Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 12.09.2025, 16:07 (UTC)
У кого что новенького (и старенького)?
» Краткие рецензии на альбомы, оценки, ссылки на скачивание...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #1937 » Добавлено: 14.02.2014, 13:18
Веда - Тайных дорог позабыты следы (2012) 1. Тайных дорог позабыты следы 05:37 2. Древо предков 04:32 3. Тризна 04:04 4. Стихия 04:29 5. Скиталица 05:44 6. Горизонты истины 03:55 7. Туман 03:55 8. Память 04:33 9. Коляда 04:17 Total Time - 41:06 У группы Pagan Reign есть альбом "Твердь" (2006), который когда-то поразил меня неимоверной тяжестью и отличными славянскими мелодиями. Группа благополучно развалилась, а новая группа основателя - "Твердь" к сожалению стала играть немного другую музыку. Долго искал что-то подобное, но до сегодняшнего дня не удавалось. Групп в этом стиле полно, но таланта им явно не хватает. Но вот "Веде" из Ярославской области удалось сделать что-то подобное. Отличия безусловно есть, так как довольно много клавиш и присутствует женский вокал, что вызывает ассоциации также с Невидью и Батерфляй Темпл. Но альбом все равно получился отличным. 4,5/5
превью недоступно
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 10 дней
|
Сообщение #1938 » Добавлено: 17.02.2014, 09:11
Fleshgod Apocalypse - Labyrinth (2013)Label: Nuclear BlastRelease Date: August 16th, 2013 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Additional Notes: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Kingborn 06:06 2. Minotaur (the Wrath of Poseidon) 04:47 3. Elegy 04:18 4. Towards the Sun 05:42 5. Warpledge 04:32 6. Pathfinder 05:12 7. The Fall of Asterion 04:39 8. Prologue 01:07 9. Epilogue 05:44 10. Under Black Sails 07:26 11. Labyrinth 04:25 Total playing time: 53:58 Третий альбом своеобразного итальянского коллектива, исполняющего смесь Symphonic Metal с Technical Death Metal нередко даже брутального образца. Навороченная музыка с массой оркестровых аранжировок (часто проигрываемых в очень быстром темпе), вокал чаще всего гроульный, но встречаются и чистый скриминговый бэк-вокал, а также женский оперный (хотя, вокалистка иногда и слишком забирается в высокие и начинает пищать). Я немного знаю аналогов такой музыке, в чем-то похоже на легендарный альбом Waltari “ Yeah! Yeah! Die! Die!: Death Metal Symphony in Deep C”, но не такой экспериментальный и авангардный, и с большей долей дэта. Еще некоторые аналогии могу провести с Stormlord. Мелодии и песни интересные, но самый главный для меня тут недостаток – общая сумбурность всего звучания, постоянные бластбиты часто всё забивают, оркестровки (а они действительно интересны и разнообразны) уходят на задний план и из-за этого воспринимать материал становиться тяжело. Любопытно, что тех моментах, когда бластбиты не используются, например, в треке Epilogue, музыка становится не такой яркой, сразу теряется драйв и напор. Я не против самих бластбитов, но они не должны мешать музыке, как на этом альбоме. Конечно, это только мое восприятие данного музыкального материала, поклонникам брутальной музыки тут скорее всего наоборот больше мешают симфонические элементы. Все композиции по сути мне показались одного уровня, тем более, что они переходят одна в другую и часто сложно понять, что уже идет следующий трек. Кроме упомянутой более спокойной Epilogue также меньше впечатлила фортепианно-симфоническая заключительная вещь Labyrinth. А из лучших, пожалуй, мелодии наиболее ярко звучат в Elegy и в Under Black Sails ударные дают возможность звучать нормально симфоническим моментам. Альбом для меня далеко неоднозначный, несмотря на огромный потенциал общее впечатление от диска сдержанное, расслушать массу нюансов сложновато из-за такого сануда. 4.5/6.0. 17.02.2014.
превью недоступно
[ Добавлено спустя 1 день 15 минут 12 секунд ] Perennial Quest - Seconds (2001) Label: Self-released/independent TrackList:1. Colours 09:52 2. Confessor 06:48 3. Seconds 09:29 4. Dreamin' 05:00 5. Next to the Sun 05:14 6. Waiting for the Light 05:49 7. Distant Earth 12:00 8. You're the one for me 04:36 Total playing time: 58:48 Дебютный альбом андеграудного немецкого коллектива. Некоторое время тому назад был поражен их второй работой “Persistence”, на которой был представлен разнообразнейший Progressive Metal с неожиданными заездами в самые разные стили. Первый альбом оказался иным по звучанию, он менее тяжелый, мощный и металлический, модерновые вставки полностью отсутствуют, а прог-роковая составляющая едва ли равна прог-металлической, много отсылок к творчеству Pink Floyd, Rush, Genesis и других. Элементов Power Metal по сути нет, разве что некоторые скоростные вставки в композиции Seconds – одной из лучших на альбоме. Сравнить могу с итальянцами Lie Tears и опять-таки с Lanfear “Zero Poems”. Но в общем, я ожидал более драйвового материала, а тут по началу шел размеренный Progressive Rock, пусть мелодичный и довольно сложный (но без хаотичных сумбурных моментов) и, соответственно был довольно-таки разочарован первыми треками. Но уже упомянутый титульный трек вернул мое расположение к творчеству группы и дальше, исключая балладу Dreamin', остальной материал произвел хорошее впечатление. Выдающимся, правда, могу назвать только трек “Distant Earth”, в котором группа как раз и показала ту музыку, которая меня порадовала на втором альбоме, множество разнообразных мелодий, симфонические элементы и ярчайшее соляки, трогательные фортепианные партии (снова вызывающие в памяти Savatage) – прекрасная вещь, шедевральная в рамках Progressive. Отмечу и своеобразный голос вокалиста, он не только театрально декламирует отдельные партии, но и неплохо поет, причем весьма разнообразно. В целом, приятная работа, несмотря на указанные недостатки, понравилась, есть в ней душа, есть и множество интересных музыкальных решений, получивший развитие на “Persistence”. Жаль, что музыканты так редко выпускают свои альбомы, но коллектив все еще активен и изредка дает концерты, так что есть надежда, что будет и новый альбом. Поклонникам оригинального и самобытного Progressive рекомендуется. 4.7/6.0. 18.02.2014.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 17 дней
|
Сообщение #1939 » Добавлено: 18.02.2014, 10:06
EG Power в сообщении №112979 пишет: Некоторое время тому назад был поражен их второй работой “Persistence”, на которой был представлен разнообразнейший Progressive Metal с неожиданными заездами в самые разные стили” Послушал немного из "Persistеnce". В общем-то, продукт для очень невзыскательных любителей прога, которые на "ура" воспринимают любые новые работы TILES, ENCHANT, до сих пор чего-то ещё ждут от MIND'S EYE и не идут обнимать Снегурочку  при первых же намёках на модернятину. Средненько - это ещё комплимент. Может, дебютник у них и получше, не знаю. Это если вспомнить их соотечественников SYLVAN, у которых дебютник был отличным, второй альбом - восхитительным, третий - гениальным, четвёртый - лютейшим отстоем, а потом пошло нечто стабильно посредственное.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #1940 » Добавлено: 19.02.2014, 09:17
Позволю себе не согласится с Seeteufel - Perenneal Quest явно выделяется из массы других проговых коллективов. С упомянутыми группами если и знаком, то довольно поверхностно, но сходства особого не обнаружил. Может быть, дело в том, что к прогу я подошел с другой стороны, с Прог-Металлических групп, и не настолько жалую классический Прог Рок, и ценю больше Prog Power или необычный и навороченный Prog Metal с разнообразными жанровыми влияниями. Представляю вашему вниманию еще одну довольно необычную команду: Qantice - The Cosmocinesy (2009) Label: Brennus MusicRelease Date: April 10th, 2009 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Budding from the Mist 01:46 2. Head Over Worlds 06:04 3. Pirates 06:36 4. Megantrop 05:37 5. Ocean Eclipse 04:56 6. The Hero That You Need 06:32 7. Burial Wave 06:25 8. The Question 05:07 9. Best in the Well 05:30 10. The Least Worst Ending 04:19 Total playing time: 52:52 Первый (и пока что единственный) альбом французской группы. Эпичный Progressive sympho-Power Metal с заметными элементами Celtic/Folk Metal и даже долей Progressive Rock/Symphonic Prog в отдельных треках. Частично похоже на Fayriland, Dark Moor, а местами, на Angra, но благодаря довольно активному использованию флейты и других духовых инструментов, звучание вышло своеобразным и оригинальным. Главная составляющая по мне тут все-таки проговая, все композиции сложны, с меняющимися ритмами, структурами и темпом. Чуть меньше симфонических аранжировок, ярких и иногда помпезных, исполненных не только с помощью синтезатора, но и настоящей скрипки (нечасто скрипачка числиться в основном составе в таких группах). Power’ные элементы занимают едва ли половину, но они очень выразительны и мелодичны. Понравился и вокал высокий, сильно мне напомнил Alfred Romero (Dark Moor), хотя может быть, Vincent Pichereau поет не настолько разнообразно. В Burial Wave используется партии и женский оперного вокала. После довольно скоростных первых треков (наиболее паверным является Megantrop), альбом сбавляет обороты, и с баллады Ocean Eclipse (неожиданно достойной) более заметны становятся симфо-прог-роковые влияния, впрочем, в The Hero That You Need еще с паверными моментами, а среднетемповая Burial Wave – наиболее мрачная и симфо-ориентированная – показалась мне не такой впечатляющей. К счастью, следующий трек The Question, несмотря на название, как раз снимает вопросы – снова скоростная и яркая вещь. В Best in the Well много фолковых мотивов, а заключительный инструментал с налетом неоклассики The Least Worst Ending ставит красочную и убедительную точку в финале альбома. Очень хороший альбом, местами по мне просто гениальный, однако, я бы хотел услышать еще больше скоростных моментов, при условии, что все остальные составляющие будут тут сохранены. Ну еще партии ударных компьютерные, хотя и совсем не примитивны. Но все равно, диск достоин высочайшей оценки, хотя и подозреваю, что любителей прога отпугнет слишком яркая и мелодичная симфо-паверность, а для поклонников Power альбом может показаться чересчур навороченным. В любом случае, работа оригинальная и интересная, и в ряде аспектов необычная. С нетерпением жду нового (уже записанного группой) альбома в этом году. 5.2/6.0. 19.02.2014. Привожу тут может и не самые лучшие, но наиболее показательные песни:
превью недоступно
превью недоступно
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #1941 » Добавлено: 19.02.2014, 10:08
Да, вот это довольно недурственно. Хотя и явная попытка усидеть на двух стульях. Проговая составляющая больше выражена, особенно в продолжительных инструментальных частях с акустическими инструментами, а также в моменты, когда тембр вокалиста начинает отчётливо напоминать Джона Пейна или Роба Соудена. Возможно, к французам стоит прислушаться внимательнее.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #1942 » Добавлено: 20.02.2014, 08:41
Eldritch - Tasting the Tears (2014) Label: Scarlet RecordsRelease Date: February 17th, 2014 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Inside You 05:58 4.7 2. Tasting the Tears 06:08 4.9 3. Alone Again 05:09 4.4 4. Waiting for Something 03:22 4.4-5 5. Seeds of Love 04:13 4.5 6. The Trade 04:15 4.65 7. Something Strong 04:25 4.9 8. Don’t Listen 03:42 4.7 9. Iris 03:29 4.0 10. Love from a Stone 03:42 4.5 11. Clouds 04:35 4.6 12. I Will Remember (Queensrÿche cover) 04:05 4.0 Total playing time: 53:03 Девятая полноформатная работа итальянцев. Это все еще Progressive Power Metаl, но материал получился более мрачным, темп снизился, однако фирменная мелодичность осталась и это частично спасает альбом. Дикими наворотами и сложностью группа никогда не отличалась, и здесь тоже вышел далеко не самый мозголомный по меркам Прога материал. Можно сравнить с Evergrey, хотя шведы куда более депрессивные, а вот в припевах Eldritch слышится какая-то надежда (не в текстах, а именно в музыке). Традиционных евро-паверных моментов и скоростей тут фактически нет, а вот амеро-прог-паверные моменты вполне существенны. Более атмосферно и космически звучит клавишные, местами сыгранные в традициях Erik Norlander. Первая песня . Inside You представляет собой тяжелый с налетом модерновости трек, но он не верно передает общее впечатление от диска. Именно модерновых вставок на альбоме будет совсем немного. Заглавная вещь Tasting the Tears сыграна бодрее и ярче, уже приближаясь к лучшим композициям коллектива, но увы, остальные оказываются слабее, очень не хватает задора и драйва, лишь Something Strong – самая забойная и быстрая на альбоме выгодно отличается от них, резкие притрешеванные риффы приятно оттеняются выразительным мелодичным припевом. Во всех прочих треках есть понравившиеся моменты, то соляк удачный, то прекрасная мелодичная вставка, то припев берет за душу или клавишные партии радуют. Так что почти треки более-менее одного неплохого уровня. Ну, конечно же баллады (Iris и кавер I Will Remember) не стали исключением и традиционно ничем не поразили меня. В общем, получился далеко не самый лучший альбом, явно уступающий прошлому. Музыка все еще неплохая, но Eldritch способны на гораздо большее. 4.6/10 (7.5/10). 20.02.2014. тизер
превью недоступно
[ Добавлено спустя 1 день 57 минут 10 секунд ] Raven Lord - Descent to the Underworld (2013) Label: Mausoleum RecordsRelease Date: February 1st, 2013 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. The Rebel 05:24 2. Attila the Hun 03:53 3. Let the Show Go On 04:29 4. Seal of the Cross 03:57 5. Settle the Score 03:23 6. Promised Land 04:35 7. Black Friar 04:38 8. World out of Steel 03:54 9. Revelation 03:17 10. Metal Knights 03:58 11. Sun God 03:47 Total playing time: 45:15 Интернациональный проект с участием относительно известных музыкантов, наиболее заметной фигурой тут является гитарист Joe Stump. Стилистически это довольно мощный Heavy Metal, построенный на Пристовских риффах разбавленный (в умеренных дозах) неоклассическим шредом Стампа (в манере Ингви) и высоким скримингом сербского вокалиста Csaba Zvekan (в духе как раз Хэлфорда и Риппера, тембр больше похож на Тима). Местами слышны симфонические фоновые аранжировки, но именно что фоновые и не сильно сказывающие на общем звучании альбома. Однако материал в целом получился скучным, скоростных композиций, по сути, нет, и баллад, к счастью, тоже. Вокалист и Джо вытягивают каждую песню из серой посредственности, но чего-то сверхинтересного и яркого почти не показывают. Выделить могу более яркие Attila the Hun и особенно Settle the Score, и более слабыми назову вялые Seal of the Cross и Sun God (небольшой налет восточности в которой все равно не сильно помогает). Остальные песни примерно одного уровня, что-то выделить сложно, и если бы не радующие меня вокал и шредовые соляки, то слушать было бы довольно тоскливо. В общем, с такой задумкой и музыкальной основой мог бы получиться более интересный и драйвовый материал. 4.6/6.0 (7.5/10). 21.02.2014.
превью недоступно
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #1943 » Добавлено: 21.02.2014, 10:18
EG Power в сообщении №113101 пишет: Стилистически это довольно мощный Heavy Metal, построенный на Пристовских риффах разбавленный (в умеренных дозах) неоклассическим шредом Стампа (в манере Ингви) и высоким скримингом сербского вокалиста Csaba Zvekan (в духе как раз Хэлфорда и Риппера, тембр больше похож на Тима).” По довольно скверного качества концертной записи судить трудно, но, по-моему, гитарист пытается косить под Блэкмора, а вокалист петь в манере Дуги Уайта или Тони Мартина.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 26 дней
|
Сообщение #1944 » Добавлено: 25.02.2014, 10:33
Нашёл клип некоей канадской банды, который в точности иллюстрирует формулу Паука "Девки, музыка, бухло и угар"  Судя по всему, последователей Alestorm прибыло  Если кто прослухает альбом целиком, поделитесь впечатлениями, плиз.
превью недоступно
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #1945 » Добавлено: 25.02.2014, 11:39
Stormus в сообщении №113279 пишет: Нашёл клип некоей канадской банды, который в точности иллюстрирует формулу Паука "Девки, музыка, бухло и угар"  Судя по всему, последователей Alestorm прибыло  Если кто прослухает альбом целиком, поделитесь впечатлениями, плиз. ”Группа называется SСYTHIA, альбом - "...of Conquest" и официально выходит как раз сегодня. У них есть ещё, как минимум, два альбома 2010 и 2011 гг. Ничего особенного, но от ALESTORM их выгодно отличает хотя бы наличие нормальных вокалистов. [ Добавлено спустя 4 часа 8 минут 22 секунды ] THE DEVIN TOWNSEND PROJECT "Epicloud" (2012)
Вот и ещё одна работа экстравагантного канадца. Сам он так описывает процесс сочинения данного альбома: хотел сделать продолжение космического эпоса о Зилтоиде, только более мрачное, но, как только садился его сочинять, выходил очередной поп-хардроковый хит. И очень хорошо. Альбом получился в духе и на уровне "Infinity"; тут сочетаются хард-рок, прогрессив-рок, типичные для Таунсенда звуковые ландшафты и пафосные псалмы, глэм-метал, просто метал, нью-эйдж и многое другое. Нашлось место и хитам, а в самом конце - даже квинообразным распевкам. Удивительно красивый альбом, в очередной раз породивший у меня желание ознакомиться-таки с полной дискографией Таунсенда. Да вот уж очень он, зараза, плодовит.
превью недоступно
превью недоступно
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #1946 » Добавлено: 26.02.2014, 08:25
Hardline - Hardline (1984) Label: IntersoundLineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Additional Notes: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Tyrant 03:00 2. Downtown Flyer 03:17 3. Big White Bear 03:45 4. Out in the Rain 03:16 5. Zyanide Sunrise 03:28 6. Run Away 03:09 7. Cold Heart 03:17 8. Down at the Local Pub 03:04 9. Pulled by a Thousand Strings 03:23 10. Big Big Bang 04:14 Total playing time: 33:53 Первый альбом старинной норвежской группы (не путать с другими группами с таким же именем!). Стилистически это Hard’n’Heavy, где-то более жесткое, а местами почти приглэмованное с некоторыми отсылками к нелюбимыми мною Kiss. Материал довольно прямолинейный, почти без всяких там наворотов и музыкальных изысков. Альбом начинается довольно обычной Хэви-песни Tyrant, на смену которой идет скоростная Downtown Flyer, которая по понятным причинам мне весьма понравилась. Увы, дальнейшие 5 треков – вся середина альбома – мне совершенно не покатили, вот тут уже нет почти никакого Метала, и как раз идет приглэмованный пустой Hard с соответствующей вокальный манерой исполнения, особенно не порадовала Zyanide Sunrise. И я уже было собрался совсем списывать альбом в утиль, когда в концовке альбома музыка вдруг снова утяжелилась, ускорилась и даже стала цеплять. Down at the Local Pub – второй скоростной номер на альбоме, не слишком тяжелой, правда. Pulled by a Thousand Strings приятна и мелодична, с достаточно выразительной темой. Ну и последний трек . Big Big Bang едва ли не порвал, постепенно разгоняясь и представив чудесные гитарные партии в самом конце. Пожалуй, это лучшая вещь на альбоме. В общем, поклонники олдового Hard’n’Heavy вполне могут найти что-то для себя в этом релизе. Я бы выкинул непонятую мной середину и тогда бы вышел весьма достойный миник. 4.2/6.0 (6.5/10). 26.02.2014.
превью недоступно
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #1947 » Добавлено: 26.02.2014, 08:52
Из всех хардлайнов помню только тот, который с Нилом Шоном из JOURNEY; кажется, что-то из него у меня даже есть.
EG Power, удивительно, что этот норвежский HARDLINE тебе пришёлся по вкусу - это ж НВОБХМ чистой воды. Соло красивое, да. Прям как будто Майкл Шенкер забрёл сигарету стрельнуть.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #1948 » Добавлено: 26.02.2014, 09:19
А я никогда и не говорил, что мне не нравится NWOBHM. Правда, он стилистически разношерстный и именно поэтому я стараюсь не упоминать об этом "стиле" в своих обзорах, потому что это мало что скажет о музыке. Ну и что касается хардовой его части то да, это мне не слишком по душе. [ Добавлено спустя 1 день 27 минут 22 секунды ] Bram Stoker - Fragments [Demo] (1996) Label: Self-released/independent TrackList:1. Fragments 05:16 2. Rebel 03:21 3. Blood Tide 04:01 4. Nevermore 03:54 5. Roaming After Midnight 03:23 6. Broken Innicence 04:27 Total playing time: 24:22 Это видимо единственная демка андеграундной испанской группы, записанная в конце смутной для Метала эпохи (середины 90-х). К счастью, в музыке совершенно отсутствуют всякие там альтернативные или новомодные для того периода моменты, испанцы играют честный Heavy/Power Metal, на стыке между европейской и американской традициями, соответственно напоминая смесь Metal Church и Scanner. Способствует этому и вокалист, поющий (кстати, довольно разнообразно) в стиле Mike Howe и S.L. Coe. Материал не самый выдающийся, музыка в меру изобретательная, но для того времени достойная. Выделю самую скоростную и мелодичную Rebel (напомнившую мне местами творчество Embargo), а спокойная Nevermore, пусть и с красивыми акустическими гитарами, понравилась менее всего. Остальное – средне-бодрые песни, в которых есть интересные моменты, но не хватает выразительности. Любителям копаться в редкостях посвящается. 4.6/6.0 (7.5/10). 27.02.2014.
превью недоступно
[ Добавлено спустя 23 часа 27 минут 6 секунд ] Уже обсуждали данный альбом, моя рецензия: Ring of Fire - Battle of Leningrad (2014) Label: Frontiers RecordsRelease Date: January 24th, 2014 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Mother Russia 05:11 2. They're Calling Your Name 04:05 3. Empire 05:36 4. Land of Frozen Tears 04:43 5. Firewind 07:41 6. Where Angels Play 04:56 7. Battle of Leningrad 06:14 8. No Way Out 05:14 9. Our World 04:14 10. Rain 04:26 Total playing time: 52:20 Выпущенный после 10-летнего перерыва четвертый альбом проекта известного вокалиста Mark Boals. Снова в записи приняли участие не менее именитые музыканты: Tony Macalpine, Vitalij Kupruj и даже Timo Tolkki, которому, правда, доверили только партии бас-гитары. По музыке это в принципе все тот же Мальмстинутый Neoclassial Metal с заметным влиянием Power и редкими элементами Progressive Metal. Да и вокал Марка до сих пор все такой же, какой был почти 30 лет тому назад, и, слушая некоторые вещи реально ощущаешь, что они вполне могли бы быть на альбомах Malmsteen с его участием, благо и неоклассические пассажи удачно играет Макалпайн. Кроме Ингви, разумеется, похоже и на старый проект Куприя – Artension. Музыка довольно мрачная, что и должно быть на альбоме с таким названием. Вообще, тематический выбор альбома довольно необычен, но приятен для нас – возможно, и тут Виталий Куприй приложил свою руку. Но вот его фирменных сверхскоростных клавишных проходов тут очень мало (отмечу соло в лучшей тут песне They're Calling Your Name), все больше фоновые симфонические аранжировки и фортепианные вступления (нередко с цитатами из классики), которые под конец альбома стали мне напоминать о Savatage/TSO (может и не случайно, т.к. Виталий уже давно гастролирует вместе с TSO). Скоростные треки тут не доминируют, но все же присутствуют в достаточном количестве: They're Calling Your Name, Where Angels Play, No Way Out и Rain, из которых только последний вышел не самым впечатляющим, and а остальные в числе самых удачных композиций альбома. Пусть они довольно банальны в рамках жанра, но это их никак не портит. Хорошее впечатление оставила и самая длинная эпическая вещь Firewind, с яркими музыкальными темами, где опять же не обошлось без Power’ных моментов. Не так плох и первый трек с банальным названием Mother Russia, пусть среднетемповый, зато довольно выразительный по своему настроению. Баллады Land of Frozen Tears и Our World оказались не самыми слабыми, их также можно слушать. В Empire могу выделить только более тут заметные проговые моменты, но это песня вышла в целом унылой. Еще меньше понравилась заглавная вещь Battle of Leningrad - да мрачно и трагично, но очень нудно, чем, собственно и плоха неспешная и тягучая неоклассика. В общем, альбом произвел достойное впечатление, он заметно лучше двух предыдущих альбомов Ring of Fire, но слабее дебютного “The Oracle” и одноименного с названием группы сольника Марка. Слушать стоит ярым поклонникам неоклассического и мальмстинутого Метала, а также фэнам участвующих в проекте музыкантов. 4.65/6.0 (7.5/10). 28.02.2014.
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 10 дней
|
Сообщение #1949 » Добавлено: 28.02.2014, 12:25
Тем временем у Adrenaline Mob вышел второй альбом Men Of Honor Это группа, где на дебютнике барабанил Мойше Портной. Второй альбом оказался похуже предыдущего дебютника, где барабанил Мойше Портной. И похуже прежде всего мелодикой. Что-то навороченное, до нельзя американизированное, с кор-элементами, но если на дебютнике были более менее запоминающиеся и интересные песни, то здесь в полной мере проявился "синдром второго альбома", где материал вроде бы и такой же, но все же похуже предыдущего. Такой американизирвоанный хэви. Ссылок не привожу, ибо в ютубе если набрать в поисковой строке почти весь альбом появится. Хотя для примера:
превью недоступно
превью недоступно
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #1950 » Добавлено: 11.03.2014, 09:13
Jack the Frost - Fool to Be Cool [EP] (2014) Label: Power Prog RecordsRelease Date: January 17th, 2014 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Fool to Be Cool 06:27 2. Planet of Love 04:07 3. Jack the Frost 05:31 4. Under the Nordic Sky 05:09 Total playing time: 21:14 Дебютный миник финского коллектива, возникшего на обломках очень даже неплохой в свое время группы Requiem. Музыка в большей степени ориентирована на классический Melodic Euro-Power Metal, в духе Gamma Ray и Helloween, местами даже цитируя соляки из Киперов. Первые 2 песни хороши, но не идеальны, Planet of Love мне показалась чуть слабее. Зато 2 последние весьма порадовали, особенно одноименная с группой композиция: скоростной яркий Power, даже заимствованная часть соляка из Eagles Fly Free очень тут радует. Under the Nordic Sky - самая разнообразная вещь, звучащее на заводном «часовом механизме» «Лебединое озеро» не должно ввести в заблуждение, как и испанские гитары и тяжелые риффы, следующие после этого – дальше снова следует отличный Power Metal и особенно хороши длинные гитарные соляки. Своеобразен вокал Jouni Nikula (также отвечающего тут за партии бас-гитары) – иногда слишком высокий, но не переходящий на совсем уж на писк и временами звучащий будто бы мимо кассы. Для многих он будет тут очевидным минусом, впрочем, он меня не слишком расстроил. В большей степени не понравились партии ударных, несмотря на то, что в составе числится барабанщик, очень похоже, что для записи использовалась дешевая драм-машина, да еще и звучащая маломощно. Ну а в остальном – очень приятная музыка, надеюсь, музыканты исправят звучание и выпустят классный полноформатник. И, конечно же, любителям оригинальной музыки слушать данную группу не стоит) 5.0/6.0 (9/10). 11.03.2014.
превью недоступно
[ Добавлено спустя 1 день 26 минут 29 секунд ] Wyvern - Firing First (1994) Label: Raks MüzikRelease Date: August 1st, 1994 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Coming Home 04:06 4.9 2. Bringers 06:53 4.6 3. Peace, Justice... Out! 04:58 4.9 4. Prince of Undead 05:15 4.75-8 5. Trail By Fire 05:06 4.7 6. Get Lost 06:00 4.85 7. Shadows on the Wall 07:03 4.55 8. Fire Attack 05:50 4.75 9. Leader of Rebels 05:09 4.9 Total playing time: 50:20 Единственный альбом группы из Турции. Несмотря на смутное для Метала время, альбом звучит очень олдскульно, во всю опираясь на NWOBHM, причем главным образом на творчество ранних Satan и в меньшей степени Blitzkrieg. Видимо неслучайно одна из песен называется Trail By Fire, намекая на известную вещь британцев с очень похожим названием. Усиливает сходство не только соответствующий саунд (вовсе не убогий, но записанный именно в духе первой половины 80-х), но и вокал Timur Kaya, как 2 капли воды похожей на Brian Ross, и где-то даже его превзошедший (слушайте начало Leader of Rebels). Средне-бодрый материал, с неплохими соляками и довольно ровными по качеству песнями. Одни треки довольно скоростные: Coming Home, Peace, Justice... Out!, Get Lost, Leader of Rebels, а другие более размеренные, эпичные: Bringer, Shadows on the Wall, Fire Attack. Конечно, первые мне более приятны, но и среднетемповые композиции совершенно не напрягают, а атмосфера 80-х и дебютника Satan с лихвой компенсирует все мелкие недочеты. Просто поразительно, как в не самой Металлической стране смогли записать именно такой материал, который запросто можно было бы выдать за неизданный альбом упомянутых британцев. В общем, порадовали меня эти турки! Рекомендую поклонникам олдскула и редкостей! 4.8/6.0 (8+/10). 12.03.2014.
превью недоступно
[ Добавлено спустя 1 день 18 минут 5 секунд ] Fright Pig - Out of the Barnyard (2013)![]() 1 Re: Creation 6:40 4.5 2 Incident at Pembroke 5:02 4.85-9 3 The Meaning of Dreams 6:22 5.1 4 Barque at the Lune 4:30 5.1 5 Darkest of Forms 8:26 4.95 6 Presumido 4:37 4.7 7 The Claustrophobia of Time 8:25 4.85 Total time: 44:22 Дебютный альбом экстравагантной новой американкой группы. Участников много, все под псевдонимами, так или иначе связанные со свиньями, причем гитаристов из них 4, если не больше! Однако, музыка тут не самая тяжелая и металлическая, коллектив исполняет Progressive Rock/Symphonic Prog лишь иногда добираясь до территорий Progressive Metal. В музыке слышно множество различных влияний, вдоль и попрёк пройдясь по прог-року, и не только 70-х (ELP, Genesis, Yes…), но и 80-х (Marillion) и более поздних (Flower Kings и т.д.), музыканты смогли создать впечатляющий альбом, наверченный, разноплановый и очень интересный. Первая вещь Re: Creation, впрочем, не так сильно впечатлила – неплохой прог, но не столь яркий и впечатляющий, с клавишными на первом плане, почти без тяжелых моментов и сложных наворотов. Однако следующие композиции не переставали изумлять: инструментал Incident at Pembroke с сильным влиянием фолка понравился намного больше, еще больше порадовал The Meaning of Dreams, в котором наиболее сильно чувствуется влияния ELP, различные сложные переходы и яркие моменты просто прекрасны. Совсем по-другому звучит еще одна инструментальная композиция Barque at the Lune – классические фортепианные пассажи обыгрываются тяжелыми гитарными риффами, это уже реально Progressive Metal, напомнивший мне произведения Vitalij Kuprij и Trans-Siberian Orchestra – еще одна потрясающая вещь. Эпик Darkest of Forms еще более наворочен, вторая часть снова тяжелая, снова масса интереснейших музыкальных решений. Чуть-чуть слабее мне показался третий инструментал Presumido, тут уже акустические гитары соседствуют с более тяжелыми, мелодии иногда сумбурны, но в целом трек оставляет хорошее впечатление. Заключительная песня The Claustrophobia of Time также радует, здесь более заметно представлены симфонические элементы и снова много структурно-сложных заморочек. Инструменталисты в группе техничные, партии каждого изобретательные и сложные, соответствующие самым высоким канонам требованиям Прогрессива. Вокал довольно стандартный для прог-рока, но тоже вполне адекватный. Что же касается недостатков альбома, то главная проблема для меня тут – нет, вовсе не отсутствие паверных моментов и больших скоростей, они тут и вовсе неуместны )) Проблема в звучании гитарных риффов – слишком сухо и жестяно и немного на заднем плане, из-за чего даже в тяжелых моментах не хватает мощи и объема. А в остальном звук довольно приличный. Конечно, хотелось бы еще больше неожиданных переходов и выразительных клавишных партий, но вообще и так все достойно. В общем, альбом понравился, изысканное блюдо для любителей прогрессива и впечатляющая работа для дебюта. Еще одна стоящая и оригинальная группа. 4.9/6.0. 13.03.2014. Не лучшая вещь, но что уж есть:
превью недоступно
Также послушать можно на офисайте[ Добавлено спустя 23 часа 14 минут 22 секунды ] Когда-то Oldrocker уже подробно обозревал данный альбом. Практически во всем с ним согласен. Atlain - Living in the Dark (1984) Label: Mausoleum RecordsRelease Date: November 1984 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений Additional Notes: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Hallowed by the Priest 02:47 2. Living in the Dark 03:16 3. Sinner 03:08 4. Dig It 04:25 5. Satanica 03:15 6. Sphinx 04:40 7. Thousand Nights in Hell 03:25 8. Hold Back the Night 03:43 9. Evil Forces 03:57 Total playing time: 32:36 Переслушал дебютный альбом немцев, лосевый рип с оригинального винила. Надо заметить, что распространенный в свое время в сети рип был заметно ускорен, что в моем восприятии даже лучше, но все же давал немного неверное представление об альбоме. Однако впечатления у меня не изменились – отличный образец раннего тевтонского Speed Metal (теперь уже не самого сверхскоростного, но очень даже бодрого), часто достаточно мелодичного (по сути, такую музыку через пару лет станут называть Power). В основе чувствуются Judas Priest и Accept, а по звучанию похоже на более именитые Running Wild и пре-Rageвский Avenger. Однако, по моему мнению, данная работа вышла убедительнее дебютных релизов упомянутых групп, более драйвовая и бескомпромиссная, с большим числом выразительных моментов и классных (пусть и коротких) соло-проходов. Ни единой проходной и неудачной вещи, хотя немного не дотягивают до шедевральной категории, каждую из них очень приятно слушать и я не стану их подробно разбирать. Чуть лучше других показались Dig It и Sphinx, но и остальные лишь капельку слабее. Да, можно критиковать своеобразный вокал, иногда слишком высокий и не всегда попадающий в ноты, но он совсем тут не мешает, несмотря на все его недостатки. Соляки, как я уже заметил, отменные, мелодичные, а Крис Эфтимиадис за барабанной установкой уже демонстрирует свой высокий уровень, пусть может и звучат тут партии ударных не столь мощно, зато весьма технично. Сейчас альбом может показаться наивным и прямолинейным, но для того времени это была весьма передовая работа, даже немного предвосхитившая успех более известных немецких коллективов. Культовая работа для истинных ценителей жанра и Метала 80-х. 5.1/6.0 (9.5/10). 14.03.2014.
превью недоступно
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 6 дней
|
Сообщение #1951 » Добавлено: 14.03.2014, 09:52
Облога классная. Нечто подобное мы, остолопы, рисовали в школе на уроках, вместо того, чтоб грызть гранит науки... 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 22 дня
|
Сообщение #1952 » Добавлено: 14.03.2014, 12:40
Skyliner - Outsiders (2014)![]() 1. Signals 02:56 2. Symphony in Black 07:07 3. Undying Wings 06:34 4. Forever Young 07:55 5. Aria of the Waters 08:26 6. The Human Residue 07:36 7. Dawn of the Dead 07:20 8. The Alchemist 06:57 9. Worlds of Conflict 21:01
превью недоступно
Довольно интересный релиз. Сочетание прогрессива с достаточно мощным и энергичным павером. Звучит немного необычно и даже как-то свежо. Особенности звучания - жирная ритм-гитара, настойчивый бас, постоянно стремящийся звучать наравне с гитарой и патетичный вокал. Композиции продолжительные, со сменами темпа, разделением на отдельные "акты", многочисленными соляками, на басу в том числе. Но в основе чаще всего остаются традиционные и часто прямолинейные риффы, что выгодно отличает группу от тех, кто играет более прогрессивную и занудную музыку. Так же надо отметить наличие клавиш, которые привносят некий амбиент и колорит в общую музыкальную смесь. Своей атмосферой альбом мне напоминает почему-то дебютник Scanner, есть что-то похожее, некая фантастичность в звучании. В общем, альбом очень приятный и разносторонний. Строго рекомендован любителям павера и прогрессива. Оценка 5.0/6.0
|
⮁
|