Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 09:41 (UTC)
У кого что новенького (и старенького)?
» Краткие рецензии на альбомы, оценки, ссылки на скачивание...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #2545 » Добавлено: 03.07.2017, 21:19
Anatas в сообщении №142712 пишет: (исключение разве что Turpitude, имеющий всего 49%)” Божественный альбом, который я долгое время опасался слушать, начитавшись про него чёрт знает что.
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #2546 » Добавлено: 03.07.2017, 22:44
Anatas в сообщении №142712 пишет: Так что максимум чего заслуживает альбом, это три балла. ” 3 из 5, из 6, или из 10???? 
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #2547 » Добавлено: 04.07.2017, 01:23
Jolly Rabbit в сообщении №142873 пишет: 3 из 5, из 6, или из 10????” Из 5.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #2548 » Добавлено: 11.07.2017, 15:26
Vhäldemar - 2011 - Metal of the World С этой испанской группой у меня непростые отношения. Два предыдущих альбома I Made My Own Hell и Fight to the End мне не просто не понравились, а вызвали отвращение. Слащевый павер, в котором лично я не видел абсолютно ничего интересного. Но, к моему удивлению, Metal of the World мне понравился, хотя музыка у группы и не изменилась. Песни стали что-ли душевней и запоминающиеся. Вообщем твердая 4 из 5 баллов
превью недоступно
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #2549 » Добавлено: 12.07.2017, 09:51
Voyager - Ghost Mile (2017) Label: Independent Catalog ID: N/A Format: Digital Release Date: May 12th, 2017 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Ascension 05:22 4.65 2. Misery Is Only Company 05:01 4.35 3. Lifeline 04:45 4.5 4. The Fragile Serene 04:55 4.4 5. To the Riverside 02:09 4.25 6. Ghost Mile 04:18 4.7 7. What a Wonderful Day 03:12 4.45 8. Disconnected 04:52 4.5 9. This Gentle Earth (1981) 03:28 4.35 10. As the City Takes the Night 06:25 4.3 Total playing time: 44:27 Шестой альбом этой самобытной австралийской группы. Фактически каждый раз музыканты удивляют, правда, далеко не всегда приятно, зато абсолютно похожих альбомов у коллектива нет. В это раз материал вышел, пожалуй, наиболее атмосферным, не растеряв своей фирменной мелодичности и техничности, но наиболее характерным здесь является почти повсеместное использование рваных и тяжелых Djent-ритмов, что раньше почти не использовалось группой. Однако, альбом вовсе не звучит особенно тяжело, подобные риффы только отмечают, что группа все еще может играть тяжело. Про Power говорить абсолютно не приходится, тут его нет в принципе, темп в основном расслабленный или средний, правда, не сказать чтобы он совсем медленный, есть даже пара относительно драйвовых моментов. Также гораздо меньше наблюдается и элементов SynthPop. В итоге музыку можно охарактеризовать как атмосферный Melodic Progressive Metal с влиянием Djent. Кстати, несколько раз возникали ассоциации с Rush, причем образца “Test for Echo”. Но увы, материал в целом не поразил. Да, много приятных мелодий, замечательная атмосферность, безупречная техничность и проговость, особенно что касается ритмических замороченных структур. Никуда не пропал и красивейший харизматичный вокал Дэниэля Эстрина. Но выдающихся или даже просто действительно хороших треков я так и не услышал. Могу выделить стартовую довольно интересную Ascension, а также заглавную, выразительную и разноплановую, Ghost Mile (в концовке даже используются бластбиты). А вот остальные песни примерно одного уровня, чуть выше среднего. Синтепоповые моменты заметны по сути только в This Gentle Earth (1981), если бы не гитарная подсветка,, то вполне классическая вещь для стиля вышла бы, а также в What a Wonderful Day, но тут немало и фортепианных партий и налета прогрессивного рока. Ну еще некоторые моменты в Misery Is Only Company, более всего в вокальной партии, где Эстрин слишком увлекся именно такой манерой пения, потеряв свою харизматичность. Причем композиция даже более-менее бодрая, но вокальные партии, причем только здесь, не слишком понравились. Самой драйвовой песней оказалась Disconnected, но здесь есть некоторые проблемы с выразительностью самой музыки. В общем, музыка коллектива здесь осталась узнаваемой, большинство материала приятно послушать из-за мелодичного атмосферного настроения и нестандартных ритмических размерностей. Но для Voyager уровень весьма слабый. Да, после гениального дебютника все остальные альбомы не произвели на меня такого же впечатления, однако по сравнению с прошлым диском, а также с “I Am the ReVolution” данная работа смотрится заметно слабее. Пожалуй, получилось лишь лучше самого серого провального “The Meaning of I”. Так что, видимо австралийцы так и останется группой одного невероятного альбома, а в остальном для меня будут являться любопытной и интересной, но выбравшей не самый лучший в моем представлении путь для своего музыкального развития. 4.4/6/0 (7/10) 12.07.2017. Видео “Ghost Mile”:
превью недоступно
[ Добавлено спустя 1 день 1 час 3 минуты 45 секунд ] Protest the Hero – Pacific Myth (2016) ![]() Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Tracklist:1. Tidal 6:05 5.05 2. Ragged Tooth 3:46 5.0 3. Cold Water 5:56 5.05 4. Cataract 5:03 5.15 5. Harbinger 6:14 5.15 6. Caravan 8:48 5.25 7. Tidal (Instrumental )6:06 5.1 8. Ragged Tooth (Instrumental) 3:46 5.05 9. Cold Water (Instrumental) 5:56 5.1 10. Cataract (Instrumental) 5:01 5.2 11. Harbinger (Instrumental) 6:14 5.2 12. Caravan (Instrumental) 8:48 5.35 Total length: 71:43 Одна из самых мной любимых групп последних лет вместо выпуска настоящего полноформатного альбома представила сначала 6 цифровых синглов, каждый из которых включал также инструментальную версию композиции, а потом всё это скомпоновала в один релиз. Я почти год собирался послушать, все надеясь на что-то более полноценное, но похоже в таком виде все это и останется. Здесь всё-таки 36 минут нового материала, я предпочту рассматривать это как альбом, нежели EP. Группа продолжала в направлении, заданном еще со “Scurrilous” – исполняя очень техничный, но мелодичный Progressive Metal, проявляя лишь некоторые Metalcore-элементы в характерном вокале и определенных ритмических структурах. Собственно, Металкора здесь еще меньше, чем на “Volition”. Тяжести и драйва поубавилось, фактически именно тяжелых забойных моментов тут почти нет. Несмотря на техническую совершенность, постоянные ритмические сбивки, интеллектуальные партии баса и ударных (доказав, что новые басист и ударник ничем не хуже), яркую, почти шредовую гитарную работу (напоминающую иногда Marty Friedman), группа перестала удивлять. Собственно, это уже начала происходить как раз с третьего альбома, а вот то невероятное сочетание стилей и внезапных переходов, характерных для первых двух работ Protest the Hero, от которых я был в совершеннейшем экстазе, уже исчезло. Это практически безупречный Progressive Metal, но никаких удивительных и непредсказуемых моментов тут уже нет. И сейчас высокий эмоциональный, но не особо подходящий именно для Метала вокал Rody Walker уже не совсем сочетается с такой музыкой, хотя партии корового харша же здесь теперь совсем единичны. Поэтому, инструментальные версии песен мне понравились больше, раскрылась вся музыкальная составляющая, разные оттенки, технические интеллектуальные заморочки, уверенно зазвучали прекрасные гитарные партии. А вот вокал как-то во многом оттенял всё это великолепие. Первые 3 композиции немного не дотягивают до того высочайшего уровня, который я всегда ожидаю от данного коллектива. Они, безусловно, очень хороши, но почему-то в них не хватает интересных и ярких цепляющих моментов. Зато 3 оставшиеся уже по большей части лишены этих недостатков, Cataract звучит бодрее и ярче, хотя не могу сказать, что это можно в какой-то степени отнести к Power Metal. Нет, просто довольно драйвовая композиция, кстати, напомнившая также Sieges Even времен “Sophisticated” . Harbinger наиболее близка к раннему творчеству, тут больше тяжелых моментов, и на этом фоне удачно используются фортепианные партии, темп разный, наряду со скоростными моментами есть и атмосферные вставки. Отличная, но все-таки не супершедевральная песня. А вот Caravan, по сути, до такого звания добралась – здесь уже можно слышать поздний Protest the Hero в лучшем виде, яркая, навороченная и разноплановая вещь, местами с Djent-подобными ритмическими структурами, что, однако, совсем ее не портит. Здесь много и цепляющих мелодий и пусть нет внезапных смен настроения, но это уже действительно высочайший уровень Progressive Metal. Могут канадцы, еще могут так играть! В общем, самая слабая на сегодняшний момент работа группы, тем не менее, заслуживающая очень высокой оценки. Да и могли сделать полноценный альбом, добавив еще пару треков. Не супершедевр, но всё равно очень хорошо. Незнакомых с творчеством группы в очередной раз настоятельно рекомендую, а если неприемлем Metalcore, то можно ограничиться и инструментальными версиями песен, благо они от этого только выигрывают. 5.1/6.0 (9.5/10). 13.07.2017.
превью недоступно
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #2550 » Добавлено: 15.07.2017, 11:56
Europica - Part One (2017)cover.jpg 1. Unflagging (Feat. Blaze Bayley) 2. This Land (Feat. Fabio Lione) 3. Silently (Feat. Ralf Scheepers) 4. The Patriot (Feat. Tim "Ripper" Owens) 5. Frontier-Guard (Feat. Tomek Horytnica) 6. We'll Never (Feat. Ralf Scheepers) 7. Powder Dry (Feat. Blaze Bayley) 8. Shaman's (Feat. Fabio Lione) 9. Unsounded Crosses (Feat. Tim "Ripper" Owens) 10. One Of Your Crowd (Feat. Tomek Horytnica)
превью недоступно
Предельно простой павер/хэви с фолковыми мотивами. Песни короткие, мелодичные-гармоничные, приятные на слух. Много известных вокалистов, некоторые поют как-то непривычно спокойно - а всё потому, что вокальные линии простые и низкие. Вот такой вот странный релиз. Как будто музыку старательно сочиняли дети из музыкальной школы. Благозвучно, но не слишком ли примитивно?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #2551 » Добавлено: 15.07.2017, 21:56
Skybolter в сообщении №143113 пишет: Вот такой вот странный релиз. Как будто музыку старательно сочиняли дети из музыкальной школы. Благозвучно, но не слишком ли примитивно?” Разгадка в том, что ето сайд-проект венгерских фолк-патриотег-рокеров Karpatia, в котором венгры переиграли свои старые песняки на английском и в более паверном виде. Так-то, в принципе, у Карпатии неплохая музычка, я даже вроде как-то писал про какой-то их альбом, но песни действительно незамысловатые, это кагбе что-то среднее между Сябрами и Коловратом, например 
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 8 дней
|
Сообщение #2552 » Добавлено: 19.07.2017, 16:26
Maglor - Asunder (2017)![]() Видели когда-нибудь, как сквозь асфальт пробивается трава? Кругом пыль, толпы людей спешат по своим делам, рядом проносятся бесчисленные вереницы машин, а ей все равно — прёт себе и прёт прямо через толщу дорожного полотна. Природа берет своё. Похожее впечатление оставляет и новая работа канадских лесников-чудесников Maglor. Пять лет назад они уже привлекли внимание искушённых любителей атмосферной музыки своим чародейским дебютом "Call of the Forest", а этим летом выдали долгожданное продолжение. Работа над "Asunder" велась по-северному неспешно и обстоятельно, размеренно и со скрупулёзным вниманием к деталям. Альбом создавался по капле, как сталагмиты в пещерах и гротах; рос, подобно годовым кольцам деревьев, зрел, словно почки на ветвях, и наконец, спустя несколько лет, явился миру в виде чудесного гостя из дикого края. Это атмосферный black-metal в наилучшем понимании этого стиля: неспешный, задумчивый, с терпким и дымным привкусом шаманизма. Он далёк от суеты и агрессии, но полон размышлений и гордой, безмолвной, красоты. "Asunder", подобно предшественнику, захватывает с первых минут, погружая в удивительное состояние единения с природой. Даже в душных каменных джунглях можно отрешиться от всего суетного, закрыть глаза и представить себе картины, созданные канадскими музыкантами. Это бесконечные дремучие леса, шелест дождя в ветвях, мягкий хвойный ковёр под ногами, треск первого, осеннего, льда, дурманящие запахи влажной, преющей листвы. Это гостеприимный костерок у бревенчатой избушки, пахнущей смолой, это бурлящие белой пеной реки с порогами и стремнинами, это фантастическая панорама гор, простирающаяся под крылом сокола. Это зимняя стужа и весенняя капель, ароматное разнотравье лета и чарующее увядание осени. Несмотря на совершенно независимый статус команды, запись и оформление диска выглядят более чем достойно. Звук кристально чистый, сочный и живой, амбиентные элементы звучат полнокровно и выпукло, добавляя в общую картину акустической глубины. Рычащий вокал, напоминающий скрежет камней, изредка разбавляется женскими напевами, вечерним туманом плывущими на заднем плане, а медитативный гитарный чес перемежается с нежными переборами, напоминающими чилийцев Uaral. Многие сравнивают настроение альбомов Maglor с легендарными Summoning, но это сравнение справедливо лишь отчасти. У австрийцев все-таки куда больше эпичности: наряду с величественными панорамами Средиземья, большую роль в их образности играют крепости, города и битвы. У Maglor же только природа, лишенная какой-либо человечности и прекрасная в своей простоте. Плюс ко всему, звучание альбома чуть более живое и натуральное, нежели у Summoning. Если говорить об ассоциациях, то особое место занимает композиция "Woodfall". В ней слышны нехарактерные для стиля готик-думовые моменты, напоминающие о работах Anathema времён "Eternity". Довольно нетипичная для Maglor песня, и весьма удачная находка. К сожалению, многие перспективные независимые команды, выпустив дебютник, бесславно уходят за горизонт, оставшись невостребованными широкой публикой. У них просто не хватает мотивации и желания продолжать работать. Такая печальная перспектива могла ожидать и Maglor, но, видимо, в их случае судьба распорядилась иначе, и, быть может, успешно преодолев ступень второго альбома, канадцы будут радовать нас новыми творениями с завидным постоянством. 10 из 10. Диск уже заказан.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #2553 » Добавлено: 21.07.2017, 15:43
Karandash - 1994 - Applicide Где-то в 1997-1998 г. мой довольно близкий друг подарил мне купленную в Швеции кассету, на которой был записан альбом группы со странным названием Karandash. Долгое время я был уверен, что эту название - фейк, так как никакой информации о ней на тот момент найти не удавалось. Но сама кассета была заслушана до дыр, записана и перезаписана всем друзьям, интересовавшихся тяжелой музыкой. Не скажу, что материал был каким то шедевральным (скорее прельщала сама возможно обладания таким андеграундным альбомом), но работа все равно получилась достойной и для своего времени уникальной (по крайней мере для меня). Applicide представляет из себя некую смесь хардкора, дэт-металла и еще хрен знает даже чего с обилием чистого вокала, так и дэтового рыка и с постоянными сбивками темпа. Сейчас, на фоне высокой конкуренции, эта работа, скорее всего, прошла бы незамечанной, но в любом случае она достойна внимания. 4.1/5
превью недоступно
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #2554 » Добавлено: 23.07.2017, 11:30
Стурмус - не пропусти!!! 28, через неделю, выходит новый альбом Absolva "Defiance". Ты меня подсадил в свое время на нее. Новая песнь, очень даже внушает:
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #2555 » Добавлено: 23.07.2017, 17:08
Keeper в сообщении №143293 пишет: Стурмус - не пропусти!!!
28, через неделю, выходит новый альбом Absolva "Defiance". Ты меня подсадил в свое время на нее. Новая песнь, очень даже внушает” Да, песняк достойный, будем ждать всенепременно  Во всяком случае, это, пожалуй, одна из лучших современных британских хэви-команд, не так уж их сейчас и много...
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #2556 » Добавлено: 23.07.2017, 17:39
Поцоны, а я вот дичайше заторчал от этой команды:
превью недоступно
Музон, так сказать, "для тех, кому за тридцать" и кто любит 80-е. 
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #2557 » Добавлено: 26.07.2017, 12:00
Carcass 2013 Surgical Steel Легендарная британская группа, стоявшая когда-то у истоков создания такого стиля как грайндкор, и прекратившая свою деятельность еще в середине 90-х, несколько лет назад вновь вернулась на сцену. Сперва с концертами, а затем и с новым альбомом, который оказался вполне себе слушабельным. Surgical Steel в моем понимании не является продолжением ни Heartwork, ни Swansong (хотя какие то общие черты прослеживаются), что очень хорошо. Не смотря на то, что две последние работы группы были прекрасны, с каждым альбомом музыка Carcass становилась все легче и легче, поэтому наверное у многих фанатов группы были опасение получить что-то аля One Second от Paradise Lost или поздний Tiamat. Слава Богу, этого не произошло. Surgical Steel - типичный мелодик-дэт. И даже не смотря на обилие подобного материала, этот альбом идет на ура. Выделить какую-то композицию сложно, все они по своему хороши. Резюме: Реюнион полностью удался. 4.0/5.0
превью недоступно
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #2558 » Добавлено: 28.07.2017, 09:47
Stormus в сообщении №143300 пишет: Да, песняк достойный, будем ждать всенепременно Во всяком случае, это, пожалуй, одна из лучших современных британских хэви-команд, не так уж их сейчас и много...” Альбом чудесен, согласись?!? Какие шикарные мелодии в соляках! И вообще, все бодро и красиво. Я есмь доволен вельми! И надо бы отдельную темку для них создать. Как-никак уже 4-й номерной альбом, заслужили, нет?
Absolva (c)2017 Defiance
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Keeper (28.07.2017, 09:47).
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #2559 » Добавлено: 28.07.2017, 11:04
Keeper в сообщении №143433 пишет: Как-никак уже 4-й номерной альбом, заслужили, нет?” Создавай. Но по мне, очень скучная и унылая группа, штампующая однотипные альбомы. И альбом восьмой. Во Fury UK они играли по сути тот же музон. Если брать кондовый хэви, то новый Stallion мне больше Absolva понравился. Звук сочнее, риффы трушнее, есть спид-метал моменты. Разве что вокал не очень. Хотя в целом, альбом тоже довольно скучноватый
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #2560 » Добавлено: 28.07.2017, 13:34
Keeper в сообщении №143433 пишет: Альбом чудесен, согласись?!? Какие шикарные мелодии в соляках! И вообще, все бодро и красиво. Я есмь доволен вельми!” Да, отлично пошёл альбом, тоже вот ощущаю глубокое оплодотворение  Хиты налицо, да и всё остальное в кассу. Почаще бы такие релизы вообще выходили 
|
⮁
|