Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 12.09.2025, 14:59 (UTC)
У кого что новенького (и старенького)?
» Краткие рецензии на альбомы, оценки, ссылки на скачивание...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 5 дней
|
Сообщение #1969 » Добавлено: 08.04.2014, 08:54
Turbo - Dorosłe dzieci (1983) Label: Polton (# LPP 004) Line-up Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Szalony Ikar [3:40] 2. Przegadane dni [4:14] 3. W sobie (Intrumental) [5:03] 4. Ktoś zamienił [3:17] 5. Pozorne życie [3:13] 6. Toczy się po linie [5:03] 7. Nie znaczysz nic [3:29] 8. Mówili kiedyś [3:08] 9. Dorosłe dzieci [7:29] Альбом целиком в ютубе Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Дебютный полноформатник польской группой TURBO, возможно являющийся первым NWBOHM-релизом в соцстранах, оказался на удивление зрелой работой и даст фору многим командам, расплодившимся на этой волне в начале 80-х. Разве что вокальная линия в открывашке и песне Toczy się po linie не очень пришлась, а так всё отлично. Был бы он ещё спет на английском (для меня это не принципиально), а так ему, увы, и суждено остаться почти неизвестным за пределами Польши.
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Albert Magnus (08.04.2014, 09:10).
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 10 дней
|
Сообщение #1970 » Добавлено: 08.04.2014, 09:08
Brainstorm - Firesoul (2014) Label: AFM RecordsRelease Date: April 4th, 2014 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Additional Notes: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Erased by the Dark 04:43 2. Firesoul 04:15 3. Descendants of the Fire 04:47 4. Entering Solitude 04:51 5. Recall the Real 06:21 6. Shadowseeker 04:04 7. Feed Me Lies 04:52 8. What Grows Inside 03:54 9. The Chosen 04:46 10. ...and I Wonder 05:31 Limited edition bonus tracks:11. Disappeared 04:03 12. Strangled 04:32 Total playing time: 56:39 Десятый альбом немецкой группы. 14 лет я терпеливо ждал, когда же коллектив сможет выпустить что-то подобное “Ambiguity” и уже практически потерял надежду, особенно после совершенно неубедительного и нудного “On the Spur of the Moment”. И вот, свершилось! Новый альбом демонстрирует всё то, за что я так восхищался группой: драйвовый мощный и мрачноватый Power/Heavy Metal основанный на Пристовских риффах с изящными и уместными симфоническими аранжировками. С занудностью и общей стреднетемповостью тут покончено, альбом не сверхскоростной, но весьма бодрый, а не самые быстрые песни радуют удачными и выразительными мелодиями. Ни единой слабой вещи, ни одной проходной, всё по делу, всё ярко, мощно, эмоционально, да и потрясающий вокал Энди Франка, как всегда очень радует. . Очень сильно, крепко и достаточно ровно. Тем не менее, Firesoul так и не стал откровением, действительно гениальных композиций на нем нет, как и не хватает необычного разнообразия и проговости, что были на альбоме 2000 года. Разумеется, выделю 2 самые быстрые Descendants of the Fire и Shadowseeker с гармоничными Паверными соляками, как самые лучший на альбоме. Но лишь совсем немного слабее и Erased by the Dark (с отличными оркестровками) и бодрая Firesoul и What Grows Inside и бонусовая Disappeared. И даже полубаллада ...and I Wonder не портит впечатление абсолютно. Немного не дотянули до общего уровня Entering Solitude, Recall the Real (хотя снова отмечу яркие симфонические вставки) и второй бонус Strangled. Это хорошие добротные треки. В общем, я доволен этой работой, не ожидал, что группа сможет еще раз выстрелить. Заметно лучше и увереннее, чем стилистически близкие к Brainstorm последние работы Primal Fear и Iron Savior. 4.95/6.0. (9/10). 08.04.2014.
превью недоступно
|
|
Medmial
Меценат
Возраст: 49 Откуда: Щелково В таверне: 17 лет 7 месяцев 12 дней
|
Сообщение #1971 » Добавлено: 09.04.2014, 11:25
Dying For Fun - "Bullets In My Head" (2014)cover.jpg 1. Divided 2. 13. 3 Bullets Per Second 3. A Hole In My Dream 4. Blood Is in Your Eyes 5. Like A Chainsaw 6. Prototype Of Death 7. Unborn Forever (Remastered) 8. Angel Annihilation (Remastered) Глядя на облогу, можно подумать что это очередное творение какой нибудь "БАБЫ ГАГИ", а нет, внутри скрывается очень приличный немецкий хэви. Вполне тяжелые рифы сочетаются с хорошей мелодикой. Единственное что, не сразу привыкаешь к немного брутальному вокалу, ИМХО им бы больше подошел "чистый" вокалист. Но всё равно дебютник удался.
превью недоступно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #1972 » Добавлено: 11.04.2014, 09:17
Qantice - The Phantonauts (2014) Label: Radtone MusicRelease Date: March 12th, 2014 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Additional Notes: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Bygones 00:56 2. Epic Fail 04:35 5.0 3. Hoverland 04:44 5.15 4. Phantonaut 04:10 4.75 5. Slayers' Jig 04:27 5.15 6. The Last Circus 05:28 4.1 7. Giant of Embers 05:10 4.6 8. Swansong by Syphelia 01:40 9. The Gest of Nekroxyter 08:55 5.25 10. Stars 05:20 4.85 11. Mild Illusion 02:57 4.1 Total playing time: 48:22 Второй альбом французской группы. После великолепной и своеобразной дебютной работы, на которой был представлен оригинальный микс из Sympho-Power Metal и Progressive Rock я активным использованиям скрипичных партий и духовых инструментов, от нового альбома я ожидал развития данного направления. Однако группа решила не экспериментировать со стилями и представила Symphonic Power Metal очень похожий и по настроению и мелодиям на Dark Moor местами вплоть до того, что можно этот альбом выдать за новый альбом испанцев. Вышло качественно, с прекрасными оркестровками, яркими мелодиями и выразительным вокалом (поет сейчас Pellek, известный как и по сольным альбомам, так и по Damnation Angels). Epic Fail и Hoverland – 2 достойные скоростные симфо-паверные вещи выполненные в лучших традициях жанра, а среднетемповая Phantonaut уже звучит более театрально и помпезно. Slayers' Jig - совмещает театральность со скоростными моментами и интересными симфоническими моментами и наконец-то здесь позволили скрипачке Yosh Otias напомнить, что она тоже входит в состав Qantice. Грустный медляк-полуэпик The Last Circus и полуакустическая Mild Illusion (только здесь можно услышать отголоски прог-рока) впечатлили менее всего. Среднетемповому пафосный Giant of Embers несмотря на монументальные оркестровки тоже не хватило драйва. Однако, удачно звучит Stars пусть и не самая Паверная вещь, зато выразительная. Но наиболее сильной композиций стала The Gest of Nekroxyter – эпическая и самая разноплановая композиция, с блестящими мелодиями и заездами на прог-метальные территории. В общем, группа решила пойти более традиционным путем, фактически утратив все свои оригинальные и интересные моменты. Однако, к подражанию Dark Moor подошли настолько скрупулёзно и качественно, что в итоге вышло даже более убедительно, чем “Ars Musica”. Для тех, кто ждал от Dark Moor возврата к более Паверному материалу , могу смело рекомендовать новую работу Qantice в качестве достойной замены. Но а я все-таки немного разочарован, потому что “The Cosmocinesy” действительно был уникальным и самобытным явлением, пусть новая работа и устраивает меня, как поклонника Sympho-Power. 4.9/6.0. 11.04.2014
превью недоступно
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #1973 » Добавлено: 15.04.2014, 11:33
Kenziner - The Prophecies (1999) Label: Limb Music GmbHRelease Date: November 3rd, 1999 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Live Forever 05:56 2. The Razor's Edge 04:37 3. Carry On Tomorrow [bonus] 05:36 4. Trail Of Tears 05:35 5. Race With Time 05:34 6. Eternity 06:16 7. Dimensions 04:42 8. Like A Paradise 06:57 9. Through The Fire 06:07 10. The Prophecies 10:07 Total playing time: 1:01:27 Толккинутый последователь Yngwie Malmsteen гитарист Jarno Keskinen еще в середине 90-х задумывался о создании собственной группы, в которой он мог бы воплотить свои идеи в жизнь. И в1998 году его демо-записи впечатлили известного музыканта и продюсера David T. Chastain, который не только помог записать дебютный альбом “Timescape”, но сочинил для него основные вокальные темы и лирику, а также попросил своих старых друзей – вокалиста Stephen Fredrick (обладающего мощным хриплым голосом, схожим по тембру с Graham Bonnet; со Стефеном Чэстейн играл еще в составе группы Spiked в начале 80-х) и драммера (игравшего на тот момент в составе Chastain) стать участниками Kenziner, а партии баса и клавишных также исполнил сам Ярно. “Timescape” был выдержан в неоклассическом духе с заметными проговыми моментами , а также заездами в Power Metal в паре вещей. Однако, общий темп музыки был не слишком высоким и альбом показался мне скучноватым, хотя совсем и не плохим. Вышедший год спустя второй альбом “The Prophecies “ снова был выпущен под патронажем David T. Chastain, место за ударными занял другой приятель Дэвида - Brian Harris, а также был приглашен основной клавишник Mikko Härkin. Коллектив продолжил исполнять Неоклассический Метал, снова вдоль и поперек используя наработки Мальмстина. Однако на данной работе стало больше скоростных композиций, а Проговых заморочек – чуть меньше, соответственно провести аналогию можно с Majestic, иногда со Stratoivarius, а кое-где и с Symphony X. Скоростные композиции Live Forever (лучшая на альбоме), The Razor's Edge, Eternity и Through The Fire выполнены в лучших традициях Neoclassical Power Metal с постоянными шредовыми гитарно-клавишными перекличками, для кого-то утомительными, для меня же весьма приятными. Несколько помедленнее Race With Time и инструментал Dimensions, впрочем последняя также весьма приятна и музыкально более разнообразна. В ином ключе звучит Trail Of Tears – неспешная, но мощная с ярко выраженными ближневосточными интонациями. Бонусовая (для американского издания) Carry On Tomorrow – самая мягкая с хардовым налетом, поэтому на меня произвела меньшее впечатление, но самой скучной стала баллада Like A Paradise - 7 минут медленной лиричной неоклассики - это чересчур. Заключительный титульный эпик The Prophecies вышел удачным, с яркими музыкальными темами, сменами темпа и прочими приятными вещами. И почти не затянуто, хотя пару медленных моментов можно было и сократить. Но композиция все равно достойная. В общем, добротная работа, хотя и несколько однообразная, правда неоклассические темы тут стали чутье разнообразнее, чем на первом альбоме. После этого альбома Kenziner почти на 15 лет прекратили свою деятельность, вокалист пел в разных группах (Firewind, Kinrick и др.), Keskinen организовал новый проект Virtuocity (впрочем, тоже загнувшийся после 2-х альбомов и неудачной попытки записать третий), где продолжил исполнять подобный мальмстинутый Метал. Довольно неожиданно Kenziner был возрожден в 2012 году, правда и Ярно набрал для него уже совсем других музыкантов. Третий альбом “The Last Horizon” уже записан и 23 мая будет официально выпущен, он несколько отличается от первых работ (в нем снова меньше элементов Power), хотя продолжает нести идеи Мальмстина в массы. А альбом “The Prophecies” получает 4.8/6.0 и до сих пор остается лучшей работой группы. 15.04.2014.
превью недоступно
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 10 дней
|
Сообщение #1974 » Добавлено: 15.04.2014, 14:22
Группа возродилась и пишет альбом. Уже в сети есть новая песня
превью недоступно
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #1975 » Добавлено: 15.04.2014, 14:26
Про новый альбом напишу по возможности позже, сейчас делаю ревью на аглицком, потому и послушал старые альбомы. На новом удивило большое количество восточных мелодий, но не то что, они доминируют, но в соляках нередко используются такие гармонии, наряду с традиционнмой неоклассикой.
|
|
Medmial
Меценат
Возраст: 49 Откуда: Щелково В таверне: 17 лет 7 месяцев 12 дней
|
Сообщение #1976 » Добавлено: 16.04.2014, 10:55
Morning Dwell - Morning Dwell 20141796524_276350155856647_1766556037_n.jpg 1. Introduction 2. Unlock All The Doors 3. Orange Moped 4. Strongest Of Them All 5. Forever And Ever 6. Predator 7. Spread Your Wings 8. The Pirate Song 9. The Gatekeeper 10. World Inside 11. The Story Never Ends 12. Final Tear (Bonus Track) Дебютник коллектива из Швеции, который нарезает отличный павер в духе прородителей жанра, таких как Helloween, Gamma Ray и пр. Быстрый темп, мелодизм, вокалист местами косит под Киску. Любителям бодрого павера рекомендую.
превью недоступно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #1977 » Добавлено: 16.04.2014, 11:32
Да, типичнейшний Helloween, только вот с мелодикой у ребят не очень. В этой песне. Качнуть надо целиком и заценить.
|
|
Albert Magnus
|
Сообщение #1978 » Добавлено: 17.04.2014, 16:03
Послушал SinBreed 2014 - не понравилось, в основном из-за вокала. Не люблю я такой тембр, бездушный как-то, и вообще почти весь альбом только на ритм-секции и базируется, ни соляки, ни вокальные линии не доставили. А наличие двух нынешних блайндов как бы указывает на то, что сейчас они отводят душу в прямолинейном спид-металлическом проекте, пока Ханзи и Андре варганят что-то совсем в противоположном духе .
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #1979 » Добавлено: 17.04.2014, 16:45
В Синбриде есть самое главное - скорость. 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 17 дней
|
Сообщение #1980 » Добавлено: 17.04.2014, 17:17
Medmial в сообщении №114656 пишет: Дебютник коллектива из Швеции, который нарезает отличный павер в духе прородителей жанра, таких как Helloween, Gamma Ray и пр. Быстрый темп, мелодизм, вокалист местами косит под Киску. Любителям бодрого павера рекомендую.
” Я бы сказал, не местами, а прямо-таки безбожно косит, и, кстати, неплохо. Да ещё текст, опять же: "Go find the keys, search for seas" и т.д.
|
|
Albert Magnus
|
Сообщение #1981 » Добавлено: 18.04.2014, 00:22
EG Power в сообщении №114691 пишет: В Синбриде есть самое главное - скорость. ” Так я и сам это дело крайне уважаю (вплоть до бластбитов, которых тут нет), но как только теперь начинает петь Фредерик, мне сразу хочется его вырубить  . Благо, скоростных композиций вообще меньше не становится и тут к моих услугам и трэш, и блэк, и конечно пауэр  Мне главное, чтоб вокал по душе приходился, при этом он может быть и низок, и высок, да и гроул со скримингом мне совсем не претят. Главное, манера и тембр конкретного исполнителя.
превью недоступно
Заглавная песня с нового альбома, который вышел 14-го, но пока еще вне моего доступа
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #1982 » Добавлено: 18.04.2014, 14:10
Starchild - © 2014 Starchild
Lineup: Sandro Giampietro / Lead Vocals & Guitars (Zillion, songwriter & producer for Michael Kiske, co-songwriter for Unisonic) Jens Becker / Bass (Zillion, Grave Digger ) Michael Ehré / Drums (Love Might Kill, Gamma Ray ) Esmeralda / Electric Violin Viiolin Virtuoso from Sankt Petersburg) Special Guests - Charity Duet "Black And White Forever": Michael Kiske / Duet Vocals ( ex Helloween, Unisonic, Place Vendom) Helge Schneider / Organ (div. Jazz, Comedian)
О проекте мы тут с вами уже тёрли пару страниц назад. Альбом вышел днями. В целом оказалось очень даже достойно. Смесь Юнисоника и италопавера, только не сопливого, а такого "мясистого", с "яйцами". Хорошие риффы, все очень грамотно и по делу, немного одноброзные, но вкусные мелодии. На фоне последнего ЭдгУя слушается чуть-ли как откровение. В общем, так как тут и Киски, и Беккер, и Ейре диск буду брать в коллекцию, как релейтед айтем, тем более, что музыка оказалась вполне себе слушабельная и приятная, и еще не раз буду гонять диск в будущем. В общем любителям стиля очень рекомендую ознакомиться. заслуживает внимания, на мой взгляд.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Keeper (18.04.2014, 14:11).
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #1983 » Добавлено: 22.04.2014, 09:17
Да, Старчайлд оказался неплохим албомом. Правда, Киске тут только в одном треке, ну это и не страшно)) Starchild - Starchild (2014) Label: GloriarecordsRelease Date: April 11th, 2014 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Starchild Theme 00:38 2. Starchild 04:14 3. It's My Race 04:55 4. Still My Planet 04:05 5. Eyes of History 04:44 6. Thief of the Crown 04:57 7. Reaching the Land 04:38 8. Black and White Forever 05:16 9. Morningstar 04:15 10. Forever 04:48 11. Visions 03:22 12. Runner 03:14 13. Atalya 03:35 14. Underwaterworld 06:47 Total playing time: 59:28 Новая группа, в состав которой вошли такие известные музыканты, как Jens Becker и Michael Ehre, а также гитарист/вокалист Sandro Giampietro. Можно также считать, что это реинкарнация немецкого Zillion, с заменой Терраны на нынешнего драммера Gamma Ray. В группе числится также санкт-петербургская скрипачка Эсмеральда, однако партии скрипки на альбоме не столь уж заметные, да и слышны не во всех треках. Вездесущий Michael Kiske исполнил ведущую партию вокала в одной из песен (Black and White Forever). С музыкальной точки зрения – это Melodic Heavy/Power Metal, в большей степени напоминая смесь Helloween и Unisonic. Начало альбома мне показалось не самым убедительным, тут доминировали среднетемповые (кроме быстрой It's My Race) песни, мелодичные, но не очень интересные с моей точки зрения. К счастью, с Thief of the Crown темп ускорился и Паверная составляющая стала гораздо заметнее. Thief of the Crown, Black and White Forever (в которой спел Киске), Morningstar – очень хорошие тому подтверждение, ярко, драйвово и мелодично, причем и достаточно разнообразно. Но самыми удачными стали Visions (начинаясь с тяжелых гитарными риффов и затем резко ускоряясь) и заключительный трек Underwaterworld – самая разноплановая и инетерсная вещь, как с быстрыми партиями, так и со спокойными мелодичными вставками, очень выразительно и ярко. Самыми же слабыми для меня стали Still My Planet - неспешная и скучноватая песня, а также Forever, хотя в ней звучат партии аккордеона и внезапная быстрая (жаль, что очень короткая) часть не дает заснуть. В общем, альбом добротный, в большей степени понравился, но откровением не стал. Но слушать можно и нужно, тем более располагает к этому состав музыкантов, которые добросовестно справились со своей работой. 4.75/6.0 (8/10). 22.04.2014.
превью недоступно
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #1984 » Добавлено: 22.04.2014, 09:47
После вдумчивого прослушивания Starchild я бы добавил еще видные невооруженным глазом мейденизмы, коих много рассыпано по риффам и музыкальным структурам. Очень понравился альбом, буду заказывать его на Груувзе. С удовольствием слушал, и не один уже раз.
|
⮁
|