Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 05:56 (UTC)
У кого что новенького (и старенького)?
» Краткие рецензии на альбомы, оценки, ссылки на скачивание...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #2593 » Добавлено: 10.10.2017, 14:29
Dargonomel - 2013 - Varkulama Все чаще наши российские группы начинают радовать качественным и интересным материалом. Кировская команда Dargonomel исполняет очень мощный блэк/дэс металл с явно уклоном в ориентал-метал. Местами напоминает голландских ассирийцев Melechesh. Вообщем любителям стиля рекомендую. 4.2/5
превью недоступно
[ Добавлено спустя 23 часа 20 минут 4 секунды ] Woods of Ypres - 2009 - IV: The Green Album Первое знакомство с канадским коллективом, который успел выпустить уже четыре альбома. На метал-архивах написано, что когда-то они начинали с мелодик-блэка а потом "скатились" до готик-дума. IV: The Green Album собственно эталон депрессивного атмосферного дум-рока и пост-блэка. Очень приятный и крайне грустный материал в духе поздних Katatonia, Anathema, My Dying Bride, Nightingales и им подобных. Местами звучат совсем попсово, местами тяжело! От некоторых песен хочется реально пойти повеситься, настолько они грустны и депрессивны. Ощущение, что перед записью альбома на глазах музыкантов топили котят  Так что слишком мнительным личностям слушать это не рекомендую! 4.1/5
превью недоступно
[ Добавлено спустя 1 день 1 час 8 минут 44 секунды ] ThrashFlud 1988 Crash 'n Burn Еще одна абсолютно не известная команда, но игравшая очень качественную музыку. Американские трешеры успевшие выпустить лишь две демки и Crash 'n Burn первая из них. Очень приятный и довольно техничный треш в духе Iced Earth. Запись для демки вполне приличная, так что все мелодии можно разобрать. Оговорюсь - что это работа представляет интерес больше для коллекционеров, чем для любителей треша. Но хотя вот у меня Crash 'n Burn уже пару месяцев из плеера не удаляется, и пока особо не надоедает! 3.8/5
превью недоступно
ЗЫ: Странно, кто то очень оперативно выпилил все видео группы из Ютьюба! [ Добавлено спустя 5 часов 22 минуты 57 секунд ] God Dethroned - 2017 - The World Ablaze Десятый полноформатный альбом бельгийских детстеров. Группа на протяжении всей карьеры удается выпускать одинаково сильные работы, хоть и немного однообразные. The World Ablaze не исключение. Так что кому нравится творчество этой группы, понравится и новая работа. 4.3/5
превью недоступно
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #2594 » Добавлено: 13.10.2017, 12:51
А Кабанен всё продолжает играться в своих зверей:
превью недоступно
Ну и как бы Антон в очередной раз показал ху из ху. 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #2595 » Добавлено: 13.10.2017, 14:00
В начале, понятно, Кабанен орёт. И в припеве немного. Всё остальное - Янис? Молодец он. Или всё таки Кабанен научился петь(что маловероятно)?
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #2596 » Добавлено: 13.10.2017, 14:19
Skybolter в сообщении №144911 пишет: Всё остальное - Янис?” Ну да, Янис и есть. Кабанен, кстати, уже меньше напрягать стал своим свиновойсом.
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #2597 » Добавлено: 17.10.2017, 06:42
Еще одна новая вещь
превью недоступно
Море энергии и заряда. Хорошечно!
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #2598 » Добавлено: 23.10.2017, 19:06
Видеоклип от норвежских прогрессивщиков COMMUNICНорвежские prog metal мастера, группа COMMUNIC, представили видео на песню "The Magnetic Center" с нового альбома "Where the Echoes Gather", выходящего 27 октября на AFM Records:
превью недоступно
Прикольная песня .
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #2599 » Добавлено: 23.10.2017, 20:04
End Of Paradise 2017 "A Kivalasztott" Совершенно охренительный хэви из Венгрии, напоминающий многочисленные вариации Молотков вперемешку с Арией, однако с самостоятельным почерком. От Молотков группу выгодно отличает гораздо более мощный и зычный вокал, а в остальном - натуральный Тру Метол оф Стил, проносящийся с множеством хитов подобно бронепоезду  Кажется, это один из лучших релизов, услышанных мной в этом году. Поют по-венгерски, но мне, как обычно, язык исполнения не особо важен, а из нескольких венгерских слов, известных мне, я узнал в заголовках "Гладиатор" и что-то про войну, так что ну вы понели, идейная выдержанность кагбе намекает
превью недоступно
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #2600 » Добавлено: 24.10.2017, 07:38
Stormus в сообщении №145051 пишет: End Of Paradise 2017 "A Kivalasztott"” Язык ужос нах. Язык решает.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #2601 » Добавлено: 24.10.2017, 12:24
Keeper в сообщении №145058 пишет: Язык решает.” В корне не соглашуся, ибо в музыке решает всё-таки музыка, а текст играет кагбе подчинённое значение. Это ж не чтение стихов, а музыка всё-таки  Приоритет текста был присущ только русрокерам, которые играть не умели  , ну и рэперам, сиречь ниграм, у которых понимание музыки какое-то совсем не наше. А так-то, я на каком только языке музыку не слышал, аж на китайском и индонезийском - ну и шо, нормально пилят же  Кстати, венгерский неплохо на металл ложится, он такой немного суровый, им хорошо лозунги орать, по-моему.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #2602 » Добавлено: 24.10.2017, 12:40
Stormus в сообщении №145059 пишет: В корне не соглашуся,” Ну и не соглашайся. Я не об этом, в смысле мне на тексты наплевать. Я о том, что кроме английского в хэви любой другой язык лично у меня вызывает чесание нервов изнутри. Исключение - Ария. Английский - как инструмент, как гитара, без него и хэви не хэви.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #2603 » Добавлено: 24.10.2017, 12:53
Keeper в сообщении №145060 пишет: Я о том, что кроме английского в хэви любой другой язык лично у меня вызывает чесание нервов изнутри” Ох уж эти англофилы  Сами себя же ограничиваете... Keeper в сообщении №145060 пишет: Исключение - Ария” А остальные русскоязычные коллективы как?  Keeper в сообщении №145060 пишет: Английский - как инструмент, как гитара, без него и хэви не хэви” Ну да, а раз автомобиль изобрели Даймлер и Бенц, то все автомобили должны быть только этих двух марок, и чтоб надписи там все были только по-немецки  А Библию можно читать только на иврите. А Дюму - только на французском. И т.д. Впрочем, у нас про ето отдельный топик есть, так что можно этот кусок вырезать в туда.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (24.10.2017, 12:54).
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #2604 » Добавлено: 27.10.2017, 08:40
Stormus в сообщении №145062 пишет: А остальные русскоязычные коллективы как? ” Да никак. [ Добавлено спустя 6 минут 9 секунд ] Within Silence (c)2017 Return From The ShadowsВот он, наконец, второй альбом. И он прекрасен! Группа не утратила таланта писать отличные power metal песни с отличными мелодиями, плотными риффами и гармониями. Чистый, как слеза, вокал здесь как влитой, и является доп.инструментом в сем ансабле прекрасной доброй позитивной музыки. Они написали своего Кипера - 17-ти минутный In The Darkness, и он тоже получился интересным и не нудным. Егор, скорости хоть отбавляй! В общем, этот релиз для для меня, Егора и Стурмуса. А всем остальным, смотрите сами. Тяжести в риффах мне хватает сполна, это как раз power с яйцами, без сомнений. Отличная позитивная музыка, поднимающая настроение на раз! Молодцы, парни, не уронили планку.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #2605 » Добавлено: 27.10.2017, 09:08
Keeper в сообщении №145087 пишет: гор, скорости хоть отбавляй! В общем, этот релиз для для меня, Егора и Стурмуса.” Спасибо, буду иметь в виду. Последние недели такой загруз по работе был, что вообще что-то слушать времени нет (а слушаю я на работе в основном, дома не до внимательного прослушивания, как ни странно).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #2606 » Добавлено: 27.10.2017, 13:13
Keeper в сообщении №145087 пишет: этот релиз для для меня, Егора и Стурмуса” Ага, как раз приобщаюсь, по-моему зело достойно  Побольше таких релизов, побольше  Я бы сказал, тут имеет место такое очень современное паверное прочтение мэйденовских заветов, например.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (27.10.2017, 14:06).
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #2607 » Добавлено: 27.10.2017, 14:11
Keeper в сообщении №145087 пишет: скорости хоть отбавляй! В общем, этот релиз для для меня, Егора и Стурмуса. А всем остальным, смотрите сами. Тяжести в риффах мне хватает сполна, это как раз power с яйцами, без сомнений.” По-моему, новый Evertale и быстрее и "яичнее", при том что это самый кондовый павер. А Within Silence всё-таки сиропчиком не брезгуют
превью недоступно
Звук, правда, грязный 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #2608 » Добавлено: 27.10.2017, 14:19
Skybolter в сообщении №145094 пишет: По-моему, новый Evertale и быстрее и "яичнее", при том что это самый кондовый павер” Ага, как раз в очередь на прослушивание стоит  Хорошая команда, прошлые работы мне весьма понравилися, тру метол оф стил и всё такое  Емнип, они пишут какие-то концептуальные телеги с околотолкинистическим содержанием...
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (27.10.2017, 14:22).
|
⮁
|