Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 12.09.2025, 01:06 (UTC)
У кого что новенького (и старенького)?
» Краткие рецензии на альбомы, оценки, ссылки на скачивание...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 22 дня
|
Сообщение #2225 » Добавлено: 23.10.2015, 12:27
Второй альбом американской метал-группы. Представляет собой некий сплав эпик-метала со спидопавером(причём и американским павером). Музыка стремительная, плотная и пронзительная, с преобладанием почти трешевых риффов. Иногда напоминает сегодняшний Riot(но более брутальный). И в то же время она содержит приличное количество эпичных моментов - продолжительные композиции, с хорами, несколькими "актами" в своём построении. Вокал высокий, "плачущий". Немного похож на вокал "Миднайта" из Crimson Glory. Иногда, конечно, он кажется слишком визжащим. Одно из достоинств релиза - достаточно выразительные припевы. В целом, альбом вполне можно отнести к новой волне трушного метала, но всё же его саунд слишком современный. Сухой, словно бы "деревянный". С таким звуком и режущим по ушам вокалом музыка становится как бы слишком острой для слушателя. Это немного смазывает картину, но не портит. Альбом хорош, крепко сбит и плотно набит качественным материалом. Рекомендую.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 10 дней
|
Сообщение #2226 » Добавлено: 26.10.2015, 09:34
Damien Thorne - Soul Stealer (2015) Label: Jackal ProductionsRelease Date: September 2015 Additional Notes: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Soul Stealer 04:52 5.0 2. Hell to Pay 03:31 5.2 3. Dark Mission 04:55 4.9 4. Hell Rider 03:54 5.0 5. Tortured Dreams 05:55 4.9 6. Riding to Glory 03:56 4.65 7. Salem 04:32 4.8 8. Remember the Fallen 04:08 4.8 9. Trapped 04:13 4.95 10. Tale of a King 05:45 4.7 Total playing time: 45:41 Пятый альбом американской группы, прежде всего известной (в узких) кругах своим дебютным релизом “The Sign of Jackal” (1986). Реформировавшись в начале нового тысячелетия, музыканты выпустили несколько релизов, не получивших, однако, существенных откликов. Дебютный альбом был очень хорош, скоростной американский Power/Thrash Metal с невероятным отчаянным высоким вокалом. Последующие релизы я слушать не смог – и во многом из-за смены вокалистов – очень уж они отличались от голоса Justin Fate. Очередной вокалист пытается петь в его манере и даже чем-то отдаленно выходит, похоже, но всё же без такого высокого и чистого фальцета, чем-то напоминая Goran Edman. Музыка же претерпела изменения, пусть альбом и звучит как продукт эпохи 80-х, но элементов Thrash тут нет вовсе, впрочем, и до Speed группа, по сути, тоже не добирается. Здесь представлен средне-ускоренный US Heavy/Power Metal с заездами в Progressive и клавишными в духе King Diamond, впрочем, многие музыкальные моменты и определенная атмосферность также вызывают ассоциации с творчеством датского музыканта. Также по звучанию вышло похоже и на Liar, впрочем, у немцев вокал был совершенно другой. Первая половина альбома очень даже радует, довольно мощные и ускоренные первые треки очень хороши, особенно выделю Hell to Pay с развёрнутым клавишным соло. Нравится атмосфера, мощные риффы и непрямолинейность музыки. Однако, с середины настроения альбома меняется, довольно неожиданно звучит Riding to Glory - эдакая Hard’n’Heavy композиция с Хэммондом, отдающая не то Queensryche, не то даже Yngwie Malmsteen, когда он пишет среднетемповые вещи. Последующие 2 вещи неплохи, тут уже есть некоторые параллели с Fates Warning, но звучат они менее убедительно, чем первые 5 песен. Trapped уже примечательна гитарными партиями, хотя зря в куплетах вокалист поет только под сопровождение ритм-секции. Заключительная Tale of a King начинается как баллада, но всё-таки утяжеляется, что делает её вполне слушательной. В общем, весьма неплохая работа. С одной стороны, на дебютную работу не слишком похоже, с другой - музыка интересная, местами своеобразная, а закосы под King Diamond мне тоже нравятся. Конечно, жаль, что былых скоростей здесь нет и что вокал не такой яркий и необычный, но я ожидал от американцев намного менее интересной работы. 4.85/6.0 (8.5/10) 26.10.2015.
превью недоступно
[ Добавлено спустя 1 день 37 минут 7 секунд ] Joe Stump - The Dark Lord Rises (2015) Label: Lion MusicCatalog ID: LMC369 EAN6419922003695 Format: CD Release Date: October 23rd, 2015 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Hostile Takeover 05:14 5.15 2. Stratomaster 06:46 5.25 3. Out for Blood 05:19 5.2 4. The Black Knight Returns 08:58 4.8 5. Tortured Soul 07:09 4.3 6. The Dark Lord's Allegro 05:35 5.15 7. Staring Into the Abyss 07:42 4.95 8. Concerto No. 2 in B-Flat Minor 01:42 4.5 9. Neo-classical Shredfest No. 4 05:18 5.05 10. Battle Tested 06:43 4.65 11. Brothers in Shred (Bonus Track) 05:11 5.2 Total playing time: 01:05:37 Новый опус американского гитариста-виртуоза (между впрочем, преподавателя и доцента в колледже Беркли по гитаре). Джо продолжает исповедовать неоклассический припаваренный Shred Metal, основанный на идеях Yngwie Malmsteen и Ritchie Blackmore. Являясь давним поклонником не только Стампа, но и такой музыке вообще, данный релиз мне пришелся по душе. Здесь главное для меня поддерживать общий быстрый темп, а не только ультраскоростные гитарные запилы иначе музыка становится крайне занудной. К счастью, Джо почти везде использует паверный драйв, с мощным и сочным саундом, лишь в паре композиций опустившись до средне темпового занудства, прежде всего утомляет 7-минутная Tortured Soul, а вот коротенькая Concerto No. 2 in B-Flat Minor наскучить не успевает. Еще одна небыстрая Battle Tested с небольшим налётом восточных мелодий также воспринимается слабее бодрых вещей. С другой стороны, продолжение трибьюту Блэкмора (начатое на прошлом альбоме) The Black Knight Returns звучит очень неплохо, Стамп весьма точно копирует манеру Ричи, и всё-таки 9 минут – это слишком много. Вот Stratomaster, тоже больше похожий на наследие Блэкмора здесь самый яркий тому пример, отличная драйвовая и выразительная композиция. К несомненным удачам отнесу и Hostile Takeover, Out for Blood, Neo-classical Shredfest No. 4 и Brothers in Shred – именно так нужно играть неоклассический Power Metal, а не то, что пытается изобразить Ингви в последние годы. В принципе, в той же манере выполнена и Staring Into the Abyss, но маэстро Стамп тут решил немного соригинальничать, добавив бластбиты – так что местами получился почти Sympho-Black Metal )) В общем, очередной достойный релиз от талантливого музыканта. Технически, как всегда, тут всё безупречно, а претензии всё те же – чрезмерная затянутость половины вещей и альбома в целом, инструментальный шред в таких количествах за раз всё-таки приедается. Но радует то, что Joe Stump перестал использовать некие блюзовые и хэндриксовские идеи, порой проскальзвывавшие в его прошлых альбомах. 4.95/6.0 (8.5/10) 27.10.2015.
превью недоступно
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 9 дней
|
Сообщение #2227 » Добавлено: 29.10.2015, 09:09
Новый альбом RAM (c)2015 " Svbversvm" доступен для прослушивания. Я хрен его знает как вставить ссылку, но он на SOUNCLOUD выложен полностью. Неплох, кстати, намного более мелодичнее, чем прежде, и мелодии адекватные, цепляющие,, более эмоциональные что-ли. В общем, рекомендую как минимум ознакомиться. Но в коллекцию себе я оставлять не буду - уже слишком манного музыки, не успеваю все это осилить. Прослушал раз и ладно.
превью недоступно
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #2228 » Добавлено: 08.11.2015, 19:22
Nocny Kochanek - "Hewi Metal" (2015) Коллектив из брацкой Польши, приметный, в частности, тем, что поёт на родном языке. Из инфы на Ютубе я так понел, что это польскоязычный вариант тамошней же группы Night Mistress, т.е. название дословно переведено с аглицкого. Не понел только, полностью ли это один и тот же состав, надо вникать... Впрочем, как бы там ни было, а главное - музыка; а с ней картина такая - в общем неплохой хэви (о чём нам тонко намекает название альбома), с характерными клише из наследия Мэйдена, Пристов и в целом 80-х  Кстати, специально для паважаного сэра Магнуса - там есть баллада хорошая, под названием "Заплатаный"  Вообще, в текстовой части панове, кажется, над чем-то стебутся время от времени, но я, к сожалению, по-польски мало что смыслю, так что трудно оценить глубину юмора. Во всяком случае, в приведённом мною клипе более-менее ясно, что это пародия на тру-митолические телеги про Военов из Стали и фэнтезевые сюжеты, насколько удалось на слух разобрать. То есть, перед нами - польский Нановар, судя по всему
превью недоступно
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (08.11.2015, 19:29).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #2229 » Добавлено: 16.11.2015, 00:35
Silent Knight - Conquer & Command (2015) Товарисчи, я прямо-таки потрясён  Коллектив из Австралии шпарит поистине кавалерийский павер, воскрешающий в памяти славные традиции мэйденовского "Трупера", только в более современном прочтении - звук поплотнее, и всё такое. Пожалуй, альбом может претендовать на звание самого энергичного павер-релиза в году... Думаю, всем будет полезно ознакомиться
превью недоступно
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (16.11.2015, 00:36).
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 4 дня
|
Сообщение #2230 » Добавлено: 16.11.2015, 10:15
Stormus в сообщении №126642 пишет: Кстати, специально для паважаного сэра Магнуса - там есть баллада хорошая, под названием "Заплатаный" ” Спасибо за наводку, так как на р*трекере этого альбома еще нет, а материал для поисков я черпаю в основном там. Англоязычная инкарнация группы в этом году пока ничего не выпускала, так что натолкнуться просто так шанс был микроскопичен. А баллады на этом и на обоих альбомах Night Mistress не соприкасаются, так что это явно сайд-проект - на своем родном просто сподручнее изголяться. Кроме того названия у обеих групп не являются калькой - Kochanek переводится как любовник (в мужеском роде).
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 9 дней
|
Сообщение #2231 » Добавлено: 17.11.2015, 09:14
Stormus в сообщении №126642 пишет: Nocny Kochanek - "Hewi Metal" (2015)” Да, это сайд-проект группы Night Mistress, и "Hewi Metal" выполнен в духе второго их опуса "Into The madness", который давно у меня поселился в фаворитах и даже куплен на физическом носителе. Я очень надеюсь, что они перепишут "Hewi Metal" в английской версии и выпустят под именем Night Mistress, потому что стеб стебом, а музыка очень классная на "Hewi Metal" получилась, но вот слушать ее на польском я ПРОСТО НЕ МОГУ, ну НИКАК ВООБЩЕ, мешает нормальному восприятию классного музыкального материала. Под именем Night Mistress и перезаписанный на английском языке это будет если не бомба, но очень заметным релизом в стиле. У парней все хорошо и с мелодикой, и с гармониями, и с риффами, так что я считаю что этот музыкальный материал должен был быть очередным альбомом Night Mistress и точка. Не перезапишут если - то станут "жалкими ничтожными личностями", "редисками" и прочая...
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #2232 » Добавлено: 18.11.2015, 14:42
King Misfit 2011 Under Ancient Ground 1. Corridor - 03:16 2. Under Ancient Ground - 07:26 3. Council of Deceit - 03:49 4. Ground Wave -04:20 5. Anguish -07:50 6. Dislocated -08:25 7. Shadow of a Crown -04:58 8. Stone Gravity - 04:17 9. Five Dollar Soldier -08:31 Total Time -52:52 Ужу упоминал про эту группу в другом топике, но все же отмечу ее еще отдельно. Канадская команда, исполняющая мелодичный прогрессив-металл. К сожалению это пока единственный ее альбом. Скажу так, что альбом прекрасен. А если быть точнее прекрасна вторая половина альбома, начиная с Anguish. Первые 4 песни не плохие, но быстро приедаются, больше двух раз их слушать не хочется (за это снижаю балл) Красивые и разнообразные мелодии, хороший вокал. Очень напоминает Shadow Gallery и Dream Theatre. Единственный момент - песни либо среднетемповые, либо медленные, поэтом любители скорости видимо могут пропустить этот альбом. В общем рекомендую всем. 4,2/5 (последние 5 песен 5 из 5)
превью недоступно
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Anatas (18.11.2015, 20:20).
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 29 дней
|
Сообщение #2233 » Добавлено: 18.11.2015, 18:36
Ужасный видео-ряд... не смог до конца дослушать композицию... во мне стала просыпаться ярость...
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #2234 » Добавлено: 18.11.2015, 20:17
Анатолий в сообщении №126989 пишет: Ужасный видео-ряд... не смог до конца дослушать композицию... во мне стала просыпаться ярость...” Другого в Ютюбе на эту песню нет, увы. Самому не очень [ Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду ] Убрал второй видео, мнение о группе можно сделать и по одной песне
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #2235 » Добавлено: 25.11.2015, 15:14
Flood in the Desert 2015 "Árvíz a Sivatagban" Обычно такие замысловатые названия бывают у всяких альтернативщицких команд, но в данном случае за ним кроется вполне нормальный, драйвовый хэви с паверными элементами из Венгрии, очень бодрый и внушающий  Альбом, на мой взгляд, довольно удачный, разве что не могу понять, о чём тексты, но это и неважно, в общем-то
превью недоступно
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #2236 » Добавлено: 26.11.2015, 10:05
Gorod - A Maze of Recycled Creeds (2015) Label: Listenable RecordsCatalog ID: POSH293 Format: CD Release Date: October 16th, 2015 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Additional Notes: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Air de l'Ordre 00:58 2. Temple to the Art-God 03:21 5.15 3. Celestial Nature 04:26 5.25 4. Inner Alchemy 06:13 5.4 5. The Mystic Triad of Artistry 05:08 5.3 6. An Order to Reclaim 04:31 5.0 7. From Passion to Holiness 05:46 4.5 8. Dig into Yourself 03:20 5.1 9. Rejoice Your Soul 04:50 4.85 10. Syncretic Delirium 05:07 4.95 Total playing time: 43:30 Пятый альбом французских прогрессивных техно-детстеров. Очень навороченная и структурно-сложная музыка с постоянно меняющимися размерностями и ритмами, но удивительно что, при всём это здесь очень много мелодичных моментов. Гитарные партии напоминают лучшие работы Marty Friedman, Tony Macalpine и гитаристов Arch Enemy, со множеством шредовых моментов (вплоть до неоклассических пассажей) и почти джазовых импровизаций, но почти всегда с яркой мелодикой и потрясающей техничностью. Вокал суровый, но весьма разнообразный, от утробного рыка до трэшевого (а-ля Арайя) и просто меланхоличного декламирования обычным голосом. Барабаны также техничны и разнообразны, от сверхскоростных бластбитов до невероятно сложных ритмических рисунков. Но материал неровный, первая половина альбома просто убийственна, даже гениальна: Inner Alchemy и The Mystic Triad of Artistry – это необыкновенные композиции, забойные, брутальные, прогрессивные с каскадом блестящих мелодично-техничных гитарных партий. Однако, An Order to Reclaim уже впечатляет меньше, а относительно спокойная From Passion to Holiness вообще мной не была понята, тут больше фьюжновых интонаций в духе Atheist 94 года. Почти отличная Dig into Yourself всё же уступает первым трекам, а в последующих двух песнях можно выделить отдельные классные моменты. В общем, работа интересная, зрелая, много потрясающих моментов, но достаточно и не вполне понятых мной мест. В любом случае, это одна из лучших работ года. 5.05/6.0 (9/10) 26.11.2015
превью недоступно
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #2237 » Добавлено: 26.11.2015, 14:20
EG Power, +1. Хотя их дебютник мне нравится больше
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #2238 » Добавлено: 26.11.2015, 20:34
Crossholder 2010 "Az idő fogságában" А вот ишшо одни бодрые мадьяры с ортодоксальным, хоть и чуток однообразным хэви  По единственному английскому слову в названиях я смутно угадал, что речь идёт о крестоносцах, а красивый крест на обложке и ещё одно знакомое слово "Иерусалим" со звоном БЖММиС подтвердило мою догадку. Таким образом, эти товарищи шпарят про крестоносцев и БЖММиС под УДОвско-хаммерфолловские риффы, и альбом пролетает удивительно легко и изящно, невзирая на кажущуюся длину  По приведённой ссыле можно послухать его как потреково, так и целиком. Специально для брата Магнуса - есть хорошая баллада, называется "Мириам"
превью недоступно
превью недоступно
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #2239 » Добавлено: 27.11.2015, 09:41
Dark Quarterer - Ithaca (2015) Label: Metal on Metal RecordsCatalog ID: MOMR15052 Format: CD Release Date: April 24th, 2015 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Additional Notes: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. The Path of Life 08:58 5.0 2. Night Song 07:27 4.65 3. Mind Torture 06:48 4.55 4. Escape 07:59 5.15 5. Nostalgia 06:29 4.55 6. Rage of Gods 10:30 4.8 7. Last Fight 08:12 4.6 Total playing time: 56:23 Несмотря на то, что корни этой формации уходят еще в первую половину 70-х и оставшимся оригинальным участникам коллектива (бассисту-вокалисту Gianni Nepi и драммеру Paolo "Nipa" Ninci) уже за 60 лет, это всего лишь 6-й полноценный альбом итальянцев. Ithaca – концептуальный альбом на тему “Одиссеи”, впрочем, для меня эту не имеет никакого значения, для меня всегда главным является музыкальная составляющая. Здесь представлен Epic Progressive Metal, достаточно разноплановый, с элементами как и Doom Metal (особенно заметными в Mind Torture), так и Power Metal (более всего проявляющиеся в Escapе и The Path of Life), и также традиционного Progressive Rock (в Nostalgia) и иногда вкраплениями симфонизмов. Впрочем, даже в рамках одной композиции итальянцы проявляют разнообразие, так упомянутая Дум-ориентированная Mind Torture (в начале даже с чуть ли не Doom Death с нетипичной гроуловой фразой) в последние 2 минуты вполне разгоняется до Power’ных скоростей, поэтому мне нигде особенно сильно скучать не пришлось. Кстати, вокальные партии также очень разные, тут и чистый торжественный декламирующий вокал, и хрипловатый, и иногда истеричный – иногда даже сложно поверить, что это поёт один человек. Активно используется хэммонд, но музыка всё-таки в достаточной степени тяжёлая, и в некоторой степени материал можно назвать металлизированным Presto Ballet. А с другой стороны, музыка можно охарактеризовать как проговый Manilla Road. Конечно, я поклонник скоростной музыки и здесь подобные моменты мне по душе, особенно совмещёнными с проговыми темами. Очень хороша первая песня The Path of Life, но еще больше понравилась Escape с прекрасной гитарной работой (гитарист почти в 2 раза младше основателей группы и возможно, поэтому в его игре здесь заметны влияния Petrucci, да и а принципе тут отдельные моменты весьма напоминают Dream Theater). В общем, солидная работа, интересная и разнообразная. Очень правильно, что пожилые лидеры группы здесь удачно сотрудничают со сравнительно молодыми музыкантами, в результате получается удачное переплетение как и старых традиций 70-80-ых, так более новых прог-метальных влияний 90-х , но без капли пресловутой модерновости и моднявости. 4.75/6.0 (8/10) 27.11.2015.
превью недоступно
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #2240 » Добавлено: 27.11.2015, 15:05
Vulture - 2011 - Murderous Disciples 1. Murderous Disciples 03:57 2. Riders of a New Age 05:33 3. When Time Fless 05:21 4. No Way to Follow (Instrumental Version) Total Time - 20:29 Эпишка малоизвестной у нас бразильской группы, которая успела выпустить уже три полноценных альбома. Исполняют довольно неплохой мелодичный, но достаточно долбежный дэс-металл. Местами напоминает первый альбом Dark Tranquillity. В общем мне понравилось, надо будет взять группу на заметку.
превью недоступно
|
⮁
|