Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 16:15 (UTC)
У кого что новенького (и старенького)?
» Краткие рецензии на альбомы, оценки, ссылки на скачивание...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #2433 » Добавлено: 02.02.2017, 01:19
PANZER, а что за альбом справа или это просто попутно нарисовался с Reign Of Fury ?
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #2434 » Добавлено: 02.02.2017, 01:25
Mythgroup в сообщении №136956 пишет: что за альбом справа или это просто попутно нарисовался с Reign Of Fury” (мне так фоткать удобнее было, по два диска в кадр) это техно-трэшевая группа ALGEBRA из Швейцарии - очень нравится альбомчик:
превью недоступно
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #2435 » Добавлено: 02.02.2017, 01:43
PANZER, такую слышал трэшевую команду из Германии : Pessimist - Call To War (2010) Особенно первая песня понравилась .
превью недоступно
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #2436 » Добавлено: 02.02.2017, 01:57
Mythgroup в сообщении №136959 пишет: PANZER, такую слышал трэшевую команду из Германии : Pessimist” Не, я только американцев-дэтстеров знаю! Спасибо за наводочку, современный немецкий трэш (те же SPELLBOUND) очень интересный. 
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #2437 » Добавлено: 02.02.2017, 02:05
Еще одна интересная команда : EXELOUME - Fairytale of Perversion (2011) . Но это уже Death/Thrash .
превью недоступно
Кстати , насчет PESSIMIST - второй альбом мне не покатил , уж больно он какой-то брутальный . [ Добавлено спустя 17 минут 2 секунды ] Говоря о Melodic Thrash , вспомнил об одной хорошей группе (винта ведь нет) HEXEN - State Of Insurgency (2008) . Это дебютник . Первая песня Blast Radius вообще улет .
превью недоступно
Второй альбом Being and Nothingness (2012) тоже хороший .
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #2438 » Добавлено: 04.02.2017, 21:39
Vanize- 2006 - Raw Ба, да это же вылитый Удо, а вернее Аксепт времен Удо, подумалось мне во время прослушивания. Это потом я уже посмотрел состав группы и увидел, что на вокале у нее брат Диркшнайдера, а так я о такой группе (позор мне!) даже и не слышал. Так получилось, что этот альбом был у меня записан в плеере сразу после альбома UDO - Rev-raptor, после которого Raw показался самым настоящим шедевром. Понравился с первого раза. Но вот парадокс: через три-четыре прослушивания впечатления от альбома изменились в худшую сторону, тогда как Rev-raptor удалось как следует расслушать. В итоге Raw давно удален из плеера, а альбом UDO еще там. И все же творчество Vanize заслуживает самого пристального внимания, особенно со стороны тех, кто скучает по раннему Аксепту. 3.4/5 Увы самую лучшею по моему мнению песню с альбома Eat You Alive мне найти на Ютьюбе не удалось, поэтому оставляю одну из самых слабых и примитивных
превью недоступно
[ Добавлено спустя 7 минут 25 секунд ] Kampfar - 2015 - Profan Как скандинавам удается создавать по настоящему страшную музыку, я ума не приложу. Kampfar - наверное одно из открытий прошлого года (хотя пока прослушан всего лишь один альбом). Ну а какие у них клипы? Прямо ад как он наверное и есть. 4.7/5
превью недоступно
[ Добавлено спустя 20 минут 11 секунд ] Cave Growl - 2011 - Something Drunk Единственный альбома французской фолк-группы. Отличный и разнообразный альбом. Замечены как элементы чистого фолка (без металла вообще) в духе Тролль гнет ель, так и более тяжелых аналогов аля Alestorm, Finntroll или Korpiklaani 3.9/5
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #2439 » Добавлено: 04.02.2017, 22:22
Anatas в сообщении №137090 пишет: Vanize- 2006 - Raw
Ба, да это же вылитый Удо” Да, и до кучи весьма рекомендую остальное творчество этого проекта, ибо предыдущие три альбома тоже оч хороши, особенно мне нравятся 2000-й и дебютник  А вроде бы у нас тут где-то топик есть про Ванизу 
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #2440 » Добавлено: 05.02.2017, 17:15
Warbound Order 2014 Start Your War Единственная епишка греческих музыкантов, исполняющих мелодичный треш-металл. Конечно до последних альбомов Креатора им далеко, но и эта работа достойна пристального внимания любителей жанра, тем более что на ней всего 6 песен и надоесть она не успевает 4.5/5
превью недоступно
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 9 дней
|
Сообщение #2441 » Добавлено: 06.02.2017, 15:37
Глядя на название, демоническую обложку и богато украшенный пентаграммами буклет нового диска Iron Mask, поневоле испытываешь удивление: неужто бельгийские любители истории с чего-то вдруг решили кардинально сменить стилистику и заиграть нечто более жёсткое и мрачное в духе шведов Morgana Lefay? Упомянутые шведы, напомним, известны тем, что, формально принадлежав к стану хэви-павера, нагоняли столько агрессии и мрака на своих альбомах, что любому трешеру не было бы стыдно. Но уже самая первая композиция не оставляет слушателю повода для сомнений: Iron Mask, припудрив дьявольщинкой оформление и лирику, музыкально остались верными себе. Это все тот же мажорный (качество материала не позволяет использовать уничижительное "хэппи"), замешенный на классических гармониях, power образца некогда венценосных Dark Moor или современных Civil War. Нет, конечно, кое-где, хитроумный дьявол показывает свои рога и копытца, оправдывая название, но он, согласно поверью, кроется в деталях: в замедленном ритме, "восточных" мелодиях, "страшных" голосах, отрывках речений Гитлера и неизменном "six, six, six". Страшно до полного побледнения организма. Забавно, но более интересными кажутся именно яркие паверные композиции, а тягуче-дьявольские немного пробуксовывают на их фоне. Тематически альбом весьма разнообразен: тут вам и запродавший душу Доктор Фауст, и оклеветанный церковью пророк науки Галилей, бедолага Оливер Твист, два связанных судьбой волка, мореплаватель поневоле Ной и безжалостный комендант воздушной крепости. И, разумеется, Дьявол, чей дух пронизывает собой все композиции, становясь связующим мотивом всего произведения. Его образ появляется как явно, как в "The Rebellion of Lucifer", так и метафорически, в виде символа зла и несовершенства человечества. С технической точки зрения альбом заслуживает если не восторга, то хотя бы похвалы. Очень сочная, качественная запись. Особенно радуют звонкий как обледеневшие ванты подвесного моста бас и дробящиеся холодными градинами ударные. На высоте и вокал, напоминающий одновременно и Jorn'a Lande и Nils'a Johansson'a из Civil War: вокал, восходящий к манере легендарного Dio. Что до симфонических вставок, то они предельно органичны и лаконичны, "рапсодить" ваш слух здесь никто не станет. Как известно, качество записи и техническое совершенство исполнения не всегда гарантируют интересный результат. Но "Diabolica" нельзя назвать красивой, но бесполезной безделушкой. И, хотя некоторые песни получились, пожалуй, скучнее остальных, и в такие моменты опус может показаться пресным, но общее впечатление данное произведение оставляет положительное. Альбом действительно хорош, он заслуживает внимательного прослушивания, особенно для тех, кто уважает мелодичный, барочный power, не уходящий при этом в излишний симфонизм. Хотя, истины ради, до кружевного изящества раннего Dark Moor ему все-таки ещё далеко. 8/10
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #2442 » Добавлено: 06.02.2017, 22:10
Немецкая power metal группа STORMHAMMER опубликовали официальное видео на композицию "Northman" из последнего альбома "Welcome To The End". Релиз альбома состоится 24 марта. ![]() Трек-лист: 1. The Beginning Of The End 2. Northman 3. Welcome To The End 4. The Heritage 5. Secret 6. The Law 7. Watchmen 8. Road To Heaven 9. My Dark Side 10. Into The Night 11. Spirit Of The Night 12. Soul Temptation 13. The Awakening 14. Black Dragon
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #2443 » Добавлено: 06.02.2017, 23:36
Mythgroup в сообщении №137152 пишет: Немецкая power metal группа STORMHAMMER ” Группа хорошая, я с самого начала их слухал и в целом очень позитивно отношусь. Это из тех групп 2-го эшелона, которые по каким-то обстоятельствам подолгу сидят в тени, хотя вообще-то могли бы иметь статус ничуть не хуже их коллег из Grave Digger, например. Непонятно, почему эта команда так редко выпускает альбомы, денег нету штоле 
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #2444 » Добавлено: 07.02.2017, 19:20
DON'T DROP THE SWORD - Into the Fire ( EP ) - 2017Жанр : Power Metal Страна : Germany![]() Треклист: 01. Death Or Glory 02. Into The Fire 03. The Rise Of Neith 04. Memories 05. Don't Drop The Sword Неплохой миньончик . Кого то напоминают , но не помню .
превью недоступно
[ Добавлено спустя 22 минуты 52 секунды ] Stormus в сообщении №137156 пишет: Непонятно, почему эта команда так редко выпускает альбомы, денег нету штоле ” Ну последний у них был в 2015 , а значит быстренько наваяли по сравнению с предыдущими . А там вообще 6 лет затишья .
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #2445 » Добавлено: 09.02.2017, 15:31
NightCreepers - 2012 - Alpha Еще одна французская фолковая команда, но в отличии от Cave Growl (кстати часть музыкантов NightCreepers были ее участниками) она играет более тяжелую музыку. Намешали кучу всего - тут тебе и мелодик-дэт аля Ensiferum и паверные моменты в духе Elvenking и Blind Guardian (припев в Stormbringers ну прямо вылитый BG, но вот вспомнить что за песня я не смог). Получилось неплохо. Лучшая песня - Frozen Outland 4.1/5
превью недоступно
превью недоступно
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #2446 » Добавлено: 09.02.2017, 18:53
SIGNUM REGIS - Decennium Primum (2017)Жанр : Progressive / Power Metal Страна : Slovakia![]() Треклист: 01. Decennium Primum 02. Unfold The Mystery 03. Damnatio Ad Bestias 04. Screaming For Justice 05. Kingdom Of Light 06. The Future King 07. Well Deserved 08. Thunder And Rain 09. Train To Neverland 10. A Psalm Of Life
Ну что можно сказать коротко : очень качественный материал с запоминающимися мелодиями и хоровыми припевами .
превью недоступно
Скачать можно здесь
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #2447 » Добавлено: 10.02.2017, 14:30
Aeternam - 2017 - Ruins of Empires Пять долгих лет я ждал этого альбома и, увы, мое ожидание не оправдалось. Третий альбом канадской группы оказался слабейшим в их карьере. Не, там все тоже самое что и на первых двух работах, но нет никакого прогресса. Больше стало медленных моментов, да и песен, которые меня вообще оставили равнодушным, стало также больше. Если выборосить половину песен, получилась бы прекрасная такая епишка, а так всего лишь очередной проходной альбом. По сути понравилось только 5 песен (Damascus Gate, Sun Shield, Fallen is the Simulacrum of Bel, Colossus и Praetor of Mercury). Для сравнения на первых двух альбомах мне нравятся абсолютно все песни. 3,5/5
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #2448 » Добавлено: 11.02.2017, 18:53
Signum Regis 2017 "Decennium Primum" На редкость убедительный павер от словацких товарищей, выдержанный в духе шведских команд с хрипловатым вокалом и изящными гитарными загогулинами  Также отчасти напоминает венгров Demonlord, например.
превью недоступно
|
⮁
|