у них аналогичный музон.” Надо слушаться старших)))))
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #2649 » Добавлено: 10.02.2018, 21:09
Второй альбом тоже слухай, товарищ, он не менее гарный Жаль, что они так мало нарулили. Хотелось бы такого музона альбомов 10 
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
|
Сообщение #2650 » Добавлено: 10.02.2018, 21:34
Stormus в сообщении №146236 пишет: Второй альбом тоже слухай, товарищ, он не менее гарный” ну конечно! Просто, яж на радостях сразу после первого писать начал)
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #2651 » Добавлено: 11.02.2018, 00:47
Никогда не любил их. Вокал убог.
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #2652 » Добавлено: 16.02.2018, 09:44
Heavatar - Opus II The Annihilation
Напомню, это проект чувака из Van Canto. Первый опус был в 2013. Второй ни о чем. Нет, может быть энтот авангардизм кому-то и может понравиться, но я человек традиционный, мне нет. Гогно.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #2653 » Добавлено: 16.02.2018, 18:32
Keeper в сообщении №146289 пишет: я человек традиционный, мне нет. Гогно” М-да, действительно унылая штука, не покатило совсем 
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #2654 » Добавлено: 18.02.2018, 15:55
EG Power в сообщении №80296 пишет: Theocracy - As the World Bleeds (2011)
” Первое мое знакомство с группой и, надо сказать, я в восторге. Отличный образец сложного павера с элементами прога и небольшими вкраплениями треша. Местами напоминает Iced Earth, хотя тут материал несколько помелодичней. Моя оценка несколько выше чем у Егора. 4.8/5 [ Добавлено спустя 5 часов 2 минуты 49 секунд ]
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #2655 » Добавлено: 24.02.2018, 22:47
Visigoth 2018 "Conqueror's Oath" Зело годный эпичный хэви из США, звучащий примерно так, как если бы Мановар сыграли свои "Into Glory Ride" и "Hail To England" в наши дни  Местами чуваки срываются в паверные прогоны, некоторые из которых даже чем-то напоминают Раннинг, например в заглавной композиции. Благодарствие Панцеру за наводку, я у него на стене подсмотрел
превью недоступно
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
|
Сообщение #2656 » Добавлено: 26.02.2018, 23:08
Stormus в сообщении №146404 пишет: Visigoth 2018 "Conqueror's Oath"” Божечки, какая годнота то!!! срочно к прослушке! А вообще меня всегда удивляло то, что такая музация, как ранний Мановар, Virgine Steele, и прочий пафос, а-ля Конан-варвар, зародился именно в США. Их же там реально дофигищи таких групп было. Вот если не знать, то я бы подумал, что Америка - последнее место, где такое могло произойти. При там что популярные тогда были всякие Мотли.
|
⮁
|