Вернулся с Eindhoven Fest. Это было охрененно, даже несмотря на большое количество брутала. Три дня тотального угара. Ну и сбылась мечта. Я побывал на концерте Coroner и это было неплохо (хотя, если честно, ожидал большего). Чуть позже напишу отчет небольшой.
[ Добавлено спустя 18 часов 41 минуту 37 секунд ]
И так. Eindhoven Fest. Собственно моя вторая поездка на европейский фестиваль.
Буду писать небольшими порциями.
Что понравилось Довольно неплохой состав выступающих групп. Я уже вывешивал расписание в этой теме, поэтом повторяться не буду. Тем более, что про большую часть групп я расскажу ниже
Довольно приличный звук. По крайней мере претензий к нему особо нет
Клуб расположен в самом центре. Соответственно ползти до гостиницы было очень удобно.
Что не понравилосьНе самое удачное расписание: выступление некоторых групп наложилось друг на друга. В итоге не услышал Hatriot (группа Стива Соузы из Тестеймента и Эксодуса) и Impaled Nazarene (не очень их люблю, но мне кажется живьем они должны быть неплохи)
Все же фестивали в клубах не мой формат. Отвык я как то от толп потных, волосатых, пьяных чуваков. На openair меня это не сильно напрягает, а тут есть какой то дискомфорт, что постоянно кто-то рядом, кто-то толкает и т. д. Вообще по хорошему очень жалею, что не ездил на фестивали в молодости. Тогда все воспринималось совсем по другому.
Что надо было сделать Изначально не правильно выбрал тактику, которая заключалась в "послушать все". Почти 50 групп это все же перебор. Поэтому уже к середине второго дня мне все это изрядно насто**ало. Была мысль вообще не ходить на третий день, но выступал Coroner, а я по сути на них и ехал. Вообщем 10-15 групп за три дня мне кажется самое оно, больше уже перебор.
Наверное надо было бы ознакомиться с творчеством групп заранее. Я забил. В итоге те группы, которые мне не знакомы, особо впечатлений не оставили.
ИТОГ: Не смотря на минусы, я в целом доволен. Новый опыт, новые впечатления. Сбылась мечта увидеть Coroner живьем. Вообщем оно того стоило.
[ Добавлено спустя 1 час 52 минуты 52 секунды ]
Первый деньDew-ScentedОткрывали первый день фестиваля. Группа мне в целом знакома, слышал наверное большую часть их альбомов, но из за однообразности материала угадать хотя бы одну их песню я не в состоянии. Для концерта она в самый раз, так как музыка довольно заводная, быстрая и мощная. Выступали ли бы во второй или третий день, наверное даже бы не пошел на них. А для открытия первого дня очень и очень неплохо. Вообщем твердая четверка.
Вот тут есть немного их выступления
превью недоступно
ExtremaТрэш/Грув из Италии. Совершенно не моя музыка. Собственно послушал пару песен и свалил.
Death Angel
Группа не нуждающаяся в представлениях. Хотя я вот с последними работами ее не знаком. Не добрался еще. Выступили довольно позитивно, хотя упор был конечно на новый материал. Уловил несколько знакомых песен с первых альбомов. Узнал только Mistress of Pain. В целом одно из лучших выступлений дня и фестиваля в целом. Ребята умеют зажигать.
превью недоступно
Ostrogoth
Очень старая бельгийская группа, исполняющая хэви-металл. Вообще вид старичков исполняющих задорный хэви порадовал. До фестиваля о ней ничего не знал. Довольно неплохо кстати, надо будет скачать ее альбомы. Но послушать удалось только четыре песни, так как на соседней сцене начиналось выступление
Sabaton
превью недоступно
Sabaton Выступление дня. Больше сказать нечего. Услышал все, что хотел услышать (благо знаком в основном только с последним альбомом). Как же было жарко на этом концерте.
превью недоступно
Izegrim
Группа запомнилась только длинной белобрысой рычащей теткой. Музыка не очень.
А вот на
Accept и на
Accuser я не попал. Срубило меня вообщем после длительных переходов, переездов, перелетов и т. д. А жаль. Говорят было очень круто.