Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 14:15 (UTC)
Металл-Фесты и концерты
» Кто собирается посетить - сообщайте, кто побывал - рассказывайте.
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #241 » Добавлено: 18.12.2013, 18:48
Seeteufel в сообщении №111031 пишет: SABATON - толком мало что понял из-за плохого качества записи, но заметно, что было круто” Я бы их в тройку лучших выступлений феста поставил на ровне с Coroner и Arkona Цитата: Микрофон-то у вокалиста фонит безбожно.” Ну все познается в сравнении. После 3 часов дэта и грайндкора, они звучали просто божественно  )
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #242 » Добавлено: 18.12.2013, 18:50
Anatas в сообщении №111023 пишет: Ну да. Очень и очень старая группа. Мне еще друзья в школе (середина 90-х) про нее говорили, но вот за столько лет ни разу ее не слышал. Даже на глаза не попадалась” Панжент приезжали лет 7 назад к нам в Самару - я был на концерте. Хорошо играли, и музон у них для олдскулдэта все же поразнообразнее. Мне тогда понравилось их шоу.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #243 » Добавлено: 18.12.2013, 19:54
Третий деньВ этот день я учел опыт двух предыдущих концертов и ходил только на то, что интересовало. Destroyer 666Очень талантливая и при этом недооцененная группа. Выступила хорошо, на твердую четверку. Жаль что они не выступали в первый день, ибо на третий я уже несколько подустал от такой музыки.
превью недоступно
АрконаБыл удивлен, что группу очень хорошо знают зарубежом. Многие что-то даже пытались подпевать. Если говорить про выступление, то собственно молодцы. Зажигали не по детски. Энергетика у группы просто потрясающая. Зал прыгал не хуже чем на Сабатоне. Ну я тоже оторвался неплохо.
превью недоступно
Hail of Bullets
Уже писал про эту группу ранее. Добавить нечего. Совершенно не мое. Elvenking
Тоже молодцы. Думал, что после Арконы уже не покатит, тем более, что позднее творчество мне их совершенно не нравится. Однако, все было довольно зажигательно. Да и песни были с разных альбомов, в том числе и с ранних.
превью недоступно
Arcturus
"Инфернальный Маскарад" когда то поразил меня по самый гланды, поэтому давно хотел увидеть их живьем, тем более что давненько они не радовали новыми альбомами. Выступление прошло на ура. Очень классно, атмосферно ( особенно после грибов). Вообщем доволен.
превью недоступно
Coroner Ух ну и дали они всем просраться, хотя видно, что задора у них уже не так много. Возраст сказывается. Я же еще помню Рона Ройса с волосами  Играли песни со всех альбомов, даже была одна unreleased (мне по крайней мере она не знакома) Отдельное спасибо за Masked Jackal.
превью недоступно
Собственно все: Не пошел на Skyclad, Therion (их уж точно еще увижу миллион раз), Aborym, Nargaroth, Impaled Nazarene и еще несколько менее известных коллективов Итог: Было круто, очень круто, но уже очень устал. Уже не хватает сил три дня бухать, трясти хаером (тем более что его нет) и толкаться с кучей волосатых чуваков. Но на Hellfest видимо придется ехать по любому.
|
|
Lejito
Пират
Возраст: 48 Откуда: Волгоград В таверне: 11 лет 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #244 » Добавлено: 18.12.2013, 20:14
Anatas в сообщении №111047 пишет: Arcturus ” Блииин, зацепили чуваки просто невероятно!!!! Хочу слушать их Вокалер вапще убил))))
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #245 » Добавлено: 18.12.2013, 20:19
Lejito в сообщении №111048 пишет: Блииин, зацепили чуваки просто невероятно!!!!Хочу слушать их Вокалер вапще убил))))” А ты их не слышал до этого, что ли?..  [ Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд ] Anatas в сообщении №111047 пишет: Skyclad” Вот этих зря пропустил (это я не в смысле нотации, а в смысле сожаления) - они классные вживую, что с Валькиером, что без него.
|
|
Lejito
Пират
|
Сообщение #246 » Добавлено: 18.12.2013, 20:21
PANZER в сообщении №111050 пишет: ты их не слышал до этого, что ли?..” Впервые услышал эту группу, чтоб мне век в полном штиле болтаться посреди океана! И очень жалею, что не попадалась мне до этого 
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #247 » Добавлено: 18.12.2013, 20:39
Lejito в сообщении №111051 пишет: И очень жалею, что не попадалась мне до этого” Э-э-э-э, голубчик, так это ж здорово: у тебя такое открытие! Лучше позже, чем никогда! 
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #248 » Добавлено: 18.12.2013, 22:48
Lejito в сообщении №111048 пишет: Блииин, зацепили чуваки просто невероятно” Группа мега достойная. Хотя когда я услышал первый раз Маскарад Инфернал (а по мне это сильнейший их альбом), я плевался. Это потом расслушал и с тех пор для меня это один из лучших работ в стиле вообще (хотя к металлу его отнести довольно сложно) PANZER в сообщении №111050 пишет: Вот этих зря пропустил (это я не в смысле нотации, а в смысле сожаления) - они классные вживую, что с Валькиером, что без него” Ну как то прошли они мимо меня. Ощущение что их вообще не было, хотя в расписании были. Даже видео их не нашел, хотя все остальные группы есть
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #249 » Добавлено: 19.12.2013, 11:27
У Арконы действительно полно поклонников на Западе, особенно, насколько мне известно, в Германии. Правда, их выступление тоже плохо видно и слышно, но явно отжигают не по-детски. ELVENKING очень хороши. У ARCTURUS много слышится знакомых влияний, видимо, вдохновлялись они пост-панком начала 80-х и немного - прогрессивом 70-х, причём положено это всё на блэковый чёс. Вокалист действительно крут. CORONER - ну, не знаю, после всего этого карнавала как-то не впечатляет - трэш и трэш.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #250 » Добавлено: 19.12.2013, 13:50
Seeteufel в сообщении №111072 пишет: CORONER - ну, не знаю, после всего этого карнавала как-то не впечатляет - трэш и трэш” Не, одна песня не показательна просто. Группа, несмотря на статичность выступления, рвала зал на кусочки. Мой друг вообще первый раз их слышал, да и то признал, что из всего треша они были самые интересные. У Арктуруса смесь всего подряд. По сути можно их назвать пост-блэк.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #251 » Добавлено: 19.12.2013, 14:03
В живую Coroner не видел, но студийное творчество - изумительное! Блестящий техничный Technical Thrash с суровым вокалом и неоклассическими кружевами.
|
|
Lejito
Пират
|
Сообщение #252 » Добавлено: 23.12.2013, 23:50
Anatas в сообщении №111047 пишет: Arcturus ” Вобщем скачал и послухал все что нашел  Впечатления разные. От восхищения до неприязни (уж простите  ) Но обо все по-порядку. Дебютник Aspera Hiems Symfonia я сразу отправил в печь. Не люблю чистый блэк. В моем понимании (естественно сугубо субъективном) скриминг есть нечто, что нервирует. Не могу слушать такое  Зато второй альбум La Masquerade Infernale очень порадовал  Особенно впечатлил трек The Chaos Path  Обожаю такие вокальные пассажи. Да и музло очень даже доставило. Единственный минус в альбоме на мой слух - это звук рабочего барабана. Ну не нравится мне этот сухой, резкий и пронзительный звук. Особенно когда он выведен по уровню слишком сильно, что создается впечатление будто выпячивают этот инструмент. Хоть у меня достаточно среди знакомых уважаемых людей и разбирающихся в металле, которые на протяжении всего времени пытались убедить меня в "прекрасности" этого способа подачи рабочего барабана, пытались раскрыть мну "глаза и уши" на все прелести такого звучания - все тщетно. Не воспринимаю и отторгаю. Но в данном случае этот недостаток прощаю из-за всего остального  Настолько все качественно и красиво сделано и спето, что легко закрываю уши на рабочий ))) Disguised Masters - неоднозначный альбум для мну. Часть композиций вроде неплохие (Deception Genisis, Du Nordavind), но в них присутствуют неприятные моему слуху вкрапления  Часть (Alone (Intellecto & Valle Darktrip), The Throne Of Tragedy (Phantom Jungle FX Remix), La Masquerade Infernale (Valle & Hellhammer Reconstruction), Master Of Disguise (Phantom FX Remix With Ganstafications By S.C.N.), Painting My Horror (G. Wolf Levitation Mix), Ad Astra (The Magenta Experience)) - вообще похожа на какие-то эксперименты. Там и клубные темы и какие-то еще, непонятные мне и мешающие воспринимать настроение от группы, созданное предыдущим альбомом. Единственную, как более-менее подходящую композицию, могу определить Ad Astra (Ensemble Version). Очень хорошо под нее порисовать. Aspera Hiems Symfonia летит в топку снова из-за скриминга Constellation & My Angel следом за предшественником. Не вкатил сразу, за что и был пущен по доске. The Sham Mirrors - интересный альбом. Его оставлю себе с удовольствием. Ибо слушать приятно и творить под него просто кайф  Сразу его и не догнал, но через пару-тройку прослушиваний уже понял, что альбом мой ))) Но настоящей находкой и несомненным бриллиантом в творчестве коллектива лично для меня является Sideshow Symphonies  Особенно вещь Shipwrecked Frontier Pioneer. Ее могу слушать бесконечно и всегда покрываюсь мурашками ))) Вобщем, группа в целом порадовала меня тремя альбомами. Лехито доволен. Anatas, низкий поклон за то что познакомил с этим коллективом!!! 
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #253 » Добавлено: 14.01.2014, 13:33
Вот надыбал еще один интересный фестиваль с очень неплохим составом. Тыц. Если компанию найду, надо будет сгонять.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #254 » Добавлено: 14.01.2014, 14:02
Интересно, кстати, как до этой жопы добираться. Ближайший аэропорт, куда летают самолёты из России, - Франкфурт, а потом с кучей пересадок, видимо.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #255 » Добавлено: 14.01.2014, 14:27
От Мюнхена можно на электричке. Можно машину арендовать как в Мюнхене, так и во Франкфурте.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #256 » Добавлено: 14.01.2014, 14:56
Anatas в сообщении №111885 пишет: От Мюнхена можно на электричке” А, ну да, поезд Мюнхен - Вюрцбург, имеется такой. Колдыбашить будет два с половиной часа, потом всё равно надо будет до места добираться на автобусе.
|
⮁
|