Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 08:59 (UTC)
Лучшие вокалисты тяжелой музыки
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #209 » Добавлено: 31.07.2012, 08:15
Да, бывают интересные группы с необычным вокалом, например, HELLTRAIN или те же CHILDREN OF BODOM. Но вот этот PAGAN REIGN вокал портит.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #210 » Добавлено: 31.07.2012, 12:50
Цитата: Но вот этот PAGAN REIGN вокал портит.” А мне нравится. Конечно не самый разнообразный, но в целом меня он не напрягает. Из блэкарей все таки уникальный вокал у Дэни из Cradle of Filth. Вот тут точно не скажешь, что он петь не умеет.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #211 » Добавлено: 31.07.2012, 13:49
Skybolter пишет: Stormus в сообщении №90823 пишет: апачиму в какой-то момент вдруг стало модно вместо нормального пения хрипеть, рычать, верещать, и т.п.?” Потому что это гораздо проще, чем, собственно, пение. Рычат, орут надсадно, например, речитативом - получается агрессивно и типа митольно, а петь не надо. Профит. ”Весьма наивный стереотип)
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #212 » Добавлено: 31.07.2012, 14:26
Именно что. Хорошо и правильно гроулить и скримить это целая методика. Попробуйте без подготовки проскримить хотя бы одну песню целиком (я уж не говорю про полноценный концерт). Конечно, здесь я имею в виду натуральный экстремальный вокал, а не компьютерные обработки. Так что, на самом деле, петь чистым вокалом технически проще. Другой вопрос, что там надо в ноты попадать уметь. Короче говоря, у каждого вокала своя специфика.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #213 » Добавлено: 31.07.2012, 15:27
Nerferoth в сообщении №90848 пишет: Так что, на самом деле, петь чистым вокалом технически проще. ” Да ты чо  Смотря что ты понимаешь под пением. Петь мощным чистым голосом(без фальцета) в первой октаве, заходя во вторую - это очень сложно и технично. Сложнее, чем бубнить гроулом в пределах двух-трёх нот  Ещё сложнее петь с драйвом, или как ещё называют расщеплением. Именно петь. Nerferoth в сообщении №90848 пишет: Попробуйте без подготовки проскримить хотя бы одну песню целиком (я уж не говорю про полноценный концерт)” Попробуйте без подоготовки спеть хотя бы одну оперную арию  Дело в том, что немузыкальный ор или рёв в пределах двух-трёх нот, но зато на протяжении двух часов - это не достижение. И таки рёву и ору учатся быстрее, нежели мелодичному пению с попаданием в ноты.
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #214 » Добавлено: 31.07.2012, 15:38
От оперной арии, как мне кажется, нет риска испортить связки напрочь. [ Добавлено спустя 7 минут 29 секунд ] А вообще это все дело вкуса. И жанра. Разве может быть блэк без скрима? Это уже будет совсем другая музыка. Не хуже и не лучше, а просто другая, как например Nordland Bathory.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #215 » Добавлено: 31.07.2012, 19:20
Nerferoth в сообщении №90850 пишет: как например Nordland Bathory” Дык прально, ещё в 1989-90 г. Куортон повернул от верещалова к обычному пению, и тем самым группа Bathory стала мне дико нравицца, фактически основав новый стиль 
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #216 » Добавлено: 15.08.2012, 07:29
Nerferoth в сообщении №90848 пишет: Так что, на самом деле, петь чистым вокалом технически проще. Другой вопрос, что там надо в ноты попадать уметь. Короче говоря, у каждого вокала своя специфика.” Ды не проще одно другого, и там и там свои за*бы. На попадании в ноты строится любой вид пения, будь то гроул или любой другой вид вокала. Иначе это как раз и слушается как пионерское блеянье. Skybolter в сообщении №90849 пишет: Сложнее, чем бубнить гроулом в пределах двух-трёх нот  Ещё сложнее петь с драйвом, или как ещё называют расщеплением. Именно петь. ”Ты плохо представляешь о чем говоришь, кампадре) ЗЫ: Расщепление в гроуле и скриме основополагающая ботва, тока это из другой оперы термин, с драйвом никак не связанный) А ваще Opeth, Edge Of Sanity, поздние Каннибалы, Death с 91 по 98, DevilDriver,Gojira и многие другие вам в помощь)
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #217 » Добавлено: 17.08.2012, 13:00
Dr Horror в сообщении №91146 пишет: Ды не проще одно другого, и там и там свои за*бы. На попадании в ноты строится любой вид пения, будь то гроул или любой другой вид вокала. Иначе это как раз и слушается как пионерское блеянье.
” Я понимаю, что гроулом петь непросто, но это чистая техника, без таланта и вдохновения. Весьма симптоматично, что на нашей родимой метал-сцене приличных певцов чистым (ну или "получистым" а-ля Рольф или Пиви) голосом почти что и нет (кстати, для сравнения предлагаю вспомнить, сколько их было в советской эстраде), зато скримеров и гроулеров - жопой жуй. Кстати, вот недавно поймал себя на мысли, что у POISON был один из лучших вокалистов в глэм-метале.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #218 » Добавлено: 17.08.2012, 16:14
Seeteufel в сообщении №91205 пишет: Я понимаю, что гроулом петь непросто, но это чистая техника, без таланта и вдохновения.” Стереотип в духе "Dream Theater бездушная музыка для музыкантов", "Стив Вай не музыкант, а продавец гитар", "King Crimson - непонятная, никому не нужная заумь, как и вся прогрессивная музыка", "Музыка кончилась в 70х - 80х" и прочих подобных) Seeteufel в сообщении №91205 пишет: (кстати, для сравнения предлагаю вспомнить, сколько их было в советской эстраде)” А смысл подобного сравнения какой?) Seeteufel в сообщении №91205 пишет: зато скримеров и гроулеров - жопой жуй.” Уровня Акерфельдта, Свано, Шульдинера?)
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #219 » Добавлено: 19.08.2012, 18:37
Dr Horror в сообщении №91208 пишет: Seeteufel в сообщении №91205 пишет: зато скримеров и гроулеров - жопой жуй.
Уровня Акерфельдта, Свано, Шульдинера?)” Думаю, коллега Чордт имел в виду вовсе не то, что указанные товарищи плохо гроулят или скримят; в их добросовестности как раз сомнения нету. Вопрос стоит более глобально, философски: "А ЗАЧЕМ?"  Иными словами, шо хотят сказать миру эти люди своим рычанием и хрипением? Какой месседж, такскть, несут? Это вопрос из той же области, можно ли считать "Чорный квадрат" Малевича живописью  Конечно, многие утверждают, что, мол, свобода выражения, творец так видит, современное искусство, новые формы... Но ещё более многих почему-то старые формы радуют больше 
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
|
Сообщение #220 » Добавлено: 20.08.2012, 08:27
Stormus в сообщении №91227 пишет: Иными словами, шо хотят сказать миру эти люди своим рычанием и хрипением? Какой месседж, такскть, несут?” Читаем-с лирику) Stormus в сообщении №91227 пишет: Это вопрос из той же области, можно ли считать "Чорный квадрат" Малевича живописью  ”Сравнение экстремальных вокальных техник, на которых держится серьёзный пласт тяжелой музыки, с Малевичем - это водой и крайностью попахивает) Stormus в сообщении №91227 пишет: Но ещё более многих почему-то старые формы радуют больше  ”Та чтож тогда бесовщину всякую слушаем-с, гуслей, бояна и хор почтенных старушек - вот идеальная форма для истинных фанатов истинно старых форм)
Kafabindünya – Yapilabilecek Bir Sey Yoktu
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #221 » Добавлено: 20.08.2012, 09:13
Dr Horror в сообщении №91233 пишет: Читаем-с лирику” О да, лирика в духе "я на солнышке гнию и на солнышко блюю" - это, конечно, вершина творческого самовыражения. Dr Horror в сообщении №91233 пишет: Сравнение экстремальных вокальных техник, на которых держится серьёзный пласт тяжелой музыки, с Малевичем - это водой и крайностью попахивает” Малевич, кстати, рисовать умел весьма недурственно, и не только квадраты. Dr Horror в сообщении №91208 пишет: А смысл подобного сравнения какой?” А смысл такой, что тогда профессионализма было на порядок больше. Ну да, пели во славу партии, армии и Родины, но зато, как говорил Кобзон, "не на слова, а на стихи" и приличными голосами. А сейчас имеем, с одной стороны, всякие "белые кораблики" и "чё те надо", с другой - разных Демонов Гильотины и Ревелансов.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #222 » Добавлено: 20.08.2012, 10:46
Dr Horror в сообщении №91233 пишет: гуслей, бояна и хор почтенных старушек - вот идеальная форма для истинных фанатов истинно старых форм)” Это фолк-метал Seeteufel в сообщении №91234 пишет: Ну да, пели во славу партии, армии и Родины, но зато, как говорил Кобзон, "не на слова, а на стихи" и приличными голосами.” Это хэви и пауэр Dr Horror в сообщении №91233 пишет: Читаем-с лирику” Лирику читали, но меня интересует, почему её озвучивают именно в форме гроула или скрима, а не как-то ещё?  В чём, такскть, плюсы таких вокальных техник по сравнению с другими?
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #223 » Добавлено: 20.08.2012, 11:22
Stormus в сообщении №91237 пишет: почему её озвучивают именно в форме гроула или скрима, а не как-то ещё?” А почему играют на низко настроенных гитарах? А зачем нужны бластбиты? Stormus, чота ты какие-то левые вопросы задаёшь Гроулом рычат чтобы соответствовать злой и тяжкой музыке. Это если про детх и всякий брутал говорить..Если же ты имеешь в виду жопокоры всякие - то там рычат тупо от бездарности и не умения петь. Не умеют толком играть, не умеют петь - вот и орут надсадно под шум "музыки".
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #224 » Добавлено: 20.08.2012, 11:30
Я думаю, те же претензии высказывает поклонник гроула и харша к чистому вокалу, высокому (а-ля Хэлфорд) скримингу и тд. У каждого своя фишка. Для брутальной экстремальной музыки с кровищей и расчлененкой людоедский гроул лучше всего подходит, для сотонистов-блэкушников - хрипящий харш, ну и тд.
Если в Павере начинаюи петь гроулом, то это назовут скорее MDM или еще как (Детишки с Бодуна) или Extreme xxx Metal Если в дэте поют не так брутально, то скорее назовут это Трэшем, или даже ояпть-так Павером - в зависимости от музыки. В общем, обратаная ситуация, когда в блэке/дэте поют (практически) только чистым вокалом (не буду рассматривать ранние год) - крайне редкая (ну, может я не спец просто в этом). Могу вспомнить только послпедний Satan's Host "By the Hands of the Devil", куда снова вернулся Тайрант Конклин и спел в своей манере высоким чистым скримингом при абсолютной блэковой музыки и лирике.
|
⮁
|