Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 12.09.2025, 01:04 (UTC)
У кого что новенького (и старенького)?
» Краткие рецензии на альбомы, оценки, ссылки на скачивание...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 10 дней
|
Сообщение #2241 » Добавлено: 01.12.2015, 10:24
Dancing Flame – “Carnival of Flames” (2014) Lineup:Adriano Olvieira - vocals Emerson Mello - guitars Glaydson Moreira - guitars Rafael Muniz - bass Bruno Martini - drums Guests:Mark Boals - vocals (track 3) D.C. Cooper - vocals (track 9) Produced by Dancing Flame Art cover by Mark Wilkinson 1 Carnival of Flames (Intro) 1:13 2 Dreamweaver 4:27 4.8 3 Follow the Sun (feat. Mark Boals) 5:31 4.55 4 Ronnie 4:54 4.05 5 Higher Place 3:53 4.0 6 Don't Let Me Down 5:26 4.0 7 Runaway Soul 5:01 3.9 8 Fortress of Belief 3:29 3.1 9 Dry My Tears (feat. D.C. Cooper) 4:56 3.65 10 Warrior's Path 5:38 3.85 11 The Highest Hill 4:52 3.85 12 Queen or Clown? 4:46 3.5 13 Kalash 5:46 4.15 bonuses: 14 Your Heart Must Be Strong 3:59 3.6 15 Life Is Like a Wheel 6:10 Второй альбом бразильской группы, исполняющий традиционный Hard Rock, почти без клавишных, иногда с небольшими влияниями Heavy. Музыка не совсем ветхозаветная, но всё же скорее близкая по духу началу 80-х, что-то вроде раннего Riot с Whitesnake, а из современных местами близка к нынешнему творчеству Axel Rudi Pell. За исключением скоростной открывашки Dreamweaver (естественно, впечатлившей меня более всего) весь материал спокойно-среднетемповый (нередко с акустическими проигрышами) и если по началу он еще более-менее воспринимается ( отмечу тут более тяжелую Follow the Sun спетую небезызвестным Mark Boals), то уже с баллады Fortress of Belief мне стало откровенно скучно. Неспроста я считаю подобный Хард унылым стилем, где сильно не хватает тяжести и драйва. Ну и 65 минут такой музыки ясно слишком много. Любителем упомянутых коллективов, пожалуй, музыка может понравиться, хотя ничего собственно оригинального тут нет и в помине. Зачем слушал – да просто залил в телефон альбом случайным образом))) 3.85/6.0 (5/10). 01.12.2015.
превью недоступно
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 16 дней
|
Сообщение #2242 » Добавлено: 01.12.2015, 11:14
EG Power в сообщении №127366 пишет: Art cover by Mark Wilkinson” Что-то он совсем халтурять стал. EG Power в сообщении №127366 пишет: Любителем упомянутых коллективов, пожалуй, музыка может понравиться” Судя по приглашённым вокалистам, ещё и фанатам Royal Hunt.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #2243 » Добавлено: 03.12.2015, 09:39
Seeteufel в сообщении №127367 пишет: Что-то он совсем халтурять стал.” Однако, музыканты завяляют, что данная облодка была признана лучшей (среди тяжелой музыки надо думать) в Бразилии за 2014 И еще одну фигню (в моем понимании) послушал: Paris Daane - Paris Daane [Demo] (1989) Label: Independent Catalog ID: N/A Format: Unknown Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Man In The Mirror 03:20 4.9 2. Main Attraction 03:50 3.8 3. We Will Rock 04:47 3.8 4. Eyes On You 04:19 3.6 5. Sweetness 03:03 4.0 6. Flyin High 04:36 4.6 7. Blind To The Future 05:15 3.95 8. Wicked Angel 04:21 3.9 9. Love Em...Leave Em 04:04 3.8 10. Hot Love 02:58 3.3 Total playing time: 40:33 Единственная кассетная демка неких американцев. Совсем не то, что я слушаю, что то вроде Glam Metal с Hard’n’Heavy, несколько похоже на самый нелюбимый альбом Virgin Steele “Life Among the Ruins” (а больше мне и сравнивать не с чем). Первая песня ввожит в заблуждение, в быстром темпе и с очень высоким вокалом, по сути US Power/Speed. Ну и Flyin High несколько потяжелее и быстрее остальных. Остальное – совсем не моё. 3.9/6.0 (5/10). 03.12.2015. [ Добавлено спустя 1 день 36 минут 44 секунды ] Seventh Dimension - Recognition (2015) Label: Corrupted RecordsCatalog ID: N/A Format: CD Release Date: February 13th, 2015 TrackList:1. Deception 07:03 4.65 2. Hand of Fate 05:21 4.65 3. Third Eye 07:39 4.9 4. The Raven 10:45 4.65 5. Paradolia 05:40 4.3 6. Reading Between the Lines 11:26 4.1 7. Metanoia 07:45 5.1 8. Calm Before the Storm 01:52 9. Within Two Minds 08:39 4.8 10. Descending Memories 13:24 4.85 Total playing time: 01:19:34 Второй альбом шведов, исполняющих Progressive Metal. Основательная и крепкая работа, выполненная по всем канонам жанра, с технически навороченным материалом со сложными ритмическими рисунками со сменой мелодий и длинными инструментальными фрагментами, где каждый музыкант показывает, на что он способен. Впрочем, чрезмерного задродства тут нет, даже наоборот, я бы хотел тут такого больше – вместо спокойных атмосферных партий и композиций. Есть и толика симфонизмов, но они не играют тут большей роли, выступая лишь в качестве фоновых аранжировок. Вокал вполне достойный, пусть и несколько напоминающий нелюбимого мной Йорна, однако без закосов под кумиров этого норвежского вокалиста. Сравнить, пожалуй, можно с творчеством соотечественников музыкантов – Andromeda, правда, явно слабее их блестящего дебюта, но не такое заунывное, как их последующие работы. Темп в целом средний, хотя есть и некоторые прог-паверные ускорения, особенно хорошая в этом смысле динамичная Third Eye. Вообще, начало альбома неплохое, нравится, что песни там расходятся и включают яркие партии. Более всего понравился инструментал Metanoia, вызвавший ассоциации с ранним творчеством Andromeda. Вот в таком ключе, навороченном и драйвовом, и, не забывая про мелодичную составляющую и следует, на мой взгляд, играть Progressive Metal. В общем, хорошее впечатление производит и концовка альбома с Within Two Minds и Descending Memories, хотя последнюю вещь несколько портит чрезмерная затянутость. И это также проблема для всего почти 80-минутного альбома – понятно, что в мире прогрессива длинные композиции являются нормой, но если такое время звучания обеспечивается в том числе и за счет медленных моментов, то такая работа становится из-за этого лишь более скучной. Это касается и середины альбома, полубаллада Paradolia и Reading Between the Lines, обе с определённым реверансом в сторону неопрога, для меня тут явно лишние. В любом случае, половникам качественного Прог Метала рекомендуется к прослушиванию. 4.65/6.0 (7.5/10). 04.12.2015
превью недоступно
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #2244 » Добавлено: 11.12.2015, 15:32
George Kollias - 2015 - Invictus Сольный проект барабанщика неплохой и довольно техничной дэт-металл команды Nile. Альбом представляет из себя тоже техничный дэт-металл, но вот на Nile не похоже. Скорее прямая ассоциация возникает с Behemoth, поэтому если кому то нравится этот коллектив, то бегом качайте Invictus. В целом неплохо, по крайней мере мне это нравится больше, чем последние альбомы поляков. 3,5/5
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #2245 » Добавлено: 12.12.2015, 12:48
Messenger 2015 "Starwolf pt. 2: Novastorm" Уместно вспомнить возглас командира наёмников из "Бориса Годунова": "А вот и наши немцы!"  После недавнего супер-пупер-удачного концепт-альбома про каких-то галактических пиратов трудолюбивые немчины нарулили вторую часть сказания, которая вышла ещё более супер-пупер-удачной и представляет собой, как и предыдущая, эпический пауэр в добрых германских традициях  Я бы так сказал - это напоминает последнюю работу Славного Кувалдометра, только без излишней симфоничности.
превью недоступно
превью недоступно
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (12.12.2015, 12:57).
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 21 день
|
Сообщение #2246 » Добавлено: 14.12.2015, 00:56
Нечаянно нарвался на старенький CD немецкой команды Tanner Второй их альбом Giftige Kinder (1994) По жанру мелодичный хард-рок с налетом хеви, на немецком языке ![]() Треклист: 1. Nimm Mich 2. Wir Sind Die Chefs 3. Nie Mehr Krieg 4. Fleisch Ohne Blut 5. Elli-tür 6. Willi 7. Reporter 8. Totentanz 9. Stumpf Ist Trumpf 10.Heile Welt 11.Ich Will Immer Wieder Lieben Lernen Мне так весьма понравилось
превью недоступно
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #2247 » Добавлено: 15.12.2015, 14:48
Helltrain - 2008 - Rock 'n' Roll Devil Наконец то я добрался до второго полноформатного альбома шведских дэт-рокенрольщиков. Первая их работа - Route 666, вышедшая еще в 2004 г. помнится меня сильно впечатлила. К сожалению этот альбом скорее разочаровал, чем порадовал. Причина проста - ничего нового я на нем не услышал. Все те же каноны первого альбома, такие же простые (и далеко не всегда цепляющие) мелодии. Более или менее выделяется на фоне других песен заглавная Rock n Roll Devil (она вот хороша). В общем один релиз в этом стиле еще куда ни шло, но два-три - уже слушать сложно. 3,2/5
превью недоступно
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 16 дней
|
Сообщение #2248 » Добавлено: 15.12.2015, 15:01
Ещё и третий альбом есть, "Death Is Coming". В принципе, для меня они все примерно равноценны, третий даже немного получше первых двух.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #2249 » Добавлено: 15.12.2015, 18:13
Seeteufel в сообщении №127695 пишет: Ещё и третий альбом есть, "Death Is Coming"” Я умею пользоваться МА  До него я видимо уже не скоро доберусь.
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 4 дня
|
Сообщение #2250 » Добавлено: 22.12.2015, 13:39
Хочу обратить внимание на дебютный безымянный альбом международного проекта " Mirror", выпущенный под вывеской Metal Blade. Музыканты выдали отличную стилизацию под хард-н-хэви образца середины 70-х  . Я лично расслышал влияния и цитаты из Deep Purple, Rainbow, Scorpions... Кто больше?
превью недоступно
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 9 дней
|
Сообщение #2251 » Добавлено: 28.12.2015, 08:33
1 марта выходит новый альбом шведской готик-метал формации BESEECH. Немного истории, т.к. поиск по таверне обнаружил упоминание о них только в Обмене Музыкой. Дискография: ...from a Bleeding Heart Full-length 1998 Black Emotions Full-length 2000 Souls Highway Full-length 2002 Drama Full-length 2004 Sunless Days Full-length 2005 My Darkness, Darkness Full-length 2016Начинали они в стиле готик/дум с чередованием гроулинга и чистого женского и мужского вокала и грузящими тяжелыми дэтовыми риффами с элементами этники. Далее мутировали в меланхоличный готик-метал/рок с чистым вокалом. Ближайший примерный симилар артист Ever Eve. Меня они привлекали всегда сочными риффами и очень эмоциональными красивыми мелодиями, даже на облегченных альбомах середины нулевых. Видимо,, облегчение саунда не привело к коммерческой успешности, или по каким-то иным причинам, но группа перешла в режим split-up и прекращение всякой музыкальной деятельности. Музыканты разбрелись по другим проектам. И вот в прошлом году было объявлено о возврате к активной деятельности и о новом альбоме, который выходит на Despotz Records 1 марта. Ниже опубликованная песня из нового альбома:
превью недоступно
Первые же риффы напомнили мне славные времена ...from a Bleeding Heart и Black Emotions. Но нет, это микс из старого и последнего творчества группы, но с изрядной долей тяжести впрочем. Гроулинга нет, но писать красивые меланхоличные мелодии группа не разучилась. В общем, новая песня понравилась, что-то в этом есть, что-то цепляет...Жду альбом со сдержанным оптимизмом и интересом, к чему подвигает меня следующий тизер:
превью недоступно
Для сравнения, вот вам первенец, с чего группа, собственно, начинала:
превью недоступно
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #2252 » Добавлено: 29.12.2015, 00:54
Ха-ха!! Beseech мне прежде всего запомнились тем, что уже 10 лет назад перед вступительным экзаменом в институт я всю ночь не мог уснуть, и в голове у меня навязчиво крутилась песня "Read between the Lines" с альбом Souls Highway, который у меня на кассете тогда был. До сих пор припев той песни помню. Хотя сама группеха ничем больше не запомнилась, тогда масса такого музла была, и с тех пор я ее не слушал. Судя по отрывкам, что было тогда, то и осталось сейчас. Не очень жалую такой стиль, хотя альбом слухану пожалуй, когда выйдет.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Khan (29.12.2015, 00:55).
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 9 дней
|
Сообщение #2253 » Добавлено: 03.01.2016, 13:05
Итак, еще не вышли, но уже можно ознакомится с новыми Авантазией и Primal Fear. И тот и другой мне понравились, в моем понимании очень достойная музыка получилась, по сравнению с прежними их же творениями. Это я к чему? А к тому, что с моей склонностью к необоснованному обобщению, у меня появилась надежда, что и новый альбом Running Wild, если верить Роджеру, выходящий этой весной, также должен уложиться в эту схему и стать отличным и лучше предыдущего. Пусть так и будет (это тост!  ).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #2254 » Добавлено: 10.01.2016, 18:34
Pokolgép - "Metalbomb" (2016) Аццы венгерского металла, из творчества которых он весь вырос, как из шинели Акакия, доказывают, что ветераны не стареют душой, нарулив чумовой альбом в лучших традициях хэви 80-х  Поскольку венгерские команды такого рода обычно пилят в привычном нам немецком духе, то на память сразу приходят старый добрый Accept и другие классики тех времён, сливающиеся в некий собирательный образ. При этом, звук технически вполне современный. Что ж, 30 лет на сцене - это вам не хрен собачий, как сказал бы один мой знакомый. Отличная догонка к свежему альбому ПФ получилась, прям душа радуется
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #2255 » Добавлено: 13.01.2016, 12:38
Alberto Palacios - 2012 - We Are the Opera Я довольно прохладно отношусь к сольникам и признаться работы многих музыкантов-виртуозов меня никогда особо не трогали, будь то Вай, Мальмстин, и им подобные, хотя есть и исключения. Отдельные песни мне у них конечно нравятся, но вот слушать их в больших количествах я не в состоянии. Всегда считал, что такая музыка больше подходит для живых выступлений. Об этом мексиканском музыканте я признаться ничего не знал, да видимо он не сильно то и знаменит, но вот альбом (единственный) получился слушабельным. Довольно мелодичный среднескоростной прогрессив- металл (а местами наверное даже рок) с хорошими соляками и приятным вокалом, кстати больше свойственный многочисленным паверным-группам. Не шедевр, но после трудного рабочего дня слушается с интересов, особенно после многочисленной долбежки в моем плеере  3,7/5
превью недоступно
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #2256 » Добавлено: 14.01.2016, 09:55
Arven - Music of Light (2011) Label: Massacre RecordsCatalog ID: MAS CD0721 Format: CD Release Date: September 23rd, 2011 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Additional Notes: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Music of Light 04:21 4.6 2. On Flaming Wings 04:50 4.9 3. Raise Your Cups 04:29 4.9 4. My Dear Friend 07:01 4.4 5. World of Hatred 05:19 4.8 6. Dark Red Desire 04:12 4.85 7. Midwinter Nights 05:02 4.8 8. Till Death Do Us Apart 05:53 4.5 9. Ruined Castle 04:04 4.7 10. A Stranger's Story 06:30 4.85 Total playing time: 51:41 Первый из двух альбомов уже распавшейся немецкой группы, состоявшей почти исключительно из девушек (кроме драммера). По стилю – Melodic Metal почти c оперным вокалом, с сильными влияниями Symphonic и Power Metal, а также нередкими Folk Metal элементами. Весьма похоже на старый Nightwish и Epica. Музыка, хотя и во многом типична для подобной стилистики, в общем, достаточно разнообразна. Так, в первом треке Music of Light больше Sympho-Metal с фолковыми моментами и некоторыми Паверными ускорениями, вторая On Flaming Wings – более драйвовая и более Power-ориентированная. Raise Your Cups - уже чистый Folk Metal (на алко-тему, что даже несколько неожиданно для девушек) с задорной веселой мелодией – одна из самых ярких композиций альбома. В балладе World of Hatred много красивых фортепианных партий и даже заездов на проговые территории. И всё равно, 7 минут медленной музыки делает эту незаурядную вещь для меня самой слабой. Проговые тенденции еще больше представлены на World of Hatred - самой жёсткой на альбоме, не теряющей, однако и симфонической составляющей и Power’ных моментов. Более простой и прямолинейной вышла драйвовая Dark Red Desire, перекликающаяся с On Flaming Wings. Midwinter Nights - вторая композиция с доминированием фолка, замечательная своими скоростными разудалыми проигрышами, жаль, что она не целиком выполнена в подобном ключе. Второй медляк Till Death Do Us Apart еще более яркий и тяжелый, чем My Dear Friend и даже мне почти нравится. Ruined Castle вроде бы даёт очередную надежду на Power’ную вещь, но так и не доходит до соответствующих скоростей, чуть уступаю в музыкальном плане большей части песен. Зато в заключительной A Stranger's Story уже представлены самые быстротепмовые (по меркам группы) партии, но и тут они занимают едва ли половину песни. В общем, альбом довольно приятный, мелодичный, фолковые моменты яркие, симфонизмы не зашкаливают, но многого группе в моём восприятии не хватает, настоящего Power Metal почти нет (хотя элементов этого стиля много). Гитаристки пусть и стараются, но всё-таки особо впечатляющими гитарные партии не назовёшь, работа украинской клавишницы Лены Яцулы на их фоне выглядит намного более уверенной и интересной. Уместно используется партии скрипки, виолончели и флейты (исполненные сессионными музыкантами). Голос вокалистки неплох, но лишён собственной индивидуальности на фоне многих других подобных голосов в Operatic Metal.Слабых вещей на альбоме нет (даже баллады – очень приличные), пусть и нет и реальных шедевральных треков, хотя большая часть материала нравится. 4.7/6.0 (8/10). 14.01.2016.
превью недоступно
|
⮁
|