Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 17:12 (UTC)
У кого что новенького (и старенького)?
» Краткие рецензии на альбомы, оценки, ссылки на скачивание...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Uncle BOO
Штурман
Возраст: 52 Откуда: Москва В таверне: 18 лет 10 месяцев 28 дней
|
Сообщение #257 » Добавлено: 22.04.2007, 21:26
Ох и благодарен я Вам! Столько групп мне напомнили! Обкачаюсь!
Сегодня
RAINTIME 2005 Tales From Sadness
RAINTIME 2007 Flies And Lies
KOTIPELTO 2007 - Serenity (Promo)
MUSIK MNEMIC 2003 Mechanical Spin Phenomena
MUSIK MNEMIC 2004 The Audio Injected Soul
ONE MAN ARMY AND THE UNDEAD QUARTET 2006 21st Century Killing Machine
ONE MAN ARMY AND THE UNDEAD QUARTET 2007 - Error in Evolution [promo]
|
|
Blitz
Боцман
Возраст: 47 Откуда: Санкт-Петербург В таверне: 22 года 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #258 » Добавлено: 25.04.2007, 13:34
Нарыл я тут Muse - Black Hole and Revelations!Прикольно!!
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #259 » Добавлено: 28.04.2007, 18:22
(Говорят обещанного три года ждут, но некоторым везет больше и их желания исполняются всего через пару лет, Анатолий я задолжал тебе табун рецензий и вот начинаю потихоньку исправляться)
Bullet-“No Mercy”(1984)
Сходу скажу, что мне очень понравилась его обложка, но вместе с тем именно она натолкнула на мысль, что в данный проект в 84-ом впулили неплохие деньги и менеджеры ждали соответствующей отдачи. В дальнейшем эта догадка находила только подтверждение. Альбом состоит из десяти композиций и напоминает пестрый наряд дервиша, сотканный из сотен мелких лоскутов. Мне так и не удалось разобраться с авторством представленного материала, писался ли он самими музыкантами за раз или накапливался в течение нескольких лет, прибегала ли группа к помощи профессиональных сонг-райтарамов. Но одно можно сказать точно, тонкий расчет, желание запихнуть на альбом все те фишки, который хорошо продаются в данный момент и ассоциируются с Германией (читай:Скорпы и немного раннего Accept-а) и жесткая рука продюсера исправляющая все косяки и недоработки группы чувствуется несомненно. Альбом открывает шустрая композиции «Look Out” с сильным привкусом Скорпов и небольшими заимствованиями вокальной манеры у Удо (видимо это просто свойства голоса самого вокалиста). Только закончился первый дежурный боевик и душа просит продолжения банкета, но на деле идет смена курса «Drunken Nights” имеет легкий рок-н-ролльный привкус, вполне традиционный HMR-саунд за которым искусно загримирован какой-то хиппизм из дремучих 70-х . Далее следует пожалуй главный хит альбома шустрый рок-н-ролл «I Sold My Soul for Rock’N’Roll”, типа: «в штатах во всю гремит Quiet Riot со своими коверами на Slade, ну а мы чем хуже, давайте напишем песню под Sweet-должно сработать». Далее снова идет смена курса заглавная «No Mercy” начинается с басовых переборов а-ля “Ace of Spades”, после чего опять следуют Скорповские дела. Следующие четыре композиции выполнены по той же формуле, но теперь это уже скорей Smokie и иже с ними аранжированные под Скорпов, особенно этим грешит припев в «Down by the Neonlights”. Но, несмотря на все выше сказанной альбом мне в целом пришелся по вкусу, единственное, что портит все впечатление от альбома, так это финальная «Baby We Can Talk” вот на ней желание продюсеров охватить, как можно большие слои потенциальной аудитории сводит на нет все предыдущие металлические потуги. Особенно это режет ухо с позиции сегодняшнего дня, типа сидишь и слушаешь альбом Spinal Tap состоящий из HMR- штампов, вроде группа усиленно изображает из себя металюг, пытается во всю соответствовать 1984 году и бац, напоследок их как будто прорвало нате получите пламенный привет в виде подлянки из хиппово-поп-роковых 70-х.
Charon-Made in Aluminium (1986)
Эта германская банда, записанная сплитом с Bullet, снесла мне крышу с первого раза. Сразу скажу что каких-то супер- сверх-мего-хитов тут нет, а есть восемь ровных крепких композиций классно сыгранных, отлично записанных и уложенных в 33 минуты ровно. С чем я могу сравнить этот альбом, ну, пожалуй, только с Oz-овским «Fire in the Brain” и единственным альбомом Midnight Darkness, вот только «Made in Aluminium» зацепил меня гораздо сильнее, чем выше перечисленные альбомы. Еще раз повторюсь весь материл на альбоме очень ровный и выделить какой-нибудь один трек я не могу (ну разве- что «Deltra Lady” как-то сразу прилипла на язык), но тем не менее всем интересующихся классическим немецких хеви с качественным саундом и грамотно отстроенным звуком настоятельно рекомендую разыскать этот альбом. Думаю, он Вас как минимум не разочарует!
P.S. Честно говоря, я не знаю куда «это» лучше размещать, сюда или в Тевтонский металл, пока выкладываю здесь, но оставляю окончательное решение на усмотрение Модераторов.
Charon-Behind the Hills
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #260 » Добавлено: 28.04.2007, 21:07
Candlemass 2007 - King Of The Grey Islands
Очень ждал этот альбом по двум причинам. Первая - просто очень люблю эту группу. Вторая - крайне любопытно было услышать как Robert Lowe впишется в группу. Сразу же скажу, что новый альбом не похож на Solitude Aeturnus, а именно этого я опасался. В тоже время вокал Lowe немного потерялся на общем фоне - спел он отлично, спору нет, но именно в Solitude Aeturnus его вокал пробирает, а тут просто оставляет хорошее впечатление. Теперь о материале: первая же полноценная вещь завораживает необычными риффами и довольно быстрым темпом, песня потенциальный хит и несомненная удача, по стилистике - хэви) Следующая вещь Devil seed как будто не вошла в предыдущий альбом стороннего проекта Эдлинга - Krux, настолько похожа, что сил нет. В принципе, Эдлинг уже лет 10 хочет играть именно такую музыку (Abstrakt Algebra, "ненастоящий" Candlemass 98-99, тот же Krux) и надо сказать, что получается у него это отлично. И Devil seed очень сильная вещь. Следующий трек - Of stars and smoke вообще можно назвать жемчужиной альбома и несомненно его главным хитом. Припев и риффы намертво врезаются в память - супер-вещь, ничем не отличающаяся по качеству от старой классики (хотя стилистически все же различия есть). После такого впечатляющего начала следуют неплохие, но все же проходные - Demonia 6 и Destroyer (причем обе они наиболее близки стилистически к работам 80-х). Man of shadows оригинальничает неожиданной акустической вставкой, классными соло и загадочным припевом. Вещь очень разнообразная и неординарная по построению - мне очень нравится. Затем идет одна из самых лучших вещей на этом диске - Clearsight с наверное самым запоминающимся на альбоме начальным риффом, интересной вокальной партией в припеве и классным качевым припевом. Плюс темп на этой песне явно возрос и после трех относительно медленных песен очень даже вовремя) После короткого инструментала наступает пора заключительной части - Embracing the styx. Вещь получилась самой длинной и действительно хорошей. Выраженный припев. сильные риффы. В середине песни довольно продолжительный кусок с инструментальным проигрышем и бриджем, вот тут единственный раз мне напомнило Solitude Aeturnus - уж очень похоже Роберт спел.
Итого - очень сильный альбом, который оцениваю выше чем позапрошлогодний реюнион с Марколином. За эти дни прослушал King Of The Grey Islands раз 6-7 и с каждым разом все больше нравится. Альбом не без минусов, но к чему на них смотреть, если есть такие плюсы. Пожалуй пока лучшее, что слышал за этот год.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #261 » Добавлено: 12.05.2007, 20:07
Villain - Only Time Will Tell
(Еще один должок Анатолию)
Долго не хотел писать про этот (мини?) альбом т.к. основная его заслуга в том, что он убил последнею надежду на то, что HammerFall хоть в чем-то самобытный коллектив а не скандинавское подобие Арии, извлекающая из бабушкиных сундуков забытые диски Picture, Warlord, Chariot, Riot, ранних Pretty Maids или Grim Reaper. Заглавная «Kamikaze»  и следующая за ней титульная «Only Time Will Tell»  - последние гвозди в крышку гроба с мифом о самобытности шведов, вообще-то я не очень люблю писать на эту тему т.к. до сих пор симпатизирую Молотка за их первые два альбома и общий вклад в дело возрождения металл. Но вернемся к «нашим баранам», идущий следом ковер на ГУИНов «Tie Your Mother Down» звучит близко к оригиналу и не так прикольно как в исполнении того же Лемми, зато дает четкое представления о музыкальных пристрастиях и корнях музыки исполняемой этими американцами. Следующие далее композиции ( "She'll Make You Fall (In Love)», «Kids Of Crime», “Just Close Your Eyes») сопровождающиеся гитарными переборами невольно вызывают яркие ассоциации с другим прославленным американским приверженцем дела классического металла- Vicious Rumors. И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, в чем причина таких ассоциаций, ответ элементарен все дел в личностях гитариста и вокалиста Villain, впоследствии отлично зарекомендовавших себя в рядах именно Vicious Rumors. А вот в концовке альбома группа преподнесла еще один ударный сюрприз, понравившийся мне не менее хваленой «Kamikaze», композиция «Thrills In The Night» бьет прямо в цель. В итоге мы имеем еще один пример качественного американского хеви-релиза оставшегося в то время (середина 80х) абсолютно не востребованным у себя на родине, но высоко котируемого в наши дни среди коллекционеров в Европе и Японии.
Abattoir-Vicious Attack
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #262 » Добавлено: 14.05.2007, 01:22
Из последнего стоит отметить финнов Machine Men c альбомом 2007 года Circus Of Fool. после пары прослушиванийпоказалось, что есть в них что-то от поздних Judas Priest
|
|
Hector
Lonewolf
|
Сообщение #263 » Добавлено: 14.05.2007, 04:59
Steeler,
Да, у Machine Men хороший альбом, как и два предыдущих. На первом было сильное сходство с сольниками Дикинсона, но сейчас ушли от этого. Можно сказать, чо собственное лицо появилось.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #264 » Добавлено: 25.05.2007, 10:59
Chariot (UK) - Burning Ambition
Заценил второй альбом британце, класс!  Настоящий, качественный, заводной NWOBHM, здорово сыгранный и качественно записанный (думаю качество звука не в чем не уступает заокеанским аналогам к примеру Warrior «Fighting for the Earth»). Просто не понимаю почему с парой альбомов Tysondog все носятся, а по Chariot в Таверне до сих пор нет отдельного типика! Но вернемся к самому альбому сразу скажу, что дебютный альбом (“Warrior”84-я про него уже писал раньше), так и остался моим фаворитом, но «Burning Ambition» тоже чертовски хорош, в отличие от «Воина» он выглядит более цельным, монолитней будет что ли. И пусть на нем нет таких как “Warrior”, “Don’t Forget”, “When the Moon Shines” или “Vigilante”, но зато здесь есть (имхо) одна из самых сильных если не самая сильная их композиция «Screams the Night». ” Пожалую прав был Анатолий, когда упомянул «Screams the Night» в разговоре про лучшие открывашки 86-го:
Анатолий пишет: Abattoir, Chariot, Charon, Crimson Glory, Exumer, Fifth Angel, Hallow's Eve, Hexx, Sword, Villain. .... Стартовые композиции приведённых выше коллективов, лично я, оцениваю выше "TV War".”
В общем получил массу удовольствия от прослушивания данного альбомчика, чего и Вам желаю.
P.S. Заодно кажется наконец разобрался с составом группы, насколько я понял, после выхода “Warrior” и тура первый состав в полном составе переименовался в Dirty Deeds, а вокалист/гитарист Pete Franklin решил работать на два фронта т.е. собрал второй состав Chariot параллельно играя в DD и выпускает «Burning Ambition», после чего году так 87-89 деятельность Chariot была приостановлена, а в начале 90-х название Dirty Deeds сократилось до Deeds. Именно эта группа стала первым протеже у Стива Харриса (Мейден кто не знает) на его лейбле Beast Records, где и прибывает поныне. В 2003-ем после переиздания “Warrior” Франклин реанимирует Chariot во втором составе выпускает на DVD концерт 85-го года дополненный новыми съемками, а прошлом году выкидывает на прилавки новый альбом (может кто его слушал?) «Behind the Wire».
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #265 » Добавлено: 25.05.2007, 19:55
Europe
2006- Secret Society(так себе, можно и не слушать)
Gladiators
1998- Steel Vengeance(классная вещь а-ля Ассерт
Machine Man
2007- Circus Of Fools(фины, мощно громко...и бестолково)
Strong Heart
1992- Hard Wired(нечто типа AC\DC, Rhino Bucket)
Trance
1991- Rockers(что-то странное, типичная коммерция с вкраплениями Ассерт)
Killer
2005- Immortal(быстро,мощно, зло)
Wild Dogs
1983- Wild Dogs
1984- Man’s Best Friend
1987- Reign Of Fire (отличный мерикосский heavy)
Vengeance
1994- The Last Of The Fallen Heroes(тож что и раньше, голландский heavy)
Beggars Opers
1974- get Your Dogs Off Me
Gypsy
1972- Brenda & The Rattlesnake
Juicy lucy
2006- Do That And You’ll Lose It(возвращение легенды, кстати весьма качественное)
Stray Dog
1973- Stray Dog(инглиш хард\прог)
Trapeze
1972- Medussa(ну это классика, must have)
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #266 » Добавлено: 27.05.2007, 06:28
Steeler пишет: Strong Heart 1992- Hard Wired(нечто типа AC\DC, Rhino Bucket) ”
Этих слышал понравились, но меньше чем Rhino, кстати они тоже как и ДиСи австралийцы были.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #267 » Добавлено: 28.05.2007, 00:20
Steeler в посте №19549 пишет: Trance 1991- Rockers(что-то странное, типичная коммерция с вкраплениями Ассерт)
”
Мне показалось, что скорее Bonfire 
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #268 » Добавлено: 28.05.2007, 01:09
Steeler пишет: Killer 2005- Immortal(быстро,мощно, зло)”
Ага, приятный камбэк. Еще одно из исключений...
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #269 » Добавлено: 28.05.2007, 19:20
Алексей пишет: но меньше чем Rhino, кстати они тоже как и ДиСи австралийцы были.”
Ты прав, Рино всеж наверно веселей звучат.А я блин гадаю кто такие, никакой инфы не смог найти..Если знаешь где глянуть, скинь ссылку плиз
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #270 » Добавлено: 29.05.2007, 02:43
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Scatterbrain (29.05.2007, 15:12).
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #271 » Добавлено: 29.05.2007, 06:06
Steeler пишет: Strong Heart ”
Steeler, ничего тебе по ним сказать не могу, просто я диск в руках держал и все что о них удалось выудить с обложки, так это, что они играли (все еще играю?) под другим названием как ковер-группа ДиСи, что они из Австралии, а альбом издан только для внутреннего рынка зеленого континента и что на этом диске представлен их собственный материал накопленый за время выступлений по барам и пабам.
|
|
Hector
Lonewolf
|
Сообщение #272 » Добавлено: 29.05.2007, 08:38
Алексей, Sinner пока не слушал, но поставил на заметку, в ближ. время послушаю. Saxon хорош, в десятку пока входит среди релизов 2007 года. Вообще если подводить предварительные итоги, то моя десятка пока такая:
1. Scorpions (the best)
2. Candlemass (вокал Lowe отлично вписался в музыку, да и сами песни великолепны по большей части, тоже лучший их альбом за долгие годы)
3. Thunderstorm (ну люблю я эту группу, тоже классический дум)
4. Deathlike Silence (кому ни советовал этот альбом, всем показался не очень, а меня чего-то тронуло) Интересный женский вокал (намного более харизматичный, чем у новой вокалистки Nightwish), да и материал больше в хэви, чем в павер).
5. Onslaught (супер-возвращение, лучший их альбом)
6. Type'O Negative (никогда не любил эту группу, а тут чего то проникся. Интересный диск)
7. Megadeth (есть еще порох, Вашингтон на очереди - лучшая)
8. Dream Theater (у них плохих не бывает, хотя альбом не шедевральный конечно, но хороший)
9. Rush (вот этого от них и жду, отличный альбом, мало чем напоминающий предыдущий, который мне вообще не пошел)
10. Saxon
Сейчас слушаю новый Behemoth, возможно войдет в десятку (шде-то 8 -13 места) - альбом хорош, но надо еще послушать.
Также понарвились Machine Men, Dominici, Symphony X, Naglfar, Symphorce. Неплохо, но ждал большего: Manowar, Threshold, Trouble, Silent Force. Слушать можно, но недолго (намного хуже, чем мною ожидалось): Therion, Grave Digger, Rebellion, Annihilator, Magnum, Lake of Tears, Black Majesty, 3 inches of Blood, Ozzy. Ну а того, чтобы вогнало в ступор своей бездарностью и не было пока) Надеюсь и не будет.
|
⮁
|