Astralion 2014 "Astralion"
Зацепившись за интерес к клипу, ознакомился с альбомом. И приуел! Там такое... По порядку.
Но прежде, спасибо камраду Стурмусу за раскапывание таких вот штуковин.
1. Mysterious & Victorious
Бодрая и стремительная пауэр песня с активным клавишным поливаловом. Припев оседает в голове сразу и надолго. Бодро и мощно.
2.
The Oracle
В общем, держите меня семеро. За последние дни я прослушал эту песню примерно раз 7-8. (Вот и сейчас она играет). Это просто празднег какой-то! Вот все мое - темп, мелодии, гармонии, риффы. Вот бывает так, едрён матрён. Все легло в лузу! Отличный, скорее мидтемповый,, чем быстрый, трек, с очень эмоциональным и цепляющим припевом, ну а про риффинг я могу говорить часами - я такой чес по крупинкам из всей музыки выуживаю - нравится, зарразза... Этот трек напоминает мне лучшие творения Лост Хорайзон и Астрономикон - из одного инкубатора цыплята.
3. At the Edge of the World
Клиповый трек. Нравится не та сильно,к как предшественник, но бридж и припев заседают в мозг напрочь, и ходишь и напеваешь ее постоянно. Здесь клавишная подкладка выражена более ярко, чем гитарная, я бы сказал, что клавиши забирают на себя основную роль, и звучит это неплохо.
4. When Death Comes Knocking
Здесь парни сбавляют обороты - не слишком для меня привлекательное пауэрное долбилово и поливалово, несущееся как с намазанной скипидаром жопой лошадь. Устаю я ужо от таких галопирующих пассажей, хотя мелодийка в припеве зачетная, оченно ГаммаРеевская такая, времен Пауэрпланта.
5.
We All Made Metal
Бра/сестра близнец The Oracle. Тут в названии, собственно, все сказано. Без соплей металлический забой с очень стадионным припевом. На концертах орать самое то! И мелодии, и риффы во всем треке - все в кассу. Всем слушать обязательно! Вторая глобальная удача альбома по всем статьям и счетам. Там в бридже такой классный кусок рубилова! Ну а мелодию припева не забыть ужо никогда. Массовый хэдбендинг, рубилово и эмоциыя металлического братства!!!! МеталллЛЛлллллллллллл!
превью недоступно
6. Black Sails
Собственно, для меня основные ништяки альбома, к сожалению, кончились. Дальше, блин, запахло сплошной банальщиной. И если мидтемповый текущий трек еще вроде как ничо так, мелодия в припеве еще как-бы внушаитъ, то дальше все хужее, и хужее...
7. To Isolde
Медляк. Баллада. Банально. Не цепануло ни разу. Таких зонгов тонны. Так, риффчик во второй части ничо так, и все...
8. Computerized Love
Альбом постепенно скатывается к шняге и банальщине. Мне кажется, что таких песен как эта, я слышал уже раз миллион. Абсолютно стандартный трек из любого альбома любой хэппи паверной группы мира последних лет 15-ти. Безуманя скорость, клавишное поливалово, стандартные мелодии, ни уму, ни средцу.
9. Mary Bloody
Это точная копия предыдущего зонга, только усугубляется еще и полностью мудацким припевом. От рефренного повторение имени героини у меня начинают чесаться нервы изнутри, блин…
10. Five Fallen Angels
В принципе, все то же самое – те же скорости, те же мелодии. Ну никак не затрагивает меня эта легковесная пустотня долбиловская. Летящие гитары, воздушные клавиши, тьфу, на хрен…
11. Last Man on Deck
Ну и традиционный эпик в конце альбома.. Ну как же без него? Тогда альбом и на Киперов похож не будет. Типа, непорядок….Жуть. Начинается медленно, заунывно и занудно в середине идет какой-то непонятный быстрый кусок. Ну в общем, пущай робяты учат матчасть и поучатся у Рок-н-Рольфа, как писать внятные и нормальные эпики.
Что сказать в итоге? Все первоначальное впечатление от альбома напрочь портится провальной концовкой. Насколько мне понравились первые 6 треков пластинки, настолько я в ужосе-нах от второй. А так хорошо начиналось! Вот я и в раздумьях – поддержать ребят рублем, или ну евонах-на. Был бы ЕР-шник, состоящий из первых 6 песен, даже не задумывался бы, а тут надо репу почесать. Решения пока не принято, ядрён батон.