Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 12.09.2025, 05:15 (UTC)
У кого что новенького (и старенького)?
» Краткие рецензии на альбомы, оценки, ссылки на скачивание...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 9 дней
|
Сообщение #2145 » Добавлено: 03.02.2015, 17:40
Годная песенка, заинтересован, спасибо!
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #2146 » Добавлено: 09.02.2015, 18:57
Between the Buried and Me - 2012 - The Parallax II: Future Sequence Это первое мое знакомство с этой группой. Скажу так. Альбом неплохой, но в него сложно въехать сразу. Техника конечно не высоте, гитарная работа на пятерку, но песни по 10-15 минут немного утомляют. Я очень люблю гроулинг, но вот конкретно в этом альбоме больше ожидаешь нормального, спокойного вокала в духе Dream Theater. А его тут довольно мало. Гроулинг же ни в кассу тут что ли. В общем, работа тем не менее достойная, слушать можно, но вот до лидеров жанра не дотягивает. 3,5/5
превью недоступно
ЗЫ: Интересно почему этой группы нет в МА?
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 10 дней
|
Сообщение #2147 » Добавлено: 09.02.2015, 20:47
Anatas в сообщении №122234 пишет: ЗЫ: Интересно почему этой группы нет в МА?” Вообще, вроде раньше была. Но группа играет Progressive Metalcore, а там Metalcore Металом не считают.  Там даже моих любимых Protest the Нero нет... Что же касается Between the Buried and Me - слушал я один альбом, но вот коровый вокал и излишняя резкость в музыки мне не слишком понравились.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #2148 » Добавлено: 10.02.2015, 07:54
Anatas в сообщении №122234 пишет: Between the Buried and Me - 2012 - The Parallax II: Future Sequence
Это первое мое знакомство с этой группой. Скажу так. Альбом неплохой, но в него сложно въехать сразу. Техника конечно не высоте, гитарная работа на пятерку, но песни по 10-15 минут немного утомляют. Я очень люблю гроулинг, но вот конкретно в этом альбоме больше ожидаешь нормального, спокойного вокала в духе Dream Theater. А его тут довольно мало. Гроулинг же ни в кассу тут что ли. В общем, работа тем не менее достойная, слушать можно, но вот до лидеров жанра не дотягивает. 3,5/5” Не вот прямо таки на 100%, но в чем-то напоминают Opeth в их металлический период. Тот же псевдо дэт с элементами прогрессива и английского рока с сочным гроулингом. И по темпу тоже. У меня сразк аналогия возникла, только у Акерфельфа гороулинг ниже, сочнее.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #2149 » Добавлено: 10.02.2015, 13:50
EG Power в сообщении №122236 пишет: Но группа играет Progressive Metalcore, а там Metalcore Металом не считают” Ну вот конкретно на этом альбоме металкора я не заметил. Keeper в сообщении №122242 пишет: но в чем-то напоминают Opeth в их металлический период” Лично у меня ассоциации с Opeth не возникло. Opeth все же более депрессивный, и если честно слушать его еще тяжелее (увы эта группу у меня в разделе "непонятных", хотя отдельные песни и моменты в песнях нравятся) EG Power в сообщении №122236 пишет: Там даже моих любимых Protest the Нero нет...” Опять же плохо знаком с этой группой, но как раз сегодня прослушал Fortress. Альбом хороший, особенно по сравнения со скучнейшим Scurrilous. [ Добавлено спустя 8 минут 11 секунд ] Legion of the Damned - 2014 - Ravenous Plague А голландцы то набирают обороты. Помнится, единственный слышанный мною альбом Cult of the Dead был довольно обычной скучной долбилкой. В целом такой же долбилкой она и осталась, только более слушабельной. Музыка довольно простая, но рифы цепляют. Во думаю теперь, не сходить ли на их московский концерт в конце февраля. 3,7/5
превью недоступно
[ Добавлено спустя 22 часа 14 минут 44 секунды ] Прослушанные мною альбомы Human Fortress - Raided Land и Heavenly - Sign of the Winner - редкостное и недостойное каких-либо слов гауно. Для справки мне нравится Defenders of the Crown у одной и Dust to Dust (практически идеальный павер альбом) у другой.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #2150 » Добавлено: 11.02.2015, 13:07
Anatas в сообщении №122248 пишет: Human Fortress - Raided Land и Heavenly - Sign of the Winner - редкостное и недостойное каких-либо слов гауно. ” Неа, Павера плохого не бывает )))
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 26 дней
|
Сообщение #2151 » Добавлено: 15.02.2015, 23:45
StormHunter - "An Eye For An I" (2014) Очень убедительный спидопавер от немецких товарищей, в котором органично сочетается моторная долба с мелодичными запилами, а кое-где даже Раннингом веет  Пожалуй, это один из лучших альбомов, заслуханных мной в новом году.
превью недоступно
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 22 дня
|
Сообщение #2152 » Добавлено: 16.02.2015, 00:11
Stormus в сообщении №122347 пишет: StormHunter - "An Eye For An I" (2014)” Предыдущие два мне нравились, хотя и страдали однообразием и серыми припевами...Качаю и этот.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #2153 » Добавлено: 20.02.2015, 21:52
Masters Of Disguise - "The Savage And The Grace" (2015) Ещё одни энергичные немчины, долбящие моторный спидопавер, явно вдохновлённый творчеством Savage Circus пополам с Rocka Rollas  Что ж, очень бодро и митолистично, да  К сожалению, на Ютубе есть только нарезка с альбома, ну вот её и выкладываю, там вполне представительно.
превью недоступно
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (20.02.2015, 21:53).
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #2154 » Добавлено: 20.02.2015, 21:58
Stormus в сообщении №122469 пишет: явно вдохновлённый творчеством Savage Circus пополам с Rocka Rollas” вообще, это участники одной из поздних реинкарнаций Savage Grace, и название группы и альбомов - прямые отсылки к ним.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #2155 » Добавлено: 20.02.2015, 22:07
Я так и понял, в частности, по менту с бабой, фигурирующим на обложках, но не совсем понятно, как они связаны с тем древним составом из США, да и музыка всё же современная  [ Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд ] А, погуглил: действительно, басист и гитарист когда-то играли в Savage Grace  Во их куды занесло-то через время и пространство...
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #2156 » Добавлено: 20.02.2015, 22:18
С древним составом Savage Grace - никак, но все оригинальные участники Master of Disguise как раз и являлись туровым составом Savage Grace (кроме самого Chris Logue, разумеется) в 2009-2010, так что и решили продолжить в их духе - музыка ИМХО как раз в их стиле, ну звучание не самое олдскульное, но это и не страшно
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #2157 » Добавлено: 27.02.2015, 10:35
Прошел год и вышел новый, он же третий, альбом проекта Wolfpakk, о котором я уже писал год назад.
превью недоступно
Мне он понравился даже шибче предыдущего. Много хороших позитивных мелодий, много соляков и риффов классных, и атмосферка кое-где присутствует соответствующая. Но в общем, еще один альбом в их стилистике, структура написания песен сохранилась, т.е. это очередная порция песен группы, которые с успехом могли бы быть хоть на дебютнике, хоть на втором альбоме. Кому нравились (как мне) первые два альбома, понравится и этот.
WOLFPAKK RISE OF THE ANIMAL 2015
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Keeper (27.02.2015, 10:36).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #2158 » Добавлено: 27.02.2015, 21:50
The Storyteller - "Sacred Fire" (2015) Посоны, шедевральный героический павер из Швеции  На самом деле, группа эта имеет уже многолетнюю карьеру, но в последние годы в её творчестве наметился позитивный поворот к более хитовому звучанию, и результаты более чем радуют.  Там и сям проскакивают влияния Мэйден, Раннингов, Самовара, и многое другое хорошее. В общем, я в угаре
превью недоступно
превью недоступно
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 16 дней
|
Сообщение #2159 » Добавлено: 28.02.2015, 10:08
Keeper в сообщении №122561 пишет: Прошел год и вышел новый, он же третий, альбом проекта Wolfpakk” Да, охренеть там составчик.  Это и настораживает. Но бум слушать. [ Добавлено спустя 8 часов 51 минуту 20 секунд ] Действительно, отличный альбом. WOLFPAKK "Rise Of The Animal" (2015)Это уже третий альбом проекта, созданного вокалистами и авторами материала Марком Суини (CRYSTAL BALL, CHERRY PIE) и Михаэлем Фоссом (ex-MAD MAX, ех-CASANOVA, ех-BONFIRE). Разумеется, тут же привлекает внимание такая россыпь приглашённых "звёзд", что даже по меркам расплодившихся ныне сверх всякой меры суперпроектов это весьма внушительно - вот лишь некоторые: вокалисты Михаэль Киске, Энди Дерис, Дон Доккен, Джо Линн Тёрнер, Тед Поули, Марк Сторас, Дэвид Рис, гитаристы Джефф Уотсон, Берни Торм, Джон Норум, Дуг Олдритч, Аксель Руди Пелль, басист Боб Дэйсли, ударники Майк Террана, Саймон Филлипс и Крис Слейд. Впечатляет? И это ещё не всё. Что же касается стилистики, то она оказалась довольно ожидаемой: нечто среднее между припаверенным мелодик-металом UNISONIC и радиоформатным континентальным хард-роком а-ля CRAZY LIXX и иже с ними. Однако, несмотря на весь скепсис, который у меня в наше время вызывает обилие громких имён, альбом определённо удался. Предсказуемо лучшими оказались вещи с вокалом Киске (заглавная композиция - просто в лучших традициях "золотой эры" HELLOWEEN), Стораса (хулиганская "Sock It To Me"), Тёрнера (энергичная "Highlands" с лёгким шотландским колоритом) и Доккена ("Grizzly Man", где Норум фактически скопировал соло из "Final Countdown"). Неплоха и финальная эпическая "Universe", где по паре строчек отметились почти все из приглашённых певцов, а припев исполнила Михаэла Шобер - Сара из классической версии мюзикла "Tanz der Vampire". Нелишне заметить, что это, к великому счастью, не концептуальный альбом и не рок-опера. 7,5/10
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #2160 » Добавлено: 02.03.2015, 16:05
Да, отличный альбом. Это я про Вольфпакк:
превью недоступно
|
⮁
|