Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:07 (UTC)
Лучшие вокалисты тяжелой музыки
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #225 » Добавлено: 20.08.2012, 12:02
Seeteufel в сообщении №91234 пишет: О да, лирика в духе "я на солнышке гнию и на солнышко блюю" - это, конечно, вершина творческого самовыражения. ”Это все та же крайность, стереотип. Не вся поп музыка поет о гламуре и плясках, далеко не весь рэп замешан на "чиках" и "колесах", совсем не весь метал построен на лирике аля Cannibal Corpse. Почитай лирику тех же Opeth или Edge Of Sanity(Crimson I & II). Seeteufel в сообщении №91234 пишет: Малевич, кстати, рисовать умел весьма недурственно, и не только квадраты.” В данном случае, речь за квадрат шла. Seeteufel в сообщении №91234 пишет: другой - разных Демонов Гильотины и Ревелансов.” Ну, Hieronymus Bosch, Serdce,Stalwart, Grenouer и множество других - таки дают радостные надежды, имхо. Stormus в сообщении №91237 пишет: Лирику читали, но меня интересует, почему её озвучивают именно в форме гроула или скрима, а не как-то ещё? ” Ага. Почему нормально для мальчика - любить девочек, а не как-то еще?
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #226 » Добавлено: 20.08.2012, 13:43
Dr Horror в сообщении №91242 пишет: Почему нормально для мальчика - любить девочек, а не как-то еще?” Однако, любить девочек можно же разными способами, а не только каким-то одним  Так и озвучивать какую-либо лирику можно по-разному. Например, и Мановар, и Баттерфляй Темпл одинаково поют про языческих дядек с БЖММиС, однако первые делают это чистым вокалом, а вторые предпочитают бруталистишный (хотя местами юзают и обычный)  Или взять ужосы всякие, хоррор: Элис Купер или Кинг Даймонд излагали всё это обычным вокалом, а бруталисты - рыком. Так шта, получается, дело не в тематике 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #227 » Добавлено: 20.08.2012, 15:07
Stormus, ты специально тупишь? Ща буду следовать твоей логике: Stormus в сообщении №91244 пишет: Например, и Мановар, и Баттерфляй Темпл одинаково поют про языческих дядек с БЖММиС, однако первые делают это чистым вокалом” А вот почему Мановар поёт чистым? В чём резон? Где смысл? Почему не гроул? И почему вообще Мановар записали аж два альбома где бас и гитара в разных каналах звучат? В чём плюсы этих техник? Почему Баттерфляй не играют как Мановар? В чём плюсы дэт и пейгн метала? Зачем он такой тяжёлый? Почему не играть и петь как в хэви митоле? Ну и тд 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #228 » Добавлено: 20.08.2012, 19:44
Skybolter в сообщении №91247 пишет: А вот почему Мановар поёт чистым? В чём резон? Где смысл? Почему не гроул?” А вот тут-то очень лёгкий ответ: патамушто гроула тогда не было  (В смысле, когда оформилась творческая концепция Мановара). А меня-то как раз интересует вопрос, почему и зачем оный гроул появился. Skybolter в сообщении №91247 пишет: В чём плюсы дэт и пейгн метала? Зачем он такой тяжёлый? Почему не играть и петь как в хэви митоле?” Ну, собсно, да, именно это тоже меня интересует Skybolter в сообщении №91247 пишет: И почему вообще Мановар записали аж два альбома где бас и гитара в разных каналах звучат? В чём плюсы этих техник?” Вот на этот вопрос затрудняюсь ответить, но наверняка же ответ есть 
|
|
Medmial
Меценат
Возраст: 49 Откуда: Щелково В таверне: 17 лет 7 месяцев 10 дней
|
Сообщение #229 » Добавлено: 20.08.2012, 21:19
Я думаю ответ на поверхности, возникновение всякого нового связано с попыткой выделиться, стать заметнее играя тоже самое но немножко подругому.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #230 » Добавлено: 20.08.2012, 22:01
Stormus в сообщении №91244 пишет: Так шта, получается, дело не в тематике  ”Дело в том, что суровые техники пения работают в группе не как мелодические, а как ритмические инструменты. У них задача основная добавлять грува/кача/пухи, при этом радуя такими показателями, как глубина голоса, тембр, диапазон - просто на другую сторону силы.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #231 » Добавлено: 21.08.2012, 00:24
Dr Horror в сообщении №91267 пишет: суровые техники пения работают в группе не как мелодические, а как ритмические инструменты” Гм, вот где собака зарыта  Мне ето как-то в голову не приходило. А как же тогда, если бруталистицкий вокал - ведущий, то, получается, ритм выступает как ведущий элемент в композиции (в его лице)?
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #232 » Добавлено: 21.08.2012, 04:29
Stormus в сообщении №91268 пишет: Мне ето как-то в голову не приходило. А как же тогда, если бруталистицкий вокал - ведущий, то, получается, ритм выступает как ведущий элемент в композиции (в его лице)?” Как ты себе представляешь вокал в виде "ведущего элемента композиции"?=))))))) Гроул битбоксер штоле?)))))))))))))))) Ритм это и так один из ведущих элементов композиции любой тяжелой музыки, ибо музыка ента, прежде всего, ритмическая, по большей своей части.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #233 » Добавлено: 21.08.2012, 08:31
Medmial в сообщении №91266 пишет: Я думаю ответ на поверхности, возникновение всякого нового связано с попыткой выделиться, стать заметнее играя тоже самое но немножко подругому.” Ну кто-то один выделился в своё время, зато теперь существуют сотни групп, которые друг от друга отличить невозможно. Я понимаю - выделиться таким вокалом, как у Фредди Меркьюри или Дэвида Сёркэмпа...
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #234 » Добавлено: 21.08.2012, 09:55
Seeteufel в сообщении №91272 пишет: Ну кто-то один выделился в своё время, зато теперь существуют сотни групп, которые друг от друга отличить невозможно. Я понимаю - выделиться таким вокалом, как у Фредди Меркьюри или Дэвида Сёркэмпа...” Точно так же существуют сотни чистоголосых хеви-пувер групп, которые друг от друга отличить невозможно. Да какой стиль не возьми - тьма групп, неотличимых друг от друга, особенно если относиться с предубеждением и не вникать.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #235 » Добавлено: 21.08.2012, 10:13
Dr Horror в сообщении №91276 пишет: Точно так же существуют сотни чистоголосых хеви-пувер групп, которые друг от друга отличить невозможно. Да какой стиль не возьми - тьма групп, неотличимых друг от друга, особенно если относиться с предубеждением и не вникать.” Ну с этим нельзя не согласиться - и в павере, и в глэме, и в трэше многие группы звучат очень похоже. И в этом тоже ничего хорошего нет. За яркими индивидуальностями и неподражаемым звучанием добро пожаловать в 70-е.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #236 » Добавлено: 21.08.2012, 10:21
Seeteufel в сообщении №91277 пишет: За яркими индивидуальностями и неподражаемым звучанием добро пожаловать в 70-е.” Та во все времена хватает индивидуальностей, было бы желание поискать и терпение вникнуть) Но, конечно, 70-е это редкостная мякотка, спору нет)
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #237 » Добавлено: 21.08.2012, 11:50
Dr Horror в сообщении №91270 пишет: ибо музыка ента, прежде всего, ритмическая, по большей своей части” Скажем так, мну больше нравится, когда ритм и мелодика сбалансированы в некоей равной степени. Собсно, именно поэтому я и вижу во всех направлениях, начиная с трэша, регресс, т.к. в них пошёл перекос в сторону ритмической составляющей в ущерб мелодике.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #238 » Добавлено: 21.08.2012, 12:03
Как может быть регрессом развитие чего то? Ей богу, примерно такие же телеги затравливали сторонники джаза и академической музыки во времена первых двух альбомов Iron Maiden)
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #239 » Добавлено: 21.08.2012, 12:24
Dr Horror в сообщении №91281 пишет: Как может быть регрессом развитие чего то? Ей богу, примерно такие же телеги затравливали сторонники джаза и академической музыки во времена первых двух альбомов Iron Maiden)” Ну, видимо, тем чувакам действительно казался регрессом Мэйден  Обычно регрессом кажется то, что приходит на смену привычным тебе вещам, при которых ты вырос. Точно так же, Штраус (у которого самые большие в мире йайтса) казался многим современникам попсой голимой. Что касается развития - ну, тут надо учесть, что развитие (всего, чего угодно) далеко не всегда линейно-прогрессивно, оно может приводить и к регрессу, и даже к деградации  Это если общефилософски посмотреть. Примеров тому можно видеть массу в любой области жизни. Например, я не понимаю, в чём прогрессивность гроула или скрима по сравнению с чистым вокалом  Т.е., чем они лучше, в чём тут развитие? Они просто другие, да, но это не есть показатель прогресса как такового.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #240 » Добавлено: 21.08.2012, 12:51
Stormus в сообщении №91282 пишет: Например, я не понимаю, в чём прогрессивность гроула или скрима по сравнению с чистым вокалом  Т.е., чем они лучше, в чём тут развитие? Они просто другие, да, но это не есть показатель прогресса как такового. ”Перечитай мои предыдущие мессаги на эту тему, о почтенный муж. Stormus в сообщении №91282 пишет: Это если общефилософски посмотреть.” Обобщением к истине не прискакать)
|
⮁
|