Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 14:29 (UTC)
Металл-Фесты и концерты
» Кто собирается посетить - сообщайте, кто побывал - рассказывайте.
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #209 » Добавлено: 26.08.2013, 22:55
PANZER в сообщении №105354 пишет: Вакен является как бы символом всех метал-фестов” а не Донингтон случаем?
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #210 » Добавлено: 03.09.2013, 16:46
Посмотрел состав групп на прошедшем Вакене. Не знаком наверное с 80% выступавших. Кто это вообще? А вот после этой фотки понял, что не поеду туда никогда. Тем более, что билеты за Вакен раскупаются за год до его начала. К примеру, на 2014 г. уже билетов нет. Ну и нафиг он сдался? В этой связи лично для меня более привлекательным выглядит набирающий силу Хеллфест во Франции. Посмотрите какое количество монстров было в этом году? Тыц Так что с изрядной долей уверенности поеду на этот фест в следующем году
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #211 » Добавлено: 17.09.2013, 21:19
«Jethro Tull»Санкт-Петербург 12 сентября, 20:00 Ледовый дворецСпонтанно организовалась, вдруг , поездка в Питер. Раз так совпало, я не мог не посетить выступление коллектива Яна Андерсона. Концерт был приурочен к 40-летию выхода альбома "Thick As A Brick". Билет за 2500р. Малая арена оказалась очень удобной. Я сидел почти в центре на трибуне, на 7-м ряду. Всё было прекрасно видно и недалеко. В июне в этом же зале был на этой же трибуне на Джо Кокере. Сцена была так далеко, что подзорная труба была бы очень кстати... Народ заполнил зал, кроме боковых трибун. В основном, дядечки и тётеньки солидного возраста... Шоу началось с того, что участники группы, в песочного цвета халатах, начали надраивать сцену швабрами. Потом включилось видео, где Андерсон чего-то прикалывался... Наконец, из темноты появился живой лидер группы с гитарой, и полились первые звуки альбома "Thick As A Brick". Вот тут можно посмотреть, как это было:
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
Между двумя частями был 15-ти минутный перерыв... Перед второй частью тоже было видео. И в течении шоу, время от времени, видеоряд присутствовал... Звук был изумительно отличный. Чувстуется рука британских профессионалов... Дедушка был полон энергии, активно перемещался по сцене, хватая то гитару, то флейту. Флейта живём очень органично звучала на фоне остальных инструментов... Потом они тепло откланялись, ушли за кулисы, но снова вышли, чтоб исполнить "Локомотив"
превью недоступно
И снова откланялись, и шоу закончилось... Мне понравилось. Было классно. И было бы ещё класснее, если б концерт состоял из хитов. Этот эльбом я как-то не очень долюбливаю... Впереди в моей концертной программе "Пикник" (буду смотреть в пятый раз) Потом "Алиса" в Кирове (буду смотреть в четвёртый раз) И впервые в Сыктывкаре "ДДТ"! Ура!!! Наконец-то посещу живого Шевчука! Ну и на Мановар в марте в Питере билеты куплены, отель забронирован... 
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #212 » Добавлено: 19.09.2013, 13:25
А вот оказывается группа Death концерты дает.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #213 » Добавлено: 19.09.2013, 14:09
Anatas, любопытно - Шульдинера больше 10 лет уже нет, а группа концерты дает...
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #214 » Добавлено: 19.09.2013, 14:19
Там вместо Шульдинера чувак из Cynic. Это примерно тоже самое как концерт Квинов без Меркьюри. По сути трибьют в чистом виде.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #215 » Добавлено: 19.09.2013, 14:20
Дык это и понятно, мертвых пока ещё не воскрешают... 
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #216 » Добавлено: 19.09.2013, 14:34
У нас тут вовсю официально объявляют, что зимой будет концерт "Назарет". В Сети инфа, что Маккаферти, в связи с проблемами здоровья, больше не поёт... Тоже какая-то фигня будет для ламеров из провинции... 
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #217 » Добавлено: 21.09.2013, 15:37
Anatas в сообщении №105873 пишет: Посмотрел состав групп на прошедшем Вакене. Не знаком наверное с 80% выступавших. Кто это вообще? А вот после этой фотки понял, что не поеду туда никогда. Тем более, что билеты за Вакен раскупаются за год до его начала. К примеру, на 2014 г. уже билетов нет. Ну и нафиг он сдался?
В этой связи лично для меня более привлекательным выглядит набирающий силу Хеллфест во Франции. Посмотрите какое количество монстров было в этом году? Тыц Так что с изрядной долей уверенности поеду на этот фест в следующем году” согласен во всем.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #218 » Добавлено: 23.10.2013, 11:09
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #219 » Добавлено: 23.10.2013, 11:28
После того, как в феврале заявили STEEL PANTHER, уже ничто не удивляет. Что-то я только не понял, каким составом все эти люди собираются исполнять свои хиты? ЗЫ: хотя бы анонсы могли бы писать без детских грамматических ошибок? Бесит, ей-богу! 
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #220 » Добавлено: 23.10.2013, 12:24
Seeteufel в сообщении №108624 пишет: Что-то я только не понял, каким составом все эти люди собираются исполнять свои хиты?” Ну, как я понял, тут "правят бал" вокалисты, а остальные звёзды будут саппортом: Metall All Stars шоу где каждый участник групп исполнит 4 -5 самых больших песен хитов своей группы где музыкальное сопровождение обеспечивают лучшие музыканты хэви металла. Каждый из них уже человек легенда, многие сделали этот стиль таким каким вы его любите и каким он есть сейчас, ведь в течении шоу, на сцену выйдут не только основные музыканты и голоса , трех великих команд из «big heavy metal 4» , но и суть hard and heavy 20 го века, вроде вчера расставшихся с гастрольной деятельностью, таких как Judas Priest и Pantera. В этот вечер зал вскинет руки под участников группы которые собрали в общей сложности более 15 Grammy, многие из них члены «Зала Славы Рок-н-Ролла» , продержались суммарно несколько лет в топах Billboard, более 30 выпущенных ими альбомов имеют платиновый и золотой статус, но главное это они научили нас любить эту музыку , ведь как сказал легендарный Rob Halford « если бы не было любви, мне не о чем было бы петь..» (с)
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #221 » Добавлено: 23.10.2013, 13:53
PANZER в сообщении №108637 пишет: тут "правят бал" вокалисты, а остальные звёзды будут саппортом” То есть, Росс зе Босс будет вместо песен Мановара аккомпанировать Халфорду и Ансельмо? Петь-то он не умеет...
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #222 » Добавлено: 24.10.2013, 09:12
Россу, да и и его однофамильцу Марти Фридману, видимо придется петь))))
Я думаю, что указанные инструменталисты могут играть в основном свои песни, а вот кто именно из вокалистов будет их петь пока неясно. Удивительно, что обошлось без вездесущего Тима Риппера (хотя, Роб, наверное, не согласился на его участие). Но скорее всего будут участвовать и какие-то другие музыканты, не такие известные.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #223 » Добавлено: 24.10.2013, 17:41
Кстати Фридман уже опроверг свое участие. Вообщем очень странное мероприятие
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #224 » Добавлено: 20.11.2013, 13:08
Blaze Bayley / Paul DiAnno (farewell tour) Самара, ночной клуб "Звезда", 19 ноября 2013.
Преамбула
В кои-то веки в наш попсово-шансонный город привезли таких артистов. Специально я бы в другой город на них не поехал, а тут в шаговой доступности от дома...Я, конечно же, не мог не пойти не посмотреть на двух вокалистов Мейден, ибо Ди Анно видел только в съёмках лохматых 80-х годов, а тут - практически один из основателей группы, да и Блейз тоже, это как светское мероприятие, которое приличный джентльмен пропустить попросту не может. Обязан, типа быть. И я побывал. Клуб маленький. Когда на Креаторе весной набилось 800 человек, стоять и воспринимать музыку было невозможно. Если кто выходил, назад уже не попадал. Здесь же пришло от силы человек 150, много молодежи, всё же Мейден слушают... Я люблю такие клубные концерты, "кожные", когда с вокалистом, хотя и бывшим, Мейденов можно чуть ли обняться во время исполнения песни. Очень душевная, домашняя обстановка, без нотки пафоса и фальши. Все на виду, и все искренне.
Блейз
Блейз зажОг. Пел от души. Из Мейденов спел Вирус, Ман Оф Зе Едж и Повелителя Мух с Х-Фактора и Клансмана с Двойной Молнией с Виртуала. Все остальное - из сольного творчества, включая Кинг Ом Метал, Силикон Мессая и т.д. Мне понравилось, хорошо пел, душевно так, заводил немногочисленную публику, от сердца, что называется. Помню, пару лет назад в Дарк Сити читал его интервью, что он живет с концертов, с продажи дисков и маек на них же. так все и есть - он поблагодарил зал перед Клансманом, за то, что фэны помогают ему быть свободным - от рекорд лейблов, промоутеров и т.д. После шоу он спустился в зал, со всеми сфоткался, подписал все что можно. Очень душевный, положительный дядька. Звук был отличным, и пел Блейз очень хорошо. Мне все очень понравилось.
Ди Анно
Да....начнем с того, что то он еле вышел на сцену...Хромая. Он очень толстый, здорово сдал. Немудрено, при таком образе жизни. Он конченный алкаш и пропойца. За небольшое шоу выдул банку пива, и полирнул полстаканом вискаря. И при этом еле ходит. Ну, про пение здесь вообще говорить не приходится, - он просто мычит в микрофон, ничего не понятно и не слышно. Местами пел гроулингом и скримингом. Ну как пел... Мычал...Между песнями очень большие перерывы, во время которых толкал длинные телеги, причем 70% в них был мат. Вся речь состояла из Мазер Факерс и Кок Сакерс. Ну и разок чуть не подрался с молодым посетителем концерта. В общем, панк конченный. В один момент народ заорал "ДиАнно, ДиАнно", а он, "молчать, мазефакерс, я, бля, панк найух, я тут не звезда ни разу, а мы друзья сегодня, так что заткнитесь, ублюдки"...Ну все в таком роде. Исполнял Пол в основном, классику Мейден в первых двух альбомов, с удовольствием отдыхая во пвремя инструментальных проигрышей, ну бухая за монитором во тремя Трансильвании. Забавно...Спел Ремембер Томорроу, Пургатори, Сенчури, Варчайлд, Убийстов в Морге, Киллерс, ну и еще что-то, я забыл уже. Спел свои две никому не известные песни из сольников, ну и закончил все панковской "ХОЙю" минуты на две. Фаревелл, Пол, фаревелл...
The Band
Артистов сопровождала група российских музыкантов. К сожалению, ритм моей жизни не позволяет мне узнать, кто это были, но вроде один из гитаристов - их Эпидемии, Смирнов (!?!?),, х.з. Но играли парни здорово. И старались, и получалось у них хорошо, и искренность была - я до гитары дотрагивался во время соло, в общем, парням глубочайший респект за профессионализм и искренность и уважение, проявленное к немногочисленной публике.
Кода
Ну что же, "галочка" поставлена, легендарных музыкантов лицезрел воочию, Блейз отжОг, концерт удался. День прожит не зря. Жаль, что к нам не приезжают артистов побольше, у нас либо совсем экстрим (Напалмы, Креатор и Мунспел) либо никто. И судя по посещаемости этого концерта - вряд ли еще скоро кто приедет. А мотаться в столицу - каждый раз не намотаешься. Все же рассчитываю на летние фесты, если Рольф сподобится на концерты - приехать и всех разом посмотреть. Как то так...
Сообщение отредактировано 9 раз(а), последний раз постояльцем Keeper (20.11.2013, 13:15).
|
⮁
|