Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 20:56 (UTC)
У кого что новенького (и старенького)?
» Краткие рецензии на альбомы, оценки, ссылки на скачивание...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #2353 » Добавлено: 12.11.2016, 22:57
Зацените этих американцев : Группа HAVOK . Первоклассный треш . У них три альбома и миник . Последний альбом послабее первых двух . Это моя любимая песня из всего творчества :
превью недоступно
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #2354 » Добавлено: 22.11.2016, 00:48
THEOCRACY - Ghost Ship (2016) Tracklist : 01. Paper Tiger 02. Ghost Ship 03. The Wonder Of It All 04. Wishing Well 05. Around the World and Back 06. Stir the Embers 07. A Call To Arms 08. Currency In A Bankrupt World 09. Castaway 10. EasterЧетвертый альбом американской группы THEOCRACY . Альбом понравился меньше , чем последние два релиза Mirror Of Souls (2008) и As the World Bleeds (2011) . Прога почти совсем не стало , песни стали значительнее короче , но стали менее запоминающиеся . Сыграно все очень здорово , но хитов я не нашел . Очень жаль , от них я ждал намного большего . Разочаровали .....
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #2355 » Добавлено: 22.11.2016, 09:54
Narnia - Narnia (2016) Label: Independent Catalog ID: NARNIACD016 Format: CD Release Date: September 16th, 2016 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Additional Notes: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Reaching for the Top 03:38 4.6 2. I Still Believe 04:30 4.9 3. On the Highest Mountain 04:42 4.25 4. Thank You 05:22 3.7 5. One Way to the Promised Land 04:46 4.6 6. Messengers 03:32 4.45 7. Who Do You Follow? 04:10 4.8 8. Moving On 03:42 4.7 9. Set the World on Fire 03:40 4.75 Total playing time: 38:02 Новый, седьмой по счету альбом шведского коллектива, возродившегося вновь с оригинальным вокалистом Christian Liljegren. Если первые работы Narnia старательно подражали творчеству Yngwie Malmsteen, представляя собой в большей степени Melodic Neoclassical Metal с Power-элементами, то со временем Мальмстинутых моментов у группы почти не стало. Не исключением стал и этот релиз, на котором представлен Melodic Metal, довольно бодрый, но все же по скорости далеко не всегда переходящий в Power. От неоклассики остались, прежде всего, соло, да и то не во всех композициях они выполнены в шредовом стиле. Liljegren иногда подражает Dio, пытаясь петь чуть ниже и более хрипло, чем обычно. Материал не очень ровный, выделяется скоростная I Still Believe, неплохое впечатление оставляют более-менее энергичные Moving On, Set the World on Fire и Who Do You Follow?. Открывашка Reaching for the Top пусть и бодра, но не весьма прямолинейна и не слишком интересна, впрочем, как и One Way to the Promised Land. On the Highest Mountain как раз более сложная и даже с некоторыми проговыми элементами, но достаточно занудна; а Messengers является не самым ярким Melodic Metal треком. Совсем не понравилась баллада Thank You, которую по началу вообще слушать невозможно (чуть ли не даунтемпо по сути) и лишь гитарное соло в конце немного скрашивает впечатление. В общем, у Narnia вышло довольно лаконичное и не самое убедительное возвращение. Впрочем, я никогда особо и не был в восторге от данной группы и новый альбом не исключение. Неплохая, но далеко не выдающаяся работа. 4.5/6.0 (7/10). 22.11.2016.
превью недоступно
|
|
Oldrocker
Old Time Rock`n`Roll
Возраст: 47 Откуда: Ульяновск В таверне: 17 лет 9 месяцев 11 дней
|
Сообщение #2356 » Добавлено: 25.11.2016, 18:11
Death Mask – Split The Atom (1986)![]() Несостоявшиеся физики-ядерщики из Нью-Йорка, не успевшие закончить свою лабораторную в ученические годы и довершавшие начатое уже при посещении вечерней школы, что ж, высокие материи просто так не даются. Расщепление атома начинается сразу и без раскачки, по известным методикам видных британских научных деятелей, древняя НВБХМная основа, откопанная еще в статьях про Исаака Ньютона, ну а далее музыка следует по закону спид-металлической относительности вперемешку с зарождающейся теорией метатрэшевой вероятности. Музыканты смело продолжают дело Kill `Em All, но в гораздо более простом варианте, иногда кажется, проще только песнопения народов севера и ритуальные пляски зулусов, правда сложность здесь и ни к чему, лучшие боевики альбома хочется переслушивать на максимальной громкости, так, чтобы стекла звенели и уши закладывало, а это верный признак того, что парни сделали все абсолютно правильно (какие все-таки прекрасные имена у них, у этих дэтмэсковцев, Стив Майклс, Ли Нелсон, Бенни Рэнсом, Крис Айкхорн, ну просто вырубленные из камня и дерева, словно их всех скопом из Небраски вывезли). Мелодии если и есть, то только настоящие, никаких паверных крендельков, 37-минутная пытка молотом, дрелью и ржавым зубилом (вот ими и расщепляют), почти как у сгинувших уже к тому времени бельгийцев Acid, разве что изредка промелькнет что-то щемящее (Lust For Fire), заставив с недоумением повернуть голову в сторону колонок, но все достаточно быстро возвращается на круги своя. Как говорили музыканты WASP в подобных случаях – torture never stop, постоянно закрученные соляки, чтоб еще больнее, поэтому тему I'm Dangerous и включили в хоррор Кошмар зомби/Zombie Nightmare (кино, правда, занудное, даже по меркам грайндхауса, если не сказать паршивое, зато с мощным металлическим саундтреком, есть чем поживиться). Звенит звонок, перемена, но никакого перекура, иначе снова можно остаться на второй год, ох уж эти двоечники с Восточного побережья. Драммер старательно вколачивает гвозди (молодец) и безо всяких бластбитов, хотя какие к черту бластбиты, если спид-метал группы разбавляется бравыми эпиками с очевидным айронмэйдонским душком, не иначе как джемовали с земляками-соседями из Attila и Cities, короче техника Нико Макбрейна еще никому не мешала (The Reign). Вокалист гонится за ритмом и одновременно пытается петь и что ему, в общем-то, с блеском и удается, текста в песнях полно, вот и приходится, крутиться и успевать. И не надо только язвить, что это Джон Сайрис для бедных, за такие-то смешные деньги столь шершавый фальцет еще поискать. А деньги между прочим европейские, как и подобает приличному коллективу из глухого подполья с претензиями, нью-йоркцы приглянулись британцам с Killerwatt Records, ну а сама запись штатовская, так что саунд не подкачал, превосходный бьюще-гудящий гитарный звук, на самом пределе, на грани, когда физически ощущаешь трения струн, даже нечастые среднетемповые номера и те, доставляют. В качестве факультатива команда предлагает немецкий трэшевый рифф, что-то вроде самых первых работ Kreator или Destruction (в недобрый час в чьи-то руки попал учебник по географии и вот результат, занесло-то их как), Tortured Mind уже выходит за рамки спид-металлического урагана и посредством молекулярной диффузии, преодолев сопротивление сил гравитации, стремительно, словно реактивный снаряд ФАУ-2, уносится куда-то ввысь… да, Diamond Head и Judas Priest даже и не мечтали о подобном. Все вместе это как-то уживается, по-дружески подменивается, соседствует и в итоге выглядит заметно поинтереснее, нежели какие-нибудь в конец упертые спид-трэшевые металлеры Holy Terror. Такое случается, если в школе, на уроках, вместо Плэйбоя c Пентхаусом хотя бы разок-другой полистать квантовую механику. Death Mask? Split The Atom? Экзамен сдан, свободны.
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #2357 » Добавлено: 26.11.2016, 20:23
Несмотря на то, что я полуживой от ацкого гриппа, сёдня просто праздник какой-то в плане выхода новой муз. продукции. Вуаля - отличный немецкий клон Iced Earth, предыдущие альбомы коего тоже приятно впечатляли, а этот и вовсе возрадовал неимоверно  Ну, шо сказать - старые добрые Ярши образца 1995-1998 гг., то есть самых лучших лет  Некоторым такая музыка может показаться скучноватой и однообразной, но поскольку я скучный человек и люблю однообразие, то это однозначно моё: среднетемповое железное долбилово всю дорогу, с красивыми гитарными оборотами, тревожным вокалом и текстами про всяких годзилок, истребителей и Армагедец.
превью недоступно
превью недоступно
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 9 дней
|
Сообщение #2358 » Добавлено: 26.11.2016, 20:50
Stormus в сообщении №134930 пишет: Ну, шо сказать - старые добрые Ярши образца 1995-1998 гг., то есть самых лучших лет Некоторым такая музыка может показаться скучноватой и однообразной, но поскольку я скучный человек и люблю однообразие, то это однозначно моё: среднетемповое железное долбилово всю дорогу, с красивыми гитарными оборотами, тревожным вокалом и текстами про всяких годзилок, истребителей и Армагедец.” Жалкое подобие Ерша, имхо.
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #2359 » Добавлено: 29.11.2016, 00:06
JUDICATOR - At The Expense Of Humanity (2015)![]() 01 - A Picture Of Fading Light 1:41 02 - God's Failures 4:27 03 - Cannibalistic Mind [feat. Carlos Alvarez] 4:44 04 - Coping Mechanism 4:12 05 - My Fantasy Destroyed 5:10 06 - Lucid Nightmare [feat. Paul Black and Joshua Payne] 10:45 07 - The Rain In The Meadow [feat. Austin Bentley] 1:41 08 - Nemesis/Fratricide [feat. Austin Bentley and Paul Black] 6:52 09 - Autophagia 6:17 10 - Life Support [feat. Mercedes Victoria, Paul Black, and Joshua Payne] 4:26 11 - At The Expense Of Humanity 5:52 12 - How Long Can You Live Forever ? [feat. Jeff Teets and Carlos Alvarez] 8:49 13 - Enantiodromia [feat. Austin Bentley] 1:30 Line-up John Yelland - vocals Anthony Cordisco - guitars, bass Jordan Elcess - drums Tyler Sherrill - keyboards Guest Musicians: Carlos Alvarez - guitars Jeff Teets - guitars Joshua Payne - guitars Paul Black (II) - vocals Mercedes Victoria - vocals Austin Bentley - strings Об этом релизе упоминалось здесь коротко Albertом Magnusом . Мои впечатления от альбома . Сказать , что альбом понравился , значит ничего не сказать , а ведь я его не хотел даже слушать поначалу . Во первых из-за обложки : с такой обложкой можно подумать , что играет какая-то альтернативная группа или еще хуже . Но потом увидел в описании power metal и скачал . Во вторых : мне далек именно американский power , но как сильно я ошибался , думая , что ребята играют именно его . Когда я услышал вокал с первых нот в песне God's Failures , я подумал , что поет Hansi Kurch из BLIND GUARDIAN , настолько это было похоже (даже больше чем Jens Carlsson из PERSUADER) . Как фанат BLIND GUARDIAN , особенно старых альбомов , я сразу поставил большой плюс этому релизу . Потом конечно слышно разницу в голосе . А как здесь прописаны хоры !!! Просто идеально !!! Группа хотела быть похожа на своих кумиров и это им удалось на все 100% . Качество записи намного выше , чем на предыдущем альбоме Sleepy Plessow 2013 года (о котором здесь упоминалось раньше ) Альбом получился просто великолепным , хотелось бы , чтобы ребята и дальше играли в таком ключе . Из всего альбома выпадает одна песня - это Coping Mechanism , для меня она оказалась какая то простая и не запоминающаяся . Зато хочется выделить три хита - это God's Failures , At The Expense Of Humanity , How Long Can You Live Forever ? (особенно , когда начинается хоровая часть) . Остальные песни для меня равнозначные . Слушается альбом на одном дыхании , хоть и переваливает за 60 минут . Однозначно для прослушивания всем фанатам BLIND GUARDIAN . Для меня этот альбом № 1 в 2015 году . Очень жду следующий релиз . God's Failure :
превью недоступно
At The Expense Of Humanity :
превью недоступно
How Long Can You Live Forever ? :
превью недоступно
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #2360 » Добавлено: 29.11.2016, 08:42
Mythgroup в сообщении №134975 пишет: JUDICATOR - At The Expense Of Humanity (2015)
” Спасибо, заинтересовался. Ознакомимся, ибо сам БГ в последнее время не блещет, а Персуадер для меня вообще второй дивизион - скучная единообразная музыка ни о чем. Посмотри, чем этот Катор удивить сможет.
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #2361 » Добавлено: 29.11.2016, 08:58
Keeper, а ты все слушал у Persuader ? Последний The Fiction Maze слабоват , а вот предпоследний When Eden Burns (2006) классный .
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #2362 » Добавлено: 29.11.2016, 09:48
Mythgroup пишет: Keeper, а ты все слушал у Persuader ? Последний The Fiction Maze слабоват , а вот предпоследний When Eden Burns (2006) классный .” Слышал все их альбомы, и не раз. Они у меня на дисках были. Все никак не продам. Никому не нужно. Скучно. А вот этот твой джудикатор ничего так, повеселее, попрогрессивнее, вникаю. Там мои любимые тыгдынские моменты проскальзывают - зело люблю я энто дело.
Judicator (c)2015
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Keeper (29.11.2016, 09:50).
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #2363 » Добавлено: 29.11.2016, 10:06
Keeper, я тоже сначала въезжал , а потом месяца три только его и слушал каждый день - и не надоедало . А у тебя Persuader фирма или лицензия ?
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #2364 » Добавлено: 29.11.2016, 10:26
Mythgroup в сообщении №134988 пишет: я тоже сначала въезжал , а потом месяца три только его и слушал каждый день - и не надоедало . ” Я его сейчас прогнал - очень хорошее впечатление от альбома. Отлично парни играют. Для е-коллекции самое то. Вот какие: Фирма: PERSUADER 2004 EVOLUTION PURGATORY NOISE CD EUROPE N 0382 2 Лицуха: PERSUADER 1999 THE HUNTER DOCKYARD 1/SOYUZ CD RUSSIA DY100082 PERSUADER 2006 WHEN EDEN BURNS DOCKYARD 1/SOYUZ CD RUSSIA DY100122
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #2365 » Добавлено: 29.11.2016, 10:31
Кстати , вокалист John Yelland (JUDICATOR) , разноплановый музыкант и большой приколист :
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
[ Добавлено спустя 7 минут 27 секунд ] Keeper пишет: Вот какие: Фирма: PERSUADER 2004 EVOLUTION PURGATORY NOISE CD EUROPE N 0382 2 Лицуха: PERSUADER 1999 THE HUNTER DOCKYARD 1/SOYUZ CD RUSSIA DY100082 PERSUADER 2006 WHEN EDEN BURNS DOCKYARD 1/SOYUZ CD RUSSIA DY100122”
Блин , у меня тоже союзовские есть , ищу японские , кроме первого , но могу помочь продать , напиши в личку почем и в каком состоянии . [ Добавлено спустя 52 минуты 42 секунды ] На последнем ютюбовском ролике его очень хорошие друзья из группы DISFORIA . John там тоже поет . DISFORIA - The Age Of Ether (2014)![]() - 1. Essence
2. Chaos 3. Dream Eater 4. Creator’s Creator 5. Infection 6. Half/Life 7. Beyond the Walls of Misery 8. Lunar Sunrise (Feat. Brittney Hayes) 9. The Dying Firmament (Feat. Hansi Kürsch) 10. The Ethereal
Это чистый prog metal . Хоть я и не любитель такого стиля , но для себя я тоже нашел здесь кое-что интересное . Здесь отметился на одном треке Hansi Kursch . Самое интересное здесь середина альбома . Художник альбома походу тот же , что и JUDICATOR .
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #2366 » Добавлено: 08.12.2016, 21:56
У кого что новенького (и старенького)?
VISIGOTH - The Revenant King (2015)![]() 01. The Revenant King 8:0902. Dungeon Master 6:0903. Mammoth Rider 7:1404. Blood Sacrifice 7:45 05. Iron Brotherhood 6:3306. Necropolis ( Manilla Road Cover ) 3:2207. Vengeance 6:3708. Creature of Desire 5:0109. From the Arcane Mists of Prophecy 9:44Еще одна американская группа , играющая не американскую музыку . Это европейский heavy metal без каких либо примесей . Где-то прочитал , что их музыка в мелодическом плане наследовала таким командам, как Tank, Omen, Manilla Road и Iron Maiden . Сам вокал неплох , как говорится без соплей . Альбом в целом ровный , без явных хитов , но и без провалов . Песни длинные , среднетемповые , по 6-7 минут в среднем , в некоторых местах немного напрягает излишняя продолжительность и однообразие материала (на удивление порадовал последний эпик) . Альбом записан на четверочку , но можно закрыть глаза из-за того , что это дебютная работа , не считая двух EP-ишек . Для всех любителей эпичной музыки с неплохими хоровыми , запоминающимися припевами . [ Добавлено спустя 1 день 1 час 57 минут 26 секунд ] TABERAH - The Light Of Which I Dream (2011) ![]() - Tracklist:
1. The Descent 2. Brothers of the Fire 3. The Call of Evil 4. Fearless 5. Stormchild 6. The Ballad of Ruby Joy 7. The Light of Which I Dream 8. Freedom or Death 9. Requiem of the Damned 10. The Reaper
превью недоступно
превью недоступно
TABERAH - Necromancer (2013)![]() - Tracklist:
1. 2012 2. Dying Wish 3. Burning in the Moonlight 4. Necromancer 5. Warlord 6. Don’t Say You’ll Love Me Forever 7. For King & Country 8. One Goonbag Later 9. The Hammer of Hades 10. My Dear Lord 11. Burn (Deep Purple cover)
Это единственное видео на YouTube почему-то , далеко не лучшая песня в альбоме:
превью недоступно
Два альбома австралийской группы TABERAH , заслуживающая внимания . Материал выдержан в духе Heavy Power Metal , как мне нравится , без всяких соплей . Довольно жесткий музон с мощным вокалом , но в то же время мелодичными запоминающимися хоровыми припевами . Оба альбома довольно хороши , но мне не нравится , как записаны , причем оба (руки оторвать звукорежиссеру) . Записаны альбомы сыровато , хоры местами как-будто проседают , становятся как-бы прозрачными - не хватает хорошего сведения , а так было бы вообще супер . Думал в этои году выйдет новый релиз , а вышел EP-ишник под названием Welcome to the Crypt (2016) :
превью недоступно
Очень многого жду от этой группы . P.S : лучшая австралийская группа , которую я когда-либо слышал ( не считая AC/DC  )
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #2367 » Добавлено: 10.12.2016, 00:10
Mythgroup в сообщении №135230 пишет: Еще одна американская группа , играющая не американскую музыку . Это европейский heavy metal без каких либо примесей ” Вообще-то, это Epic Metal с элементами US Power Metal и даже Doom Metal. И вполне такой американский. Mythgroup в сообщении №135230 пишет: Omen, Manilla Road” Именно. Сюрприз - это американские команды. Mythgroup в сообщении №135230 пишет: Альбом записан на четверочку , но можно закрыть глаза из-за того” Альбом прилично звучит, дорого. И "четверочка" - это не та оценка, на которую надо закрывать глаза. Закрывать глаза надо на двойки  Единственная европейская команда, которая сильно похожа на Visigoth - это Grand Magus. Они прямо как близнецы.
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #2368 » Добавлено: 10.12.2016, 00:21
Skybolter, я знаю , что Omen и Manilla Road - американцы . Не придирайся 
|
⮁
|