Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 07:05 (UTC)
У кого что новенького (и старенького)?
» Краткие рецензии на альбомы, оценки, ссылки на скачивание...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 8 дней
|
Сообщение #2561 » Добавлено: 31.07.2017, 22:21
![]() К концу шестидесятых сформировался такой термин как "супергруппа". Этим пафосным словцом обозначали коллаборацию отдельных творческих единиц, имевших за плечами немалую долю известности, и решивших обьединить свои усилия, отколовшись от, или параллельно своим именитым командам. Тут можно помянуть Emerson, Lake and Palmer, Whitesnake, Asia и сотни других. В наш век это явление все так же живёт и процветает, разве что артисты стали масштабом поменьше, и некоторые формации, претендующие на сей титул, вызовут у неискушенного слушателя резонный вопрос: "А кто это, дескать, вообще такие?" Вот, например, коллектив Wolfpakk, сформировавшийся вокруг Mark Sweeney и Michael Voss. Что нам могут сказать их имена? Замороченный любитель музыки со стажем пожалуй вспомнит, что Voss участвовал в достославных мелодик-метал коллективах Mad Max и Casanova (что само по себе — отличная рекомендация. кто не слышал "Казанову" — бегом просвещаться), а Sweeney голосил в Crystal Ball. Среднестатистический же фанат хеви скорее одобрительно кивнёт, увидев список гостей альбома, включающий в себя таких мастодонтов как Biff Byford и Chris Holmes. В любом случае, рок-альбом это не табель о рангах и не родословная породистого пса, в нем главное — насколько хороша музыка. "Wolves Reign" весьма разноплановый альбом. В нем нельзя выделить какую-то магистральную линию и единое направление, настолько много всего в нем намешено. Является ли это заслугой мастермайндов, либо вся ответственность лежит на плечах гостей, но диск реально выглядит как сборник песен разных групп, порой, даже разных жанров. В нем сочетаются гимноподобные распевы, напоминающие боевики Sinner ("Run All Night"), наполненные клавишами баллады, будто бы сошедшие с альбома "Kiske Somerville" ("Wolves Reign"), а то вдруг, ни с того, ни с сего индейские барабаны и шаманские камлания ("Blood Brothers") перемежаются с едким слиз-роком, который вполне мог выйти из-под пера LA Guns, наслушившихся Акцепта, ("Inside the Animal Mind"). Иногда альбом разгоняется до стремительного и мелодичного павера, делающего честь самым классным композициям Unisonic ("No Remorse"), а иногда разворачивается ещё мощнее, претендуя на лавры Gamma Ray ("Scream of the Hawk") или Angra ("The 10 Commandments"). А порой проседает до чего-то похожего на нудноватый би-сайд Helloween ("Mother Earth"). Вообще, каждую песню здесь можно изучать и препарировать, словно лягушку, но это развлечение на любителя. Не сказать, что эта разнородность плоха, но за подобным многообразием трудно разглядеть собственное лицо формации. Каждая из этих песен могла бы выйти под логотипом какой-либо известной команды, что, безусловно, говорит об их общей состоятельности и качестве. Но вот вопрос: есть ли у Wolfpakk что-нибудь своё? Долгие попытки найти нечто подобное не увенчались успехом. На диске есть множество приятнейших мелодий, отменные вокальные партии и хитовые припевы, но изюминки, создавшей имена подражаемым группам, на альбоме нет. С другой стороны, может, ну его, этот изюм, когда есть песни вроде эпичной "Tomorrowland" или тех же "Десяти Заповедей"? Диск предоставлен компанией FONO Официальная оценка 8/10 Личная оценка 7/10 Все-таки, там много приятных песен, но глобально вообще не цепляет. Тот же Казанова мне когда-то мурашки по спине пускал своими "Heroes", а этот просто мимо фоном проходит.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #2562 » Добавлено: 01.08.2017, 16:50
Exumer 2012 Fire & Damnation Да это же бальзам для ушей моих! Дико качевый музон! Прямо самый настоящий эталон треш-спид металла! Вообщем я в восторге. Добавить тут нечего! 5/5
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #2563 » Добавлено: 01.08.2017, 22:43
Stormrider 2008 "Fate Of The Hunter" Stormrider 2012 "The Path Of Salvation" Когда-то очень давно, году в 2005-м, я услышал дебютник этой немецкой прог-паверной команды, и он мало меня впечатлил; там были неплохие вещи, но в целом как-то он не запомнился, и я забыл об этой группе. И вот, внезапно, мне попались два следующих ейных альбома, и на сей раз, надо сказать, впечатление осталось гораздо более внушительное и позитивное  Отличный прог-павер с заковыристыми гитарными запилами, сменами темпа, мелодичными риффами, и в целом всё это носит заметный отпечаток Мэйдена (причём и в плане вокала тоже, ибо голос солиста представляет собой как раз нечто среднее между Брюсом и Рольфом). Пожалуй, этот тот случай, когда прог и павер оптимально пропорциональны, образуя как раз то, что надо. Вероятно, может понравиться Егору, да и не только ему, в общем-то.
превью недоступно
превью недоступно
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #2564 » Добавлено: 02.08.2017, 00:20
Stormus в сообщении №143499 пишет: Вероятно, может понравиться Егору,” Спасибо, что напомнил об этом коллективе. Дебютник я тоже слушал и рецензию писал. Правда, особой проговсти не заметил, так Power c эпическим налетом и сильным вокалом в манере Барлоу.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #2565 » Добавлено: 03.08.2017, 15:48
5grs - 2011 - Let's Crush Группа из Ирана. На металл-архивах написано, что это Progressive Thrash/Gothic Metal. Но что-то я ни готики (если не считать за нее просто наличие женского вокала), ни прогрессив треша в чистом виде я тут не обнаружил. Композиции разнообразны - тут есть и павер, и треш, и мелодик-дэс, но увы без каких-либо национальных элементов. Есть композиции и с грубым вокалом ( например Leaving My Town). Материал довольно неплохой, но не шедевр. Просто для ознакомления сойдет! 3.2/5
превью недоступно
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #2566 » Добавлено: 08.08.2017, 17:40
Atrocity 2004 Atlantis Группа-хамелеон. Все альбомы группы по большому счету разные по стилю, правда я лично только начала знакомится с творчеством коллектива. Дебютником для меня стал альбом 2004 г. After the Storm, который из себя представлял малоинтересную фолк-готику, хотя первая композиция на нем Call Of Yesteryear было хорошей. Atlantis понравился больше, хотя определить стиль тут довольно сложно: тут есть и элементы дэт-металл (больше в плане вокала) и дум-готики, электронники аля Театр Трагедий, и хрен знает еще чего. Несмотря на монотонность музыки, работа получилась достойная и на протяжении всего альбома желания перемотать или выключить у меня не возникало, что уже хорошо! 3.8/5
превью недоступно
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
|
Сообщение #2567 » Добавлено: 16.08.2017, 22:59
![]() После выхода нового опуса известного артиста или заслуженной команды в стане обзорщиков часто можно наблюдать две противоположные, но одинаково любопытные тенденции. Одни рецензенты нахлобучивают на носы очки с пудовыми стёклами исключительно розового цвета и начинают релиз неистово хвалить, а другие, напротив, ощущают непреодолимое, словно грузный паровой каток, желание давить. Что же, это вполне объяснимо: новые работы патриархов оценивать объективно и беспристрастно весьма нелегко, на то они и патриархи. Мэтт Синнер, принимая все его заслуги на почве хэви, исключительную работоспособность и плодовитость, на сей титул может претендовать вполне заслуженно. Какая же участь ждёт его новый альбом? Первое визуальное впечатление от "Tequila Suiside" было просто великолепным. Фотографии лимитированного цветного винила небезосновательно выдвигают новый альбом Sinner в когорту релизов с красивейшим оформлением за весь семнадцатый год. Вот уж где дизайнеры и художники постарались на славу. А как же музыка? — спросит пытливый читатель. С музыкой все не так однозначно (где-то на заднем плане начинает пыхтеть пресловутый каток). Дело в том, что Синнер, выпустив уже семнадцать альбомов, наивысшего пика своего творчества достиг в конце девяностых с парой совершенно великолепных дисков "Judgement Day" и "The Nature of Evil". И все последующее творчество артиста, как ни крути, приходится сравнивать с ними. Уж больно высоко была поднята планка. Так вот, эта самая пара не даёт фанату насладиться "Текилой" в полной мере. Вроде, все на месте, все при нем, а 97 и 98 все равно были лучше. Хоть тресни. Объективно альбом хорош. У него эталонный звук, с характерной для Sinner глубиной; особенно радует мягкий, словно на кошачьих лапах, бас. Приятный живой вокал (это вам не безэмоциональный киллджой Altzi) и цепляющие мелодии. Так, вроде, посмотришь, да и придраться не к чему. Единственной ложкой дёгтя можно признать, пожалуй, не самую удачную компоновку песен, особенно в начале. Открывашка "Go Down Fighting" (даром что кавер), напоминающая песни каспарекова рок-н-ролльного сайд-проекта Giant X, звучит как-то легкомысленно-пустотело и закладывает не самое приятное впечатление. Будь она где-нибудь в середине, прошла бы незаметно фоном и все, а на своём месте она лишь настраивает на какой-то несерьезный лад. Будь вместо нее, например, "Loud & Clear" или "Gypsy Rebels", альбом бы воспринимался куда выигрышнее. Ну и повторяющийся риф в титульной композиции и последующей "Road to Hell" вызывает неприятное недоумение. Ну разведи ты их по разным сторонам пластинки, будет же куда органичнее, песни-то обе клёвые. Вообще, все песни на диске хороши, кроме, пожалуй, бестолковой открывашки. Особенно порадовали медляки. У Синнера определённо талант к написанию душевных и неизбитых баллад, а в наше время это редкий дар. Что интересно, в менее скоростных композициях проявляется склонность не только к повсеместной ныне у ветеранов харде, но скорее даже к арт-року. В песнях вроде "Dragons" и "Battle Hill" весьма отчётливо заметны отголоски таких гигантов как Uriah Heep и Magnum. Что, безусловно, хорошо, ведь если и терять в скорости и агрессии, то в сторону более интеллектуальной музыки, а не скатываться к безыскусному харду. Мой паровой каток подымил себе где-то на заднем плане и к четвёртой песне окончательно заглох. Все-таки альбом получился хорошим, и главным его недостатком стало лишь неудачное построение треклиста. В остальном это действительно сильный релиз, за который Мэтту не должно быть стыдно перед своими предыдущими работами. Хлопнем, пожалуй, за Синнера стопку текилы (которую, кстати, вопреки стереотипам, в Мексике пьют куда меньше, чем мескаль) и пожелаем ему дальнейших творческих успехов. Диск предоставлен компанией FONO Оценка 8 из 10
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #2568 » Добавлено: 25.08.2017, 10:09
Serious Black (c)2017 Magic
По паре клипов, предваряющих выход альбома, было ясно, что на своем третьем творении парни должны выложится не по-деццки. Так и оказалось. Новый альбом полон прекрасных мелодий, скоростных power запилов и соло, ну и вокал Urban breed как отдельный великолепный инструмент. Ближе концу пластинки песни чуть менее цепляющие, но общий уровень все рано хорошо. Я доволен, мне нравится.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Keeper (25.08.2017, 14:35).
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #2569 » Добавлено: 25.08.2017, 11:38
Helker - Legado secreto (2002) Label: Street Metal RecordsCatalog ID: 615 Format: CD Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Additional Notes: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Renacer 01:15 2. Buscando una ilusión 05:50 5.0 3. El final 04:48 5.1 4. Amo universal 04:38 4.9 5. Helker 06:12 4.9 6. El verdugo 06:02 5.2 7. Tu misión 04:24 5.15 8. Hambre y poder 07:35 5.1 9. Sueño o realidad 05:34 4.85 10. Soldado de metal 07:01 5.2 11. Hidden Track 03:45 4.6 Total playing time: 57:04 Дебютный альбом аргентинской группы. Материал совсем не похож на их позднее творчество, здесь музыканты исполняют стопроцентный Melodic Power Metal, полностью вдохновлённый Helloween/Gamma Ray, а также ранним творчеством соседей из Бразилии Viper. А вот на самых известных (в рамках Power) соотечественников Rata Blanca, на мой взгляд, не слишком похоже, Helker всё же пожестче и не настолько приторно мелодичный. Лирика испаноязычная, но это совершенно не раздражает. Вокалист Germán López поёт в характерной манере, высоким голосом, без всяких низких или хриплых партий, так что ничего общего и в вокале, да и в музыке с Primal Fear, а тем более Dio здесь не услышать. И по мне это замечательно, пусть запись сырая, по сути уровня демо, с неплотным звучанием и без мощи, но все композиции (за исключением интро и бонусового инструментала) быстротемповые, мелодичные, я выразительными припевами и с длинными гитарными соло-перекличками – в общем, все как полагается по канонам стиля. Фактически никакой оригинальности тут нет, разве что местами в инструментальных моментах басист исполняет собственную партию (особенно характерно в концовке Hambre y poder ), а не вторит лид-гитаристам. Клавишных по сути нет, они используются только в интро и скрытом треке. Иногда слышны и более жесткие гитарные риффы и более агрессивные моменты (например, в одноименной с группой песне Helker). Весь материал для меня очень хорошего уровня, скучных моментов почти нет, редкие медленные вставки не мешают, а наоборот удачно используются. Наиболее понравились El Verdugo, Tu misión и Soldado de metal - самые выразительные и яркие песни в лучших традициях упомянутых столпов стиля. Но и остальные лишь немного хуже, может лишь Sueño o realidad вышла менее цепляющей. В общем, самым оголтелым поклонникам Melodic Power данная работа может понравиться, остальные лишь презрительно будут воротить нос, и от качества записи, и от абсолютной вторичности. Для меня же такая вторичность только лишний плюс, подражают-то самым любимым командам и чем больше похожих на них песен и альбомов, тем для меня лучше. Конечно, альбом далек от совершенства, но подкупает искренность и бескомпромиссность молодых тогда еще аргентинцев, желающих доказать всем, что и они могут играть такую музыку. 5.05/6.0 (9/10) 25.08.2017.
превью недоступно
Альбом целиком Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
|
Сообщение #2570 » Добавлено: 25.08.2017, 13:02
Nargaroth - Era of ThrenodyНе раз замечал, как выход нового материала известного, добывшего в прошлом славу, артиста сопровождается жестоким разочарованием фанатов. Люди, порой годами ждут выхода нового альбома, а в итоге получают посредственный, недостойный Имени продукт. Не все музыканты учатся на ошибках: подобное разочарование у слушателя начинает входить в привычку, и вместо острой боли развивается уже какое-то скотское терпение и принятие того факта, что всё лучшее — в прошлом, и навсегда там останется. А порой (гораздо реже) бывает наоборот: артист, создавший себе определённую репутацию, да и особенно звёзд с неба не хватающий, вдруг выпустит такое, что остаётся лишь недоумевать, поражаться и гадать: какая муза его укусила? Сказать, что меня удивила новая работа Nargaroth — не сказать ничего. Возможно, определённую роль здесь сыграл уже сложившийся образ Канвульфа (он же Эш) и его opus magnum "Black Metal ist Krieg", но к тому, что я услышал на "Era of Threnody" я был просто не готов. Разумеется, я знаком и с идущими за "BMK" работами и на концерты ходил, но для меня Nargaroth всегда был и оставался "Black Fucking Metal" — действом более эмоциональным, нежели качественным, желчным, нежели душевным и, вдобавок, с неизменно хреновой записью. Эдакое безыскусное, злое, примитивное, но чем-то цепляющее молотилово. Так вот "Era of Threnody" разрушил это представление с лёгкостью великана, ворочающего каменные глыбы. Это просто мат в два хода, господа. Альбом мелодичен, причём мелодии в нем солидные, глубокие, пронзительные; это не симфонически-сопливые потуги разной околоблэковой швали, многочисленной нынче, как перхоть в сальных подростковых патлах; это действительно мелодичность достойная жанра, созданная на уровне работ Taake, где едва ли не хитовость всегда сочеталась с нерушимой верностью традициям. Альбом умён и прогрессивен. В нем есть столько нюансов, ходов, переходов, вариаций, оттенков и метаморфоз, что он превращается в диковинный калейдоскоп; бывалого примитивизма здесь даже близко нет. Проигрыши, вычурные соло, акустические вставки, фрагменты чистого вокала. Композиционную сложность такого уровня можно было ожидать, например, от Эдлунда, но никак не от Эша. Кстати, душу и сердце Tiamat я помянул неслучайно: некоторые композиции своим настроением живо напомнили творчество гениального шведа. Да, представьте, я все ещё про Nargaroth. Самому не верится, насколько многогранен и разнообразен новый диск. "Era of Threnody" отлично записан. Эш в своём видео докладывал, что на этот раз делал всё сам, своими силами, без помощи лейблов: так вот, каким-то чудом эта самодеятельность принесла тот уровень качества, который прежде для проекта был недостижим. Звук чист, богат и разнообразен. А как здесь прописаны громыхающий бас и пронзительный вокал! Это надо слышать. И, наконец, атмосфера. Та компонента, которая частенько вытягивает чёрные релизы, если в них нет ничего кроме (как в случае с тем же "BMK"). Казалось бы, при таком богатстве формы ссылаться на атмосферу это вообще дело десятое, но за формой Nargaroth души не потерял. Отнюдь. То ли дело в страдающем на обложке Лаокооне, то ли в напевных акустических переборах, но в альбоме отчётливо звучат средиземноморские мотивы: это не привычный для блэка север, это самый настоящий восток, ласковое греческое солнце, шелест оливковых рощ, томная нега адриатического побережья. Это глубокая, античная философия, отрешенно взирающая на мироздание, это эпическая трагедия, взрывающаяся порой сокрушительной бурей эмоций. Концовка альбома настолько потрясающая, что буквально уносит слушателя в космос: туда, где Канвульф, странствуя, столкнулся, очевидно, с некой высшей формой Бытия. Иначе эту удивительную метаморфозу просто не обьяснить. Оценка 10 из 10
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Nerferoth (25.08.2017, 13:02).
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #2571 » Добавлено: 31.08.2017, 22:30
FB1964 - Störtebeker (2017)Жанр: Heavy / Power Metal Страна исполнителя (группы): Germany ![]() Треклист: 01. Introduction 02. Restless and Wild (feat. Bobby "Blitz" Ellsworth) 03. Victual Brothers 04. Gotland (feat. David DeFeis) 05. Escaped (feat. Henning Basse) 06. Mortal Symphony (feat. Ronnie Romero) 07. Hexenkessel 08. Seven Deadly Sins (feat. David DeFeis) 09. Orlog (feat. John Gallagher & Henning Basse) 10. Remember the Fallen (feat. Chris Boltendahl) 11. When the Last Bell Dies (feat. Udo Dirkschneider) 12. Störtebeker (feat. Andreas "Gerre" Geremia) Интересна группа количеством приглашенных гостей на этом альбоме . Ничего раньше от них не слышал .
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #2572 » Добавлено: 31.08.2017, 22:57
Mythgroup в сообщении №144134 пишет: FB1964 - Störtebeker (2017)” Как раз только что заслушал оный альбом (кстати, интересно, что означает название проекта?  ), впечатлившись изрядным списком знаменитостей и тематикой... Однако, в целом довольно занудное полотно, которое можно охарактеризовать как хэви-рок-оперу или что-то в этом роде. Скорее всего оно понравится тем, кто любит неспешные колымаги в духе А.Р.Пелля и покойного Дио, как-то так. А павера там совсем нет, это, по мне, большое упущение, конечно. Да и хэви там не самый бодрый, это отнюдь не Мановар, увы...
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (31.08.2017, 22:58).
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #2573 » Добавлено: 01.09.2017, 15:48
Nimphaion - 2013 - Flame of Faith Российский симфо-блэк в духе раннего Cradle Of Filth. Прямо аж ностальгия пробила по первым альбомам британцев. Как же не хватает в их новых работах тех самых атмосферных мрачных мелодий, которые пробирают аж до мурашек. А вот Nimphaion этот пробел заполнила. 4.2/5
превью недоступно
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #2574 » Добавлено: 08.09.2017, 09:15
Mythgroup в сообщении №144134 пишет: FB1964 - Störtebeker (2017)” А мне покатило. От Пелла и Дио тут нет ничего, а вот лёгкие мотивы Black Sabbath угадываются легко. Плюс альбома - хорошие мелодии, и именно что мелодичные риффы, которые хоть какой-то смысл имеют, а не тупые и однообразные. Я такое зело уважаю, а мелодиями они до меня достучались.
FB1964 (c)2017
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #2575 » Добавлено: 13.09.2017, 18:17
Обложка и трек-лист нового альбома COMMUNIC![]() Культовая норвежская прог метал формация COMMUNIC выпустит свой первый за последние шесть лет альбом "Where Echoes Gather" 27 октября на AFM Records. "Where Echoes Gather" будет издан в диджипаке и на цветном (золотом и красном) виниле. Виниловое издание выйдет ограниченным тиражом по 250 копий для каждого цвета. Трек-лист издания в диджипаке: 01. The Pulse of the Earth (Part 1 - The Magnetic Center) 02. The Pulse of the Earth (Part 2 - Impact Of The Wave) 03. Where Echoes Gather (Part 1 - Beneath The Giant) 04. Where Echoes Gather (Part 2 - The Underground Swine) 05. Moondance 06. Where History Lives 07. Black Flag of Hate 08. The Claws Of The Sea (Part 1 - Journey Into The Source) 09. The Claws Of The Sea (Part 2 - The First Moment) Бонусы: 10. Watching It All Disappear (Live In Studio 2017) 11. At Dewy Prime (Live In Studio 2017) 12. Waves Of Visual Decay (Acoustic Live Version - 10th Anniversary Concert)
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #2576 » Добавлено: 14.09.2017, 10:01
Mythgroup в сообщении №134747 пишет: THEOCRACY - Ghost Ship (2016) Четвертый альбом американской группы THEOCRACY . Альбом понравился меньше , чем последние два релиза Mirror Of Souls (2008) и As the World Bleeds (2011) . Прога почти совсем не стало , песни стали значительнее короче , но стали менее запоминающиеся . Сыграно все очень здорово , но хитов я не нашел . Очень жаль , от них я ждал намного большего . Разочаровали .....” Слабее предыдущего, но всё ещё довольно неплохо: Theocracy - Ghost Ship (2016) Label: Ulterium RecordsCatalog ID: ULTCD036 Format: CD Release Date: October 28th, 2016 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Paper Tiger 05:13 5.15 2. Ghost Ship 04:39 4.8 3. The Wonder of It All 06:38 5.2 4. Wishing Well 05:01 4.7 5. Around the World and Back 04:57 4.25 6. Stir the Embers 04:07 4.7 7. A Call to Arms 04:39 4.6 8. Currency in a Bankrupt World 04:41 4.25 9. Castaway 04:43 5.1 10. Easter 09:53 4.65 Total playing time: 54:31 Четвертый альбом христианской группы под предводительством вокалиста и мультиинструменталиста Matt Smith. Музыка представляет собой в основном Американский Power Metal, но, несмотря на это весьма мелодичный и местами напоминающий Европейский. Но, структура песен усложненная, почти везде используется несколько музыкальных тем и Progressive Metal элементы, да и общий темп всё же не самый высокий. Действительно быстротемповыми являются только 3 композиции: Paper Tiger, The Wonder of It All и Castaway. Первые 2 из них сочинил ведущий гитарист группы Val Allen Wood и они, пожалуй, наиболее тяжелые (даже порою возникали некоторые ассоциации с поздним Artillery), особенно The Wonder of It All, где даже заметны влияния Thrash. Кроме того, много интересных музыкальных моментов и мелодичных решений. А вот Castaway заметно проще, скоростной мелодичный номер без проговых заморочек лишь с небольшой долей симфонизмов в конце. Вообще, симфо-элементов на данном альбоме немного, заметны они ещё лишь в заключительном эпике про Пасху. Композиция неплохая, местами замечательная, особенно динамичная средняя часть в лучших Prog-Power’ных традициях, но в остальном немного затянутая, да и восславления Господа Бога и Христианства не всем понравятся, хотя для меня это в любом случае приятнее блэкушной и антихристианской лирики, но гораздо тут важнее именно музыка, а не то, о чём поют. Из остальных песен отмечу неплохую титульную вещь Ghost Ship. Wishing Well раскрывается с середины, неожиданно утяжеляясь и ускоряясь; Stir the Embers крутится около Heavy-Prog моментов, но не слишком поражает. A Call to Arms вообще ближе к традиционному Epic Heavy, неплохо, но не более того. Две спокойные вещи Around the World and Back и Currency in a Bankrupt World впечатляют менее всего, не совсем баллады, но просто Melodic Metal c проговым налётом. В общем, неплохой альбом, относительно разнообразный, но называть его типичным слащавым Power Metal будет в корне неверно. Скоростные вещи замечательны, проговые элементы тоже хороши, с мелодикой всё в порядке, хороший высокий вокал, но мне хотелось бы, чтобы всего этого было больше, а просто мелодичные песни не вызывают соответствующего душевного отклика. 4.7/6.0 (8-/10). 14.09.2017
превью недоступно
|
⮁
|