Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 18:40 (UTC)
У кого что новенького (и старенького)?
» Краткие рецензии на альбомы, оценки, ссылки на скачивание...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 4 дня
|
Сообщение #2401 » Добавлено: 17.01.2017, 22:04
Mythgroup, ты уже увел тему в оффтоп. Анатолий в сообщении №136309 пишет: Живые выступления имеют свою специфику. Много объективных и субъективных факторов. И возраст никто не отменял. К тому же в студии зачастую химичили с голосом.” Сравнивать студию и живое исполнение - идиотия, я считаю. И, как совершенно верно сказал Толик, сторонние акторы тоже не нужно опускать - петь на фесте в поле или в зале клуба - две большие разницы. И в данном случае у Хэтфилда щас все нормально с голосом, пока что. EG Power в сообщении №136312 пишет: у Пиви вовсе голос старчески не звучит!” Ну так у людей с писклявыми нотками в голосе (а в свое время он реально визжал) голос садится не так явно.
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #2402 » Добавлено: 17.01.2017, 22:41
Naked Nail в сообщении №136292 пишет: А вокалист у них явно плод лубви Киске и Заммета.” Скорее всего Киске и того же Канса . Вокал такой не нравится .
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 28 дней
|
Сообщение #2403 » Добавлено: 17.01.2017, 23:29
Mythgroup в сообщении №136313 пишет: Все правильно говоришь , но это всего лишь привычка услышанного , выработанная так сказать годами , когда с первой ноты ты слушаешь это 25 лет и по другому это уже не воспринимаешь .” Я просто слушаю эту музыку из-за кайфов которые она мне приносит. Каждый скрип струны, каждый удар медиатора, каждая нота и подтяжка. Меня устраивает только то, от чего я получаю удовольствие, а значит то, как это было изначально записано. Я не хочу всё это растерять и не приобрести в замен ничего другого. Да, я закостенелый консерватор. Поэтому мне и не очень нравятся концерты Deep Purple к примеру. Прекрасно понимаю музыкантов, они тоже люди и им тоже надоедает играть одно и тоже. Но музыкант - для слушателя, а значит... Поджемовать можно и между собой. Mythgroup в сообщении №136313 пишет: А я вот хотел бы послушать Holy Terror 87,88 c новой записью , но опять же с тем вокалом , King Diamond 80х , Helloween 85 , Accuser 87 , S.D.I. 86-89 .” Ты приводишь не самые худшие примеры, кстати. А вот скажем записи Manilla Road. Да, это не очень хорошая продукция в плане звучания, но даже в этом случае я не стал бы ничего менять, потому что в этом весь цимус. Конечно есть такие позиции на которых звук весьма отвратен, но это связано не только с постановкой саунда но и с качеством винила и качеством штамповки на этот самый винил. И в данном случае помочь делу уже ничем нельзя. Как пример:
превью недоступно
Отличный альбом, но винил звучит просто катастрофически. Mythgroup в сообщении №136313 пишет: Я не могу по себе судить , у меня этих записей кот наплакал . И я все прекрасно понимаю , что это возраст .” По себе могу судить. Одна и та же партия играется порой не так чисто, хотя заучена наизусть. Но всякое бывает и случается на концерте. Переиграть то уже не вариант.
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #2404 » Добавлено: 17.01.2017, 23:46
Анатолий в сообщении №136319 пишет: Ты приводишь не самые худшие примеры, кстати.” Согласен , не худшие в плане записи , но любимые . Анатолий в сообщении №136319 пишет: Отличный альбом, но винил звучит просто катастрофически. ” Да пример хороший , звук отвратительный  И неужели , ты бы не хотел это послушать с качеством записи , ну скажем ... сегодняшнего ENFORCER , ну или хотя бы HELLOWEENа 85-го ?
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #2405 » Добавлено: 17.01.2017, 23:54
Mythgroup в сообщении №136320 пишет: Да пример хороший , звук отвратительный  И неужели , ты бы не хотел это послушать с качеством записи , ну скажем ... сегодняшнего ENFORCER , ну или хотя бы HELLOWEENа 85-го ? ”Есть у меня одна мечта... найти это на мастер-тэйпе. Почему-то очень хочется верить в то, что так плохо перенесли на винил. Остальные варианты меня не устраивают.  P.S. А альбом этот ты послушай. Скачать в более хорошем качестве можно здесь
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #2406 » Добавлено: 17.01.2017, 23:56
Анатолий в сообщении №136319 пишет: По себе могу судить. Одна и та же партия играется порой не так чисто, хотя заучена наизусть. Но всякое бывает и случается на концерте. Переиграть то уже не вариант.” Ты меня не понял , я говорил о студийной записи , а не о концертной . А так да , бывает такое , что играешь одну и туже партию по разному . Анатолий в сообщении №136319 пишет: Я просто слушаю эту музыку из-за кайфов которые она мне приносит. Каждый скрип струны, каждый удар медиатора, каждая нота и подтяжка. Меня устраивает только то, от чего я получаю удовольствие, а значит то, как это было изначально записано” Так я о чем и говорю , что это многолетняя привычка одного звучания . Но если вещь сами бы музыканты переписали бы годков так через 5 после оригинала , я думаю ты бы не стал слушать такую запись , и так же бы привык . Это по поводу TROJAN . Анатолий в сообщении №136319 пишет: Да, я закостенелый консерватор.” Это уж точно . [ Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд ] Анатолий в сообщении №136322 пишет: Остальные варианты меня не устраивают.” А насколько другая запись отличается от этого винила ? [ Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд ] Анатолий в сообщении №136322 пишет: P.S. А альбом этот ты послушай. Скачать в более хорошем качестве можно [здесь]http://80s.takemetal.com/viewtopic.php?f=162&t=13269&p=248199&hilit=trojan#p248199[/url]” Все , понял .
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #2407 » Добавлено: 18.01.2017, 00:05
Mythgroup в сообщении №136323 пишет: Ты меня не понял , я говорил о студийной записи , а не о концертной . А так да , бывает такое , что играешь одну и туже партию по разному .” Но ведь иллюстрация была осуществлена именно с концертных выступлений Metallica. Mythgroup в сообщении №136323 пишет: Но если вещь сами бы музыканты переписали бы годков так через 5 после оригинала , я думаю ты бы не стал слушать такую запись , и так же бы привык .” Только в одном случае, если бы этот перезаписанный вариант попал ко мне в руки раньше оригинала и до поры, до времени я не знал бы о существовании оного. Mythgroup в сообщении №136323 пишет: Это уж точно .” Консерватор - не ругательное слово.  Он стоит на страже достигнутых успехов.  Mythgroup в сообщении №136323 пишет: А насколько другая запись отличается от этого винила ?” Я послушал наверное около пяти рипов этого альбома... все были очень на любителя. Дал в предыдущем сообщении ссылку, там лежит самая лучшая версия из тех что мне довелось послушать. Зацени. 
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #2408 » Добавлено: 18.01.2017, 00:14
Я всё-таки поддержу Макса: во-первых, когда группа/музыкант переигрывают альбом - оригинал никуда не девается (никто ж не говорит "Мы записали новую версию, а старую изымаем отовсюду во веки веков!"), во-вторых - лично мне всегда интересен так называемый "новый взгляд" на творчество, спустя годы.  Я, например, очень люблю дестракшеновский "Release From Agony", но слушать его не могу - потому как он сыгран жопой, записан в жопе и звучит как, простите, сраная жопа. А то и похуже. 
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #2409 » Добавлено: 18.01.2017, 00:22
Анатолий в сообщении №136322 пишет: P.S. А альбом этот ты послушай. Скачать в более хорошем качестве можно здесь” Альбом очень хороший . Для тебя этот альбом с одним саундом наверно лет 25 и другого ты не представляешь . А я , почему то не слышал его раньше , послушал бы его в качестве . PANZER в сообщении №136325 пишет: Я, например, очень люблю дестракшеновский "Release From Agony", но слушать его не могу - потому как он сыгран жопой, записан в жопе и звучит как, простите, сраная жопа” Хороший пример , Алексей .
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #2410 » Добавлено: 18.01.2017, 00:24
Никому не навязываю своего мнения. Просто оно у меня вот такое. А свежий взгляд... ну да... хорошо конечно, но лучше бы музыкантам смотреть в сторону свежего музыкального материала.  PANZER в сообщении №136325 пишет: Я, например, очень люблю дестракшеновский "Release From Agony", но слушать его не могу - потому как он сыгран жопой, записан в жопе и звучит как, простите, сраная жопа. А то и похуже.” Опять же, не самое плохое звучание у альбома, на мой взгляд разумеется. Я бы сказал - специфическое. Но хоть все инструменты слышно без помех.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #2411 » Добавлено: 18.01.2017, 00:25
Анатолий в сообщении №136319 пишет: Как пример: Отличный альбом, но винил звучит просто катастрофически.
” Чо-т я до ТРОЯНА так и не добрался, хотя скачал уже давно, а вот восхитительнейший - на мой взгляд - TALION заценил (и тоже запись, не сказать. что идеальная)...  [ Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд ] Анатолий в сообщении №136327 пишет: Никому не навязываю своего мнения. Просто оно у меня вот такое.” Так форум для того и существует, чтобы мнениями обмениваться! Анатолий в сообщении №136327 пишет: лучше бы музыкантам смотреть в сторону свежего музыкального материала.” Тут никто не спорит, просто, возможно, переигрывание старого-доброго подстегнёт их сочинять что-то новенькое...  Анатолий в сообщении №136327 пишет: Но хоть все инструменты слышно без помех.” Ха, а у меня здесь как раз наоборот: всё сплющивается в единую доску, в плоский монолит... 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #2412 » Добавлено: 18.01.2017, 00:30
Mythgroup в сообщении №136326 пишет: Альбом очень хороший . Для тебя этот альбом с одним саундом наверно лет 25 и другого ты не представляешь . А я , почему то не слышал его раньше , послушал бы его в качестве .” Я его сначала лет 20 искал для того, чтобы просто послушать, что же там такое. А когда послушал... ещё энное количество времени искал подобающее качество рипа. И всё время разочаровывался... Лучшего качества, чем по той ссылке что я дал, не будет похоже уже никогда... Там всё в теме описано. MythgroupМаксим, Talion - это почти тот же Trojan, только чуть музыкальные ориентиры поменялись. Тоже рекомендую тебе послушать альбом этой команды.
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #2413 » Добавлено: 18.01.2017, 00:56
Анатолий в сообщении №136329 пишет: Максим, Talion - это почти тот же Trojan, только чуть музыкальные ориентиры поменялись. Тоже рекомендую тебе послушать альбом этой команды.” А вот его я слышал , хотя TROJAN мне ближе по музыке . [ Добавлено спустя 6 минут 45 секунд ] Я думаю и TROJAN проходил через мои руки , просто оттолкнуло качество записи 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 16 дней
|
Сообщение #2414 » Добавлено: 18.01.2017, 10:03
Mythgroup в сообщении №136313 пишет: это всего лишь привычка услышанного , выработанная так сказать годами , когда с первой ноты ты слушаешь это 25 лет и по другому это уже не воспринимаешь” Дело не в привычке, вернее, не только в ней. На тех записях ещё есть атмосфера того времени, ощущения музыкантов, которым тогда было едва-едва по 20 лет. Никакая перезапись этого уже не передаст. Это как одна и та же женщина в 20 лет и, скажем, в 35. Flegont в сообщении №136314 пишет: у людей с писклявыми нотками в голосе (а в свое время он реально визжал) голос садится не так явно” Как ни странно, да. Хотя есть и Халфорд… Анатолий в сообщении №136319 пишет: мне и не очень нравятся концерты Deep Purple к примеру. Прекрасно понимаю музыкантов, они тоже люди и им тоже надоедает играть одно и тоже. Но музыкант - для слушателя, а значит... Поджемовать можно и между собой” Придерживаюсь того же мнения. Живые записи я вообще не люблю (тем более если они только в аудио-варианте), а уж всякие гитарные изъябства, распевки с залом и барабанные соло на полчаса - это вообще ЗлоЪ. И вообще: одно дело - самому присутствовать на концерте, где все эти лажи и непопадания в ноты не так бросаются в уши за общей атмосферой действа, а другое - слушать это в записи. Смысл второго мне не вполне понятен.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #2415 » Добавлено: 18.01.2017, 10:38
Seeteufel, согласен. Концертные записи - не самая понятная и нужная для меня вещь, обычно они заметно проигрывают студийным и по качеству и по исполнению. Ну а слушать мастерство и кто чего в живую стоит - а зачем оно надо? Лучше да, придти самому на концерт и насладится его атмосферой.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #2416 » Добавлено: 18.01.2017, 11:11
Seeteufel в сообщении №136339 пишет: Смысл второго мне не вполне понятен.” Это для фанатов. Концертники - прежде всего для преданных слушателей. Они прощают всё, им нравится всё. EG Power в сообщении №136341 пишет: Концертные записи - не самая понятная и нужная для меня вещь, обычно они заметно проигрывают студийным” А иногда ведь и выигрывают. За счёт драйва, энергетики и эпичности рёва огромной толпы 
|
⮁
|